Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Хоть и надо присыпать мукой, но я раскатывала на силиконовом коврике, ничего не присыпая, толщина - 0,5 см. Вырезать кружочки стаканом.
Положить печенье на противень.
Выпекать в духовке. Дать остыть.
Для глазури без белка смешать сахарную пудру и лимонный сок (лично мне эта глазурь не понравилась, лучше обычную белковую сделать).
Остывшее печенье покрыть глазурью, в центр поместить половинки абрикосов. Абрикосам надо дать предварительно стечь и подсохнуть.
Это пасхальное печенье будет красивым украшением стола на пасху.
>>
Шоколадно-ореховая паста
350 мл растительного рафинированного масла,
150 мл молока,
1/2 стакана сахарной пудры,
1/2 стакана жареных грецких орехов,
3 ст.л. какао,
2-3 ст.л. сухого молока.
Налить в стакан блендера масло и молоко, добавить сахарную пудру и сухое молоко.
Взбить до образования суспензии (это по принципу эмульгации масла в майонезе).
Затем добавить в домашнюю шоколадную пасту какао и орехи.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы готовите рыбу целиком в микроволновке, то укладывайте ее так, чтобы тонкие и узкие участки перекрывали друг друга. Таким образом по всему диаметру достигается равномерная толщина. Сначала положите рыбу животиками вверх, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переверните рыбу спинками вверх.