[SPH] олимпус дм450
здравствуйте участники разсылки !
просьба выслать озученную инструкцию по пользованью указанным диктофоном .
зарание благодарю .
← Январь 2012 → | ||||||
14
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
За последние 60 дней 92 выпусков (несколько раз в день)
Сайт листа:
http://www.tiflocomp.ru/devices/
Открыт:
17-05-2004
Пре-модерация: Нет
Адрес для писем в лист: home.help.sphome-list@subscribe.ru
здравствуйте участники разсылки !
просьба выслать озученную инструкцию по пользованью указанным диктофоном .
зарание благодарю .
здравствуйте, сергей!
на одного в микроволновке готовить просто замечательно. вот попробуйте
простенькое блюдо, если понравится, тогда можно и добавлять другие рецепты.
4 средних картошки порежьте соломкой, сложите в стеклянную кастрюлю,
положите сверху грамм 20 сливочного масла и поставьте в микроволновку на
полную мощность на 8 минут, правда, тут ребята говорят, что зависит и от
микроволновки, но на моей так. затем достаньте кастрюлю, влейте в неё 40
грамм воды, немножко соли, половинку мелко порезаной луковицы, естественно,
средней, и поставьте ещё на 10 минут. а в это время измельчите грамм 30
сыра, скажем, через чеснокодавку и туда же продавите 2 зубка чеснока.
заправьте картошку этой смесью и, перемешав, поставьте ещё на две минуты.
когда печка выключится, не спешите её открывать, пусть минут 5 постоит.
приятного аппетита.
Коллеги,
осенью прошлого года в крупном московском магазине электроники были куплены
пальчиковые аккумуляторы "Duracell" 2500 милиамперчасов, made in Japan,
очень красивые, по две штуки в блистере по 200 рублей
за штуку.
Полного заряда хватает только на 1 раз взвесить
на электронных весах и на неделю работы в телевизионном пульте. Если есть
возможность - покупайте такие вещи не в России. Там раза в два дешевле и без
обмана.
С уважением
Евгений.
Skype: E.Ostrenski, SIPNET: 2-159-776
Доброго времени суток, уважаемая рассылка.
Если имеются владельцы сабжевого бесперебойника (можно и 1400H), то
подскажите, пожалуйста:
как у него с шумностью (кулер вращается постоянно или только при
работе от батареи);
и, вообще, как он по качеству?
Заранее, спасибо!
Привет, всем!
Вот тут писали о подключению сабжевого плеера к компу, вот давеча вчера,
начал подключать и он тоже не увидился,а загрузилась прошивка и пошло
воспроизведение, я воспользовался тут советом при удержании маленькой кнопки
та что над джойстиком и плеер без проблем подключился.
а иной раз подключается без всяких шаманств.
а вот удержание центральной кнопки ничего не даёт.
у меня на 4 гб плеер.
И прошивать пришлось через утилиту, а копирование прошивки и загрущика н
ничего недало.
а вообще плеер рулит, недорого и удобно.
пока.
привет всем. ребята, чтобы небыло перепадов в напряжении, ставте
стабилизатор напряжения на всю квартиру. но не латорный, а механический. и
всё будет у вас ништяк. с уважением, старый дедушка харитон.
Здравствуйте, уважаемые!
Существует ли внешние навигациоонные модули Гланас, если есть то как они в работе
с Loadstown, как точность?
С уважением, Дмитрий.
email: dima0303***@m*****.ru
skype: dimkafenix
ICQ: 570841899
Здравствуйте, Владимир.
Вы писали:
> ещё зависит какое напряжение в сети. у меня на пример бывает от 240 до
> 180 вольт, 180 бывает зимой в сильные морозы видимо током люди
> обогриваются и напряжение падает. при 180 в. она вообще не греет,
> думал сломалась хотел покупать новую, потом догадался проверить
> напряжение, потом когда стало 200 в. то начала греть опять. а вот
> бывало 240 в. то надо ставить другие мощности, а то всё сгорит.
Да, знаю о таком. У меня этой проблемы нет, поэтому, даже не вспомнил.
Здесь поможет стабилизатор на несколько киловатт.
Здравствуйте, VIKTORIUS.
Цитата от 26 января 2012 г.,
V> Ставим мощность 900 ватт, у моей микроволновки это максимум.
V> Затем ставим время, исходя из принципа, одна минута на яйцо.
ещё зависит какое напряжение в сети. у меня на пример бывает от 240 до
180 вольт, 180 бывает зимой в сильные морозы видимо током люди
обогриваются и напряжение падает. при 180 в. она вообще не греет,
думал сломалась хотел покупать новую, потом догадался проверить
напряжение, потом когда стало 200 в. то начала греть опять. а вот
бывало 240 в. то надо ставить другие мощности, а то всё сгорит.
Здравствуйте, Сергей.
Вы писали:
> мне сложно приготовить себе что-нибудь экзатическое. Подскажите,
> пожалуйста какие-нибудь рецепты, которые подходят для микроволновой
> печи.
Да пожалуйста, мои личные, проверенные рецепты, прошу не судить
строго. :-)
1. Яишница.
Берём стеклянную кастрюлю для микроволновки, льём на дно немного
растительного масла, слегка наклоняем туда сюда, чтобы масло
растеклось по донышку. Затем разбиваем яйца. Количество яиц ограничено
лишь вашим аппетитом и вместимостью кастрюли.
Можно разбить желтки, а можно и не разбивать.
Солим, закрываем кастрюлю стеклянной крышкой, если не хотим потом мыть
микроволновку, ставим кастрюлю в микроволновку.
Ставим мощность 900 ватт, у моей микроволновки это максимум.
Затем ставим время, исходя из принципа, одна минута на яйцо. То есть,
одно яйцо одна минута, два яйца две минуты, три яйца три минуты и так
далее.
После того, как микроволновка отработала заданное время, всё готово.
Во время готовки вы можете услышать бум и звон крыжки. Это иногда
взрываются желтки. Вот почему их желательно, если не разбивать совсем,
то протыкать вилкой. Но, если даже вы и услышате такой бум, ничего
страшного, желтки взрываются всё-таки не сильно и крыжку не сбросят.
Пусть гремит.
Точно так же можно приготовить омлет, предварительно взбив яйца и
добавив немного молока. В этом случае ко времени приготовления нужно
добавить ещё минут пять на молоко. Чем больше молока добавляете, тем
больше времени надо.
2. Котлеты. Берём стандартные магазиновские котлеты, или делаем их
сами, если не лень. :-) Берём стеклянную кастрюлю, чуть-чуть смазываем
дно маслом и помещаем на дно котлеты. Закрываем крыжкой.
Ставим в микроволновку и устанавливаем мощьность 900 ват.
Если готовим две котлеты, ставим время приготовления 6 минут. Если
четыре, 10 минут, если восемь десять котлет, ставим время
приготовления 15 минут. Как только микроволновка отработает
установленное время, всё готово.
3. Картошка с тушёнкой. Берём трёхлитровую стеклянную кастрюлю.
Чистим, моем и нарезаем картошку. Открываем банку тушёнки, размер
банки и тип тушёнки определяем исходя из своих пожеланий и имеющихся в
наличии банок. Высыпаем картошку в кастрюлю. Картошки должно быть
столько, чтобы она кастрюлю чуть больше, чем на половину. вытряхаем
туда же тушёнку, перед этим, желательно, немного порезать её на
кусочки, можно прямо в банке ножом, ток аккуратно. :-) Добавляем
немного воды, не так, чтобы утопить в ней всю картошку, но чтобы
бульон был заметен. Солим, учитывая, что тушёнка тоже солёная.
Закрываем крыжкой и ставим в микроволновку. Мощьность девятьсот ват,
время приготовления 30 минут.
В результате, получится картошка с тушёнкой и бульоном.
Можно сделать картошку и без бульона, похожую на жарёху. Для этого
делаем всё то же самое, но не добавляем воду совсем, за исключением
бульона, который попадёт в картошку из банки с тушёнкой.
Без воды время приготовления картошки увеличивается. Поэтому, ставим
мощьность 900 ватт, а время приготовления 40 минут.
Очень важный момент. Без воды очень мал временной интервал между
готовностью картошки и началом её высушивания. Поэтому, в конце
приготовления лучше остановить микроволновку, достать кастрюлю,
проверить готовность и решить, добавить ещё времени или наоборот уже
прекратить.
Будьте осторожны. Микроволны не нагревают стеклянную посуду, однако
кастрюля всё-равно будет горячей, её нагреют находящиеся в ней
продукты. Поэтому, достаём кастрюлю, используя прихватки или
специальные перчатки. При открытии крыжки кастрюли пойдёт пар,
поэтому, открпывайте осторожно, отводите крыжку в сторону и не
наклоняйтесь над кастрюлей. Лучше расположить микроволновку так, чтобы
не таскать кастрюлю к столу через всю кухню, плеснуть бульон из под
крыжки можно запросто, а это будет очень горячо. Идеальный вариант,
поместить микроволновку на большой стол и делать всё на этом столе,
главное не чем не залить микроволновку.
В общем, картошка тоже готова, приятного аппетита, идём дальше.
4. Каша с тушёнкой. Берём крупу, рисовую или гречневую, помещаем в
стеклянную кастрюлю в пропорции на одну часть крупы четыре части воды.
добавляем тушёнку, солим воду крупу и тушёнку учитывая, что тушёнка
тоже солёная.
Не закрываем кастрюлю, иначе всё убежит и зальёт микроволновку,
проверено. :-) Ставим открытую кастрюлю в микроволновку.
Если мы готовим два литра каши, то при мощности 900 ватт ставим время
приготовления 25 минут. Можно останавливать микроволновку в конце
этого времени и проверять готовность. Если каша слишком жидкая, можно
поставить её в микроволновку ещё на несколько минут. Помните, что
когда каша остынет, она ещё загустеет.
Точно так же можно приготовить и перловую кашу с тушёнкой, но,
перловая крупа обладает повышенной бронебойностью, поэтому, на одну
часть крупы берём шесть частей воды и готовим при мощьности 900 ват
примерно 40 минут, всё так же с открытой крышкой кастрюли.
Подчёркиваю, с открытой крышкой кастрюли, а не дверцей микроволновки.
:-)
5. Курица. Берём курицу. Можно жарить её целиком, но я предпочитаю
разделать тушку. Отделить крылья, лапы, ну и саму тушку разделить на
кусочки.
Берём стеклянную кастрюлю, желательно широкую трёхлитровую. Натираем
кусочки курицы солью, специями, можно майонезом, но не сильно, он даёт
чёрную корочку, не особо симпатичную.
Помещаем приготовленную курицу в кастрюлю.
Готовить можно двумя способами, на микроволнах и на конвекции.
Вариант первый, готовим на микроволнах.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку. Мощьность 900
ватт.
Если это целая курица общим весом перевалившая за кило, ставим время
приготовления 30 минут.
Если это четыре окорочка, готовим примерно 25 минут.
Если это пара окорочков, готовим не более двадцати минут, лучше в
конце проверять пару окорочков на готовность, у малого количества
продукта очень мал интервал между недожарено и пересушено.
Если все куски курицы не помещаются на дно кастрюли, при приготовлении
на микроволнах можно складывать их друг на друга, всё отлично
прожарится.
Если хотите, под кусочки с курицей можете положить картошку,
нарезанную кружочками, она тоже пожарится и пропитается куриным
бульоном, мне нравится.
Курица будет прожарена, но мясо от костей не будет отваливаться, будет
не жестким, но и не киселём.
Вариант второй, приготовление на конвекции, естественно при условии,
что у вашей микроволновки есть функция конвекции.
Если вам не понравилось, как готовит курицу микроволновая дочь радара
и вы уже надеваете лыжи, чтобы отправиться в магазин за аэрогрилем, не
торопитесь и убедитесь, что у вашей микроволновки нет функции
Конвекция, она же аэрогриль, она же турбогриль, она же электродуховка.
Конвекция делает то же самое, что и аэрогриль, и результат получается
тот же самый, поэтому, если функция Конвекция есть, не стоит тратить
деньги и покупать ещё один прибор, который, по сути, у вас уже
имеется.
И так. Подготавливаем курицу, как описано выше, только один кусок на
другой теперь уже класть не надо.
Крыжкой кастрюлю не закрываем. Обратите внимание, при приготовлении на
конвекции, не обязательно использовать специальную стеклянную посуду
для микроволновки, подойдёт обычная металлическая сковородка, главное,
чтобы она влезала в микроволновку и не что не мешало ей вращаться на
стеклянном круге. Мы не будем ставить холодную сковородку на горячий
стеклянный круг, поэтому, низкую решётку для конвекции можно не
использовать, но, это на ваше усмотрение.
Главное, при использовании металлической посуды не ошибитесь и не
включите случайно микроволны. Как правило, функция быстрый старт
всегда включает микроволны, независимо от выбранного режима.
И так, курица в посуде, посуда в микроволновке. Крыжкой посуду не
закрываем.
Ставим режим конвекции выставляем прогрев печи до температуры 220
градусов.
Некоторое время ждём, обычно, минут 10. Когда микроволновка
просигналит о том, что заданая температура достигнута, сбрасываем
программу, ставим режим конвекции, температуру 220 градусов и время
один час двадцать минут.
В режиме конвекции, при установке температуры и времени мы никак не
учитываем количество продукта в печке, время и температуру всегда
ставим такие.
Когда микроволновка отработает, курица готова.
Будьте осторожны. Дверца печки, местами корпус, её рабочая камера и посуда будут
очень
горячими.
Когда печь отработает в режиме конвекции, вентилятор будет продолжать
гудеть. Это нормально, печь спасает от перегрева свою электронную
начинку. Просто извлеките курицу и закройте печь. Когда температура
снизится до приемлемого уровня, вентилятор отключится автоматически.
Не обесточивайте печь в это время.
6. Манник. Его можно готовить только на конвекции, на микроволнах
вместо пышного румяного и мягкого манника мы получим плоскую белую
лепёшку.
И так, манник.
Сейчас попробую вспомнить, но могу и напутать, пусть знающие поправят,
я давно не делал.
Литр молока, в него добавляем пол стакана сахара, можно и стакан, если
любим сладкий. Солим, взбиваем два яйца и добавляем их к нашей смеси.
Добавляем чайную ложку пищевой соды.
Засыпаем стакан манки, перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Сперва
добавляем стакан и хорошо мешаем. Потом, добавляем понемногу и мешаем.
В процессе перемешивания с мукой мы почувствуем, что смесь
загустевает. Не перебарщиваем с мукой, мукой, смесь густеет не в
момент добавления муки, а после её перемешивания после очередного
добавления. Мы должны получить немного вязкую смесь, но всё ещё
текучую, не превратившуюся в плотное тесто.
Переливаем эту смесь в посуду, в которой будем готовить.
Поскольку, готовить будем на конвекции, можно использовать не только
специальную стеклянную кастрюлю или сковородку, но и просто
металлическую ёмкость.
Ставим манник в микроволновку, включаем режим конвекции и прогрев до
двухсот двадцати градусов.
Когда микроволновка просигналит, что нужная температура достигнута и
можно ставить продукт в печь для приготовления, мы ничего не ставим,
так как, продукт уже там, а сбрасываем программу, снова выбираем
конвекцию, температуру 220 градусов и время приготовления 40 минут.
После конвекции достаём маник аккуратно, всё будет очень горячим.
Микроволновку оставляем жужжать вентилятором, он отключится
автоматически позже.
Приятного чаепития!
7. Пельмени. Здесь всё просто. Ставим чайник и кипятим воду. У
меня под рукой электрочайник, я пользуюсь им. Достаём пачку пельменей,
от полу килограмма до килограмма. Пельмени должны быть из морозилки,
чтобы были замёрзшие, твёрдые и не слипались. Высыпаем их в стеклянную
кастрюлю. Кастрюлю надо подобрать такую, чтобы пельмени по возможности
не лежали друг на друге в несколько слоёв, а распределились по дну.
Солим, заливаем пельмени кипятком так, чтобы вода полностью их
скрывала. Не закрывая кастрюлю крыжкой, ставим её в микроволновку.
Выбираем микроволны, мощность 900 ватт и время 20 минут.
После этого аккуратно достаём кастрюлю, не обжигаясь, не плеская
горячим бульоном на себя и на других, и уж тем более не бросая её с
громкой руганью. Если всё-таки обжигаемся, то ругаться можно, а вот
бросать кастрюлю не надо, геройски тащим её до стола и ставим. :-)
Пельмени вылавливаем и раскладываем по тарелкам традиционной большой
штукой со множеством дырочек, половник, шумовка или как она
называется.
Преимущества такого приготовления в том, что не один пельмень не
развалится, тесто не отделится от мяса.
Приятного аппетита.
Варить в микроволновке больше килограмма пельменей не советую. Время
приготовления увеличивается, микроволны, рассеиваются на большое
количество продукта, в общем, получается какой-то странный результат,
тесто пельменей как бы раскисает и стаёт каким-то клейким.
Если нужно сварить пельмени на большую компанию, лучше подойти к
старушке плите, смахнуть с неё пыль, смахнуть слезу от нахлынувших
воспоминаний о былых временах да и сварить пельмени на этой плите. :-)
Готовил в микроволновке и ещё кое-что, например, капусту с мясом,
гуляш, плов, но, тот же плов мне не удалось приспособиться готовить
достаточно хорошо, о приготовлении некоторых блют уже забываю, так как
давно их не приготовил, а с появлением мультиварки готовку некоторых
блюд сразу перевёл в неё.
Так же, возможно, следует самостоятельно подкорректировать время
приготовления, так как, магнитроны у микроволновок всё-таки разные, а
у меня складывается впечатление, что моя печка, ветеран труда, :-) со
временем немного потеряла в мощьности.