Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Воскресный ужин с бараниной


Воскресный ужин с бараниной

картинка

Семья у меня не большая, но и не маленькая.Пять человек. Нога баранья, тоже не большая и не маленькая,как раз на мою семью.

----------------------<cut>----------------------

Рядом с моей работой было кафе, где повaром работала красивая женщина с красивым именем Карина.Родом она из Самарканда. Повар по призванию и професии, очень открытая, приветливая, спросишь как она то или иное готовит всегда с радостью делилась своими секретами. Кафе закрылось, а я при переезде в новый дом потеряла ее телефон(
Баранина по рецепту Карины получается настолько вкусной, что те из гостей, кто не любит баранину спрашивают добавки и уже кусочек побольше.
Saha5 однажды показывал почти тоже самое как у Карины, но немного другое.

И так:
Нога баранья

картинка

У нас конечно всегда можно купить хорошую свежую баранью ногу и дополнительно обрабатывать не надо, достал из пакета и готовь.
Вот в таком виде я их покупаю

картинка

Мою ,сушу бумажным полотенцем

картинка

Потом достаю вот это:

картинка

Если есть желание самим приготовить тереяки соусе:
100 гр соевого соуса
100 гр коричневого сахара
50 гр рисового вина мирин (можно заменить сладким шерри)
Нагреваете все это в кострюльке до полного растворения сахара
Снимаете с огня и добавляете 1 ст.ложку потертый на терке имбирь

Ногу кладу в подходящий по размеру полиэтиленовый мешок, заливаю соусом. Соуса много не надо, чуть больше, чем просто смочить. Розмарин и темьян туда же.
Солить/перчить пока не надо.

Ну и ставим мариноваться в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

Очень важно положить ногу мариноваться жирной стороной вниз.

На следующий день готовлю одеяло из лука, селери,можно и морковку, темьян,розмарин

картинка

Выкладываю ногу жирной стороной вверх

картинка

Вот только теперь ее надо солить и перчить

картинка

розмарин и темьян

картинка

и немного марида в котором мариновала

картинка

Накрываю все фольгой и в предварительно разогретую на 180C (350F) духовку

картинка

Обычно я покупаю ногу кг на ~ 3 (7 lb) и времени нужно 2,5 часа
Жировая прослойка сверху не дает мясу высохнуть, и поскольку хорошо промариновалась пропитывает мясо дополнительно специями.

Ну вот и все

картинка

Тут же надо ставить на стол, баранина остывает быстро, a кушать ее надо либо горячей, либо совсем холодной на второй день,если конечно что-то останется.

картинка

В избранное