Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Торт «Трюфель»
Бисквит:
3 желтка,
50 г сахара,
25 мл молока,
50 г муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. какао.
Безе:
3 белка,
1 стакан сахара,
пара капелек лимонного сока.
Крем:
180 г мягкого сливочного масла,
1 банка вареного сгущенного молока.
И ещё:
0,5 плитки молочного шоколада.
Для бисквита взбить добела желтки, воду и сахар. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в смазанную форму.
Бисквит выпекать при 180 градусах около 25 минут.
Для безе белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования густой пены.
Переложить в кондитерский мешок и выдавить небольшие безе на выстланный пергаментом противень.
Подсушить в духовке при 100 градусах 1 час.
Для крема взбить масло со сгущенным молоком до состояния однородного густого крема.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать кремом, сложить.
Обмазать бока и верх бисквита кремом.
Выкладывать безе, смазывая у каждой донышко кремом.
Каждый следующий круг делать диаметром меньше предыдущего.
Пустоты между безе заполнить кремом.
Растопить шоколад, переложить в корнетик и украсить им хаотично купол торта «Трюфель».
>>
Имбирь с лимоном и мёдом
250 г корня имбиря,
150 г лимона с кожурой,
180 г натурального мёда.
Счищаем кожицу из имбиря и натираем на средней тёрке или пропускаем через мясорубку.
Лимон обдаем кипятком, а после мелко нарезаем ножом.
Соединяем имбирь с лимоном. Выливаем в заготовку мёд.
Если мёд густой, ничего страшного: добавьте его в имбирно-лимонную смесь, и он подтает при комнатной температуре.
Храним полученную лечебную смесь мёда, имбиря и лимона в холодильнике в стеклянной банке.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.