150 г куриного фарша (можно индейку или говядину постную, но увеличится время обжарки),
1 ст.л. мягкого творожка,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
по вкусу репчатый лук,
соль,
перец,
1 ст.л. масла для жарки.
Взбить яйцо с ложкой мягкого творожка, добавить соль, перец, кукурузный крахмал, разрыхлитель, мелко нарезанный репчатый лук и фарш.
Всё перемешать и выпекать оладьи на ложке растительного масла.
>>
Варенье из кабачков «Украинский ананас»
0,5 кг кабачка,
0,4-0,5 кг сахара,
1/2 лимона.
Берем кабачки (а зимой - тыкву) очищаем от кожуры и режем кусочками толщиной около 1 см.
Все складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем 1/2 лимона (а можно и апельсин, но с лимоном вкуснее) и туда же в кастрюлю мелко нарезанные кусочки цедры от выжатого лимона, 2-3 ложки воды (если цептеровская кастрюля) или 100-150 г в обычную.
Ставим на огонь, минут через 10-15 в обычной кастрюле после закипания десерт будет готов.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яйца с треснутой скорлупой не вытекают, если варить их в густо соленой воде.