[SPH] выпечка блинов

Привет всем. Уважаемые рассыльчанки, в первую очередь, прошу поделиться опытом
по выпечке блинов или оладьев без помощи зрения. Я знаю, что такие умельцы есть.
Я даже искал в интернете какие-нибудь агригаты для домашнего использования, но
нашел только промышленные. Хотя помню, что в конце 80-тых годов в украине был
замечательный изобретатель различных кухонных автоматов, который, в том числе
создал автомат для выпечки оладьев, но заинтересовать этим изобретением, по-видимому,
так никого и не смог.
С уважением Олег.
Моя почта ivankovich-of@m*****.ru
Добрый день всем и Олег.
Насчет блинов опытом не поделюсь. Пока еще не встречала среди незрячих того,
кто бы их пек вертуозно, как зрячие. Да и зрячие их не все умеют печь
хорошо. А вот оладьи, это, как говорится на раз, два. Замешиваете тесто,
думаю наощупь вы это сделаете, наливаете на сковороду немного растительного
масла, даете ему нагреться. В левую руку берете чашку с тестом и наклоняете
ее над сковородой, но так, что бы тесто не вылилось. А правой, зачерпываете
ложкой и накладываете. Наложили в одном месте, левую руку чуть передвинули и
опять накладываете. Конечно, тут надо потренироваться. Первый раз, скорее
всего, все испачкаете тестом. Потом будет лучше. Надо не бояться горячей
сковороды. Жарить оладьи надо не на самом большом огне, иначе, они будут у
вас гореть, а внутри оставаться сырыми. Лучше держать их подольше, но на
маленьком. Первый раз лучше это делать со зрячим, что бы он вам подсказал,
когда корочка снизу приобретет нужный цвет. На ощупь это тоже можно
определить. Появляется твердая корочка. Чем зажаристее, тем тверже. Главное,
что бы не сгорело. Переворачивать лучше всего лопаткой. Первый раз много
оладий не ложите за раз. Можно даже начать с одного. Нужно уметь хорошо
ориентироваться на своей плите, практически до нее не дотрагиваясь. Если
опыт приготовления пищи есть, то оладьи должны получиться.