Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Плюшка «Московская»


Тесто:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 300 г пшеничной муки в/с,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 125 г сахара,
  • 100 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока.

И ещё:

  • 1 желток для смазки,
  • сахар для посыпки на плюшку,
  • корица.

  1. Тесто я приготовила в хлебопечке, сложив все выше указанные ингредиенты согласно инструкции.
  2. Готовое тесто вытащить и разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать:
  3. Плюшка московская - шаг 1

  4. Посыпать сахаром и корицей:
  5. Плюшка московская - шаг 2

  6. Скатать в рулетик:
  7. Плюшка московская - шаг 3

  8. Сложить вдвое и надрезать ножом:
  9. Плюшка московская - шаг 4

  10. Затем раскрыть булочку, чтобы получилась такая плюшка:
  11. Плюшка московская - шаг 5

  12. Немного отогнуть края, скрепить разрезанный край:
  13. Плюшка московская - шаг 6

  14. Аккуратно переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым желтком.
  15. Плюшка московская - шаг 7

  16. Выпекать «Московские» плюшки с сахаром и корицей в духовке при 180-200 градусах С до румяно-золотистого цвета корочки, примерно 20-30 минут.
  17. Плюшка московская пошагово

Читать на сайте >>


Цукаты из арбузных корок


  • 0,5 кг арбузных корочек,
  • 600 г сахара,
  • 1,5-2 стакана воды,
  • 0,5 шт. лимона.

Содовый раствор:

  • 1,5 ч.л. соды,
  • 1,5 л холодной воды.

  1. У арбуза срезать зеленую и розовую часть, чтобы остались чисто корочки. Нарезать их на небольшие кусочки.
  2. Положить корочки в содовый раствор на 4-6 часов. Затем тщательно их промыть и положить на полчаса в чистую воду.
  3. Из воды и 300 г сахара сварить сироп, положить туда арбузные корочки и варить 20 минут при медленном кипении. Остудить и оставить на 8-10 часов.
  4. Затем снова поставить на огонь, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Варить полчаса при слабом кипении. Снова оставить на 8-10 часов.
  5. Далее проварить почти готовые цукаты до полупрозрачности. Если варево получается густым, можно по чуть-чуть добавлять в кастрюлю кипяток.
  6. В конце варки добавить цедру лимона и лимонный сок. Остудить и можно кушать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сыр снова стал свежим, выдержите его два дня в свежем молоке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное