Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Пшеничные калачи с маком
525 г пшеничной муки,
320 г воды,
2,5 ст.л. сахара,
1/4 чашки обезжиренного сухого молока,
1 1/4 ч.л. соли,
2,5 ч.л. сухих дрожжей.
(чашка = 250 мл)
В большой миске смешать все ингредиенты, пока тесто не начнет отставать от сторон.
Переложить тесто на слегка смазанную растительным маслом поверхность, смазать маслом руки и вымешивать минут 6-8 или до того, как оно станет гладким и эластичным.
Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску, накрываем и оставляем подниматься, пока оно не станет пышным (примерно 60 минут).
Снова перекладываем тесто на смазанный маслом стол и лепим 2 калача, сверху присыпаем маком.
Перекладываем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой. Сверху аккуратно прикрываем и оставляем хлеб подходить примерно 1 час.
Выпекаем калачи в предварительно разогретой до 175 градусов С духовке примерно 20-25 минут.
>>
Цукаты из арбузных корок
0,5 кг арбузных корочек,
600 г сахара,
1,5-2 стакана воды,
0,5 шт. лимона.
Содовый раствор:
1,5 ч.л. соды,
1,5 л холодной воды.
У арбуза срезать зеленую и розовую часть, чтобы остались чисто корочки. Нарезать их на небольшие кусочки.
Положить корочки в содовый раствор на 4-6 часов. Затем тщательно их промыть и положить на полчаса в чистую воду.
Из воды и 300 г сахара сварить сироп, положить туда арбузные корочки и варить 20 минут при медленном кипении. Остудить и оставить на 8-10 часов.
Затем снова поставить на огонь, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Варить полчаса при слабом кипении. Снова оставить на 8-10 часов.
Далее проварить почти готовые цукаты до полупрозрачности. Если варево получается густым, можно по чуть-чуть добавлять в кастрюлю кипяток.
В конце варки добавить цедру лимона и лимонный сок. Остудить и можно кушать.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Чем чище мед, тем сложнее его хранить в холодильнике - он густеет и теряет прозрачность из-за кристализации глюкозы. Побелевший мед сохраняет свои вкусовые качества, но его становится сложее растворять в воде, да и выглядит он менее привлекательно. Поэтому, мед надо хранить в морозильнике, так как низкая температура предотвращает кристализацию из-за высокой вязкости.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.