150 мл теплой воды (семола впитывает больше воды, чем обычная мука),
250 г муки семола (или манки),
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сухих дрожжей.
В хлебопечку положить продукты согласно инструкции. Поставить режим "Тесто".
После окончания процесса оставила его в тёплой хлебопечке на 3 часа.
Потом тесто вынуть. Оно довольно упругое.
Раскатать в овал толщиной примерно 1 см, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20-30 минут.
Выложить тесто на коврик для выпечки, сделать углубления пальцами и поставить постную фокаччу с манкой выпекать в духовке при 220 градусах С примерно минут 15-20 до легкого зарумянивания корочки.
>>
Клубничный курд
120 мл клубничного пюре,
1 лимон,
100 г сахара,
3 яйца,
50 г сливочного масла.
Из лимона выжать сок - нам потребуется 30 мл.
Клубничное пюре смешать с лимонным соком.
Добавить сахар и сливочное масло, тщательно перемешать.
Варить на небольшом огне, помешивая, пока не растворится масло и сахар.
Яйца слегка взбить, добавить к клубничной массе.
Продолжать варить на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком.
Разложить клубничный курд в стерилизованные баночки и убрать в холодильник.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясной или грибной бульоны, как основа первых блюд, остаются 3 дня свежими, если их каждый день кипятить.