Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Разрисовываем боковину деталек, язычок, петельку и листики.
Оставляем детали подсохнуть, а затем приступаем к сборке.
Новогодние колокольчики готовы!
>>
Творожные шарики с лимонным соусом
Для шариков:
2 яичных желтка,
500 г творога,
2 ст.л. муки,
1 ст.л. крахмала,
соль,
1 щепотка ванилина,
Для соуса:
1 лимон,
150 г сахара,
2 ст.л. крахмала.
Творожные шарики похожи на ленивые вареники, соус очень вкусный и сочетается с шариками замечательно!
Для соуса с лимона снять цедру и выжать сок.
Вскипятить 1 л воды.
В металлическую кастрюлю насыпать 2 ст.л. сахара и расплавить его на маленьком огне, чтобы получилась коричневая карамель.
Осторожно влить кипящую воду, добавить лимонную цедру, оставшийся сахар и кипятить 10 минут.
Для шариков творог смешать с яичными желтками, мукой и крахмалом.
Приправить солью и ванильным сахаром.
Скатать из массы небольшие шарики и положить их на посыпанную мукой разделочную доску.
Крахмал развести небольшим количеством воды и вылить в лимонный соус.
Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня и дать остыть.
В большой кастрюле вскипятить воду, положить порциями творожные шарики, чтобы они свободно плавали, не касаясь друг друга.
Шарики разложить по вазочкам и полить лимонным соусом.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.