Для рыбника готовят дрожжевое тесто из пшеничной муки. Я тесто замесила в хлебопечке.
Пока тесто подходит, приготовить начинку: рыбу (треску, форель, семгу, беломорку) разделать на филе и порезать на небольшие кусочки, посолить по вкусу. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.
Лепешки смазать сливочным маслом, положить рыбу, сверху лук и защипнуть края так, чтобы получилась лодочка. Если рыба не жирная, то в лодочку можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Выпекать рыбник в духовке при температуре 200 градусов.
>>
Турецкая пахлава
Для теста:
1 кг муки,
2 яйца,
1 ч.л. дрожжей, разведённых в тёплой воде,
ванилин,
щепотка соли,
150-200 г масла,
50-80 г сметаны,
немного для цвета шафран (карри),
Начинка:
молотые орехи,
сахарный песок,
ванилин,
Сироп:
1 стакан сахарного песка,
3/4 стакана воды.
Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко (сколько пойдёт). Оставить на подъём.
Разделить на небольшие комочки. Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.
Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой.
Снова накрутить на скалку. И руками с двух сторон присобрать к центру. Получается типа гофры.
Аккуратно вытащить скалку.
Тесто сложить на смазанном маслом противне. Смазать желтком.
Выпекать пахлаву в духовке примерно 30 минут при 180-190 градусах С.
Когда будет готово, полить сиропом (сироп немного сварить) и на 2-3 минутки опять в духовку.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жареная рыба получится вкусной, если её подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле. Чтобы рыба лучше жарилась надо покрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.