Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Уход за ребенком.

Здравствуйте!

Поделитсь, кто как измерял температуру грудному ребенку? Соску-градусник мой
ребенок не любит. Вроде бы есть какие-то электронные градусники, хороши ли они
или нет? Долгоиграющий говорящий не имею в виду.
Подстригаете ли вы сами ногти грудному ребенку? Я вот не решаюсь.
Кормите ли с ложки сами прикормом? И разводит ли кто-нибудь смесь и каким
образом?

Интересны любые ответы. Спасибо.

Ответить   Wed, 4 Jan 2012 22:18:09 +0300 (#2331714)

 

Ответы:

Привет всем и Ларисе.

цит:
-И разводит ли кто-нибудь смесь и каким
образом?-
(конец цитаты.)

Мы использовали миксер для коктейлей.
Вернее это была литровая кружка для смешивания коктейля, на кухонном
комбайне.
В принципе удобно потому, что приготовить смесь в большой кружке, сразу на
несколько бутылочек -
это удобнее, чем вычислять каждый раз поотдельно.
Да и зрячие тоже так делают, на запас:
достал из холодильника, согрел в ёмкости с горячей водой, и можешь кормить
дитё.

Ну и чем разумеется удобен миксер -
всё перемешается с гаарантией, без комочков.

с уважением:
Юрий.

Ответить   Thu, 5 Jan 2012 05:04:46 +0700 (#2331770)

 

Всем доброго времени суток и с новогодними праздниками! Счастья, любви и
здоровья вам и вашим детям! Лариса, возможно, я не адаптированый человек.
Опыту моему в интересующей Вас сфере уже 12 лет. Ничего говорящего
медицинского у меня тогда не было, да и сейчас тоже нет. Когда нужна была
точность температуры грудного ребёнка, я пользовалась помощью зрячих, а
так - отлично чувствую повышение температуры рукой или губами. Слава БОгу,
часто нас такие вещи не доставали. Ноготки стричь тоже боялась, на что мне
медсестричка сказала: "Ой, невопрос! ДАвайте я обрежу". А через пару секунд
попросила у меня зелёнку, после чего я поняла, что _так_ обрезать и сама
умею и стала обкусывать, а обрезать начала уже туда ближе к году. Кормить с
ложечки не страшно сложно, но описать это мне не дано. Подкармливала
творожком, позже протёртыми супами, бананом, желтком. Здесь такая
закономерность: то, что дитяти нравится, скармливается легко. Малыш сам в
этом поможет, а вот неслишком вкусные полезности... С ними бывало всякое. И
проливали, и рассыпали, и выбивали из рук. Но мы живы, а стало быть от
голода не померли и никуда, кроме рта, не попадали. Меня никто не учил
подобным премудростям. Просто помогать особо было некому. Держишь ребёнка в
руках и приспосабливаешься ко всем возникающим ситуациям, ведь это Ваш
родной ребёнок, частица Вас, а стало быть, он должен быть накормлен,
доволен, чист, здоров, опрятен, одет, обут, развит и тп. Разве не так? :)
Вот и весь сказ. НИчего сверхъестественного в ухаживании без зрения за
грудным младенцем нет. Будьте внимательны к своему ребёнку и у Вас всё
получится. Будьте здоровы и радуйтесь друг другу!
С наилучшими пожеланиями Роксолана.

Ответить   Wed, 4 Jan 2012 21:58:36 +0200 (#2331809)

 

Здравтвуйте, Лариса. у меня двоа мальчикаСтаршему 12 лет, младшему 5 месяцев.
Я пользуюсь ушным термометром: это намного удобнее чем говорящий электронный
. купила его на сайте "Светик-семицветик. Готовлю см
есь с помощью говорящих весов. Наливаю в бутылочку две трети кипятка и
одну треть холодной кипяченой воды, набираю в мерную ложечку порошок,снаружи
через пакет трогая снимаю излишок. Конечно немного могу рассыпать, но в
целом здесь роблем нет. Густую кашу даю ребенку из бутылочки. Для этого
приспособила бутылчку другой формы с болшой дырочкой в соске. К каше подмешиваю
размятый желток и фруктовое пюре. Когда подрастем буду кормить из ложечки.
Одной рукой трогать лицо. Ногти стричь я не решаюсь, это делает племянница.

Ответить   Tue, 10 Jan 2012 19:05:30 +0400 (#2334276)

 

Привет всем!
Здравствуйте, Сэсэг!

Original Message К каше подмешиваю

Не поняла, кашу вы готовите из смеси?
Или опять-таки промышленную?
Совет: Не подмешивайте в кашу другие продукты. Если ребенку они не
понравятся, то он может отказаться и от каш, и вам придется начинать все
сначала, Т.Е снова приучать к кашам, а вторичное научение всегда проблемно.
К тому же ребенок должен понимать вкус продукта, а если он подмешен, то вкус
его теряется. Также продукты могут, как вам, конечно же, известно, вызывать
диатез. А вдруг в каше было нечто, что его спровоцировало, а вы не будете
знать точно - новый подмешенный продукт или каша?

Ногти стричь я не решаюсь, это делает племянница.

Когда у меня родилась дочь, в этом плане мне повезло больше - в магазинах
косметики и порфюмерии, или в электротоваров можно встретить так называемые
миникюрные наборы. Они есть как портативные, Т.Е работают от батареек, так и
со встроенными аккумуляторами, подзаряжаемыми от сети.
Это такой приборчик со множеством различных насадок - от вентилятора и
щеточек и до различных дисков, которые надеваются на приборчик. При
включении происходит бешенное вращение этих насадок, насадкой надо просто
проводить по ногтю, происходит его стачивание.
Поначалу это немного неприятная процедура - представьте, если по ногтю
провести наждаком - бррррррр. Но зато польза: ноготь не обламывается, Т.Е не
происходит нарушение структуры ногтя, если пользоваться ножницами. Ноготь
просто стачивается, спиливается - бережно и аккуратно.
Вы никогда не пораните подушечку пальца.
Таким образом я стачивала ноготочки дочке, когда ей была неделя от роду.

Удачи!

С уважением
Наталия
icq 496951224, skype natali
natali-lada@m*****.ru
Страничка в контакте http://vkontakte.ru/id33695766

Ответить   Wed, 11 Jan 2012 17:40:13 +0300 (#2334874)

 

Здравствуйте, Наталья. Я готовлю пока только промышленные каши. Прежде
чем ввести новый продукт, пробуем его , начиная с чайной ложечки. Только
потом комбинирую с другимми продуктами. Каша с фруктами это по моему классическое
сочетание, а желток ребенок отказывается есть, поэтому я маскиру. в каше.
Вопрос всем: как вы относитесь к одноразовым подгузникам?

Ответить   Fri, 13 Jan 2012 04:15:02 +0400 (#2336718)

 

Здравствуйте!

Мы пользуемся. Но теперь стараюсь, чтобы только на улицу и на ночь. А
вообще, думаю, одноразовые подгузники - это ни есть хорошо, если вдаться в
всякие негативные подробности. Но, с другой стороны, нам, незрячим, они
гораздо удобнее для ребенка. Да и, в принципе, все же пользуются, куда от
них деваться! Все же удобно, что они вообще есть!
А у меня вопрос, пользовался ли кто-то влажной туалетной бумагой у кого
дети? Скажите, она чем пропитана, всякой бякой или ничем лишним?

Ответить   Mon, 16 Jan 2012 14:48:21 +0300 (#2339483)

 

Салфетки памперс вам помогут,
Пропитаны чем нужно, лет до 5 дети пользовались,
Только не берите всякие дешевые, они точно с гадостью.

Ответить   Mon, 16 Jan 2012 19:12:19 +0200 (#2339751)

 

Добрый вечер, рассылка. Да, Ларис, мы тоже использовали Памперсы, но
только на сон и прогулки.Если всё ок с водичкой: т.е., она имеется в
наличии, тёплая и у ребёнка нет на неё никаких отрицательных реакций, то
лично я предпочла бы именно воду, но салфетками влажными пользовалась,
потому что условия у меня тогда были те ещё. Однако салфеток в 90-ые годы у
нас особого разнообразия не было. Не знаю, были ли вообще. Мне привозили и
присылали друзья из заграницы. Дело в том, что просто влажные салфетки и
детские влажные салфетки - это, как говорится, две большие пачки салфеток.
Детские, по идее, должны быть пропитаны тем, чем надо, хотя в нашей стране и
в наше время нельзя стопроцентно рассчитывать даже на это. А те, которыми мы
пользовались при уходе за дочечкой, были очень нежными и с едва различимым
ароматом. В общем, и мне и ребёнку нравилось. Никаких раздражений и
покраснений не было. Но повторяю, как салфетки, так и Памперсы
использовались в исключительных случаях. Это моё мнение, но стирку и воду
ничто не способно заменить.
С наилучшими пожеланиями Роксолана.

Ответить   Mon, 16 Jan 2012 21:20:22 +0200 (#2339846)

 

Доброго времени суток!
Компания Quality Media Design Of Sweden Ab (http://qmdmedia.eu) перевела
свою информационную рассылку на другой сервер, в связи с тем, что у многих
подписчиков возникали проблемы с получением наших новостей. Всех, кто
подписан на нашу рассылку, просим переподписаться.
Для подписки на нашу рассылку отправьте сообщение с темой subscribe на
адрес:
Qmdmedialistru-reque***@l*****.eu.
Вам придет письмо для подтверждения подписки. Ответьте на него, ничего не
меняя в поле <<тема>>. Приносим извинения за доставленные неудобства.

С Уважением,
Наталья

Ответить   Tue, 17 Jan 2012 00:16:37 +0100 (#2339940)

 

Приветствую всех участников листа! Я живу один, и как вы понимаете,
мне сложно приготовить себе что-нибудь экзатическое. Подскажите,
пожалуйста какие-нибудь рецепты, которые подходят для микроволновой
печи. Можно было бы найти и в интернете, но мне лучше спросить здесь,
так как здесь мне подскажут те рецепты, по которым готовили сами и
расскажут как и что получилось. С уважением инаилучшими пожеланиями,
Сергей.

Ответить   Tue, 24 Jan 2012 18:58:46 +0300 (#2348143)

 

Сергей, привет!
В микроволновке ты ничего хорошего не приготовишь.
Правда это моё субъективное мнение.
Она хороша для разогрева уже приготовленного.
Например разогреть до внутреннего кипения засиськи или сордельки, очень
недурственно получается.
Лучше чем отварить.
Разогреть пироги, также отлично.
А вот разогреть котлеты или картошку жаренную я предпочитаю на плите, мне
кажется так вкуснее.
Печки эти меняю уже более 20 лет.
В начале пытался в ней готовить, как ты сейчас и понял, то, что написал
выше.
Сын у меня готовит в микроволновке пицу и говорит можно это делать и не
плохо получается.
Покупает готовое тесто для пицы в блинах.
Закладывает блин в стеклянную пасудину так, чтобы края были загнуты вверх.
Далее закладывает на блин всякую гадость в качестве начинки и печёт в
микроволновке.

Супруга готовит её только в духовке и я такого же мнения.
Одно время я забавлялся импровизируя собственный рецепт.
Не кто не ел, а мне вроде бы и нравилось.
Но уже лет десять не делал этого.
Рецепт:
Бери стеклянную пасудину приличного диаметра.
Слоями клади картошку сырую нарезанную кружочками.
Затем слой например репчатого лука.
Слой помидоры нарезанной кружочками.
Слой картошки, снова.
Можешь импровизировать слои и чего то ещё добавлять.
Можешь закладывать слои картошки между слоями лука, помидор и ещё чего-то.
Иногда слои посолить чуток, поперчить или ещё какую пряность сыпануть.
Сверху залей майонезом и тёртым сыром посыпь.
Но это лучше делать потом минут за тридцать до окончания. Вообщем сам
приспасабливайся.
Общую толщину слоя не делай слишком толстой. Сантиметров 5 или 6 для начала,
а потом приспособишься.
Закрой стеклянной крышкой и шуруй.
Готовить долго приходится.
Выключал, пробовал, добавлял и убавлял режимы и снова готовил.
В конце минут за пятнадцать снимал крыжку и готовил без неё.
Если любишь майонез и сыр, то можешь положить его ещё и где-то между слоями.
Вот такая хреновина..
Иван.
*

Ответить   Wed, 25 Jan 2012 03:01:09 +0400 (#2348269)

 

Vande omentaina, Иван!

Я тоже так думал.
Пока не женился :-).
На прошлой квартире у нас была микроволновка. Так моя жена виртуозно готовила,
используя 90% времени именно микроволновку. Сейчас у нас газовая плита, но микроволновку
хочется тоже).

Ответить   Wed, 25 Jan 2012 02:37:01 +0200 (#2348284)

 

Добрый день вам Сергей.
Микроволновка удобная устройство для подогрева пищи, хотя как для меня по
возможности лучше подогревать на плите. Ничего готовить мы на ней не
пробовали.
Хочу, чтобы вы прочитали статью

http://offsky.aecru.org/news.php?readmore=2274

Я пытаюсь найти альтернативу микроволновкедля подогрева пищи, но пока ничего
толкового не попадается. Дмитрий.

Ответить   Дмитрий Авдеев Wed, 25 Jan 2012 11:00:40 +0200 (#2348824)

 

Добрый день всем и Сергей.
В микроволновой печи можно готовить много чего, только нужен опыт. Правда,
кому-то нравятся блюда из микроволновки, а кому-то нет. Я , например,
готовлю в ней курицу. Получается вкусно. Вымойте ее, натрите приправами для
курицы, посолите. Можете добавить немного майонеза к приправам и запекайте.
Хорошо, если есть гриль. Тогда курочка получится с корочкой. Обязательно
надо ее перевернуть на середине приготовления. Вкусной получается печеная
картошка на комбинированной обработке, то есть гриль плюс микроволны.
Мощность и время приготовления надо регулировать, исходя из характеристик
вашей печки. На полной мощности блюда готовить не стоит. Кроме того, если
готовите что-то нарезанное кусочками, например, картошку, ее надо доставать
и перемешивать, так как микроволны проникают вглубь только на 3 сантиметра.
С краю надо ложить более крупные куски, а в середину - мелкие. В общем,
здесь есть свои тонкости и, если научиться, то готовить можно много чего и
вкусно.

Ответить   Wed, 25 Jan 2012 10:45:14 +1000 (#2348291)

 

Здравствуйте, Елена.

Вы писали:

Это не так, готов поклясться на чом угодно, знаю это на собственном
опыте.
Микроволновка нравится мне именно потому, что в ней как раз не надо
ничего перемешивать, никакой этой возни нет, всё прогревается.
А, разогревая, например, пирожки с мясом вы легко убедитесь, что
находящиеся внутри мясо
прогревается быстрее, чем тесто.
Мясо в микроволновке вообще разогревается и готовится очень быстро, на
много быстрее, чем, например, картошка.

Ответить   Fri, 27 Jan 2012 21:32:08 +0600 (#2351691)

 

Добрый день всем и Алексей.
Вы писали:

Это не так, готов поклясться на чом угодно, знаю это на собственном
опыте.
Микроволновка нравится мне именно потому, что в ней как раз не надо
ничего перемешивать, никакой этой возни нет, всё прогревается.

Алексей, я тоже могу поклясться, что перемешивать надо. Пользуюсь
микроволновкой уже 16 лет и тоже опыт кое-какой имею. Но, вообще-то, это
даже не я сказала. Прежде, чем начать готовить в ней, читала инструкцию и
другую литературу. Не надо перемешивать только в том случае, если продукта
очень мало, и он прогревается полностью или, если готовите что-то жидкое,
например, суп. Тогда вода кипит по всему объему. А вот, если подогреваешь
что-то в большом количестве, то снаружи уже может быть кипяток, а внутри
холодное. Даже когда печешь пирог, он уже испекся, а снизу остается слой
сырого теста. Правда, сейчас эта проблема уже решена в современных печках.
Там специальная посудина идет, которая нагревается. А возможно, есть еще
отличия в самих печках. Вот вы писали про температуру, которую можно у вас
выставить. У меня температура не выставляется совсем и даже упоминаний про
нее нет. Есть режим микроволны, гриль или все вместе. Причем, конвекция
присутствует на любом режиме.

Ответить   Sat, 28 Jan 2012 09:47:20 +1000 (#2352067)

 

Здравствуйте, рассылка!

По-поводу неравномерности разогрева "объекта", помещенного в микроволновую
печь.
*
Неравномерность разогрева, принципиально имеется. Причины к этому:
-неравномерность физической плотности, проводимости и состава разогреваемой
среды.
-неравномерность СВЧ поля в микроволновой камере из-за технических
трудностей создания конструкции, а так же по-причине первого пункта.
-по этим причинам, неравномерность нагрева зависит и от местоположения
нагреваемого объекта в камере и, поэтому, нагреваемое, располагается на
вращающемся основании. И, если, нагреваемое, по размерам меньше платформы,
то, его, надо располагать ближе к краю платформы, тогда больше вероятность
попадания в локальную зону максимального разогрева и, средняя текущая
температура в объекте будет однороднее.
Алексею, Лен, неравномерности нагрева, не очевидны, потому, что, заметь, у
него рекомендации готовить на максимальной мощности и относительно долго.
Неравномерность чувствуется на "коротких" временных интервалах и не полной
мощности, например, при подогреве, а, не готовке.

Приятных аппетитов, Виктор, Краснодар.
***

Ответить   Sat, 28 Jan 2012 05:07:23 +0400 (#2352073)

 

Приветствую, Виктор Лавриненко, адрес: rn6***@m*****.ru !

Цитата из вашего письма от 28 января 2012 г. суббота (3:07) тема "[SPH] Re[4]:
Рецепты для микроволновки":

[*] Замечание. Господа , если начинаем обсуждать технические подробности работы
микроволновых печей- то и тему , соответственно нужно менять. К
рецептам разных блюд это относится уже очень опосредовано.

--
Комодератор,
Sambukas mailto: mode***@g*****.com--

Ответить   Sat, 28 Jan 2012 10:36:12 +0200 (#2352354)

 

Здравствуйте, Виктор.

Вы писали:

Виктор, я согласен со всем, что вы пишите, но, о неравномерности
нагрева я знаю.
В Интернете часто пишут о том, что микроволны проникают в пищу всего
на три сантиметра в результате, пища нагревается снаружи, а внутри
остаётся холодной.
Авторы таких теоретических выводов забывают, что микроволны бытовой
печки воздействуют на молекулы воды, а наша пища не состоит целяком из
воды.
Например. Если поставить в микроволновку стеклянный стакан или
фарфоровую кружку с сахаром, который не содержит влаги и включить
микроволновку, с сахаром ничего не произойдёт, поскольку воды нет,
микроволнам не на что воздействовать и сахар даже не нагреется.
Однако, микроволны проникают в сахар на все сто процентов, и если,
скажем, мы закопаем в этот сахар яйцо, и включим микроволновку, яйцо
через некоторое время взорвётся, потому, что, проходя сквось сахар,
микроволны воздействуют на яйцо, или другой находящийся внутри сахара
продукт.
Если, например, мы решили разморозить в микроволновке мясо, поместили
замороженное мясо в стеклянную кастрюлю, поставили её в микроволновку
и включили печь, через некоторое время мы увидим, что нижняя часть
куска мяса уже горячая и чуть ли не жарится, а на верху ещё лёд.
Почему это происходит? Потому, что вода с тающего мяса стекает вниз и
скапливается на дне кастрюли, микроволны воздействуют на воду, а
поскольку воды внизу становится на много больше, нагрев внизу
происходит быстрее.
Однако, находящаяся вверху часть мяса никак не мешает этому нагреву
снизу, мясо проницаемо для микроволн полностью, так как, мясо не
состоит только из воды на сто процентов.
Это легко проверить, размораживая мясо в микроволновке. Чтобы избежать
его пережаривания снизу, в процессе разморозки, придётся остановить
микроволновку, слить воду и перевернуть мясо.
Когда мы будем уже не размораживать, а действительно готовить
достаточно долго, такой неравномерный нагрев действительно не будет
играть роли, так как, раньше или позже, но, в конце концов, нагреется
всё.

Ответить   Sat, 28 Jan 2012 22:39:45 +0600 (#2352680)

 

Приветствую, VIKTORIUS, адрес: govorilo***@y*****.ru !

Цитата из вашего письма от 28 января 2012 г. суббота (18:39) тема "[SPH] Re[5]:
Рецепты для микроволновки":

[* Замечание! ] Господа - Модераториалы существуют для того чтобы их читали
, и
более того - прислушивались к требованиям которые в них излагаются.
Каким образом особенности эксплуатации и физические принципы работы
свч - печей относятся к заявленной теме - то есть к рецептам
различных блюд , о которых изначально просил топик-стартер? Если эта
информация после двух модераториалов и далее не будет доходить до
желающих подискутировать - буду плюсовать без всяких воспитательных
речей!
--
Комодератор,
Sambukas mailto: mode***@g*****.com--

Ответить   Sat, 28 Jan 2012 19:38:13 +0200 (#2352729)

 

Зддравствуйте!
Здесь ссылка на книгу,которая, поможет
выбрать печь, ухажевать
за ней, а также
готовить вкусные блюда.
Вот ссылка:

http://dl.dropbox.com/u/31108516/mikrovolny_recepty.rar

До свидания. Удачи.
С уважением- Виталий, город Ростов-на-Дону.
МойП. Я.: >gu4***@r*****.ru<, мой скайп: >Vitaliy35613< .

Ответить   Sat, 28 Jan 2012 23:40:53 +0400 (#2352811)

 

Здравствуйте, Елена.

Вы писали:

Режим конвекции это следующее.
Вентилятор забирает воздух из рабочей камеры, прогоняет его через
горячие тены и нагретый таким образом, вновь выпускает в рабочую
камеру, и так по кругу, пока температура в рабочей камере не достигнет
установленной пользователем.
Этот режим можно использовать, как отдельно, так и комбинируя с
другими режимами, но, во всех режимах режима конвекции быть не должно.
При использовании комбинированных режимов с участием конвекции,
температура обычно устанавливается пользователем.

Ответить   Sat, 28 Jan 2012 22:09:18 +0600 (#2352654)

 

Добрый день всем и Алексей.
Вы писали:

Режим конвекции это следующее.
Вентилятор забирает воздух из рабочей камеры, прогоняет его через
горячие тены и нагретый таким образом, вновь выпускает в рабочую
камеру, и так по кругу,

Я знаю что такое конвекция.

пока температура в рабочей камере не достигнет
установленной пользователем.

Температуру не устанавливаю. Просто нет даже такой кнопки для ее выбора.

Этот режим можно использовать, как отдельно, так и комбинируя с
другими режимами,

Отдельно конвекции в моей печке нет.

но, во всех режимах режима конвекции быть не должно.

У меня, как раз, она есть во всех режимах.

При использовании комбинированных режимов с участием конвекции,
температура обычно устанавливается пользователем.

Я только выбираю мощность и время. Если же выбираю конкретную программу для
приготовления, скажем, цыпленка или печеного картофеля, то только нажимаю
соответствующую кнопку нужной программы, выбирая вес.
А я так понимаю, что в вашей печке можно готовить, как в обычной духовке? То
есть выставляешь температуру 200 градусов, включаешь и гриль и запекаешь,
например, цыпленка? У меня это без микроволн не возможно. Если включить
гриль, получится сверху корочка, а внутри цыплак будет сырой. Хотя,
конвекция тоже включается.

Ответить   Sun, 29 Jan 2012 11:45:47 +1000 (#2352963)

 

Здравствуйте, Елена.

Вы писали:

Понял. Я просто никогда раньше не встречал такого, даже не слышал о
таком.

Да, именно так. Ставлю температуру и время приготовления. Можно
сначала включить прогрев до заданной температуры.
Можно пользовать микроволновку по её прямому назначению, а можно, как
электродуховку, вообще не включая микроволны.

У моей тоже есть гриль, это тоже отдельная функция. И работает он
так же, как у вас. Корочку делает, но не жарит внутри. Можно включить
гриль, можно микроволны, можно конвекцию, а можно комбинировать
микроволны с грилем или конвекцией. А вот одновременно включать гриль
и конвекцию возможности нет. Точнее, они включаются одновременно, но
только тогда, когда включаю разогрев до заданной температуры.
Если делать грилем корочку, поставив блюдо на высокую решётку для гриля,
он просто сжигает, а не румянит. Если поставить блюдо на стеклянный
круг, корочка получается, но мне это не нравится, не правильное у меня
какое-то подрумянивание грилем, не естественное. Лично я грилем не
пользуюсь. Может что-то не так делаю, а может вообще гриль такой.

Ответить   Mon, 30 Jan 2012 02:16:40 +0600 (#2353431)

 

Добрый день, VIKTORIUS!
Вы писали в пятница, 27.01.2012:

Зависит от времени работы микроволновки и разагреваемого продукта.
Чем больше в продукте белка, тем быстрее он нагревается и более равномернее.
Белок всегда сворачивается первым, по крайней мере раньше разрушения углеводов.

Разумеется, в мясе больше белка, тем более он животный.
Само же тесто содержит белок, но в значительно меньшем количестве, да и растительный.
А вообще, микроволновка изобреталась именно как разогреватель.
Это уже потом к ней присобачили тэны.

---СМСВчера нашел вторую половинку, всю ночь мерил - не моя.

Ответить   Sat, 28 Jan 2012 13:20:10 +0400 (#2352377)

 

Здравствуйте, Сергей.

Вы писали:

Да пожалуйста, мои личные, проверенные рецепты, прошу не судить
строго. :-)
1. Яишница.
Берём стеклянную кастрюлю для микроволновки, льём на дно немного
растительного масла, слегка наклоняем туда сюда, чтобы масло
растеклось по донышку. Затем разбиваем яйца. Количество яиц ограничено
лишь вашим аппетитом и вместимостью кастрюли.
Можно разбить желтки, а можно и не разбивать.
Солим, закрываем кастрюлю стеклянной крышкой, если не хотим потом мыть
микроволновку, ставим кастрюлю в микроволновку.
Ставим мощность 900 ватт, у моей микроволновки это максимум.
Затем ставим время, исходя из принципа, одна минута на яйцо. То есть,
одно яйцо одна минута, два яйца две минуты, три яйца три минуты и так
далее.
После того, как микроволновка отработала заданное время, всё готово.
Во время готовки вы можете услышать бум и звон крыжки. Это иногда
взрываются желтки. Вот почему их желательно, если не разбивать совсем,
то протыкать вилкой. Но, если даже вы и услышате такой бум, ничего
страшного, желтки взрываются всё-таки не сильно и крыжку не сбросят.
Пусть гремит.
Точно так же можно приготовить омлет, предварительно взбив яйца и
добавив немного молока. В этом случае ко времени приготовления нужно
добавить ещё минут пять на молоко. Чем больше молока добавляете, тем
больше времени надо.
2. Котлеты. Берём стандартные магазиновские котлеты, или делаем их
сами, если не лень. :-) Берём стеклянную кастрюлю, чуть-чуть смазываем
дно маслом и помещаем на дно котлеты. Закрываем крыжкой.
Ставим в микроволновку и устанавливаем мощьность 900 ват.
Если готовим две котлеты, ставим время приготовления 6 минут. Если
четыре, 10 минут, если восемь десять котлет, ставим время
приготовления 15 минут. Как только микроволновка отработает
установленное время, всё готово.
3. Картошка с тушёнкой. Берём трёхлитровую стеклянную кастрюлю.
Чистим, моем и нарезаем картошку. Открываем банку тушёнки, размер
банки и тип тушёнки определяем исходя из своих пожеланий и имеющихся в
наличии банок. Высыпаем картошку в кастрюлю. Картошки должно быть
столько, чтобы она кастрюлю чуть больше, чем на половину. вытряхаем
туда же тушёнку, перед этим, желательно, немного порезать её на
кусочки, можно прямо в банке ножом, ток аккуратно. :-) Добавляем
немного воды, не так, чтобы утопить в ней всю картошку, но чтобы
бульон был заметен. Солим, учитывая, что тушёнка тоже солёная.
Закрываем крыжкой и ставим в микроволновку. Мощьность девятьсот ват,
время приготовления 30 минут.
В результате, получится картошка с тушёнкой и бульоном.
Можно сделать картошку и без бульона, похожую на жарёху. Для этого
делаем всё то же самое, но не добавляем воду совсем, за исключением
бульона, который попадёт в картошку из банки с тушёнкой.
Без воды время приготовления картошки увеличивается. Поэтому, ставим
мощьность 900 ватт, а время приготовления 40 минут.
Очень важный момент. Без воды очень мал временной интервал между
готовностью картошки и началом её высушивания. Поэтому, в конце
приготовления лучше остановить микроволновку, достать кастрюлю,
проверить готовность и решить, добавить ещё времени или наоборот уже
прекратить.
Будьте осторожны. Микроволны не нагревают стеклянную посуду, однако
кастрюля всё-равно будет горячей, её нагреют находящиеся в ней
продукты. Поэтому, достаём кастрюлю, используя прихватки или
специальные перчатки. При открытии крыжки кастрюли пойдёт пар,
поэтому, открпывайте осторожно, отводите крыжку в сторону и не
наклоняйтесь над кастрюлей. Лучше расположить микроволновку так, чтобы
не таскать кастрюлю к столу через всю кухню, плеснуть бульон из под
крыжки можно запросто, а это будет очень горячо. Идеальный вариант,
поместить микроволновку на большой стол и делать всё на этом столе,
главное не чем не залить микроволновку.
В общем, картошка тоже готова, приятного аппетита, идём дальше.
4. Каша с тушёнкой. Берём крупу, рисовую или гречневую, помещаем в
стеклянную кастрюлю в пропорции на одну часть крупы четыре части воды.
добавляем тушёнку, солим воду крупу и тушёнку учитывая, что тушёнка
тоже солёная.
Не закрываем кастрюлю, иначе всё убежит и зальёт микроволновку,
проверено. :-) Ставим открытую кастрюлю в микроволновку.
Если мы готовим два литра каши, то при мощности 900 ватт ставим время
приготовления 25 минут. Можно останавливать микроволновку в конце
этого времени и проверять готовность. Если каша слишком жидкая, можно
поставить её в микроволновку ещё на несколько минут. Помните, что
когда каша остынет, она ещё загустеет.
Точно так же можно приготовить и перловую кашу с тушёнкой, но,
перловая крупа обладает повышенной бронебойностью, поэтому, на одну
часть крупы берём шесть частей воды и готовим при мощьности 900 ват
примерно 40 минут, всё так же с открытой крышкой кастрюли.
Подчёркиваю, с открытой крышкой кастрюли, а не дверцей микроволновки.
:-)
5. Курица. Берём курицу. Можно жарить её целиком, но я предпочитаю
разделать тушку. Отделить крылья, лапы, ну и саму тушку разделить на
кусочки.
Берём стеклянную кастрюлю, желательно широкую трёхлитровую. Натираем
кусочки курицы солью, специями, можно майонезом, но не сильно, он даёт
чёрную корочку, не особо симпатичную.
Помещаем приготовленную курицу в кастрюлю.
Готовить можно двумя способами, на микроволнах и на конвекции.
Вариант первый, готовим на микроволнах.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку. Мощьность 900
ватт.
Если это целая курица общим весом перевалившая за кило, ставим время
приготовления 30 минут.
Если это четыре окорочка, готовим примерно 25 минут.
Если это пара окорочков, готовим не более двадцати минут, лучше в
конце проверять пару окорочков на готовность, у малого количества
продукта очень мал интервал между недожарено и пересушено.
Если все куски курицы не помещаются на дно кастрюли, при приготовлении
на микроволнах можно складывать их друг на друга, всё отлично
прожарится.
Если хотите, под кусочки с курицей можете положить картошку,
нарезанную кружочками, она тоже пожарится и пропитается куриным
бульоном, мне нравится.
Курица будет прожарена, но мясо от костей не будет отваливаться, будет
не жестким, но и не киселём.
Вариант второй, приготовление на конвекции, естественно при условии,
что у вашей микроволновки есть функция конвекции.
Если вам не понравилось, как готовит курицу микроволновая дочь радара
и вы уже надеваете лыжи, чтобы отправиться в магазин за аэрогрилем, не
торопитесь и убедитесь, что у вашей микроволновки нет функции
Конвекция, она же аэрогриль, она же турбогриль, она же электродуховка.
Конвекция делает то же самое, что и аэрогриль, и результат получается
тот же самый, поэтому, если функция Конвекция есть, не стоит тратить
деньги и покупать ещё один прибор, который, по сути, у вас уже
имеется.
И так. Подготавливаем курицу, как описано выше, только один кусок на
другой теперь уже класть не надо.
Крыжкой кастрюлю не закрываем. Обратите внимание, при приготовлении на
конвекции, не обязательно использовать специальную стеклянную посуду
для микроволновки, подойдёт обычная металлическая сковородка, главное,
чтобы она влезала в микроволновку и не что не мешало ей вращаться на
стеклянном круге. Мы не будем ставить холодную сковородку на горячий
стеклянный круг, поэтому, низкую решётку для конвекции можно не
использовать, но, это на ваше усмотрение.
Главное, при использовании металлической посуды не ошибитесь и не
включите случайно микроволны. Как правило, функция быстрый старт
всегда включает микроволны, независимо от выбранного режима.
И так, курица в посуде, посуда в микроволновке. Крыжкой посуду не
закрываем.
Ставим режим конвекции выставляем прогрев печи до температуры 220
градусов.
Некоторое время ждём, обычно, минут 10. Когда микроволновка
просигналит о том, что заданая температура достигнута, сбрасываем
программу, ставим режим конвекции, температуру 220 градусов и время
один час двадцать минут.
В режиме конвекции, при установке температуры и времени мы никак не
учитываем количество продукта в печке, время и температуру всегда
ставим такие.
Когда микроволновка отработает, курица готова.
Будьте осторожны. Дверца печки, местами корпус, её рабочая камера и посуда будут
очень
горячими.
Когда печь отработает в режиме конвекции, вентилятор будет продолжать
гудеть. Это нормально, печь спасает от перегрева свою электронную
начинку. Просто извлеките курицу и закройте печь. Когда температура
снизится до приемлемого уровня, вентилятор отключится автоматически.
Не обесточивайте печь в это время.
6. Манник. Его можно готовить только на конвекции, на микроволнах
вместо пышного румяного и мягкого манника мы получим плоскую белую
лепёшку.
И так, манник.
Сейчас попробую вспомнить, но могу и напутать, пусть знающие поправят,
я давно не делал.
Литр молока, в него добавляем пол стакана сахара, можно и стакан, если
любим сладкий. Солим, взбиваем два яйца и добавляем их к нашей смеси.
Добавляем чайную ложку пищевой соды.
Засыпаем стакан манки, перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Сперва
добавляем стакан и хорошо мешаем. Потом, добавляем понемногу и мешаем.
В процессе перемешивания с мукой мы почувствуем, что смесь
загустевает. Не перебарщиваем с мукой, мукой, смесь густеет не в
момент добавления муки, а после её перемешивания после очередного
добавления. Мы должны получить немного вязкую смесь, но всё ещё
текучую, не превратившуюся в плотное тесто.
Переливаем эту смесь в посуду, в которой будем готовить.
Поскольку, готовить будем на конвекции, можно использовать не только
специальную стеклянную кастрюлю или сковородку, но и просто
металлическую ёмкость.
Ставим манник в микроволновку, включаем режим конвекции и прогрев до
двухсот двадцати градусов.
Когда микроволновка просигналит, что нужная температура достигнута и
можно ставить продукт в печь для приготовления, мы ничего не ставим,
так как, продукт уже там, а сбрасываем программу, снова выбираем
конвекцию, температуру 220 градусов и время приготовления 40 минут.
После конвекции достаём маник аккуратно, всё будет очень горячим.
Микроволновку оставляем жужжать вентилятором, он отключится
автоматически позже.
Приятного чаепития!
7. Пельмени. Здесь всё просто. Ставим чайник и кипятим воду. У
меня под рукой электрочайник, я пользуюсь им. Достаём пачку пельменей,
от полу килограмма до килограмма. Пельмени должны быть из морозилки,
чтобы были замёрзшие, твёрдые и не слипались. Высыпаем их в стеклянную
кастрюлю. Кастрюлю надо подобрать такую, чтобы пельмени по возможности
не лежали друг на друге в несколько слоёв, а распределились по дну.
Солим, заливаем пельмени кипятком так, чтобы вода полностью их
скрывала. Не закрывая кастрюлю крыжкой, ставим её в микроволновку.
Выбираем микроволны, мощность 900 ватт и время 20 минут.
После этого аккуратно достаём кастрюлю, не обжигаясь, не плеская
горячим бульоном на себя и на других, и уж тем более не бросая её с
громкой руганью. Если всё-таки обжигаемся, то ругаться можно, а вот
бросать кастрюлю не надо, геройски тащим её до стола и ставим. :-)
Пельмени вылавливаем и раскладываем по тарелкам традиционной большой
штукой со множеством дырочек, половник, шумовка или как она
называется.
Преимущества такого приготовления в том, что не один пельмень не
развалится, тесто не отделится от мяса.
Приятного аппетита.
Варить в микроволновке больше килограмма пельменей не советую. Время
приготовления увеличивается, микроволны, рассеиваются на большое
количество продукта, в общем, получается какой-то странный результат,
тесто пельменей как бы раскисает и стаёт каким-то клейким.
Если нужно сварить пельмени на большую компанию, лучше подойти к
старушке плите, смахнуть с неё пыль, смахнуть слезу от нахлынувших
воспоминаний о былых временах да и сварить пельмени на этой плите. :-)

Готовил в микроволновке и ещё кое-что, например, капусту с мясом,
гуляш, плов, но, тот же плов мне не удалось приспособиться готовить
достаточно хорошо, о приготовлении некоторых блют уже забываю, так как
давно их не приготовил, а с появлением мультиварки готовку некоторых
блюд сразу перевёл в неё.
Так же, возможно, следует самостоятельно подкорректировать время
приготовления, так как, магнитроны у микроволновок всё-таки разные, а
у меня складывается впечатление, что моя печка, ветеран труда, :-) со
временем немного потеряла в мощьности.

Ответить   Thu, 26 Jan 2012 04:01:10 +0600 (#2349618)

 

Здравствуйте, VIKTORIUS.

Цитата от 26 января 2012 г.,

ещё зависит какое напряжение в сети. у меня на пример бывает от 240 до
180 вольт, 180 бывает зимой в сильные морозы видимо током люди
обогриваются и напряжение падает. при 180 в. она вообще не греет,
думал сломалась хотел покупать новую, потом догадался проверить
напряжение, потом когда стало 200 в. то начала греть опять. а вот
бывало 240 в. то надо ставить другие мощности, а то всё сгорит.

Ответить   Thu, 26 Jan 2012 05:50:34 +0600 (#2349648)

 

Здравствуйте, Владимир.

Вы писали:

Да, знаю о таком. У меня этой проблемы нет, поэтому, даже не вспомнил.
Здесь поможет стабилизатор на несколько киловатт.

Ответить   Thu, 26 Jan 2012 06:54:48 +0600 (#2349665)

 

привет всем. ребята, чтобы небыло перепадов в напряжении, ставте
стабилизатор напряжения на всю квартиру. но не латорный, а механический. и
всё будет у вас ништяк. с уважением, старый дедушка харитон.

Ответить   Thu, 26 Jan 2012 12:34:01 +0400 (#2350080)

 

здравствуйте, сергей!
на одного в микроволновке готовить просто замечательно. вот попробуйте
простенькое блюдо, если понравится, тогда можно и добавлять другие рецепты.
4 средних картошки порежьте соломкой, сложите в стеклянную кастрюлю,
положите сверху грамм 20 сливочного масла и поставьте в микроволновку на
полную мощность на 8 минут, правда, тут ребята говорят, что зависит и от
микроволновки, но на моей так. затем достаньте кастрюлю, влейте в неё 40
грамм воды, немножко соли, половинку мелко порезаной луковицы, естественно,
средней, и поставьте ещё на 10 минут. а в это время измельчите грамм 30
сыра, скажем, через чеснокодавку и туда же продавите 2 зубка чеснока.
заправьте картошку этой смесью и, перемешав, поставьте ещё на две минуты.
когда печка выключится, не спешите её открывать, пусть минут 5 постоит.
приятного аппетита.

Ответить   Thu, 26 Jan 2012 19:58:00 +0200 (#2350553)

 

Приветствую всех участников листа! Много говорят об электронных
сигаретах,но как-то не очень верится рекламам. Может кто из вас
пробовал и поделится своими ощущениями и эмоциями, оставленными после
пробы этих чудо сигарет, есть ли возможность перед покупкой
попробовать их и как это происходит. Не могут же все подряд облизывать
эту сигарету, как-то это совсем небезопасно. С уважением и наилучшими
пожеланиями, Сергей.

Ответить   Sun, 4 Mar 2012 12:06:47 +0400 (#2388683)

 

Sent: Sunday, March 04, 2012 12:06 PM

Сейчас вроде получше стало. Первую купил ещё пару лет назад - не понравилось,
т.к. сложна в обслуживании незрячим. Потом ещё покупал разные модификации, включая
обслуживаемые вроде Е-Бак. Всё это современем продал, осталась только одна, купленная
в январе этого года JoyTech Ego-C Танк. Танк можно заправлять шприцом, вроде
нормально. Жидкостей очень много с разными вкусами. Из выходящих из строя частей
- испарители. Стоят не очень дорого, хватает недели на 3 каждого. Планирую вобще
отказаться, даже от электронных. Если интересно Ego-C могу уступить в 2 раза
дешевле, чем покупал. Пишите в личку. Обычное курение отчасти заменяют, но дело
больше в психологии. В сигаретах - это дым, а здесь пар. Из тех, что на раз попробовать
советую взять одноразовый Понс, стоит рублей 100. А вобще есть форум ecigtalk.ru,
где обо всём этом написаны тысячи сообщений.

Ответить   Игорь Лялин Sun, 4 Mar 2012 14:25:02 +0400 (#2388745)

 

Здравствуйте, Сергей!
У моей знакомой сын перешел на электронную сигарету и пользовался ею с полгода,
пока она не перегорела. После этого он подумал и не стал покупать новую, а бросил
курить.
С уважением, Владимир.

Ответить   "Vladimir Ukhov" Sun, 4 Mar 2012 17:11:31 +0600 (#2388774)

 

здравствуйте. электронные сигареты при покупке вам попробовать дадут, и там
же все обьяснят. но. аккумулятор этой сигареты нужно заряжать, менять
своевременно фильтры. я одно время отказался от традиционных сигарет, и где
то около месяца так сказать курил электронную. поначалу было прикольно.
сидишь на рабочем месте и дымишь без вреда себе и окружающим. но потом
началось. то батарейка села, то фильтр закончился. короче говоря пошел в
ближайший магазин, взял сигарет, и спокойно покурил от души. вот такой мой
личный и неудачный опыт попытки бросить курить.
Марат. Шымкент. Казахстан.

Ответить   Sun, 4 Mar 2012 17:38:58 +0600 (#2388830)

 

Здравствуйте, Сергей.

Вы писали:

Нет. Сигареты продаются с разряженным аккумулятором. Уф, аж самому
дико от того, что написал. :-)
Про дегустации подобных девайсов ничего не слышал. Похоже, пока не
купишь или не попробуешь у кого-то из знакомых, не узнаешь.

Ответить   Mon, 5 Mar 2012 02:51:50 +0600 (#2389113)

 

Здравствуйте, VIKTORIUS!

Вы писали Mon, 5 Mar 2012 02:51:50 +0600

Нет, сигареты продаются с полуразряженым аккумулятором. Немного заряда в
нем есть, пару тройку раз покурить хватит. Я их покупал, поэтому знаю
точно.

Дигустировать можно бесплатно. Заправляют в картридж немного жидкости и
дают попробовать. На несколько затяжек хватает. Каждому, естественно,
дают новый картридж. Так что у них все стирильно. Продавцам это выгодно,
потому, что пустой картридж стоит копейки. Если не будут давать
на пробу, сигареты никто покупать не будет, тем более за такую цену.

Ответить   Mon, 05 Mar 2012 04:24:52 +0700 (#2389808)

 

Приветствую всех! Я взял у знакомого сигарету "Esigarets" или как-то
так, точно не знаю. Он купил её на сайте Molotok.ru за 200 рублей. В
комплекте зарядка от USB, 10 насадок и сам сигарета. Первая затяжка
ничем не отличается от настоящей сигареты, вторая уже слабее, а
последующие затяжки как-будто воздух гоняешь. Это на всех сигаретах
так или только на этой?

Ответить   Mon, 5 Mar 2012 16:43:04 +0400 (#2390591)

 

Sent: Monday, March 05, 2012 4:43 PM

На многих других такое тоже встречается. Количество пара зависит от типа сигареты,
от атомайзера. На атомах с пониженным (LR) сопротивлениях, низкоомных, так сказать,
пара много. Есть двухспиральные картомайзеры (DualCoil) - там пара ещё больше.
Однако больше всего пара на ОА (обслуживаемых атомайзерах). Одно время пользовался
модом Е-Бак - там да, пару было как из паровозной топки. И всем бы он бын хорош,
т.к. нет никаких ни картриджей, ни атомайзеров, вобще ничего, но есть нихромовая
спираль, которая иногда выгорала. В слепую намотать новую спираль - очень затруднительно.
Зрячий делает это за 30 секунд, незрячему придётся очень долго возиться, ибо
размеры спирали невелики. Но Е-Бак - это было лучшее, что я встречал. Стоимость
обслуживания - копеечная, остаётся только иногда покупать метр-другой нихрома
0,15/0,20 мм и кремнезёмную нить - всё это стоит копейки и хватает на долго.

Ответить   Игорь Лялин Tue, 6 Mar 2012 04:45:06 +0400 (#2390600)

 

Здравствуйте, Сергей.

Вы писали:

На сколько я понял из чтения и видеороликов, эффект проявляется на
всех сигаретах, но, на некоторых сильно, а на некоторых не
значительно и зависит от мощности атамайзера.
Если атамайзер слабый, то между затяжками нужно делать паузу побольше,
чтобы он успевал вновь разогреть вещество.

Ответить   Wed, 7 Mar 2012 06:49:51 +0600 (#2391843)

 

Sent: Wednesday, March 07, 2012 4:49 AM

Это как в анекдоте. "Я не гинеколог, но посмотреть могу"...

на некоторых не

"атамайзер", как его почему-то называет Алексей, "вещество" не греет, а испаряет.
Электронная сигарета работает по принципу разогревания нихромовой спирали. После
её включения, в ручных моделях, спираль быстро разогревается, как в лампе накаливания,
а во время затяжки в камере испарения атомайзера, назовём её так, создаётся область
пониженного давления, в которую, согласно законам физики, начинает проникать
жидкость из резервуара. Спираль, как правило, намотана на кремнезёмную нить,
которая выступает в роли фитиля, пропитанного поступающей жидкостью. Таким образом,
жидкость сперва пропитывает нить/фитиль и попадая на раскалённую спираль, образует
пар, после чего его вдыхает человек-парильщик. "Насыщенность" пара зависит от
нескольких факторов. Не в последнюю очередь здесь играет "затяжка". Если для
обычной, аналоговой сигареты, сила затяжки решающего значения не имеет, то в
е-сигаретах это достаточно серьёзный момент. Жидкость из резервуара, в силу законов
физики и конструктивных особенностей е-сигареты, не может хлестать потоком в
атомайзер. Она поступает в очень небольших объёмах. Если делать резкие затяжки,
то жидкость просто не будет успевать поступать к спирали, как результат - уменьшается
количество пара и появляется вкус гари. Вывод: куря е-сигарету, делайте длинные
плавные затяжки. Т.е. нажали кнопку, подождали одну-другую секунду, начинаем
делать затяжку длительностью 3-4 секунды. Закончили затяжку - отпустили кнопку.
Кроме того, на количество пара влияет и подаваемое напряжение. У долгопарящих
появляются свои фантазии, вроде пониженного сопротивления спирали, что приводит
к более сильному разогреву спирали, и повышенному напряжению аккумулятора. Всё
это сильно увеличивает количество пара и даже его качество. Итак, главные причины
"плохого" пара:
1. Неравномерность затяжки.
2. Низкий заряд аккумулятора.
3. плохая кремнезёмная нить.
4. Загрязнённость нихромовой спирали.
5. Плохое поступление жидкости из резервуара в атомайзер.
6....

Ответить   Игорь Лялин Wed, 7 Mar 2012 06:17:35 +0400 (#2391909)

 

Здравствуйте, Сергей.
Перешел с обычных на электронную. сижу уже около 2х недель. здесь
мне кажется всё зависит от того, как сам себя настроишь. можешь
погуглить \тему. узнаешь много интересного.
Вы писали 4 марта 2012 г., 10:06:47:

Ответить   Mon, 5 Mar 2012 12:17:55 +0200 (#2390450)

 

Доброй ночи, всем участникам листа! Спасибо всем большое за ответы, но
моя цель не бросить курить, так как моё курение нельзя назвать
полноценным, а просто так, я думаю, что гораздо удобнее курить
электронную, чем дымить обычными сигаретами. С уважением и наилучшими
пожеланиями, Сергей.

Ответить   Mon, 5 Mar 2012 00:09:01 +0400 (#2389809)

 

Здравствуйте, Сергей.

Вы писали 5 марта 2012 г., 0:09:01:

10-го марта будет ровно год,как я перешёл на электронную сигарету и
вижу только плюсы. об них чуть ниже,а сначало скажу,что за этот год
пару раз всего брал обычную сигарету и оба раза её не докуривал
доконца. кстати, 7 с половиной пачек честера вон так и лежит. привыкал
дня 3,чуть ли не выпуская электронку изо рта,потом стало нормально.
сначала пользовался сигаретой джое эго,у неё картридж с синтепоном
внутри,слепому не очень удобно. потом перешёл на эго-т с танковым
картриджем. вкус горелой тряпки не ощущается,заправлять слепому
удобно.
ну а теперь о плюсах: самое главное уже месяца через 2 полностью ушёл
кашель,не несёт табачным перегаром,а при моей работе массажистом это
не маловажный момент. ну и экономия,об этом я отвечу в следующем
письме,там тема красной строкой проходит.
Есть минусы: горят атомайзеры,вот завтра поеду забиру жидкость и
атомы. иногда протекает жидкость или попадает в рот,пока не пойму с
чем связана такая беда.

Ответить   Mon, 5 Mar 2012 18:53:21 +0400 (#2390587)

 

Здравствуйте, Denis и все осталные подписчики!

Вы писали 5 марта 2012 г., 18:53:21:
иногда протекает жидкость или попадает
в рот,пока не пойму с

Я читал в одном интернет магазине, по продаже сигарет, это потому, что
слишком много капаете жидкости. И ещё вопрос, от количества никотина
изменяется крепость сигареты и вкус? С уважением и наилучшими
пожеланиями, Сергей.

Ответить   Tue, 6 Mar 2012 18:32:22 +0400 (#2391464)

 

Здравствуйте, все и Лариса!
Подгузниками я пользовалась с дочерью - фирмы "Хагес", с сынишкой -
"Памперс".
Одноразовые подгузники для меня были идеальным решением, т.к. при
активности моих чад, у меня не всегда было время поспать, не то-что
стирать...
Влажные детские гигиенические салфетки с дочерью практически не
использовала, т.к. на продукцию фирмы "Памперс" не было средств, а
другие не впечатлили...
Имела всегда при себе пачку салфеток, дабы не мучаться поисками тёплой воды вне
дома. Дома-же обычно ополаскивала энные места моего чуда под струёй
тёплой воды над ванной, либо если умывальник позволяет, то в нём.
Положив на левую руку, частично грудкой и пузиком, а правой
производила все необходимые манипуляции, на плечо всегда ложила
пелёночку, чтобы сразу можно было обернуть, либо промокнуть. С
сынишкой также облюбовала одноразовые рукавички - мягкие, при
ополаскивании, при смене памперса, нежно очищает и никаких спецсредств.
Салфетки бывают пропитанные кремом, лосьоном, либо спиртовым
раствором, последние предназначенны для более старших деток -
протереть ручки для дезинфекции, где-то вне дома, также все виды
детских салфеток разделяются на с ароматом или без, для нежной кожи
или нормальной.
О бутылочках ничего не могу сказать, т.к. оба чада были до 2-х лет на
грудном вскармливании, и смесями мы не пользовались, лишь только
питьевыми для воды на короткий период, пока не научились управляться с
поильником.
Кашки варила на детском молоке, потом перетирая через ситечко, либо
блендером. Живые фрукты для дочери, срезав шкурку наскабливала
ложечкой. Творожок попозже делала обоим - разминала вилкой банан и
смешивала с творогом, без сахара и сметаны, оба дитяти любят до сих
пор.
Фруктово-овощной прикорм из баночек оба не оценили. Дочери
прикорм вводила начиная с фруктов, по рекоммендации врача, но думаю
это было неверно, т.к. она потом не стала есть овощные пюре, так и до
сих пор овощи в любом виде особо не жалует.
С сынишкой же ситуация обратная - овощи, потом через месяц водились
первые полложечки фруктов. Начинать рекоммендуют с какого-то одного
продукта, т.е. не смешанные пюре и давать первые дни буквально пол
чайной ложечки, постепенно увеличивая порцию. Это нужно для выявления
неприятия организмом того или инного продукта, либо чтобы не вызвать
онного...
Прежде чем давать своим детям что-либо, всегда пробовала сама, зная
вкус того или инного пюре, не настаивала, когда они отказывались это
потреблять внутрь. Кормила также, как уже здесь писали - сажая на
колени лицом от себя, одной рукой контролируя местонахождение
подбородка малыша, заодно вытирая нежелающее оставаться внутри, другой
направляя ложку в ротик. Ну, и не забывать вытаскивать шаловливые
пальчики из рта и той самой баночки, откуда мама дастаёт эту массу,
что так интересно размазывать по столу и одежде, а самое замечательное
- маска для волос.
Удачи Вам и здоровья и конечно-же терпения и любви!

Ответить   Tue, 17 Jan 2012 11:33:11 +0100 (#2340428)

 

Здравствуйте Лариса и др.
Прочел вопрос:

До пяти лет основной уход был мой, жена боялась и купать и обрабатывать.
Давольно рано стала подавать сигналы о своем желании, к полутора годам,
упускала только если перемерзнут ножки.
Правда как пошла в садик, первое время это нарушилось, но не долго.
А для подгузников использовалис заношеныые хлопковые и трикотажное белье и
рубашки, да и использовались они чаще как одноразовыеа на выход были
многоразовые многократно прокипеченые.
К туалетной бумаге стали прибегать когда пошли в садик, а так просто клал на
ладонь животиком, локтем определял температуру воды в ванноой и под кран, а
затем промокнешь пеленочкой и полный порядок!
Ни покраснений ни припухлостей медперсонал не отмечал.
Валерий Александрович.

Ответить   Mon, 16 Jan 2012 20:22:45 +0300 (#2339755)

 

Здравствуйте, участники рассылки!
По поводу подгузников.
Замечательная вещь! Дома днём пользовались по-старинки марлевыми
самодельными, а ночью и на прогулку надевали подгузники. Подгузники бывают
от разных изготовителей. Нам нравились памперсы, а хагесы и либеро были с
неудобными резиночками и быстро скомкивались, что причиняло ребёнку
неудобства. Но это было у нас, а другие выбирают то, ччто подошло их дитяте.
Берите на пробу по нескольку штук и потом решите, что вам лучше. Да
подгузники покупайте либо в аптеке, либо в хорошем магазине. На всяких
развалах могут быть дешевле, но качество под вопросом.
Про туалетную бумагу.
Когда ребёнок был пелёночно-ползуночного возраста, то вытирали попу влажными
антиаллергенными салфетками, а потом сухой салфеточкой. А естественно при
необходимости просто мыли под водой.
Про смесии каши.
Сейчас много смесей и каш, которые просто разбавляются водой. Зрячие мне
читали сколько нужно насыпать сухой смеси и сколько вливать воды для
определённого возраста. Для воды выбирала подходящюю чашку, а для смеси была
в пачке мерная ложечка. Насыпала смесь в бутылочку, наливала немного воды,
закрывала бутылочку, и встряхивала её. Затем вливала остаток воды и снова
хорошо встряхивала содержимое в бутылочке.
Когда начались прикормы, то, как уже писали, сажаешь ребёнка на колени и
стараешься попасть в рот. Практически всегда это хорошо получалось, так как
чувствуешь где что находится.
Удачи вам, терпения и самое главное здоровья ребёночку и вам!
До свидания.
Светлана, Полярные Зори.

Ответить   Tue, 17 Jan 2012 00:05:08 +0400 (#2340127)