Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Сырные лепёшки


  • 400 г сыра,
  • 4 яйца,
  • 400 г сметаны,
  • 6 ст.л. муки,
  • 1 большой пучок зелени (зелёный лук, и/или петрушка, и/или укроп),
  • соль,
  • растительное масло для обжарки.

(сковорода диаметром 26-28 см)

  1. Взбить слегка яйца, к ним добавить сметану и муку. Взбить до однородной консистенции.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать. Добавить сыр и зелень ко взбитой массе. Посолить.
  3. Налить в сковороду немного масла, дать нагреться, но не сильно. Вылить половину теста.
  4. Жарить сырную лепёшку на сковороде на среднем огне 7-8 минут с одной стороны и столько же с другой.
    • Переворачивать нужно осторожно. Лучше всего это делать с помощью крышки от сковороды или двух лопаток. Иначе лепёшка может порваться.
  5. После приготовления сырной лепёшки залить на сковороду вторую часть теста и точно так же жарить.
  6. Сырные лепёшки вкусно подать горячими на завтрак к ароматному свежесваренному кофе.

Читать на сайте >>


Творожные шарики с лимонным соусом


Для шариков:

  • 2 яичных желтка,
  • 500 г творога,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • соль,
  • 1 щепотка ванилина,

Для соуса:

  • 1 лимон,
  • 150 г сахара,
  • 2 ст.л. крахмала.

Творожные шарики похожи на ленивые вареники, соус очень вкусный и сочетается с шариками замечательно!

  1. Для соуса с лимона снять цедру и выжать сок.
  2. Вскипятить 1 л воды.
  3. В металлическую кастрюлю насыпать 2 ст.л. сахара и расплавить его на маленьком огне, чтобы получилась коричневая карамель.
  4. Осторожно влить кипящую воду, добавить лимонную цедру, оставшийся сахар и кипятить 10 минут.
  5. Для шариков творог смешать с яичными желтками, мукой и крахмалом.
  6. Приправить солью и ванильным сахаром.
  7. Скатать из массы небольшие шарики и положить их на посыпанную мукой разделочную доску.
  8. Крахмал развести небольшим количеством воды и вылить в лимонный соус.
  9. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая.
  10. Снять с огня и дать остыть.
  11. В большой кастрюле вскипятить воду, положить порциями творожные шарики, чтобы они свободно плавали, не касаясь друг друга.
  12. Шарики разложить по вазочкам и полить лимонным соусом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы грецкие орехи не прогоркли, их надо хранить в сухом и прохладном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное