Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Творожная запеканка в мультиварке и духовке


  • 1 кг творога (любой жирности),
  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 мл сливок (10-20%) или заменить 100 мл молока + кусочек сливочного масла,
  • 100 г тёмного шоколада (3-4 ст.л. какао),
  • 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала.

  1. Для приготовления запеканки нагреть на плите сливки (молоко + масло) до состояния, когда они готовы закипеть.
  2. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.
  3. Запеканка - шаг 1

  4. Хорошенько размешать.
  5. Запеканка - шаг 2

  6. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере), получившуюся массу разделить пополам.
  7. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала.
  8. Запеканка - шаг 3

  9. В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.
  10. Запеканка - шаг 4

  11. Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
  12. Выкладывать смесь постепенно, ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.
  13. Запеканка - шаг 5

    Запеканка - шаг 6

  14. Теперь готовим творожную запеканку:
    • Если Вы готовите в мультиварке, то поставьте кастрюльку внутрь мультиварки и включите режим "Выпечка" на 65 минут (в процессе приготовления крышку не открывать).
    • После того, как мультиварка пропищит об окончании приготовления, крышку не открывать.
    • Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.

    Творожная запеканка

  15. Если в духовке:
    • Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.
    • Поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (в процессе приготовления духовку не открывать).
    • Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

Читать на сайте >>


Пудинг «Чиа»


  1. Семена чиа залить половиной стакана кокосового молока.
  2. Затем нарезать половину банана, положить ложку джема из крыжовника и покрыть обычным классическим йогуртом без сахара.
  3. Украсить сверху пудинг орешками.
  4. Менять фрукты, ягоды и играть вкусом можно бесконечно долго.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное