Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] мультиварка скороварка кукуси 1054

привет всем и Алексею.
вы написали я не беру, а очень даже напрасно.
ведь она заменит вам электро печь. уменя
есть эта мультиварка,она насамом деле очень удобна в управление незрячими пользователями.
хотя там кнопки не подписанны по браилю, как там описано.
только верхняя кнопка одной единственной точкой посередине кнопки.следующая кнопка
с выпуклой полоской.
эти кнопки обозначают стоп и старт.
меню у мультиварки говорящие.
только первоначально без помощи зрячего не обойтись. нужно установить часы ,и
ещё незрячий несможет пользоваться таймером.
а остальные функции все можно изучить.
с уважением Ирина.

Ответить   Sun, 1 Jan 2012 16:49:05 +0600 (#2329596)

 

Ответы:

Здравствуйте, Ирина.

Вы писали:

Уже взял, только не говорящую и без брайлевских надписей, обошлась в
семь тысяч рублей вместо двадцати тысяч.
Трёхлитровая.
Приготовили плов, просто супер, не только варить под давлением, но и
обжаривать можно, есть специальный режим для этого и внутренняя
кастрюля с тефлоновым покрытием.
Время приготовления просто порадовало, со всеми делами и обжаркой,
двадцать с небольшим минут.
Буду пользоваться, однозначно!

Ответить   Mon, 2 Jan 2012 17:36:02 +0600 (#2330158)

 

Здравствуйте,

естьли функция скороварки у Мультиварка SUPRA MCS-4511 и как она
дружит с незрячими.

Ответить   владимир Селиванов Tue, 3 Jan 2012 07:36:37 +0600 (#2330561)

 

Здравствуйте, владимир.

Вы писали:

Есть три вида электрических скороварок (электроварок).
1. Рисоварка. Популярна в странах, где рис является национальным
блюдом. Помимо ёмкости для риса, имеются и ёмкости для приготовления
или подогрева соусов.
2. Макароноварка. Это устройство предназначено для автоматического
приготовления макаронных изделий.
Есть ёмкость для воды, а спагетти, рожки или другие макаронные изделия
помещаются в специальную корзину.
Когда вода закипает, корзина опускается вводу. В процессе варки
механическое устройство помешивает продукт в корзине.
После окончания приготовления корзина вновь поднимается из воды.
Корзина представляет собой большое сито. После того, как она
поднимается, в ней остаются только приготовленные макаронные изделия.

Третий вид электрических скороварок, это мультиварка.
Ёмкость с герметично закрывающейся крышкой, на крышке клапан для
сброса давления и запирающий механизм, не позволяющий открыть крышку,
если в мультиварке высокое давление.
Мультиварка не заточена под конкретное блюдо и позволяет быстро
готовить самые разные вещи.
Если устройство заявлено, как мультиварка, значит, помимо прочего,
функция электрической скороварки есть.
В скороварке применяется следующий принцип.
Крыжка этой кастрюли закрывается герметично. В результате, когда вода
нагревается до ста градусов, пар не может выйти наружу. Давление в
скороварке повышается и вода нагревается больше, чем до ста градусов,
при этом оставаясь в жидком состоянии. Такое не достижимо в обычной
кастрюле.
В результате, в скороварке создаётся высокое давление и температура,
на несколько десятков градусов выше температуры кипения воды. За счёт
этого и происходит быстрое приготовление продуктов.
Минусы в том, что скороварку нельзя быстро открыть в любой момент и
проверить готовность продукта.
Если просто открыть запирающий механизм крыжки, когда в скороварке
высокое давление, это самое давление резко упадёт и из скороварки
вырвется огромное количество пара, в который сразу же превратится
вода, нагретая до температуры, превышающей температуру её кипения в
обычных условиях.
Как результат, могут быть серьёзные ожоги.
Поэтому, современные скороварки, как обычные, так и электрические,
имеют специальный запирающий механизм, который не позволяет открыть
крыжку, если в скороварке высокое давление.
Открывать крыжку можно двумя способами.
Первый способ, это просто дождаться, когда скороварка остынет и
открыть крыжку, но это долго.
Второй способ, сбросить давление, открыв специальный клапан на крыжке.
Открываем клапан, минут пять наблюдаем шикарный паровой гейзер.
Когда гейзер иссякнет, скороварку можно открывать.

Так же следует помнить, что у скороварки есть предел прочности,
максимальное давление, которое она может выдержать.
Если это обычная скороварка, когда вода закипает и давление
повышается, нужно убавить газ.
В целях безопасности, помимо клапана сброса давления, в скороварке
предусмотрен и аварийный клапан. Этот клапан откроется и сбросит
давление, если давление в скороварке превысит допустимое.
После приготовления следует не только промыть скороварку, но и оба
клапана, убедиться, что клапаны чистые, не засорились.
В современных скороварках от известных фирм, вопросы безопасности
серьёзно продуманы, они безопасны.
Однако, не стоит оставлять без присмотра маленьких детей, когда что-то
готовится в скороварке.
Открытие клапана сброса давления не трагедия, пар выходит через что-то
вроде сеточки для душа, рассеивается, тут же смешивается с воздухом,
но всё-таки остаётся достаточно горячим.
Преимущество электрических скороварок, которые называют мультиварками
в том, что давление и температура в скороварке контролируются
электронной системой управления, которая не доводит давление до такого
уровня, когда оно сбрасывается аварийным клапаном. Когда нужное
давление достигнуто, нагрев отключается, когда давление начинает
падать, включается. Пар не выпускается аварийным клапаном и
мультиварка не теряет давление.
Мультиварка, это электрическая скороварка, обычно ещё с несколькими
дополнительными функциями.

Есть ещё пароварки, но это уже другое. Они не закрываются герметично,
продукты помещаются над ёмкостью с водой, вода кипит и продукты
готовятся на пару от кипящей воды.
Пароварки тоже бывают электрическими или предназначенными для плиты.
Пароварка для плиты, это просто большая металлическая кастрюля, в
которую можно вставить сетки для продуктов.
Электрические пароварки это, обычно, пластиковые изделия, с ёмкостью
для воды и решётками для продуктов.
В общем, мультиварка, это электрическая пароварка.

Ответить   Thu, 5 Jan 2012 01:40:45 +0600 (#2331726)

 

Здравствуйте, Алексей!
Вы писали 2 января 2012 г., 13:36:02:

Какую модель приобрели?

С уважением. Эльвира.

Ответить   Tue, 3 Jan 2012 05:38:14 +0200 (#2330576)

 

Здравствуйте!
Есть брайлевский принтер index everst 8.0
Всё было нормально, а потом вместо текста принтер вдруг начал печатать
аброкадабру.
Рисунки печатает нормально.
Пользуюсь програмой brailo Возможно дети случайно понажимали на принтере
какие-то клавиши.\
Подскажите, пожалуйста, как можно поправить ситуацию.

С уважением, Андрей

Ответить   Tue, 03 Jan 2012 13:16:08 +0200 (#2330794)

 

Здравствуйте, Эльвира.

Вы писали:

Moulinex CE 4000.
Внутренняя кастрюля съёмная, с тефлоновым покрытием, её можно просто
вытащить.
Заявленная ёмкость кастрюли шесть литров. Однако, её не нужно
заполнять жидкостью до краёв, надо оставлять свободное место для
образования пара.
Если заполнять её до метки, имеющейся на стенке кастрюли, то
получается немного больше трёх литров. (метка рельефная)
Имеется корзинка для приготовления на пару. То есть, можно
использовать эту мультиварку, как пароварку под высоким давлением.
Минус, корзинка маленькая, много туда не поместишь.
Ставится на специальные небольшие упоры кастрюли.
Крыжка, с большой не нагревающейся ручкой и клапаном для сброса
давления. Сама мультиварка по виду, похожа на большую круглую
блестящую бочку. :-)
Чтобы закрыть крыжку, нужно поставить пароварку панелью управления к
себе, взять крыжку, повернув её запирающим замком примерно на
одиннадцать часов, накрыть ею пароварку, а затем повернуть крыжку
против часовой стрелки замком на девять часов и мультиварка закроется
герметично.
Всё делается очень легко, без усилий.
Во время работы ручка крыжки остаётся холодной, сама крыжка горячей,
стенки мультиварки чуть тёплые.
Клапан сброса давления приемлимой температуры, маленькая ручка клапана
холодная.
Клапан закрыт, если повёрнут против часовой стрелки, он должен быть
закрыт перед включением, иначе мультиварка через некоторое врпемя
прекратит работу и начнёт издавать звуковой сигнал, сообщая, что не
удаётся повысить давление.
Сбоку круглого клапана маленькая ручка, сверху на клапане, множество
отверстий. Клапан закрывается и открывается очень легко.
Ручка холодная, можно спокойно открывать клапан на горячей скороварке,
главное, держать руку сбоку от клапана, а не сверху, куда пойдёт пар.
Однако, если искать клапан вслепую, то наткнувшись на него, можно
нечаянно пшикнуть себе в руку, клапан очень легко двигается. Поэтому,
даже в инструкции рекомендуют использовать для открытия клапана
перчатку или полотенце. Хотя, я открываю и так.
У клапана два устойчивых положения, открыто и закрыто.
Теперь об управлении.
В отличии от многих моделей, Moulinex не порадовал готовыми
программами приготовления, всё нужно решать самому, сколько и в каком
режиме варить. В комплекте идёт книга "100 простых рецептов".
Однако, отсутствие готовых программ сделало управление достаточно
простым.
У пароварки всего три кнопки.
Меню, Время и Старт-Стоп.
Они расположены вертикально на вертикальной же панели управления сбоку
мультиварки.
Так же на этой панели есть дисплей, с крупными, светящимися ярким
красным светом цифрами, надписи, с названиями режимов работы и
светодиоды, загорающиеся около этих надписей.
Всего режимов шесть, они выбираются нажатием кнопки Меню.
Каждое нажатие любой кнопки озвучивается звуковым сигналом.
И так, последовательно нажимая кнопку Меню мы можем переключаться
между следующими режимами.
Одно нажатие, Высокое давление.
Позволяет варить под высоким давлением. Мультиварка должна быть
герметично закрыта.
Второе нажатие, Низкое давление.
Позволяет варить при низком давлении, как в обычной кастрюле, но,
Мультиварка всё-равно должна быть герметично закрыта.
Третье нажатие, Поджаривание.
Для приготовления, например, плова, нужно сперва обжарить мясо и
овощи. Наливаем на дно кастрюли немного масла, включаем этот режим,
ждём, пока масло начнёт шипеть и помещаем на дно кастрюли то, что
поджариваем. Ничего не будет гореть, масло не будет брызгать и шипеть,
система поддерживает строго заданную для этого режима температуру.
Время приготовления для этого режима не устанавливается, включаем,
жарим, сколько душе угодно и выключаем сами кнопочкой.
Покрытие тефлоновое, поэтому, мешаем деревянной лопаткой.
Как уже понятно, этот режим включаем при открытой мультиварке.

Четвёртое нажатие кнопки Меню, режим обжаривания овощей.
То же самое, что и поджаривание, только температура ниже. Можно,
например, обжарить овощи для борща.
Включаем при открытой мультиварке.
Пятое нажатие, тушение.
На сколько я понял, под тушением французы понимают не совсем то, что
мы.
В общем, тушение, томление блюда, как в обычной кастрюле. В этом
режиме мультиварку герметично не закрываем.
Шестое нажатие, сохранение блюда горячим.
Название говорит само за себя.
Закрывать скороварку герметично для этого режима не требуется.
Инструкция не рекомендует использовать этот режим для риса, других
крупп и продуктов, которые под влиянием тепла меняют свой обьём и
другие свойства.

Седьмое нажатие вернёт нас на первый режим, Высокое давление.
Если мы запутаемся в количестве нажатий, можно просто выключить вилку
из розетки, подождать несколько секунд, снова включить вилку и начать
всё сначала.
Изначально, после включения, никакой режим не выбран, всё начинается с
первого нажатия кнопки меню.
Выбрав режим Высокое давление или Низкое давление, нужно кнопкой Время
натыкать нужное время и нажать кнопку Старт-стоп для начала работы.
В остальных режимах время не выставляется, включаем и выключаем сами.
Все нажатия кнопок озвучиваются звуковым сигналом.
По окончании приготовления, мультиварка так же подаёт звуковые сигналы и
переходит в режим Поддержание блюда горячим.
Есть блокировка, не позволяющая открыть крышку, если в пароварке
высокое давление.
Лучше не пробовать, а пользоваться клапаном.
Имха, модель для нас вполне доступная, единственное неудобство, это
установка времени.
Время приготовления устанавливается после выбора режима приготовления,
нажатиями кнопкой Время.

Цитата из инструкции.

задавайте необходимое время с интервалом 1 минута.
- Если приготовление занимает более 40 минут, время задается с интервалом в 5
минут.

Конец цитаты.

Каждое нажатие кнопки Время прибавляет одну минуту к времени
приготовления.
Но, после того, как мы таким образом наберём 40 минут, время
увеличивается на пять минут после каждого последующего нажатия.
Можно и ошибиться, хотя, не большая ошибка не критична, да и
приготовление сорок минут в пароварке это редкость, только холодец,
домашняя тушёнка или что-то такое.
Так же, если нажать кнопку Время и удерживать её, время быстро
увеличивается.
Однако, если есть даже не большая подглядка, всё это не проблема,
большой дисплей с крупными, светящимися красным цифрами поможет.

Ответить   Thu, 5 Jan 2012 03:15:28 +0600 (#2331758)

 

Здравствуйте, VIKTORIUS.

Вы писали 4 января 2012 г., 23:15:28:

А не могли бы отсканировать эти Сто простых рецептов? Думаю многие бы
скачали. Я вот уважаю мулинекс за неплохую продуманную технику,
да и за рецепты по которым в основном всё получается, там бывают
интересные блюда. У меня есть маленькая книжечка на 22 рецепта, а вот
такой большой не встречала.

Интересно, у мулинекс все модели без готовых программ?
Видимо французы как обычно подошли продуманно. Потому что продукты
разного качества бывают и соответственно один подход тут не применим
имхо. Наприер тот же рис разный бывает.

И все таки эта штука посложнее для нас, например сложнее чем
хлебопечка, ведь в хлебопечке время не надо выставлять да и давления
нету.

--
Кино на слух - для незрячих, подписаться можно по адресу
rest.cinema.kinozaly-sub@subscribe.ru

Oksana mailto:konf***@r*****.ru

Ответить   Thu, 5 Jan 2012 16:00:15 +0200 (#2332081)

 

Здравствуйте, Оксана!!!

Вы писали:

Отсканировал, выложил.
Для скачивания перейдите на страницу по ссылке:
http://rghost.ru/36071311
На открывшейся странице найдите ссылку "Скачать" и перейдите по ней.
Размер архива шесть целых пять десятых мегабайта.
Сразу скажу, что качество распознавания текста плохое.
Разворот книги не влазит в сканер, пришлось сканировать по одной
странице. Однако, некоторые блюда представлены именно на весь
разворот. Например, часть названия блюда на левой странице, часть на
правой. После распознавания название выглядит своеобразно, разделено
на части и разнесено по тексту.
Если есть желание, могу выложить сканы страниц, документ PDF или весь
проект Fine-reader 9, попробуйте всё это поклеить и полечить
самостоятельно.
Все картинки присутствуют в тексте с хорошим разрешением и в цвете.

Вот начало книжки со списком рецептов.

100 лёгких рецептов для мульти варки.

Обед должен быть на столе через
несколько минут? Вам больше не нужно
целыми днями стоять у плиты -- с
мультиваркой Minut'Cook можно очень
быстро приготовить вкусные блюда для
всей семьи!
Не перечесть всех блюд, которые можно в
ней приготовить! Супы, овощи,
обжаренное и тушеное мясо, птица,
морепродукты и даже десерты -- все это
будет готово за считанные минуты.
Однако, не стоит верить нам на
слово -- попробуйте сами
приготовить по нашим
рецептам. В этой книге
представлены
100 рецептов,
составленных
опытными поварами.
Получайте
удовольствие!


* =v-:>.1 БУЛЬОН С МАРИНОВАННЫМ ЛИМОНОМ,
_ic~A~cv И РИСОВОЙ ВЕРМИШЕЛЬЮ.............4
z-ZZ ~Е5:>Й СУП С ПОМИДОРАМИ.................б
РАССОЛЬНИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ..........7
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ..................................9
* -fS :.* ~ из -ЕЧЕВИЦЫ
: * :~-ЕНЫМ ЛОСОСЕМ..........................ю
СУП "МИНЕСТРОНЕ"...............................11
СУП ИЗ КАБАЧКОВ................................13
СЗОЩНОЙ СУП...................................14
*РЕМ-СУП "ДЮ БАРИ".............................16
СУП С КОЛБАСОЙ ЧОРИЗО И КАПУСТОЙ
-CVAHECKO......................................16
БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ)...............................17
ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ
:.* П С СОРБЕТОМ ИЗ БАЗИЛИКА..................18

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК С МЯСОМ.....................21
ЗАКУСКА ГРИБНАЯ................................22
КАРТОФЕЛЬ СО ШПИКОМ.........................22
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ,
_1ИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И РИСОМ..........23
НУТ С ОВОЩАМИ ПО-МАРОККАНСКИ.............24
ЗЕЛЕНЫЕ БОБЫ В МАСЛЕ..........................25
КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ.......26
СВЕКЛА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ...................27
КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ.....................27
КРАСНАЯ ФАСОЛЬ В МАСЛЕ.......................29
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С ТОМАТНЫМ ЧАТНИ.......30
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ..........................30
СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАН..............................31

КАША РАССЫПЧАТАЯ С ГРИБАМИ.................33
КАША ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ......................34
ПЛОВ.............................................35
РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ....................37
РИЗОТТО С ТОМАТАМИ И КОЛБАСОЙ ЧОРИЗО.... 38
РИЗОТТО С ШАФРАНОМ И КАЛЬМАРАМИ..........39
РИЗОТТО С СЫРОМ...............................40
РИЗОТТО С ШАФРАНОМ...........................40
РИЗОТТО С МАРИНОВАННЫМИ ТОМАТАМИ.......41
ФАРФАЛЛЕ С ТУНЦОМ.............................43
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ.................................43

ЭЛЬ-СУРАИД......................................44
ЭЛЬ-ТАХРИБ С СУШЕНЫМ ЛАЙМОМ...............45
ВЫРЕЗКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ.............46
БУГЛАМА ИЗ БАРАНИНЫ С ЛУКОМ................47
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ...........48
БАРАНИНА С КАШТАНАМИ,
МИНДАЛЕМ И ПРЯНОСТЯМИ......................50
ТАДЖИН ИЗ БАРАНИНЫ С ФИНИКАМИ............50
ЖАРКОЕ...........................................51
БАРАНИНА ПО-ВОСТОЧНОМУ С РИСОМ...........52
БАРАНИНА В ЛИМОННОМ СОУСЕ.................54
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ
НА СЛОЕ КАРТОФЕЛЯ С ЧЕСНОКОМ...............54
ТЕФТЕЛИ МАЛОРОССИЙСКИЕ.....................55
ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯТИНА..............................56
ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА С ЛУКОМ.....................57
ТЕЛЯЧЬЯ НОЖКА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ..........58
МИНЬОН ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С КУРАГОЙ,
СЕМЕНАМИ ПИНИИ И РОЗМАРИНОМ..............60
ОССОБУКО С АРТИШОКАМИ......................61
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ...........62
ФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ.........63
СВИНИНА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ................64
СОСИСКИ МОРТО С ЧЕЧЕВИЦЕЙ...................66
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ
С ПАПРИКОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.............67
СВИНИНА ТУШЕНАЯ "ПО КРАСНОМУ" (КИТАЙ) .... 68
КУРИЦА В СМЕТАНЕ...............................69
ДОМАШНЯЯ ПТИЦА С ЭСТРАГОНОМ..............69
ЦЫПЛЕНОК "МАДРАС".............................70
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
ОСТРЫЕ МАЛЕНЬКИЕ КАЛЬМАРЫ..................72
САЛАТ ИЗ ОСЬМИНОГА...........................74
КАЛЬМАРЫ В ЧЕРНИЛЬНОМ СОУСЕ................75
ТРЕСКА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ.....................76
СПИНКА ТРЕСКИ НА ПАРУ, ХРУСТЯЩИЕ
ОВОЩИ В ОЛИВКОВОМ ЛИМОННОМ МАСЛЕ.......78
ФОНДЮ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ,
ЛАКРИЦЕЙ И МОРСКИМИ ГРЕБЕШКАМИ...........80
БАРАБУЛЬКА В СОУСЕ ИЗ БАЗИЛИКА..............80
МОРЕПРОДУКТЫ, ТУШЕНЫЕ С АНИСОМ...........81
ПИКАНТНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ТМИНОМ .... 82
МИДИИ С КИНЗОЙ И ГРЕЙПФРУТАМИ.............84
МОРСКИЕ МИДИИ.................................85
МИДИИ С ШАФРАНОМ И АПЕЛЬСИНАМИ..........85
ЛОСОСЬ С БУЛЬОНОМ ИЗ ЗЕЛЕНИ.................86
ТАДЖИН ИЗ РЫБЫ.................................87
ВАРИАНТЫ БЛЮД
ИЗ РАЗНЫХ УГОЛКОВ МИРА
ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП..........................88
ЯПОНСКИЙ СУП МИСО............................90
МЯСО С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ............................92
РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО ЩАВЕЛЕМ.................93
ГУЛЯШ............................................93
САЛАТ ИЗ БАРАНЬЕГО ЯЗЫКА.....................94
ПАЭЛЬЯ...........................................96
КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ............97
САЛЬТИМБОККА ПО-РИМСКИ.....................97
БАРАНИНА С КУСКУСОМ..........................98
ДЕСЕРТ
КРЕМ-КАРАМЕЛЬ.................................100
АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С ЛАВАНДОЙ..............102
ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ С КОВРИЖКОЙ.......102
РИСОВЫЙ ПУДИНГ...............................103
ПИВНЫЕ ЯБЛОКИ В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ.......104
ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ........................106
ВИШНИ С ЦВЕТАМИ АПЕЛЬСИНОВОГО ДЕРЕВА... 107
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС..................108
МИНДАЛЬНО-АБРИКОСОВЫЙ КЕКС..............109
ГРУШИ В ВИНЕ С ПРЯНОСТЯМИ..................110
ГРУШИ В ВИНЕ С ВАНИЛЬЮ И ЛИМОНОМ........110
РИС С КОКОСОВЫМ молоком,
ПЛОДАМИ МАНГО И ПАССИФЛОРЫ..............111
МОЛОЧНЫЙ РИС С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ.......112
ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ.............................113

АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ
114 - 119

Ответить   Tue, 24 Jan 2012 02:15:07 +0600 (#2347236)

 

- Здравствуйте, Ирина и Алексейй.
В чём основное отличие этой мультиварки от аэрогриля?
Хотел купить пицца-печку, но сейчас останавливает то, что она работает как
плоская духовка, печёт только пиццу и невысокие пироги. Наверное, имеет
смысл иметь более универсальный аппарат.
Какое ваше мнение?
Где пицца должна получаться лучше: в аэрогриле или в мультиварке?

С уважением
Евгений.

Ответить   Остренский Tue, 3 Jan 2012 18:45:10 +0400 (#2330879)

 

Здравствуйте, Остренский.

Вы писали 3 января 2012 г., 16:45:10:

Если ты имеешь ввиду Кукусю, то это больше скороварка, на сколько я
поняла из описания и отзывов в интернете. В мультиварках нет готовки
под давлением. Почитав все те же отзывы нашла мнение что у кого то
там у подруги забился клапан в скороварке и она взорвалась с нехилым
размахом. Правда это была не Кукуся, но все равно настораживает сей
факт. А вообще большинство этих аэрогрилей и скороварок мультиварок
сделаны в китае на заводе себистоимостью 40 долларов. :-)) завода
себистоимость. :-))
Хотя Кукуся вроде как корейская фирма и описание неплохое, но лично
дела не имела с подобным так шо точно не скажу.

Опять же из отзывов мультиварок, они типа довольны, но мультиварки
тоже бывают разные, это нужно смотреть конкретно. А разница точно не
скажу, все они так похожи. В общем берите мультиварку но известной
какой нить фирмы, которая отвечает за качество.
А вообще пиццы хорошие получаются в электродуховках.

--
Кино на слух - для незрячих, подписаться можно по адресу
rest.cinema.kinozaly-sub@subscribe.ru

Oksana mailto:konf***@r*****.ru

Ответить   Tue, 3 Jan 2012 18:01:08 +0200 (#2330952)

 

Здравствуйте, Остренский.

Вы писали:

Мультиварка, главным образом, предназначена для варки.
Поджарить тоже можно, если есть такой режим, но, имха, это не духовка,
она для этого всё-таки не подходит.
Да и доставать поджаренное со дна глубокой кастрюли неудобно.
В общем, жарить пицу всё-таки нормально не получится.

Ответить   Thu, 5 Jan 2012 03:18:39 +0600 (#2331759)