Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] выпечка блинов

Привет всем. Уважаемые рассыльчанки, в первую очередь, прошу поделиться опытом
по выпечке блинов или оладьев без помощи зрения. Я знаю, что такие умельцы есть.
Я даже искал в интернете какие-нибудь агригаты для домашнего использования, но
нашел только промышленные. Хотя помню, что в конце 80-тых годов в украине был
замечательный изобретатель различных кухонных автоматов, который, в том числе
создал автомат для выпечки оладьев, но заинтересовать этим изобретением, по-видимому,
так никого и не смог.
С уважением Олег.
Моя почта ivankovich-of@m*****.ru

Ответить   Fri, 27 Jan 2012 11:29:16 +0200 (#2351126)

 

Ответы:

Добрый день всем и Олег.
Насчет блинов опытом не поделюсь. Пока еще не встречала среди незрячих того,
кто бы их пек вертуозно, как зрячие. Да и зрячие их не все умеют печь
хорошо. А вот оладьи, это, как говорится на раз, два. Замешиваете тесто,
думаю наощупь вы это сделаете, наливаете на сковороду немного растительного
масла, даете ему нагреться. В левую руку берете чашку с тестом и наклоняете
ее над сковородой, но так, что бы тесто не вылилось. А правой, зачерпываете
ложкой и накладываете. Наложили в одном месте, левую руку чуть передвинули и
опять накладываете. Конечно, тут надо потренироваться. Первый раз, скорее
всего, все испачкаете тестом. Потом будет лучше. Надо не бояться горячей
сковороды. Жарить оладьи надо не на самом большом огне, иначе, они будут у
вас гореть, а внутри оставаться сырыми. Лучше держать их подольше, но на
маленьком. Первый раз лучше это делать со зрячим, что бы он вам подсказал,
когда корочка снизу приобретет нужный цвет. На ощупь это тоже можно
определить. Появляется твердая корочка. Чем зажаристее, тем тверже. Главное,
что бы не сгорело. Переворачивать лучше всего лопаткой. Первый раз много
оладий не ложите за раз. Можно даже начать с одного. Нужно уметь хорошо
ориентироваться на своей плите, практически до нее не дотрагиваясь. Если
опыт приготовления пищи есть, то оладьи должны получиться.

Ответить   Fri, 27 Jan 2012 19:09:36 +1000 (#2351318)

 

Здравствуйте, иванкович.

Вы писали 27 января 2012 г., 11:29:16:

есть.

А что конкретно у вас не получается?
Я лично придумала себе для облегчения взять бумажный стакан из плотной
бумаги, вырезать донышко, ставите на сковородку как обычно или вверх
дном, так он иногда более устойчив и наливаете туда массу для блинчика
или оладушка, можно подержать пару секунд для формы, потом ставите
рядом и снова наливаете. Можно взять маленькую чашечку для отмеривания
порции. Стаканчик можно перед началом смочить водой.

но

Тоже слышала подобное, даже недавно где то видела по телику
рекламировали, но лично с таким дело не имела.

--
Кино на слух - для незрячих, подписаться можно по адресу
rest.cinema.kinozaly-sub@subscribe.ru

Oksana mailto:konf***@r*****.ru

Ответить   Fri, 27 Jan 2012 18:09:47 +0200 (#2351842)

 

Привет всем!
Как-то в рассылке уже эта тема поднималась. Рассматривались достоинства и недостатки
того и тругого напольного покрытия в широком смысле, но меня сейчас интересует
вот какой вопрос. линолиум на бетонной стяжке - холодным ли будет пол? Производители
утверждают, что не холоднее, чем ламинат, но верится с трудом. Хотелось бы услышать
мнение тех, кто уже имеет такой пол у себя в квартирах.
С уважением Владимир, город Тверь

Ответить   Fri, 27 Jan 2012 23:18:54 +0400 (#2351924)

 

Здравствуйте Владимир!
Вы писали:

В целом ответ верный, однако кроме стяжки есть и еще такие факторы как
утеплитель, окна, отопление, этажность да и многое другое.
если к примеру квартира в середине многоэтажного, да отопление качественное,
да и стеклопакеты хорошие, и утеплитель двухслойный, так зимой давольно
тепло, а летом приятная прохлада, и тут у ламината по моим впечатлениям
некоторое приэмущество.
Хотя должен согласится, что линолиум на оргалите, с теплоизоляцией
стекловолокна, теплее, а если ламинат положить на пенопластовый утеплитель,
так он будет теплее.
И мне приходилось опробовать и пятисантиметровый, я боялся что ламинат будет
продавливатся, однако все отлично, и к томуже оргалит уже класть нет
необходимости, да и требования к качеству стяжки ниже, а вот уж линолиум на
такой утеплитель я бы ни за что класть не стал, как бы не упрашивали, даже
очень твердый линолиум проминается под моим весом, !

Вот решил для интереса пройтись по квартире, уж к друзьям не пошел, а так
вот результат, этаж седьмой в девятиэтажке, подъезд средний западная сторона
пластиковые стеклопакетыотопление хорошее.
кухня линолиум, самое теплое для босых ног, линолиум прошлого века с
утеплителем, на двойном оргалите,
комнаты немецкий ламинат категории 3, подложка слой оргалита, слой трехмм
синтестического утеплителя, холоднее чем на кухне и в другой комнате где
отечественный ламинат второй категории, подложка такая же как и в первой
комнате, почти как на кухне, а вот в третьей комнате это вопервых восточная
сторона, сама по себе холоднее как правило на пару градусов, сейчас 24C,
окно двойная деревянная рама, с лоджией застекленной, покрытие старое
линолиум с утеплителем и двойным оргалитом, но самое холодное.
Нет ошибаюсь, есть еще место где пол холоднее, это кабинет задумчивости, там
тонкая керамическая плитка, а вот в ванной плитка напольная с воздушными
каналами, так это потеплее!
Так что в одинаковых условиях и с одинаковыми подложками, в общем то ламинат
и линолиум близки по температурному ощущению!
С уважением Валерий Александрович.

Ответить   Sun, 29 Jan 2012 15:47:41 +0300 (#2353198)