Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] чистка овощей

Доброго времени суток!
Я татально незрячий. Ещё раз о старой проблеме: как проверить качество
очищенного картофеля самостоятельно.
Подскажите самый надёжный способ.

Ответить   Mon, 27 Jun 2011 10:51:25 +0600 (#1692310)

 

Ответы:

Приветствую, Василий!
Для проверки качества очистки овощей рекомендую незаменимый девайс, коим сам
пользуюсь. Служит безотказно, стоит недорого, правда в случае чего замене не
подлежит. Палец называется. Очищенная поверхность от неочищенной очень сильно
отличается наощупь. Поэтому пользуйтесь дарами, данными Вам природой, и будет
Вам счастье сверх всяких мер.
С уважением
Денис, Г. Харьков
mailto:hitrob***@r*****.ru

Ответить   Mon, 27 Jun 2011 13:43:16 +0300 (#1692522)

 

привет василий!
я тоже тотально незрячий и потому подтверждаю то, чего сказал денис:
Для проверки качества очистки овощей рекомендую незаменимый девайс, коим
сам

виус.

Ответить   Mon, 27 Jun 2011 15:59:45 +0300 (#1692679)

 

Здравствуйте, Сорокин.

Вы писали 27 июня 2011 г., 8:51:25:

самый надежный имхо, руками проверить, неочищенные места чувствуются
под пальцами рук.

--
Кино на слух - для незрячих, подписаться можно по адресу
rest.cinema.kinozaly-sub@subscribe.ru

Oksana mailto:konf***@r*****.ru

Ответить   Mon, 27 Jun 2011 14:08:51 +0400 (#1692661)

 

Привет.

самый надежный имхо, руками проверить, неочищенные места чувствуются

Это точно, можно очищенный картофель ещё намочить. На мокром картофеле
шкурка будет чувствоваться лучше, дочищать потом под водой всё равно
слепому придётся.
Мацал Кошек

Ответить   Mon, 27 Jun 2011 16:58:39 +0400 (#1692677)

 

Original Message From: "Сорокин Василий" <vasilijbizy***@r*****.ru>
To: "home.help.sphome (15698923)" <timk***@m*****.ru>
Sent: Monday, June 27, 2011 8:51 AM

Добрый день. Надо понимать, что картофельная шелуха не ядовита, и
следовательно не стоит комплексовать по поводу минимального пропуска.
Обратите внимание на крупные выпуклые и вдавленные глазки. Зрячие люди
выковыривают их кончиком ножа. Конечно можно делать так, сунуть лезвие в
точку и покрутить, но лучше немного срезать. Если возникает сомнение, стоит
разрезать картошку так, чтобы сомнительное место легло по обе стороны.
Внутри клубни бывают пустыми, с чернотой и грязью, особенно этим страдают
большие и красивые картофелины. Удобнее всего чистить овощечисткой от фирмы
Бёрнер, а нет, лучше простым ножом. Другие картофилечистки срезают
толстенный слой.

Ответить   Mon, 27 Jun 2011 14:27:09 +0400 (#1692664)

 

Здравствуйте Лункина Людмила <timk***@m*****.ru>

Вы писали:

Ну чтож вы так... Сократите автоматическое вступление до трех, а лучше
до одной строки. Никто это вступление не читает, сомневаюсь, что и вы
читаете, тем неменее написали аж пять строк лишнего текста. В следующий
раз такие письма пропускать не буду, какая бы ценная информация в них не
содержалась.

Ответить   Mon, 27 Jun 2011 20:08:08 +0700 (#1692761)

 

Всем привет!
Василий, здесь писали правильно, что руками или пальцами нужно проверять.
Дополню лишь, чтобы неочищенные места лучше определить, после чистки снова
картофелину опустить в воду, тогда неочищенное место будет заметно ещё
лучше.
С уважением Виктор, Гродно, Беларусь!
lvit***@i*****.ru
skype: victor.levko

Ответить   Mon, 27 Jun 2011 21:28:28 +0300 (#1693185)