Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье шоколадное


  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 180 г сахара,
  • 50 г какао-порошка,
  • 1 желток,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 330 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка ванилина,
  • сахарная пудра.

  1. Масло взбиваем с сахаром. Добавляем какао, желток, сметану, ванилин, взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться пластичным.
  2. Скатываем из теста шарики около 4 см в диаметре. Выкладываем на застеленный пергаментом или присыпанный мукой противень.
  3. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.
  4. Посыпаем сахарной пудрой еще теплое. Получается около 32 штук.
  5. Подаем шоколадное печенье с чаем или молоком.

Читать на сайте >>


Творожный десерт с желатином


  • 400 г творожной массы,
  • 200 мл сливок 35%,
  • 50 мл сахара,
  • 180 г светлого печенья,
  • 200 г свежей или замороженной малины,
  • 2 ст.л. желатина,
  • 100 мл молока.

Рецепты творожных десертов встречаются разные, я же взяла самый простой, но вкусный - мои умяли его за одно мгновение!

  1. Замочить желатин в молоке.
  2. Измельчить печенье до крошки (я измельчила блендером).
  3. Взбить сливки с сахаром. Добавить творог. Хорошо перемешать.
  4. Сливочно-творожную массу смешать с печеньем и малиной (я брала замороженную малину, ее не размораживала, положила прямо такую).
  5. Желатин растопить на водяной бане, смешать с подготовленной массой.
  6. Выложить в форму (в диаметре 20 см).
  7. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное