Все ингредиенты сложить в ведро хлебопечки и поставить на режим "Тесто".
Готовое тесто размять руками в лепешку в круглой форме D=24 см, застеленной бумагой для выпечки, дать подойти в теплом месте 15-20 мин.
Смешать 2 ч.л. растительного масла с сухими травами по вкусу (у меня по щепотке тимьяна и базилика), выдавить туда же 2 зубчика чеснока, все перемешать.
В лепешке пальцем по кругу проделать углубления, в каждое положить смесь чеснока, масла и трав.
Слегка кисточкой смазать остатками смеси поверхность.
Выпекать фокаччу в духовке при 180 градусах С 35 минут.
Остудить под чуть влажным полотенцем.
>>
Абрикосы в шоколаде
10 абрикосов,
70 г малины,
10 шт. миндаля,
100 г шоколада (черный и белый),
50 г масла сливочного.
Из абрикосов удаляем косточки.
Ломаем на мелкие кусочки шоколад, добавляем к нему сливочное масло и топим его на водяной бане (топим отдельно черный и белый шоколад).
Растопленным черным шоколадом наполняем одну из двух половинок абрикоса.
На шоколад кладем миндаль.
Вторую половинку наполняем белым шоколадом и сверху кладем малину.
Соединяем две половинки и обмакиваем половину абрикоса в шоколад.
Сверху посыпаем тертым миндалем.
Десерт готов!
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы рыба не развалилась при жарении, разделайте и солите ее за 15 минут до приготовления.