Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Цветаевский яблочный пирог


Тесто:

  • 120 г сливочного масла (по рецепту 150, но мне это много),
  • 1,5-2 стакана муки,
  • 100 г сметаны 15%,
  • 2 ч.л разрыхлителя.

  1. Тесто:
    • Сливочное масло растопить, добавить муку, сметану и разрыхлитель.
    • Перемешать, тесто убрать в холодильник.
  2. 800 г яблок (по рецепту 1 кг, но мне это было многовато), лучше кислых, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
  3. Сделать крем:
    • Миксером смешать 200 г сметаны, 1 яйцо, сахара 3/4 стакана, 2 ст.л. муки.
  4. Я делаю в разъемной форме диаметром 26 см. Выложить тесто в форму - основу с бортиками, выложить туда нарезанные яблоки, залить кремом.
  5. Выпекать примерно 50-55 минут при 180 градусах С.
  6. Цветаевский пирог

  7. Я еще в крем корицу добавляю, а в основу пару ложек чайных ванильного сахара, хоть их и нет в рецепте.

Читать на сайте >>


Десерт с шоколадным пудингом


  • 400 мл сливки 33-35%,
  • 1 ст.л. с горкой сахара в сливки,
  • 150 мл молока,
  • 300 г вишни,
  • 2 ст.л. с горкой сахара в вишню,
  • 1 пакетик (50 г) шоколадного пудинга,
  • 2 ст.л. сахара для пудинга,
  • 500 мл молока для пудинга,
  • 4-5 ст.л. тёртого шоколада темного или молочного (по желанию),
  • 20 г (2 пакетика) желатина быстрорастворимого.

  1. У меня была замороженная вишня. Я ее посыпала 2 ст.л. с горкой сахара и разморозила. Перемешать разморозившуюся вишню, чтобы сахар окончательно растворился. Слить сок в мерную кружку. Из ягод в блендере сделать вишневое пюре.
  2. Сливки взбить с 1 ст.л. сахара.
  3. В 150 мл молока распустить 10 г (1 пакетик) желатина по инструкции, дать остыть до чуть теплого состояния, влить во взбитые сливки, размешать лопаточкой до однородности, залить поровну в креманки. Поставить в холодильник для застывания.
  4. По инструкции сварить шоколадный пудинг. Остудить при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы не образовывалась корочка на поверхности.
  5. Пока остывает пудинг и застывает сливочный слой десерта, подготовить вишневый слой:
    • Вишневый сок долить кипяченой водой до 150 мл.
    • Распустить в вишневом соке 10 г (1 пакетик) желатина по инструкции.
    • Влить в вишневое пюре, размешать до однородности.
    • На застывший сливочный слой вылить вишневый и снова поставить в холодильник для застывания.
  6. Когда вишневый слой схватится, выложить сверху остывший и загустевший шоколадный пудинг, разровнять.
  7. По желанию - натереть шоколад и посыпать пудинг сверху.
  8. Креманки с десертом поставить в холодильник на несколько часов (я делала вечером, поставила на ночь).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сливочное масло при жарке не потемнеет, если сковороду смазать подсолнечным маслом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное