Приготовить тесто для цельнозерновых булочек. Для этого можно воспользоваться хлебопечкой.
Разделать тесто на небольшие булочки, сделать надрезы сверху, дать расстояться. Посыпать кунжутом и запечь их до готовности в духовке при температуре 170-180 градусов С.
Тем временем смешать куриный фарш со специями, сформировать из них плоские круглые котлетки и обжарить их на сковороде или запечь в духовке.
Собрать мини-бургеры, разрезав каждую булочку напополам и складывая между половинками лист салата, котлету, нарезанный кружочками помидор, ломтик сыра и оба соуса.
>>
Персики в сметане
творог - по вкусу,
3 шт. персики,
250 г сметаны,
желатин - по инструкции на пачке,
сахар - по вкусу и желанию.
Первый слой: Творог с сахарной пудрой или сахаром взбить погружным блендером.
Второй слой: Персик очистить и мякоть мелко порубить ножом.
Третий слой: Два персика отделить от косточки, измельчить погружным блендером. Добавить сметану и подготовленный желатин. Перемешать.
Поставить десерт на несколько часов на холод.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно сделать бульон прозрачным, положив в кастрюлю хорошо вымытые скорлупки двух яиц. Потом, конечно, их нужно вынуть.