Сгущенку, яйца, размягченное масло, соду и муку перемешать миксером до однородной массы.
Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и поставить в духовку. Готовность проверяют деревянной палочкой - если сухая, то тесто пропеклось.
Лимон пропустить с кожурой, но без косточек с сахаром через мясорубку, выложить на испеченное тесто и с помощью влажной ткани свернуть в рулет.
>>
Грейпфрутовое мороженое
500 мл молока (жирность 4%),
1 большой грейпфрут,
3 яйца,
150 г сахара,
1 пакетик ванилина.
С грейпфрута снять цедру.
В молоко добавить цедру и ванилин. Довести до кипения, процедить.
Грейпфрут очистить от плёнок, мякоть взбить в блендере до однородности.
Смешать грейпфрут с яйцами и сахаром. Взбить.
Тонкой струйкой, взбивая венчиком, влить яичную смесь в горячее молоко.
На маленьком огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
Снять с огня, остудить, убрать в холодильник на 1 час.
Приготовление без мороженицы:
Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
Каждый час нужно доставать ёмкость и перемешивать грейпфрутовое мороженое. Это позволит избежать образования льда.
Приготовление с мороженицей:
Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
Через 20-25 минут домашнее вкуснейшее мороженое готово.
Можно подавать сразу, как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молочные супы и каши будут вкуснее и полезнее, если вскипятить молоко и отварить крупу, потом соединить. Молоко не потеряет полезные аминокислоты.