Дрожжи развести молоком, добавить муку, яйцо, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа.
Затем, выложить его на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Ядра грецких орехов истолочь, добавить в тесто вместе с медом и вымешивать еще 10 минут.
Сформировать лепешку, с помощью ножа сделать поперечные бороздки, посыпать корицей и выложить а посыпанный мукой противень.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Как делала я:
Тесто замешивала в хлебопечке, убавив молоко до 120 г. Орехи засыпала в диспансер, забыв нажать на кнопочку. Поэтому они у меня так и остались в хлебопечке (да простят меня португальцы). Пекла в виде простого каравая. Но в следующий раз сделаю или маленькие булочки или саечки.
Каравай получается сладкий, пышный, сдобный и очень вкусный!
>>
Конфеты из "Малютки" - вкус, знакомый с детства
1 пачка смеси детского питания "Малютка",
1 пачка мороженого (200 грамм),
1/2 пачки какао или чуть больше,
150 г размягченного сливочного масла,
щепотка соли.
Все ингредиенты для конфет смешать миксером.
Скатать шарики и выложить на фольгу.
Положить в холодильник до полного застывания.
Потом вытащить и обвалять в какао, или измельченных орехах, или вафлях.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Глазированное изделие долго не черствеет и лучше сохраняется.