Смешать в миске муку, соль и соду, добавить мягкий маргарин и молоко.
Вымесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в плёнку, хранить в холодильнике до поездки.
Выпекать хлебные спиральки на шампурах, подавать в качестве закуски к шашлыку.
>>
Десерт «Карамельное облако»
На 3 порции:
500 мл молока,
4 ст.л. без верха крахмала,
150 г сахара,
1 ст.л. сливочного масла,
200 мл жирных сливок,
12 штук печенья "Florentiner"
350 мл молока довести до кипения в маленькой кастрюле (я грела в микроволновке).
Крахмал смешать со 150 мл холодного молока.
В большой кастрюле при непрерывном помешивании растопить сахар, доведя его до карамелизации так, чтобы он равномерно расплавился и приобрёл коричневую окраску. Добавить в него масло, размешать.
Убрать кастрюлю с огня и очень осторожно ввести горячее молоко (!!! не забывайте, что температура плавления сахара очень высока, надо делать эту процедуру очень осторожно, так как карамель может начать "стрелять " при попадании на неё молока !!!).
Хорошо размешать до полного растворения карамели в молоке.
Влить в карамельное молоко крахмальную смесь, хорошо вымешать и поставить на огонь.
Варить до загустения, но не давать закипеть. Время от времени перемешивая, остудить.
Сливки взбить, ввести в карамельную смесь.
Десерт «Карамельное облако» разложить в креманки, переложив каждую порцию разломанными на кусочки "флорентинами" (3 шт.) и украсив сверху ещё одной.
Накрыв пищевой плёнкой, убрать десерт с карамелью и взбитыми сливками на пару часов в холодильник.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Посыпайте готовые блюда укропом или зеленью петрушки. Этим Вы улучшаете вкус и вид кушаний и, кроме того, обогащаете их витаминами.