Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кутаб с зеленью


Тесто:

  • 1 стакан воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • примерно 3 стакана муки (сколько тесто "возьмёт).

Начинка:

  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • черемша - по вкусу.

  1. Замесить тесто: мука + вода + соль.
  2. Слепить маленькие шарики и дать им немного постоять.
  3. В начинку входят вся вышеперечисленная зелень. Зелень перебрать, помыть, высушить и крупно нарезать (это место, думаю, понравится многим хозяйкам).
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт, на одну половинку выложить зелень.
  5. Кутаб, азербайджанская кухня - шаг 1

  6. Немного посолить, накрыть зелень второй половинкой и защепить края. Остается только пожарить.
  7. Гутаб - шаг 2

  8. Некоторые хозяйки жарят гутаб без масла, а затем смазывают их маслом. Моя мама намазывает маслом кутабы непосредственно во время жарки. А свекровь просто заливает небольшое количество растительного масла на сковороду.
  9. Я жарю по третьему варианту. Но масла надо добавлять немного, т.к. не пирожки жарим (кстати, их я тоже обожаю). Ну вот и всё.

Читать на сайте >>


Курд из чёрной смородины


  • 1/2 стакана черносмородинового сока,
  • 1/4 стакана лимонного сока,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 г сливочного масла.

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню.
  3. Варить, всё время, помешивая, до загустения.
  4. Загустевший крем снять с огня, можно еще протереть через дуршлаг.
  5. Переложить в чистую посуду и накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное