Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт «Трюфель»


Бисквит:

  • 3 желтка,
  • 50 г сахара,
  • 25 мл молока,
  • 50 г муки,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. какао.

Безе:

  • 3 белка,
  • 1 стакан сахара,
  • пара капелек лимонного сока.

Крем:

  • 180 г мягкого сливочного масла,
  • 1 банка вареного сгущенного молока.

И ещё:

  • 0,5 плитки молочного шоколада.

  1. Для бисквита взбить добела желтки, воду и сахар. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в смазанную форму.
  2. Бисквит выпекать при 180 градусах около 25 минут.
  3. Для безе белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования густой пены.
  4. Переложить в кондитерский мешок и выдавить небольшие безе на выстланный пергаментом противень.
  5. Подсушить в духовке при 100 градусах 1 час.
  6. Для крема взбить масло со сгущенным молоком до состояния однородного густого крема.
  7. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать кремом, сложить.
  8. Сборка торта

  9. Обмазать бока и верх бисквита кремом.
  10. Выкладывать безе, смазывая у каждой донышко кремом.
  11. Сборка торта Трюфель

  12. Каждый следующий круг делать диаметром меньше предыдущего.
  13. Пустоты между безе заполнить кремом.
  14. Разрез торта Трюфель

  15. Растопить шоколад, переложить в корнетик и украсить им хаотично купол торта «Трюфель».

Читать на сайте >>


Имбирь с лимоном и мёдом


  • 250 г корня имбиря,
  • 150 г лимона с кожурой,
  • 180 г натурального мёда.

  1. Счищаем кожицу из имбиря и натираем на средней тёрке или пропускаем через мясорубку.
  2. Лимон обдаем кипятком, а после мелко нарезаем ножом.
  3. Соединяем имбирь с лимоном. Выливаем в заготовку мёд.
    • Если мёд густой, ничего страшного: добавьте его в имбирно-лимонную смесь, и он подтает при комнатной температуре.
  4. Храним полученную лечебную смесь мёда, имбиря и лимона в холодильнике в стеклянной банке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное