Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

Анастасия Миронова о том, как жизнь заставила нас встречать Новый год по-европейски



Анастасия Миронова о том, как жизнь заставила нас встречать Новый год по-европейски
2020-12-31 08:29 Газета.Ru
Если бы я еще года три назад узнала, что по графику мой текст выпадает на 31 декабря, пришла бы в ужас: как так, все пропало, люди вторые сутки, не приходя в себя, режут салаты, маринуют кур – кому нужна моя колонка? А теперь я ...

Евросоюз и Китай договорились о торговом соглашении
2020-12-31 08:45 Анна Юранец
Китай и Евросоюз завершили переговоры по инвестиционному соглашению. Диалог о сделке ведется с 2013 года, однако далеко не все члены содружества приняли успех переговоров с позитивом. Некоторые ссылаются на вопрос прав человека, другие указывают на необходимость координировать свои действия в отношении Пекина с США.

Россия обыграла Швецию в матче МЧМ
2020-12-31 09:14 Андрей Черников
31 декабря Россия в заключительном для себя матче на групповом этапе молодежного чемпионата мира обыграла Швецию. Основное время закончилось со счетом 3:3. В овертайме победу россиянам принес гол Марата Хуснутдинова. "Газета.Ru" рассказывает о главных событиях матча.

Что посмотреть в каникулы дома: 3 фильма и 7 сериалов, которые выйдут во время праздников
2020-12-31 09:19 Павел Воронков
В эти новогодние праздники будет особенно важно оставаться дома — с боем курантов пандемия коронавируса никуда не исчезнет. Чтобы читатели "Газеты.Ru" не заскучали на каникулах, кинокритик Павел Воронков выбрал десять фильмов и сериалов, которые выйдут онлайн с 1 по 10 января. Среди них — экранизация книги Терри Пратчетта, шоу про последователя вора-джентльмена Арсена Люпена, матерная энциклопедия Николаса Кейджа, сериал о девушке с пятью субличностями и док про запись дебютного альбома "Мумий Тролля".

Эксперт назвала условие возвращения к "докоронавирусной" жизни в России
2020-12-31 10:01 Петр Николаев
Хотя бы половина россиян должна получить прививку от коронавируса, тогда страна вернется "к более или менее прежнему образу жизни", считает эксперт-инфекционист. Должно уменьшиться количество новых заражений, что снизит нагрузку на систему здравоохранения.

Россияне сообщили, как обойдут ограничения и отметят Новый год на курортах
2020-12-31 10:07 Александра Ефимова
Новый год некоторые россияне, желая спрятаться от карантинных мер, отправились отмечать в теплые страны – Египет и Турцию. Однако незадолго до праздника там ввели еще более строгие ограничения – на курортах отменили все развлекательные программы с музыкой и танцами, а в Турции туристам и местным жителям даже запретили выходить на центральные улицы городов. О том, как же теперь планируют развлекаться в новогоднюю ночь российские туристы, они рассказали "Газете.Ru".

Врач предупредил о серьезных последствиях легкой формы коронавируса
2020-12-31 11:08 Петр Николаев
Даже легкая форма COVID-19 может привести к серьезным последствиям, утверждает японский врач Коити Хирахата. По его словам, после перенесенного коронавируса человек может жаловаться на слабость, депрессию и "туман в голове". Есть и другие неприятные осложнения.

Российская молодежка обыграла Швецию на чемпионате мира
2020-12-31 11:22 Александр Седов
Сборная России в овертайме обыграла сверстников из Швеции в матче группового этапа молодежного чемпионата мира, гарантировав себе как минимум второе место в подгруппе, а также прервав 54-матчевую победную серию "Тре крунур" в групповой стадии турнира. По окончании встречи ее участники поделились впечатлениями.

8 главных событий из мира технологий в 2020 году
2020-12-31 11:37 Маргарита Герасюкова, Валерия Бунина
В это трудно поверить, но 2020 год принес с собой не только пандемию, но и ряд ярких событий и инноваций из мира технологий. Какие новости и тренды из сферы IT и интернета обсуждали пользователи социальных сетей в этом году — в материале "Газеты.Ru".

Заболевшего коронавирусом Грачевского перевели в реанимацию
2020-12-31 11:53 Марк Романов
Худрук "Ералаша" Борис Грачевский оказался в реанимации - как сообщают СМИ, у кинопродюсера, которому ранее был диагностирован коронавирус, усилились одышка и слабость. Изначально Грачевский лечился от COVID-19 дома и заверял, что чувствует себя нормально.

Удивительные медицинские случаи 2020 года
2020-12-31 12:28 Алла Салькова
Волосы на деснах, яички в "скорлупе" из кальция и мочевой пузырь, производящий спирт - "Газета.Ru" собрала необычные медицинские случаи уходящего года.

42% россиян планировали поездки за границу во втором полугодии несмотря на пандемию
2020-12-31 12:53 Ирина Власова
2020 год стал знаменательным для туристической отрасли. Закрытие границ и прочие связанные с распространением коронавируса ограничения сформировали новые привычки путешественников из России и вынудили бизнес под них адаптироваться. "Газета.Ru" подводит итоги уходящего года в сфере туризма.

Порошенко объявил себя организатором задержания российских "наемников" в Белоруссии
2020-12-31 13:01 Петр Николаев
Операцию, закончившуюся задержанием 33 якобы "вагнеровцев" в Белоруссии санкционировал Петр Порошенко, об этом экс-президент Украины заявил журналистам. По его словам, он сделал это еще возглавляя государство – в 2018 году. Политик также призвал допросить всех участников "спецоперации" из-за ее "срыва".

Пандемия помешала Lockheed Martin выполнить показатели по поставкам F-35 в 2020 году
2020-12-31 13:55 Михаил Ходаренок
В 2020 году компания Lockheed Martin поставила 123 истребителя 5-го поколения F-35 вооруженным силам США и иностранным заказчикам. При этом первоначальная цель - 141 самолет в год не была достигнута из-за пандемии коронавируса. Однако даже несмотря на эти трудности американский ОПК все еще значительно превосходит своих российских конкурентов.

Эволюция праздничного стола в России и СССР
2020-12-31 14:25 Дарья Лабутина, Фатима Алиева
Пока большинство россиян готовится к Новому году и занимается приготовлением салатов и заливного, самое время узнать, как отмечали Новый год и Рождество и что ставили на стол до изобретения вечной классики - салата оливье и бутербродов с икрой. Главными блюдами на рождественском столе до революции были гусь и поросенок, а в советские годы в моду вошли салаты и торты. Как изощрялись хозяйки под Новый год - в материале "Газеты.Ru".

В избранное