Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

На Кубе выберут нового главу государства



На Кубе выберут нового главу государства
2018-04-18 08:31 Эмиль Дабагян
18 апреля на Кубе произойдут поистине грандиозные перемены. Национальная ассамблея - высший законодательный орган страны - вместо Рауля Кастро изберет председателем государственного совета и Совета министров 57-летнего Мигеля Диаса-Канеля. Таким образом, подходит к концу эпоха Кастро, с которой связана вся история революционной Кубы.

За что на Западе ненавидят Асму Асад
2018-04-18 08:47 Анна Лозинская
Когда-то ее называли "Розой пустыни" - но с началом сирийского конфликта для нее придумали новое прозвище. Теперь для мировых СМИ Асма Асад - "Первая леди преисподней". "Газета.Ru" - о том, как супруга Башара Асада превратилась из любимицы модных критиков в исчадие ада.

Глава Башкирии выехал в школу в Стерлитамаке после ЧП. Онлайн событий
2018-04-18 09:08 Отдел "Общество"
В Стерлитамаке ученик напал с ножом на одноклассницу и учителя, а затем устроил поджог в здании школы. "Газета.Ru" ведет онлайн-трансляцию.

Найденный метеорит оказался куском исчезнувшей планеты
2018-04-18 09:11 Павел Котляр
Упавший в Судане метеорит оказался куском древней протопланеты, существовавшей на заре Солнечной системы. Понять это помогли вкрапления алмазов, найденные в пришельце из космоса.

"Вашингтон" победил "Коламбус", Овечкин и Панарин набрали по два очка
2018-04-18 09:58 Александр Обносов
Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин в своем сотом матче плей-офф НХЛ набрал два очка и помог столичной команде сократить отставание в серии с "Коламбусом" Артемия Панарина и Сергея Бобровского. "Газета.Ru" рассказывает об очередной встрече противостояния, в которой все вновь решилось в овертайме.

Экс-первая леди США Барбара Буш умерла в возрасте 92 лет
2018-04-18 13:02 Валентин Логинов, Александр Братерский
Экс-первая леди США Барбара Пирс Буш скончалась во вторник, 17 апреля, в возрасте 92 лет, сообщил официальный представитель семьи Бушей Джим Макграт в твиттере. Первая леди США останется в памяти американцев элегантной, мудрой женщиной, которая не вмешивалась в политику, но много занималась благотворительностью. В истории она останется одной из двух женщин, которые являлись бы одновременно женой и матерью двух президентов США.

Алексей Чеснаков о том, почему откладывается новая встреча Суркова и Волкера
2018-04-18 13:08 Игорь Ветров
Прошло уже почти три месяца после дубайских переговоров Владислава Суркова и Курта Волкера. И пока нет никаких сообщений о подготовке новой встречи. Поставлен ли процесс "на паузу" из-за серьезных противоречий или это всего лишь результат отсутствия договоренностей по техническим деталям. "Газета.Ru" поинтересовалась у директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова.

В Британии намекнули, что Россия получила ЧМ-2018 с помощью коррупции
2018-04-18 13:32 Александр Обносов
В Великобритании намекнули, что Россия могла получить право на проведение чемпионата мира по футболу — 2018 с помощью коррупции. Об этом заявил бывший премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, сравнивший Россию с Бурунди и Южным Суданом.

Стал известен состав жюри основного конкурса 71-го Каннского фестиваля
2018-04-18 13:50 Дмитрий Кузьмин
Организаторы 71-го Каннского кинофестиваля объявили полный состав жюри основного конкурса. К председателю коллегии Кейт Бланшетт и российскому режиссеру Андрею Звягинцеву присоединятся актрисы Леа Сейду и Кристен Стюарт, режиссер, сценарист и продюсер Ава ДюВерней, китайский актер Чан Чэнь, режиссеры Дени Вильнев и Робер Гедигян и бурундийская певица Хаджа Нин.

Белый дом уведомил об отсрочке введения новых санкций против России
2018-04-18 14:22 Отдел "Политика"
Белый дом заверил российский МИД, что США пока не будут вводить санкции против России в связи с ситуацией в Сирии. Однако ранее постпред США при ООН Никки Хейли обещала, что санкции будут анонсированы 16 апреля. Ее слова возмутили не только российскую общественность, но и президента США Дональда Трампа, который не принимал подобного решения. Как выяснилось, Хейли "не успели" сообщить о смене планов Вашингтона.

В избранное