Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Плетенка


  • 350 г пшеничной муки,
  • щепотка витамина С в порошке или пара ложек лимонного сока,
  • 12 г свежих дрожжей (или 6 г быстрорастворимых),
  • 1 ч.л. соли (6 г),
  • 50 г сахара,
  • 25 г маргарина (или 20 г растительного масла + 1 желток),
  • 1 яйцо,
  • 140-160 г воды,
  • 1 яйцо для смазки (разболтать его в тарелочке с щепоткой соли),
  • мак (для обсыпки).

Плетенка получается пышнейшая, мягкая. А вкусная какая! Отличный рецепт от Люды с livejournal.

  1. Тесто замешивать так: взять все продукты по рецепту минус 50 г муки и замесить тесто. Месить минут 10-12, до гладкости.
  2. В последнюю минуту-две замеса вмесить оставшиеся 50 г муки. Должно получиться хорошо вымешенное довольно крепкое тесто. Если тесто все ещё недостаточно крепкое, всыпать ещё пару-тройку ложек муки и промесить.
  3. Поставить тесто бродить на час в тепле.
  4. Разделать на равные порции и подкатать их в шарики. Следом сформовать жгутики, обвалять их в муке и сплести халу.
  5. Дать хале 1-1,15 часов расстойки в тепле под пленкой. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом и печь 40 минут на листе в прогретой духовке.
  6. Я вначале пекла изделие 20 минут при 350 F, потом снизила Т до 325 F и допекла в течение ещё 20 минут. Получилось отлично.
  7. Как вкусно такой хлебушек с маслицем с утренним кофе:

Хала

Мои комментарии:

  • Воды я брала 150 мл, витамин С не клала, использовала маргарин. Тесто делала в ХП, там же подходило примерно 1 час. Затем достала, скрутила халу и жгутом. Тесто очень послушное, эластичное.
  • Оставила подходить еще около часа. Затем смазала желтком, обсыпала маком. Перенесла на коврик и поставила в разогретую духовку.
  • Выпекала при 200 градусах С всего 15 минут, ни больше и ни меньше! Тесто растет прямо на глазах. Проверяла деревянной палочкой. Корочка зажаристая, мягкая.
  • У автора рецепта 325 F - это примерно 162 С.

Читать на сайте >>


Коблер


Тесто:

  • 150 г муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. сахара с горкой,
  • 80 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
  • 140 мл сметаны.

  1. Фрукты нарезать, ягоды, если крупные, тоже.
  2. Выложить на дно порционных формочек. Если фрукты кислые, можно присыпать сахаром, лучше коричневым, добавить мёд или джем. Если очень сладкие - сбрызнуть лимонным соком.
  3. Сверху выложить ложкой тесто.
  4. Я делала:
    • сливы, клубника с коричневым сахаром;
    • черника, яблоки, корица;
    • нектарины с персиковым джемом;
    • черешня, вишня;
    • черешня, абрикосы;
    • абрикосы, клубничный джем.
  5. Для теста в миксере смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель и сливочное масло до образования крошки. Добавить сметану и замесить тесто.
  6. Поставить в духовку и запекать коблер при температуре 180 градусов С минут 15-20 (в зависимости от духовки) до золотистой корочки.
  7. Подавать тёплым. Можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или сметаной.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим их подержать на холоде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное