Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Николай Воронин успел вернуть из отпусков практически всех свердловских парламентариев - кворум на утверждении Юрия Пономарева будет


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 19 июля 2007 г., 15:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
19.07.07 15:31, N 4090

Николай Воронин успел вернуть из отпусков практически всех свердловских парламентариев - кворум на утверждении Юрия Пономарева будет

19.07.07 15:25

Екатеринбург, Июль 19 (Новый Регион, Марат Усманов) - На внеочередное заседание депутатов Свердловской областной думы 24 июля соберется 21 парламентарий. Спикер нижней палаты областного парламента Николай Воронин лично обзванивал законодателей и вызывал их из отпусков.

Напомним, что через 5 дней депутаты облдумы должны будут рассмотреть кандидатуру Юрия Пономарева на пост прокурора Свердловской области. Кандидатуру внес на рассмотрение российский генпрокурор Юрий Чайка.

По информации источников "Нового Региона" в свердловской облдуме, на заседании точно не будет Владимира Терешкова, Елены Чечуновой и Владимира Русинова. Они уехали (кроме Русинова - он уезжает завтра) отдыхать за пределы области. Владимир Таскаев пока не может гарантировать своего присутствия в облдуме. "У меня планируется несколько мероприятий в городах и районах области, и я не могу сказать, вырвусь я на заседание или нет", - рассказал Таскаев.

Фракция "Партии пенсионеров" в свердловском парламенте, по информации Дмитрия Вершинина, будет участвовать в процедуре утверждения Юрия Пономарева в полном составе. В облдуме 24 июля также появятся Андрей Рожков, Дмитрий Нисковских, Александр Бурков, Георгий Перский, Владимир Смирнов, Виктор Бабенко и Валерий Новоселов. Обязательно придет на заседание Сергей Лазарев, который не упустит возможности принять поздравления коллег. В этот день Лазарев будет праздновать 50-летний юбилей.

Обещает посетить Заскобрание и глава облдумских "единороссов" Анатолий Мальцев. "Я буду обязательно и убежден, что кандидатуру Юрия Пономарева утвердят. Никто из депутатов не знает Пономарева, но мы доверяем мнению генпрокурора Юрия Чайки. Так что неожиданностей быть не может", - считает Анатолий Мальцев. Его коллега Владимир Кадочников придерживается другой точки зрения. "Придти-то я приду, но не знаю, как буду голосовать по данному вопросу. Мне не понятна кадровая политика в нашей стране и в частности в нашей области. Как можно за три года поменять трех прокуроров?", - недоумевает парламентарий.

Отметим, что в кулуарах свердловского Заксобрания ходят слухи о том, что представители администрации Екатеринбурга ведут свои переговоры с депутатами. В отличие от Воронина, они пытаются кворум сорвать. Администрации города выгодно неутверждение нового прокурора - слишком много вопросов у правоохранителей возникло к работе "серого дома". Чего стоит одно только "земельное дело". Заволокичивание назначения нового облпрокурора до осени даст передышку мэрии, а заодно практически сведет на нет все усилия силовиков по расследованию мэрских дел - уже в сентябре всем станет не до этого, ведь начнется выборная кампания.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/130074.html


Днепропетровский "Икар" - лучший в мире

19.07.07 15:25

Днепропетровск, Июль 19 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Во время соревнований на харьковском аэродроме Коротич парашютист Юрий Кириленко во время выполнения упражнения на точность приземления показал результат, превышающий мировой рекорд

В настоящее время готовятся документы для регистрации нового рекорда в Международной федерации парашютного спорта.

"Надеюсь, что это не последний рекорд на этих соревнованиях,- сказал заместитель руководителя области Олег Шаповалов, - что касается розыгрыша Кубка Украины, то борьба за почетный трофей еще впереди", сообщает "Объектив".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/130073.html


В Харькове объявили войну рекламным щитам

19.07.07 15:18

Харьков, Июль 19 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Власти Харькова объявили о намерении демонтировать 127 незаконно установленных рекламных конструкций. Такое решение приняли на заседании городского исполкома.

Секретарь городского совета Геннадий Кернес отметил, что "решение о демонтаже рекламных щитов дает стимул их владельцам законно оформлять свои конструкции", - сообщает МедиаПорт.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/130072.html


Летучие мыши по ночам пугают челябинцев

19.07.07 15:15

Челябинск, Июль 19 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Летучая мышь устроила бессонную ночь одной челябинской семье.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе городской службы спасения, около трех часов ночи на пульт диспетчера поступил звонок от перепуганных хозяев одной из квартир дома N22 по улице Косарева: через окно на 6-ой этаж залетела летучая мышь. Прибывшая на место происшествия поисково-спасательная группа поймала животное и выпустила на свободу.

Отметим, летучая мышь может быть переносчиком вируса бешенства. Укус этого животного сравним с укусом комара, так как следы от укусов самых мелких летучих мышей остаются в виде обычных волдырей с красной точкой в центре. Людям, имевшим непосредственный контакт с этим ночным животным, врачи советуют немедленно обращаться за медицинской помощью.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/130071.html


Южноуральские власти решили ещё раз упростить закон о дачной амнистии

19.07.07 15:14

Магнитогорск, Июль 19 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Магнитогорске обсудили проблемы реализации закона о "дачной амнистии".

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе мэрии, в ходе обсуждения были выявлены новые причины, тормозящие реализацию амнистии. Среди которых оказалась и дороговизна процедур по оформлению документов. Выяснилось, что оформление собственности, требующее определённых финансовых затрат, является непосильным для некоторых категорий граждан. В частности, для пенсионеров. Так, чтобы пройти всю процедуру, по разным оценкам приходится заплатить от 2,5 до 3 тысяч рублей. То есть фактически пенсионерам, решившим воспользоваться дачной амнистией, придётся выложить всю месячную пенсию.

В итоге южноуральские власти решили ещё раз упростить схему реализации закона и рекомендовали местным властям изыскать средства для помощи в приватизации участков малоимущим пенсионерам.

Отметим, что в настоящее время в Челябинской области насчитывается 1 миллион 16 тысяч объектов, подлежащих приватизации, то есть подпадающих под дачную амнистию.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/130070.html


Городской центр волонтеров будет создан в Харькове

19.07.07 15:13

Харьков, Июль 19 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - На 26 июля запланирован слет волонтеров, который пройдет на базе имени Соича в Старом Салтове, передает пресс-служба Харьковского горисполкома, Именно во время слета и планируется создать первый в Харькове городской центр волонтеров с закрепленным юридическим статусом. Каждому волонтеру будет выдан членский билет.

Андрей Хижняк считает, что настоящих волонтеров в Харькове насчитывается не более 150 человек. "Мы хотим сформировать ядро волонтеров, которые действительно хотят оказывать помощь кризисным слоям населения, да и в целом населению всего города", - подчеркнул начальник управления.

Волонтер в переводе с французского означает доброволец, то есть человек, имеющий привычку заботиться о ближнем и помогающий другим бескорыстно. Но не даром. Взамен волонтер получает не только благодарность и признательность, но и уйму полезных знаний, новую профессию, избавление от одиночества, чувство своей полезности кому-то. А еще - возможность научиться эффективно пользоваться своими знаниями, придумать, а затем и воплотить в жизнь свой гениальный проект, сообщает "Образовательный портал".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/130069.html


ЧП на железной дороге во Владимирской области может задержать поезда на Урал

19.07.07 15:09

Екатеринбург, Июль 19 (Новый Регион, Игнат Святки) - ЧП на железной дороге во Владимирской области может задержать поезда на Урал.

Напомним, по информации ОАО "РЖД" на перегоне Кондаково - Муром Муромского отделения Горьковской железной дороги в четверг произошел сход 17 порожних вагонов грузового поезда N2062. Сейчас на месте происшествия работают восстановительные поезда местной магистрали и комиссия, состоящая из представителей ОАО "РЖД" и местной магистрали.

В связи с проведением ремонтно-восстановительных работ движение на участке Кондаково - Муром временно приостановлено, некоторые поезда отравлены по обходным маршрутам. Как сообщили "Новому Региону" в службе по связям с общественностью СвЖД, среди таковых есть составы, проходящие по свердловской магистрали - это пассажирский поезд N118 сообщением Москва - Новокузнецк, N76 "Москва - Тында" и N113 "Новосибирск - Брест". "В данный момент нельзя сказать, будут ли в этих составах ехать пассажиры из Свердловской области, однако, можно с уверенностью говорить, что в районе места ЧП во Владимирской области поезда не встанут, а поедут в обход, что может, конечно, увеличить их общее время в пути. Однако, даже в этом случае, потерянное время машинисты будут наверстывать, сокращая стоянки", - отметили в службе по связям с общественностью свердловской магистрали.

Ссылки по теме:

РЖД сообщает о сходе 17 грузовых вагонов под Муромом >>>

Во Владимирской области сошел с рельсов грузовой поезд >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/130068.html


Луценко утверждает, что отдыхал на Крите по дешевке

19.07.07 15:06

Киев, Июль 19 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Экс-министр МВД Украины и один из лидеров "оранжевого" мегаблока "Наша Украина-Народная самооборона" Юрий Луценко опровергает публикации в СМИ, в которых говорилось, что за свой летний отдых на Крите он потратил баснословные средства. Об этом Луценко заявил на пресс-конференции в Киеве.

По словам Луценко, он провел отдых на Крите с женой и детьми, передает корреспондент "Нового Региона".

Луценко сообщил, что в этом году его жена задекларировала доход в 500 тысяч гривен, а личный доход экс-министра составил 200 тысяч гривен.

"Я могу позволить себе отдых за границей, тем более, это на 30% дешевле, чем в любом санатории Крыма", - заявил Луценко.

Следует отметить, что на первой после отпуска пресс-конференции Луценко появился с обновленным имиджем: журналисты отметили, что новая прическа экс-министра напоминает прическу его соратника по мегаблоку Вячеслава Кириленко.

"Мы со Славой давние товарищи по революционной борьбе. Работали в двух постреволюционных правительствах. В данном случае не только прическа нас объединяет. Хотя я сомневаюсь, что мы это делали у одного парикмахера. Я стригусь у одного мастера уже давно, и я не встречал там Славу", - пояснил Луценко изменения своего внешнего вида.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/130067.html


Днепропетровские экологи намерены бороться со зловонием

19.07.07 15:04

Днепропетровск, Июль 19 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Спальный район Днепродзержинска несколько лет назад столкнулся со "зловонной" проблемой. Непонятно откуда на левобережье ветром приносит кисло-тухлый запах. Жительница второго микрорайона Марина поделилась с "24": "Этот запах просто не переношу. Я чувствую его круглый год, обоняние, к сожалению, очень хорошее". Житель первого микрорайона Виктор тоже ощущает этот запах: "У меня запах иногда прямо дома стоит, это ужасно, невыносимо. Он такой неприятный, да и вредный, конечно. А у меня еще окна прямо на канал выходят, оттуда запах и несет".

Неизвестный "аромат" разлетается по всей жилой территории и явно раздражает жителей. Что именно служит источником запаха, официально сказать никто не может. Ходили слухи о конкретном источнике зловония - это остатки куриных тел, шкур и перьев, которые закопаны в округе Елизаветовки, находящейся по соседству с Днепродзержинском.

Директор экологической организации "Голос Природы" Евгений Колишевский, считает, что все эти отходы попадают в Елизаветовские земли с птицефабрики "Орель-Лидер", выпускающая продукцию под маркой "Наша Ряба".

В организацию "Голос природы" обратились с жалобами жители села Елизаветовка, где расположена птицефабрика. Их беспокоит не только неприятный запах. Образовавшиеся в почве продукты гниения могут привести к заражению грунтовых вод и сделать непригодной для питья воду в местных колодцах.

По предположениям некоторых специалистов, предприятие настолько успешно функционирует, что постоянно наращивает объемы производства. При этом не успевает справляться с отходами, хотя у птицефабрики и есть цех по их утилизации. Но он, возможно, не справляется с таким количеством сырья. Поэтому все, что не утилизировано, распределяется по территории Петриковского района. Местные жители неоднократно видели, как тракторы выкапывают ямы, куда потом сгружается масса из костей и перьев и засыпается землей. Сколько таких "хранилищ" - сосчитать не возможно.

Корреспондент "24" воочию видела эти захоронения куриных останков и собственными легкими вдохнула все запахи, витающие вокруг. А также посмотрела на колодцы, из которых уже невозможно пить воду. Так как все, что гниет под землей, попадает в грунтовые воды, а оттуда - в местные колодцы.

Обеспокоенность экологов возросла в марте этого года, когда птицефабрика сделала попытку взять в постоянное пользование еще 85 га сельской земли. Экологи и жители Елизаветовки обеспокоены тем, что эти территории тоже могут быть использованы под захоронения останков.

При этом в марте на одном из общественных слушаний представители птицефабрики пытались убедить местных жителей в том, что земля нужна для иных целей. Также жителей попытались заверить, что птицефабрика якобы всегда рада помочь им. Например, оплатить проект реконструкции местной школы. На эту помощь понадобиться несколько десятков тысяч гривен. И что эти деньги есть, и можно на них рассчитывать. Конечно же, если жители дадут свое согласие на выделение земли, сообщает 24.ua.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/130066.html


Южноуральцы надеются, что найти потерявшихся родственников им помогут в ФСБ

19.07.07 15:03

Челябинск, Июль 19 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В 2007 году в южноуральское управление ФСБ от граждан поступило 385 письменных и личных обращений различного рода.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-центре управления федеральной службы безопасности России по Челябинской области, как правило, граждане сообщают об известных им фактах и сведениях о преступлениях и правонарушениях. Кроме того, нередко южноуральцы с помощью сотрудников ФСБ пытаются выяснить судьбу родственников, пострадавших от репрессий, или проходивших службу в органах безопасности, и чьи следы давно затерялись.

Поступившая от граждан информация либо берется на проверку сотрудниками органов государственной безопасности, либо направляется в другие правоохранительные органы, о чем заявитель уведомляется в письменном виде.

Управление ФСБ России по Челябинской области напоминает жителям региона, что по всем вопросам, касающимся обеспечения безопасности общества, личности и государства, а также предстоящих учений стран Шанхайской организации сотрудничества можно обращаться еще и по "телефону доверия": 263-88-56. Звонки принимаются круглосуточно.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/130065.html


Адвокаты Александра Донского пожаловались Генпрокурору

19.07.07 15:00

Архангельск, Июль 19 (Новый Регион, Андрей Романов) - Адвокат мэра Архангельска Сергей Никитин направил телеграмму Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться с сотрудниками местных правоохранительных органов, которые накануне проводили задержание Александра Донского. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", юрист называет действия силовиков незаконными, просит принять срочные меры прокурорского реагирования.

"18 июля в 14 часов по месту жительства мэра Архангельска Александра Викторовича Донского прибыли сотрудники правоохранительных органов в сопровождении людей, одетых в милицейскую форму с надписью "спецназ", вызвали сотрудников МЧС, взломали дверь, незаконно проникли в квартиру Александра Донского, тем самым нарушив конституционное право на неприкосновенность жилища", - говорится в заявлении адвоката, текст которого опубликован на официальном сайте администрации города Архангельска.

Сергей Никитин отмечает, что Александр Донской находился на амбулаторном лечении, и ему был рекомендован постельный режим, о чем его адвокаты утром 18 июля в письменной форме уведомили следователя областной прокуратуры Юрия Гузеева.

"После незаконного проникновения сотрудников правоохранительных органов в жилище Александра Донского, он почувствовал себя хуже, была вызвана бригада скорой медицинской помощи. В результате обследования было установлено, что у Александра Донского гипертонический криз и он нуждается в срочной госпитализации. Однако, сотрудники правоохранительных органов оказали противодействие госпитализации Донского и он в бессознательном состоянии, при помощи силовых методов, вопреки требованиям медицинских работников был помещен в тонированный автомобиль и отправлен в изолятор временного содержания.", - говорится в телеграмме адвоката.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/130064.html


Ющенко проведет заседание СНБОУ в Ливадийском дворце

19.07.07 14:59

Ялта, Июль 19 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - В пятницу 20 июля в Ливадийском дворце (Большая Ялта) под председательством президента Украины состоится плановое заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Как сообщает официальное интернет-представительство главы государства, в ходе заседания СНБО планирует заслушать информацию правительства о ликвидации аварии, произошедшей 16 июля этого года в Львовской области во время движения грузового поезда на перегоне Красное - Ожидов, и приведшей к вытеканию и возгоранию фосфора.

Между тем, Ющенко уже заявил о недостаточных действиях Кабмина по защите жителей пострадавших районов.

"Именно реальная забота о людях должна быть критерием эффективных действий. У меня возникают сомнения относительно соответствия занимаемым должностям членов правительства, которые подменяют реальные действия разговорами о чистых от фосфора колодцах", - подчеркнул президент.

Он считает недопустимым попытки Кабмина утаить реальные последствия аварии.

Как стало известно из компетентных источников, сегодня премьер Виктор Янукович отправится в Крым, где планирует провести встречу с президентом Ющенко.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/130063.html


Вахтанг Кикабидзе хотел покончить жизнь самоубийством из-за Геннадия Онищенко

19.07.07 14:54

Москва, Июль 19 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Сегодня Вахтанг Кикабидзе и фильм "Мимино" празднуют свои дни рождения. Народному артисту Грузии исполнилось 69 лет, фильму "Мимино", в котором он сыграл главную роль, - 30. Однако, как сообщил Кикабидзе, участвуя в видео-мосте "Москва-Тбилисси", он не придает значения своим годам и считает, что человек должен хранить в своей душе вечную молодость.

При помощи видео-моста артиста сегодня поздравили российские деятели культуры: режиссер Марк Розовский, график Сергей Цигаль, скульптор Георгий Франгулян, первый вице-президент евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин и другие. По их словам, только благодаря Кикабидзе в фильме "Мимино" отразился истинный национальный грузинский характер.

"Россию и Грузию сегодня связывают многочисленные творческие связи. Но чтобы они нарастали, нам нужно наладить прямое авиасообщение", - отметил Валерий Рузин.

По словам Кикабидзе, он также с нетерпением ждет, когда конфликт между Россией и Грузией перестанет существовать.

"Если бы от нас (деятелей культуры - прим. "НР") зависело будущее российско-грузинских отношений, все было бы нормально. История ничего не забывает. Поэтому даже политикам надо жить так, чтобы их правнукам не было стыдно произносить фамилии своих предков. Я бы очень хотел, чтобы конфликт между странами закончился. Грузины ненормально добрый народ, россияне - одни из самых бесшабашных народов, которые я знаю. Мы две православные страны и не должны ссориться", - отметил Кикабидзе.

Как рассказал артист, он хотел покончить жизнь самоубийством, когда Онищенко запретил ввоз в Россию грузинских вин. "Я купил самое плохое вино в самом плохом магазине и выпил. Но не умер", - со смехом сообщил Кикабидзе.

Вместе с тем, артист так прокомментировал стремление Грузии стать членом НАТО. "Если бы Россия была такая же маленькая, как Грузия, она также стремилась бы вступить в НАТО, чтобы иметь для себя стену и защиту. НАТО - хорошее грузинское имя", - отметил он и уточнил, что всегда внимательно следит за тем, что происходит в мире.

По его мнению, сегодня наладить отношения между странами может только искусство, так как оно является "самым важным в жизни".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/130060.html


В Одессе националисты попытались сорвать закладку памятника Екатерине II

19.07.07 14:53

Одесса, Июль 19 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Группа украинских националистов попыталась сорвать сегодня в Одессе освящение митрополитом Агафангелом камня на месте, где будет восстановлен памятник основательнице города российской императрице Екатерине II, передает корреспондент "Нового Региона".

"Вместе с митрополитом Агафангелом здесь собралось около 150 человек - верующих, депутатов, почетных жителей города. Однако в этот же момент появилась группа украинских националистов, примерно 15 человек - представителей "Просвиты", партии "Свобода" со знаменами ОУН-УПА и красно-черными галстуками", - рассказал глава одесской организации "Единое Отечество" Валерий Кауров.

По его словам, националисты начали выкрикивать "Слава Украине!" и "Долой московского попа!".

"Оппонентов сразу же разделил кордон милиции, кроме того, верующих охранял отряд казаков. Поэтому столкновений удалось избежать, а освящение было проведено", - утверждает Кауров.

Напомним, что ранее горсовет Одессы принял решение восстановить памятник Екатерине II на месте, где находится памятник Потемкинцам, который будет перенесен на Таможенную площадь.

Инициатива вызвала сопротивление со стороны украинских националистов, которые уже неоднократно проводили акции протеста в Одессе.

"Все промосковские элементы желают не сколько оказать почести коронованной проститутке Екатерине ІІ, сколько, возведя ее постамент на территории Украины в Одессе - стремятся унизить украинцев и Украину", - заявлял лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.

Как сообщал "Новый Регион", памятник Екатерине II планируют в ближайшее время также восстановить в Симферополе и Севастополе.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/130059.html


Звездный скандал: Анджелина Джоли приревновала Брэда Питта к его бывшей жене

19.07.07 14:53

Лондон, Июль 19 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В звездной семье Анджелины Джоли и Брэда Питта произошел жуткий скандал. Брэд Питт вместе с маленькой дочерью Шило Нувель вернулся к своей бывшей жене Дженнифер Анистон.

Это возвращение к прошлому было недолгим: Питт и Анистон просто пообедали вместе. Но Анджелину Джоли этот обед, да еще и в присутствии их с Брэдом дочери, привел в ярость, пишут "Дни ру" со ссылкой на британский таблоид Star Magazine.

Джоли кричала так, что у нее на шее вздувались вены. "Она очень ясно сказала ему, что если он еще раз окажется с Шило в непосредственной близости от Дженнифер, все будет кончено", - рассказал близкий к паре источник.

Брэд даже предлагал Анджелине пойти на "свидание" с бывшей женой вместе с ним. Джоли в гневе отказалась и спросила, что он о себе возомнил и за что ее так унижает. Анджелина уверена: Дженнифер Анистон до сих пор хочет вернуть мужа.

Но пока, несмотря на многочисленные сплетни о разрыве, пара все еще вместе и все так же воспитывает троих приемных детей и родную дочь Шило Нувель.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/130062.html


Недогоревший фосфор повезут назад через всю Украину?

19.07.07 14:44

Львов, Июль 19 (Новый Регион) - Львовская область заявляет о намерении казахской стороны забрать в Казахстан для переработки остатки фосфора и загрязненный грунт с территории, где произошла авария поезда, перевозившего желтый фосфор.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Львовского областного совета по итогам посещения рабочей группой зоны ЧП.

"По поводу утилизации, то казахская фирма, которая поставляла фосфор, заберет все остатки фосфора, включая загрязненный грунт в Казахстан для дальнейшей переработки", - сказано в сообщении.

О результатах своей поездки рабочая группа проинформирует президиум облсовета, сообщает "Обком".

Ссылки по теме:

Глава МинЧС Украины прибыл на место техногенной аварии во Львовской области >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/130057.html


МЧС России проверяет противопожарную безопасность школ

19.07.07 14:41

Москва, Июль 19 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - МЧС России приступило к проверкам противопожарной безопасности образовательных учреждений России. Об этом, как передает корреспондент "Нового Региона", сообщил на пресс-конференции в Москве главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору генерал-полковник Геннадий Кириллов.

"Мы уже начали проверки, 17 августа будет готов доклад к заседанию Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности", - сказал Геннадий Кириллов.

Он отметил, что за последние три года число пожаров в образовательных учреждениях России снизилось в два раза, при этом не погиб ни один ребенок. Материальный ущерб от огня снизился на 80%.

По словам Геннадия Кириллова, этого во многом удалось добиться благодаря серьезной профилактической работе. Так, за последние три года на обеспечение пожарной безопасности российских школ было выделено из разных бюджетов 10 миллиардов рублей.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/130058.html


Выемка документов в мэрии Екатеринбурга не отразилась на жизни города - комментарии областной милиции

19.07.07 14:32

Екатеринбург, Июль 19 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сегодня ГУВД Свердловской области дало свой комментарий относительно последних выемок документов в мэрии Екатеринбурга.

"Управлением по борьбе с экономическими преступлениями проведена проверка выделенных землеотводов администрацией города. По материалам прокуратурой области возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется расследование. Повлияет ли это на ситуацию в городе? Думаю нет. Часть материалов возвращено по мере отработки проверки", - заявил сегодня на коллегии ГУВД

начальник УБЭП ГУВД области полковника Сергей Купрацевич.

Напомним, оперативные мероприятия, о которых говорил начальник УБЭП, проводились в мэрии Екатеринбурга, 3 июля 2007 года. В земельном комитете и управлении архитектуры города для изучения были изъяты документы, касаемые выделения землеотводов. Интерес правоохранителей к горадминистрации объяснялся многочисленными обращениями граждан и юридических лиц на неправомерные действия должностных лиц администрации Екатеринбурга при выделении земельных участков под строительство.

Представители администрации города посчитали произошедшее диверсией и обвинили правоохранительные органы в попытке срыва реализации в Екатеринбурге нацпроекта "Доступное жилье". Якобы, выемка документов блокировала работу управления архитектуры и застройщиков города.

Ссылки по теме:

В мэрии Екатеринбурга прошли обыски >>>

Свердловская прокуратура раскрыла подробности "земельного" дела мэрии Екатеринбурга >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/130055.html


Россия решила обеспечить соседние государства лабораториями по выявлению вируса птичьего гриппа

19.07.07 14:32

Москва, Июль 19 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - Россия в рамках борьбы с птичьим гриппом планирует обеспечить сопредельные государства исследовательскими лабораториями для выявления вируса птичьего гриппа. Как заявил сегодня на пресс-конференции глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко, в настоящее время уже передано 9 лабораторий в Казахстан, 8 - на Украину, в первую очередь в Крым. В этом году они также будут направлены Белоруссию, Узбекистан и вновь в Казахстан.

По словам главного санитарного врача страны, эти территории граничат с Россией, через них пролегают маршруты перелетных птиц. Поставка лабораторий поможет обеспечивать безопасность российской территории, своевременно выявляя причину массовой гибели пернатых.

В России мониторинг по гриппу птиц ведется постоянно, в стране действует целая сеть лабораторий, которые могут определить наличие этого вируса. По словам Геннадия Онищенко, пока ситуация по птичьему гриппу расценивается как спокойная. Последний инцидент массовой гибели птиц в Магаданской области, как выяснилось, не связан с распространением этого вируса.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/130054.html


В Челябинске закрывается движение общественного транспорта по одной из основных магистралей

19.07.07 14:32

Челябинск, Июль 19 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В Челябинске начался ремонт Комсомольского проспекта на участке от улицы Молдавская до улицы Чичерина: движение троллейбусов на время работ остановлено.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе городской администрации, капремонт автодороги продлится до конца декабря текущего года, работы по восстановлению дорожного полотна будут проходить поэтапно. Движение автобусов и автомобилей организуют по временной схеме: до 9 сентября транспорт будет следовать от троллейбусного кольца до улицы 40 лет Победы, с 10 сентября по 20 октября - от улицы 40 лет Победы до дома N107 по Комсомольскому проспекту. Троллейбусы на участке автодороги от улицы Молдавской до улицы Чичерина на время производства работ ходить не будут.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/130056.html


Мадонну заставили оправдываться перед судом

19.07.07 14:29

Москва, Июль 19 (Новый Регион, Андрей Романов) - Известной американской поп-звезде Мадонне придется оправдываться перед судом. Певице дали 5 дней, чтобы доказать, что чернокожему ребенку, которого она недавно усыновила, будет хорошо в ее семье. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сообщает сегодня газета "Твой день".

Как пишет издание, судебный представитель Малавийского центра защиты детей Пенстон Килембе заявил, что он обеспокоен тем, как популярность родителей может повлиять на психику Дэвида.

В течение 5 дней августа мальчик будет жить в семейном особняке Мадонны, купленном за 6,5 миллионов евро. Это поможет выяснить, насколько внимание папарацци вредит его психике.

Проблемы с усыновлением начались тогда, когда выяснилось, что у Дэвида есть родной отец. Кроме того, при усыновлении Дэвида Мадонна нарушила законы Малавии. Певица ускорила процесс усыновления, сделав для приюта пожертвование в 2 миллиона евро.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/culture/130052.html


В Свердловской области за нарушение закона о противодействии терроризму возбуждено более 200 административных производств

19.07.07 14:27

Екатеринбург, Июль 19 (Новый Регион, Игнат Святки) - В ходе прокурорских проверок соблюдения законодательства о межнациональных отношениях и о противодействии терроризму и экстремизму в органах внутренних дел области, подразделениях УФСБ, Федеральной регистрационной службы, органах государственной власти и местного самоуправления в первом полугодии 2007 года выявлены различные нарушения указанного законодательства.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областной прокуратуры, в деятельности администраций и органов внутренних дел некоторых городов и районов (Орджоникидзевский и Верх-Исетский районы Екатеринбурга, Верхотурский район, город Верхняя Пышма) обнаружены недостатки в организации работы по предупреждению проявлений экстремизма. Не во всех программах по профилактике правонарушений, разрабатываемых в муниципальных образованиях, предусматриваются мероприятия по противодействию экстремизму. Надлежаще не обеспечивается безопасность опасных объектов, зачастую не создаются резервы финансовых средств и материальных ресурсов для локализации и ликвидаций последствий аварий. Не всегда соблюдаются правила пожарной безопасности, не проводятся мероприятия по инженерно-технической укрепленности на объектах образования, культуры, здравоохранения и спорта, не обеспечивается надежная охрана промышленных предприятий. Например, на одном из щебеночных заводов прокуратурой выявлен ы нарушения по обеспечению безопасности склада взрывчатых материалов, что могло повлечь за собой хищение взрывчатки и иные тяжкие последствия.

В общей сложности по нарушениям законодательства об экстремизме и межнациональных отношениях и о противодействии терроризму прокурорами внесено 163 представления, 4 протеста, объявлено 110 предостережений, возбуждено 230 административных производств. К дисциплинарной ответственности привлечено около 90 человек. По фактам возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения человеческого достоинства возбуждено три уголовных дела по статье 282 УК РФ.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/130051.html


Администрация Перми наладила систему контроля за дорожными строителями

19.07.07 14:20

Пермь, июль 19 (Новый Регион) - Администрация Перми наладила систему контроля за дорожными строителями. Как сообщает пресс-служба администрации, , контроль качества производится на всех стадиях дорожно-строительных работ на каждом из объектов. На объектах реконструкции и нового строительства контролируется качество песчано-гравийной смеси, щебня, асфальтобетона, качество уплотнения слоев основания и дорожной одежды и т.д. На объектах капитального ремонта испытывается асфальтобетон по всем необходимым показателям (коэффициент уплотнения, водостойкости, трещиностойкости и т.д.)

Сегодня дорожная лаборатория муниципального управления "Пермблагоустройство" произвела отбор кернов с Комсомольского проспекта для последующего испытания в стационарной лаборатории. Ранее испытанные образцы асфальтобетона с этого объекта соответствовали нормативным показателям. Заключение по образцам, отобранным сегодня, лаборатория представит в течение 3-4 дней.

Как сообщили в УВБ, в случае обнаружения несоответствия отобранных образцов нормативным показателям, подрядная организация будет вынуждена исправлять все дефекты за собственный счет, иначе работы не будут приняты и оплачены. Как отметил заместитель начальника МУ "Пермблагоустройство" Юрий Лепешкин, подрядчикам не выгодно по каким-либо причинам намеренно снижать качество работ, так как нести гарантийные обязательства они будут в течение пяти лет. За это время, исправляя дефекты, возникшие в результате недобросовестного ремонта, подрядчик потеряет большую часть денежных средств, полученных за выполнение самих работ.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/130050.html


В Нагорном Карабахе проходят президентские выборы

19.07.07 14:16

Степанакерт, Июль 19 (Новый Регион, Александр Комаров) - Сегодня в Нагорном Карабахе проходят выборы четвертого по счету президента этой непризнанной республики. Согласно данным ЦИК, уже проголосовало более 25% от общего числа избирателей, что дает основания считать выборы состоявшимися, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на Интернет-издание "Кавказский узел".

На пост президента Нагорного Карабаха претендуют пять человек - депутат Национального собрания, бывший заместитель командующего армией по тылу, преподаватель Арцахского госуниверситета Ваник Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь ЦК Компартии Грант Мелкумян, экс-директор Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Нынешний глава непризнанной республики Аркадий Гукасян покидает свой пост, поскольку по законам НКР президент не имеет права занимать эту должность больше двух сроков подряд.

За ходом президентских выборов в Карабахе наблюдают более 100 международных наблюдателей из США, Италии, Греции, Германии, Сербии, Чехии, Украины, Македонии, Франции, стран СНГ, Армении, а также непризнанных республик постсоветского пространства, в том числе из Приднестровья.

ПМР на выборах в Нагорном Карабахе представляет депутат Верховного Совета Любомир Рыбяк, делегированный приднестровским парламентом по официальной просьбе НКР.

Ранее Центризбирком Азербайджана осудил президентские выборы в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике, назвав их "нелигитимными" и "направленными против суверенитета и территориальной целостности азербайджанского государства".

Нагорно-Карабахская Республика была провозглашена 2 сентября 1991 года, ее независимость была подтверждена на референдуме 10 декабря того же года.

Нагорный Карабах является ассоциированным членом Межпарламентской Ассамблеи Сообщества "За демократию и права народов", образованного Приднестровьем, Южной Осетией и Абхазией в 2006 году.

Ссылка по теме: Приднестровье направит своего наблюдателя на выборы президента Нагорного Карабаха >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/130048.html


В Перми появится свой Арбат

19.07.07 14:16

Пермь, июль 19 (Новый Регион) - Завтра в Перми на улице Юрша планируется открытие новой арт-площадки "Садовый Арбат". Инициаторами создания проекта выступили представители местной творческой братии. По словам одного из организаторов, пермского художника Дениса Ризова, "выставить собственные творческие работы на новой площадке смогут все желающие - художники, декораторы, гончары, поэты, музыканты. А у зрителей будет возможность не только посмотреть, но и купить понравившиеся работы". Организаторы добавляют, что открытие Арбата полностью согласовано с местными властями, получены все необходимые разрешения. Тем не менее, пока выставку-ярмарку под открытым небом планируется разворачивать только три раза в неделю - с пятницы по воскресенье.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/130047.html


В Запорожской области задержана телефонная террористка

19.07.07 14:14

В Запорожской области за ложное сообщение задержана 45-летняя хулиганка

В городе Бердянске Запорожской области в милицию позвонила по телефону неизвестная, сообщившая, что в домах культуры им. М. Островского и горисполкома заложена взрывчатка, сообщает Департамент связей с общественностью МВД Украины.

На время проведения обследования было эвакуировано соответственно 100 и 300 работников и посетителей указанных учреждений. Взрывоопасные предметы не выявлены.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий работниками милиции установлено, что это безосновательное сообщение, из хулиганских побуждений, сделала 45-летняя местная жительница. Хулиганка задержана.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/130046.html


Глава МИД РФ стал жертвой американской цензуры

19.07.07 14:13

Москва, Июль 19 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался от публикации статьи в авторитетном американском журнале Foreign Affairs из-за цензуры. Глава МИД хотел напрямую обратиться к аудитории этого издания "в целях разъяснения российской внешней", передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на Департамент информации и печати внешнеполитического ведомства России.

Статья Сергея Лаврова "Сдерживание России: назад в будущее?" была предложена для публикации в мае этого года. Согласно сообщению МИД, российский министр хотел напрямую обратиться к аудитории этого авторитетного издания "в целях разъяснения российской внешней политики, нашего видения современных международных отношений и путей обеспечения позитивной направленности развития двусторонних российско-американских отношений, включая взаимодействие в международных делах".

К этому побудила также начатая на страницах журнала публикацией статьи за подписью Юлией Тимошенко дискуссия на тему "сдерживания России".

"Редакция журнала, сославшись на собственные требования, подвергла статью существенной правке, если не сказать цензуре. Статья была сокращена на 40%, потеряв значительную часть своего первоначального смысла. Некоторые редакционные правки предлагали С.В.Лаврову ни много ни мало подписаться под известными внешнеполитическими подходами нынешней администрации США, вызывающими у нас принципиальное неприятие", - подчеркивается в сообщении МИД России.

Более того, редакция журнала выдвинула совершенно надуманное и неприемлемое для нас требование. Речь шла о том, чтобы заголовку статьи Лаврова был придан подзаголовок, в котором бы говорилось о "предотвращении новой "холодной войны" или "конфликта между Россией и Америкой".

Однако такой подзаголовок в корне противоречит ключевому тезису статьи российского министра - в Москве исходят из того, что ни о какой новой "холодной войне" и тем более конфликте между нашими странами речь идти не может, отмечается в сообщении. "Для этого нет никаких объективных оснований. Угроза развития российско-американских отношений по негативному сценарию заключается в другом, а именно в раздельном существовании российского и американского факторов в глобальной политике, что вряд ли отвечает интересам наших двух стран и международного сообщества в целом", - подчеркивается в документе МИД.

Редакция категорически отказалась снять упомянутый выше подзаголовок насчет "новой холодной войны".

"По итогам изнурительного и вязкого общения с журналом, образцы которого найдутся разве что в истории дипломатии, было сочтено целесообразным отказаться от публикации статьи С.В.Лаврова в журнале Foreign Affairs", - сообщает МИД. "Этот опыт заставил вспомнить о худших чертах советского цензурного прошлого, которое, похоже, кто-то в Америке хотел бы повторить", - подчеркивает внешнеполитическое ведомство России.

МИД РФ сожалеет, что "редакция журнала вольно или невольно подыграла тем, кто хочет не допустить открытых, свободных и аргументированных дебатов по международным делам и внешней политике США".

"Вряд ли такая закрытость отвечает национальным интересам Америки, как их понимают все ее союзники и друзья, к которым относит себя и Россия", - отметили в МИД.

"Очень жаль, что в части американских СМИ дает о себе знать охранительная тенденция, сужающая интеллектуальный ресурс Америки. Убеждены, что США заслуживают лучшего", - отмечается в сообщении.

Ссылка по теме:

Текст статьи Лаврова на английском языке >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/130049.html


В Челябинской области ликвидируют одно из градообразующих предприятий

19.07.07 14:12

Челябинск, Июль 19 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - На Южном Урале ликвидируют Петропавловский спиртзавод.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области, в сентябре 2005 года руководство ФГУП "Росспиртпром" "Комбинат "Казак Уральский", в составе которого находится Петропавловский спитрзавод, законсервировало производство, сочтя деятельность предприятия экономически нецелесообразной.

Остановка градообразующего предприятия обернулась безработицей в селе Петропавловка Петрозаводского сельского поселения. Завод обеспечивал рабочими местами 223 человека, или 45% от работоспособных жителей населенного пункта. За два года произошло сокращение рабочих мест до 38, а также рост социальной напряженности в поселке численностью 1800 человек.

Глава Кусинского района Виктор Пенягин в прошлом году направил письмо в областное правительство с просьбой о помощи, министерство сельского хозяйства области заинтересовалось предприятием и планировало разместить на его базе производство сухого дрожжевого биоконцентрата. Исполняющий обязанности директора Петропавловского спиртзавода обратился в правительство области с просьбой о предоставлении льготного кредита, но ему отказали, поскольку предприятие - это территориальное структурное подразделение филиала ФГУП "Росспиртпром", которое не является юридическим лицом и не имеет права самостоятельно заключать договоры, получать кредиты и займы.

Неоднократные обращения в российское правительство с предложением о выделении спиртовых и ликероводочных заводов области из состава ФГУП "Росспиртпром" в самостоятельное юридическое лицо с последующей передачей их в собственность южноуральского правительства Челябинской поддержки не нашли.

Руководство "Росспиртпрома" отказалось рассматривать вопрос о расконсервации предприятия и приняло решение с 20 июля начать демонтаж основного оборудования - брагоректификационного аппарата. Его отправят на "Фокинский ликероводочный завод", расположенный в Чувашии. Таким образом, предприятие ликвидируется.

Справка "Нового Региона":

Петропавловский спиртзавод был основан купцом Лагутиным в 1849 году как гончарный завод, а в 1859 году он был перепрофилирован в винокуренный. В 1869 году спиртзавод приобрели известные уральские предприниматели, купцы первой гильдии братья Петр, Николай и Федор Злоказовы. Они выписали из-за границы новейшее оборудование и стали выпускать высококачественный ректификованный, или пищевой, спирт.

В советские годы завод числился в списке передовых предприятий страны. Начиная с 1983 года, в сутки производилось 3 тысячи дал (декалитров) спирта классов "Экстра", "Люкс" и сверхчистого спирта "Люкс-Альфа". По мировым стандартам зерновой Петропавловский спирт считался одним из лучших.

В 1994-1995 годах началась реконструкция производства с целью увеличения мощности до 9 тысяч декалитров. Планировалось строительство цеха по переработке основного отхода производства - жидкой барды в сухой биоконцентрат, барда - это богатый белком кормовой продукт для крупного рогатого скота и птицы, обладающий почти стопроцентной усваиваемостью.

С 2000 года предприятие входит в состав ФГУП "Росспиртпром", а его реконструкция приостанавливается.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/130053.html


Ющенко восстановил свою популярность среди "оранжевого" электората

19.07.07 14:10

Киев, Июль 19 (Новый Регион, Елена Маргвелашвили) - После разгона Верховной Рады и назначения досрочных выборов рейтинг президента Виктора Ющенко начал увеличиваться, и в настоящий момент он по популярности опережает Юлию Тимошенко, которая еще несколько месяцев назад пользовалась наибольшей популярностью среди "оранжевого" электората. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией ФОМ-Украина.

Согласно данным исследования, если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то наибольшие шансы на победу имел бы нынешний премьер Виктор Янукович: за него готовы отдать голоса 29.2% опрошенных.

Действующий президент Виктор Ющенко занимает вторую позицию в этом рейтинге: его поддерживают 17.7% респондентов.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко, еще несколько месяцев назад претендовавшая на звание главного соперника Януковича, теперь находится только на третьем месте с рейтингом в 12.1%.

Следом за ней идет экс-министр МВД Юрий Луценко с 3.1%, а за ним - главный украинский коммунист с 2.9%.

Примечательно, что экс-президента Леонида Кучму в кресле главы государства хотят видеть только 0.5% опрошенных, в то же время, даже боксер Виталий Кличко имеет большие шансы на успех: за него на президентских выборах проголосуют 0.9% избирателей.

Исследование проводилось в период с 5 по 15 июля в 160 населенных пунктах Украины, было опрошено 2000 человек.

Ссылка по теме:

Досрочные выборы - это борьба Ющенко за второй президентский срок >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/130044.html


Симферопольцы обвинили мэрию в экологическом геноциде (ФОТО)

19.07.07 14:07

Симферополь, Июль 19 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В 40-градусную жару группа симферопольцев пришла под стены мэрии крымской столицы, чтобы выступить против экологического геноцида, покрываемого городскими властями. В пикете приняли участие жильцы домов N 67/2 и N67-А по улице Киевской, чью придомовую территорию чиновники незаконно продали коммерческой структуре, передает корреспондент "Нового Региона".

По словам организатора пикета председателя Крымского республиканского общества охраны природы, доктора сельскохозяйственных наук Виктора Головина, протестующие выступили против беспредела самозахватов, коррумпированности чиновников и судов.

"Мы, жильцы домов микрорайона Республиканской больницы имени Семашко вновь выражаем протест против продажи коррумпированной частью госчиновников наших придомовых участков дворов и зеленых скверов, против уничтожения детских площадок и "зеленого" геноцида", - говорится в резолюции митинга.

Также пикетчики потребовали отставки участкового милиции Ильясова и замначальника районного отдела милиции Камилова "за их потворствование избиению участников пикета (возле все тех же домов на Киевской, - ред.) славянской национальности в мае этого года".

"Нет экоциду природы! Нет геноциду русских!", - говорится в резолюции.

Напомним, в мае этого года жильцы домов N 67/2 и N67-А по улице Киевской в Симферополе потребовали от мэра крымской столицы Геннадия Бабенко отмены решения горсовета о передаче их придомовой территории частному предпринимателю.

От городских властей участники акции протеста требовали: "прекратить политику поощрения самозахватов и двойных стандартов по отношению к гражданам проживающим в Симферополе".

Участники пикета обвинили мэрию в экоциде

Жизненное пространство горожан неумолимо сжимается до размеров их квартир

Ссылки по теме:

Симферопольский мэр продолжает закатывать в бетон парковые зоны >>>

Симферопольцы возмущены содействием городских властей коммерсантам в застройке придомовых территорий (ФОТО) >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/130043.html


В Челябинске определят лучших строителей

19.07.07 14:07

Челябинск, Июль 19 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В столице Южного Урала начался конкурсный отбор лауреатов ежегодной премии "Строитель города 2007". Организаторами мероприятия выступают администрация Челябинска и городской Союз строителей.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в состав экспертного совета вошли более 50 руководителей предприятий строительной отрасли города. Конкурс будет проходить по 10 номинациям. До 30 июля эксперты должны выделить по одной компании различных специализаций: генподрядные и субподрядные работы, производство и поставки строительных материалов, проектирование и инженерные изыскания, жилищное и дорожное строительство, инженерное обеспечение.

Победителей планируется назвать на торжествах, посвященных ко Дню строителя, 9 августа.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/130045.html


В Белогорске установили памятную доску на бывшем здании госпиталя периода Крымской войны

19.07.07 14:07

Белогорск, Июль 19 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Белогорске установили пямятную доску на здании общеобразовательной школы N2, где в период Крымской войны 1853-1856 годов находился госпиталь Русской армии. Идея установки данной доски была подсказана оргкомитету Верховного Совета Крыма по увековечению памяти воинов, павших в годы Крымской войны, белогорским краеведом Владимиром Килессой, подготовившим соответствующее обоснование.

Как пояснили в Республиканском комитете по охране культурного наследия, госпиталь располагался в доме врача Залкинда.

"Это был местный врач, который сам вызвался организовать госпиталь в собственном домовладении", - рассказали в Рескоме.

В период Крымской компании в Белогорске насчитывалось 9 госпиталей, но только дом Залкинда сохранился до наших дней.

После торжественного открытия доски участники мероприятий посетили старое православное кладбище в Белогорске на холме Дорт-Куле, где в годы Крымской войны хоронили умерших в местных госпиталях воинов. На месте братской могилы были возложены цветы и зажжены поминальные свечи.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/130042.html


На Южном Урале за разбойное нападение и убийство заключен под стражу житель Казахстана

19.07.07 14:03

Златоуст, Челябинская область, Июль 19 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В Челябинской области за разбойное нападение и убийство заключен под стражу гражданин Казахстана.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в ходе следствия установлено, что в Россию гражданин Казахстана прибыл по поддельным документам. Проживал нелегал в Златоусте, где и снимал квартиру. В апреле прошлого года он совершил разбойное нападение на хозяйку жилплощади и убил женщину. С места преступления казахстанец похитил 130 тысяч рублей и сотовый телефон потерпевшей.

В отношении жителя республики Казахстан Златоустовским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/130041.html


Нервы у ликвидаторов аварии во Львовской области на пределе

19.07.07 13:58

Львов, Июль 19 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - Руководство ведомств, работающих на месте аварии во Львовской области, запрещает людям ходить в масках-респираторах, чтобы не нагнетать обстановку и не сеять панику.

Об этом пишет с места событий "Комсомольская правда в Украине".

Как отмечает издание, нервы у находящихся в лагере людей "на пределе". Командиры срываются и кричат на подчиненных. На глазах корреспондента одну из девушек-спасательниц офицер выругал за то, что она надела респиратор.

"Руководство запрещает людям ходить в масках, чтобы не нагнетать обстановку и не сеять панику. Мол, тут журналисты с телеканалов работают и все транслируют! А о нашем здоровье никто не думает", - сказала позже она.

Милиционеры также снимают маски как только к ним подъезжает машина с правительственными или государственными номерами.

Тем временем, как отмечает издание, Бусский район "практически вымер". Окна в домах закрыты, ставни заколочены. Во дворах не видно даже собак и кошек.

Отказались покидать свои дома только старики. Вся молодежь уехала еще в день аварии.

"Я делаю все возможное, чтобы вывезти пожилых людей. Но они не хотят уезжать", - говорит глава Ожидовского сельсовета Александра Шах.

По ее словам, для того, чтобы эвакуировать большую часть населения, автобусы из районной администрации пришлось "буквально выбивать": чиновники заявляли, что "сверху" поступило указание не сеять панику.

Кроме того, несмотря на заявления представителей власти о том, что медики уже обошли все дворы Буского района, чтобы оказать помощь нуждающимся, старики говорят, что врачи к ним не приходили.

"По телевизору сообщают, что нам всем раздали респираторы. Но это не правда!", - говорил на следующий день после аварии один из жителей района.

"Нам говорят, не переживайте, но мы не верим. Мы же видим, что ядовитый дым продолжает отравлять всю округу. Я вам честно скажу: если бы я не была председателем сельсовета, давно бы уехала", - отметила Шах.

Издание также отмечает, что прибывшие на место событий представители казахской компании, загружавшей фосфор, отказались от комментариев.

По словам и.о. главы Львовской ОГА Валерия Пятяка, совместная украинско-казахская комиссия разрабатывает план по вывозу цистерн - каждой в отдельности, для чего около места катастрофы необходимо построить подъездной путь для тяжелой техники.

Планируется, что цистерны засыпят специальной смесью, погрузят на машины и вывезут, сообщает "Газета по-украински".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/130039.html


Отдых на Южном Урале в несколько раз дороже, чем за границей

19.07.07 13:58

Челябинск, Июль 19 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинской области растут цены на отдых в санаториях и на базах отдыха. В итоге складывается ситуация, когда отдыхать заграницей дешевле, чем на местных курортах.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", цены на отдых за границей и непосредственно в пределах самой области могут разнится в несколько раз. Например, отдохнуть в Тунисе можно в 4 раза дешевле, чем на южноуральском курорте. Так, один день в Северной Африке обходится, в среднем день, в 35 долларов, то есть примерно в 800 рублей, а в санаториях Челябинской области ежедневная сумма доходит до 3,5 тысяч рублей. стоимость путёвки в Тунисе стоит в 4 раза дешевле, чем в одном из санаториев области. Такую тенденцию специалисты по туризму объясняют целым перечнем причин. В первую очередь, высокими затратами и, как следствие, отсутствие самоокупаемости. Оказалось, что туристический бизнес на Южном Урале требует огромных затрат; больше, чем, например, в Турции и Египте. Так, чтобы существовать круглогодично, южноуральским турцентрам необходимы постоянные расходы на отопление, чего не требуется приморским гостиницам Анталии и Мармариса. При этом, как оказалась, электро энергия и даже русская солярка дешевле на Западе, чем в самой России. В итоге, заявляют представители турбизнеса, центры могут существовать только при помощи государственной поддержки, так как для частных лиц и компаний они просто не выгодны, ввиду того, что требуют огромных расходов, а прибыль приносят только через 8-9 лет.

Кстати, цены на путёвки завышаются ещё и из-за малого количества имеющегося на южноуралських курортах мест для размещения.

Ссылки по теме:

Отдых на Канарах стоит в 2 раза дешевле, чем на южноуральском озере >>>

Южноуральцы не любят Сочи >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/130040.html


800 гр. металлической ртути изъято в Одессе

19.07.07 13:52

Одесса, Июль 19 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) - 18 июля от жителя Одессы в Шевченковское РО ГУ МВС поступило 800 г. металлической ртути в герметично закрытой стеклянной таре.

Ртуть была изъята городской службой реагирования на чрезвычайные ситуации "077" для дальнейшей утилизации.

Об этом сообщает центр пропаганды Главного управления МЧС Украины в Одесской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/130037.html


Юрий Шухевич: за возможность воровать Янукович и Ющенко должны быть благодарны командиру ОУН-УПА

19.07.07 13:52

Киев, Июль 19 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Юрий Шухевич, глава националистической партии УНА-УНСО и сын командира Украинской повстанческой армии, считает, что нынешнее руководство Украины должно быть благодарно Роману Шухевичу за свое привилегированное положение. Об этом он заявил в интервью корреспонденту РИА "Новый Регион".

"Новый Регион": Какая сейчас ситуация на Западной Украине после аварии поезда с фосфором? Есть ли паника среди населения?

Юрий Шухевич: Авария случилась позавчера вечером, и местное телевидение и радио молчали. Люди узнали о катастрофе только благодаря центральным телеканалам. Львовская власть должна была сразу же сообщить о происшествии, масштабах, о мерах предосторожности. Но ничего этого не было.

Вице-премьер Кузьмук уверял уже вчера, что все в порядке. Но мы до сих пор не знаем масштабы катастрофы, чем эти выбросы угрожают населению, скоту, растениям.

Меньше всего паники там, где это именно случилось. Но фосфор - это такая вещь, которая может о себе дать знать через некоторое время. Печень, кости и так далее. Это же не сразу, не в тот же день. Были госпитализированы с ожогами ликвидаторы аварии, свыше 70 местных жителей в больнице. Но сколько пострадало реально - никто не знает.

Не знаю, должен ли был президент Виктор Ющенко прервать отпуск и сразу приехать во Львов после катастрофы, но этот район точно следовало объявить зоной бедствия.

Люди жалуются, что позакрывали аптеки, не привезли активированный уголь. Что-то от нас утаивают.

"Новый Регион": Скажите, почему УНА-УНСО не вошло в пропрезидентский блок "Наша Украина-Народная самооборона"? Считаете ли вы нынешний состав "оранжевого" мегаблока патриотами Украины?

Юрий Шухевич: Что касается патриотов, то я тут под сомнение ставлю все существующие блоки. Я не вижу патриотизма.

В "оранжевый" мегаблок нас и не приглашали. Нас боятся. Говорят, что нас гоняют как собаку из церкви. Есть такое выражение. С другой стороны, входить лишь бы для того, чтобы входить - нет смысла. Я не думаю, что эти выборы что-то дадут.

"Новый Регион": То есть, УНА-УНСО вообще не будет принимать участия в парламентских выборах?

Юрий Шухевич: Да, участвовать мы не будем.

"Новый Регион": На прошлой неделе были сообщения о перекрытии в Крыму татарскими активистами автомобильных трасс. Не свидетельствует ли это, что крымские татары превращаются из союзников Киева на полуострове в новую головную боль для украинских чиновников?

Юрий Шухевич: Вполне возможно. Но, с другой стороны, этот вопрос с землей надо было решать давным-давно. Ничего в Киеве, ни на местном уровне, не делалось.

Я не могу комментировать заявления чиновников о том, что крымские татары уже давно обеспечены землей. У меня таких данных нет.

"Новый Регион": Накануне 30 июня УНА-УНСО и другие националистические партии призывали президента Виктора Ющенко объявить командира ОУН-УПА Романа Шухевича героем Украины посмертно, этого не произошло. У вас нет обиды на Ющенко?

Юрий Шухевич: Ожидали, все ждали, и не дождались. Обиды? Нет. Просто-напросто еще раз он проявил свою нерешительность. Приближаются выборы, и что о нем скажут где-то там в Луганске, вот эта нерешительность и привела к тому, что Роман Шухевич не получил звания героя.

"Новый Регион": Учитывая негативное отношение к Роману Шухевичу на Востоке Украины, быть может, стоило бы оставить все как есть? На Западной Украине он ведь признан местными советами.

Юрий Шухевич: Много чего признано, а много чего не признано. Тут у меня уже брали интервью, спрашивали, стоит ли насильственно навязывать людям на Востоке? Нам 70 лет насильственно навязывали, и результат этого - такое отношение к Роману Шухевичу на Востоке.

Но благодаря кому, кроме как Роману Шухевичу и ему подобным, сегодня президент этой страны является президентом этой страны, а премьер-министр - премьер-министром этой страны? Он был бы в лучшем случае приказчиком Москвы, если бы не Роман Шухевич. И даже этого бы не было. Они заняли эти посты, они руководят этим государством, они именно ему должны быть благодарны. Даже за то, что они имеют возможность воровать.

"Новый Регион": А вы когда-нибудь вопрос реабилитации Романа Шухевича обсуждали с Виктором Януковичем?

Юрий Шухевич: С представителями правительства я не обсуждал, но я с удовольствием бы поговорил с Виктором Федоровичем. Но это нужен круглый стол, чтобы было обсуждение. Должна быть широкая информация. Такую встречу надо провести обязательно.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/130038.html


Сергей Гордеев утвержден представителем администрации Пермского края в Совете федерации

19.07.07 13:48

Пермь, июль 19 (Новый Регион) - Сегодня на заседании Законодательного собрания Сергей Гордеев был утвержден представителем администрации Пермского края в Совете федерации РФ. Прежний член Совета федерации от Пермского края Татьяна Попова покинула этот пост для того чтобы возглавить компанию по привлечению инвестиций в регион.

Сергей Гордеев имеет опыт работы в Совете федерации в комитете по экономической политике, предпринимательству и собственности. Ранее он представлял администрацию Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/130035.html


Отключение электроснабжения на Сортировке не отразилось на движении пассажирских поездов СвЖД

19.07.07 13:47

Екатеринбург, Июль 19 (Новый Регион, Елена Бухарина) - Отключение электроснабжения в микрорайоне Сортировка в Екатеринбурге не отразилось на движении пассажирских поездов СвЖД. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе железной дороги. Но при этом произошло незначительное отставание от графика формирования грузовых поездов.

Подача электроэнергии на объекты железнодорожной станции "Свердловск-Сортировочный" расположенной в микрорайоне Сортировка, прекратилась со стороны тяговой подстанции "Искра". Станцию питают два ввода по 110 кВольт, и при отключении электропитания по одному из вводов, происходит подключение резервной линии. В момент аварии переключения на резервную линию не произошло, поскольку на ней проводились плановые профилактические работы. В 11:50 электроснабжение станции было возобновлено.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/130036.html


РЖД сообщает о сходе 17 грузовых вагонов под Муромом

19.07.07 13:43

Москва, Июль 19 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - ОАО "РЖД" прокомментировало железнодорожную аварию, которая произошла в четверг в 9:02 мск во Владимирской области. Как сообщается на сайте РЖД, на перегоне Кондаково - Муром Муромского отделения Горьковской железной дороги произошел сход 17 порожних вагонов грузового поезда N2062. Между тем, по информации МЧС, с рельсов сошли на 10 вагонов больше - 27.

Жертв и пострадавших нет. Причины схода выясняются.

К месту происшествия направлены восстановительные поезда Горьковской железной дороги, выехала комиссия, состоящая из представителей ОАО "РЖД" и Горьковской железной дороги. Для проведения ремонтно-восстановительных работ движение на участке временно приостановлено.

Пассажирские поезда N118 сообщением Москва - Новокузнецк, N76 сообщением Москва - Тында, N113 сообщением Новосибирск - Брест пущены обходными маршрутами.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/130034.html


Уровень преступности в Свердловской области падает - отчет ГУВД за полугодие

19.07.07 13:40

Екатеринбург, Июль 19 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня в Екатеринбурге состоялась коллегия ГУВД Свердловской области по итогам работы за шесть месяцев. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", на ней рассматривались различные вопросы, начиная от профилактики и раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, все вопросы по линии милиции общественной безопасности, службы криминальной милиции. В заседании коллегии приняли участие председатель областного правительства Виктор Кокшаров, заместитель полпреда президента в УрФО Владимир Крупкин.

По словам заместителя начальника ГУВД, начальника МОБ Павла Недоростова, были подведены итоги, проанализированы все направления работы, в том числе по выполнению задач поставленных в 2006 году, в том числе поручений президента, губернатора. В том числе по воссозданию государственной системы профилактики правонарушений. "Если по итогам 2006 года мы говорили о том, что созданы организационные предпосылки для того, чтобы эта программа заработала, то сегодня можно сказать, что первые плоды этой работы мы видим - и по снижению общего вала преступлений, и по снижению преступлений на улицах и в общественных местах, подростковой, рецидивной преступности. То есть это результат усилий всех субъектов профилактики. Что касается проблемных зон, прежде всего это шаговая доступность участковых, задача, которая решается тяжело, - обеспечение жильем, служебным помещениями. Опять же если говорить по динамике, на сегодняшний день на 30 процентов мы сумели эту работу поднять, хотя идет она крайне тяжело", - подчеркнул Павел Недоростов.

Также он отметил, что в течение этого полугодия в ГУВД создано подразделение, которое работает в сфере природоохранного законодательства. И уже есть первые ростки этой работы.

В этом году впервые с 2003 года в области намечается реальное снижение всех составов преступлений - общая составляющая семь процентов или более 4000 преступлений. При этом отмечается рост доверия населения к милиции. Число обращений и заявлений граждан выросло почти на 100 тысяч, общее количество составило 405 тысяч. Удалось сократить сроки их рассмотрения. Особое снижение количества преступлений отмечается по линии криминальной милиции - на 19% уменьшилось количество разбоев, почти на 20% - грабежей. В этом году совершено почти на 50 убийств меньше. Это большое число для области.

Раскрываемость возросла на 4%. Общая раскрываемость преступлений составила 42%, тяжких и особо тяжких - 76%. Раскрываемость по линии криминальной милиции впервые за много лет приблизилась к 50-процентному рубежу и составила 47%. "Мы сейчас идем к тому, чтобы было поэтапное увеличение расследованных преступлений, направленных в суд. В текущем году в суд направлены дела по 31 тысяче преступлений. Такого не было длительное время, почти десятилетие", - отметил заместитель начальника ГУВД Александр Первухин.

Кроме того, в первом полугодии раскрыто 2400 преступлений прошлых лет, это на 46% больше чем за этот же период прошлого года.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/130032.html


В России сложились серьезные проблемы с поставкой вакцин, - Геннадий Онищенко

19.07.07 13:39

Москва, Июль 19 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - В этом году в России сложились серьезные проблемы с поставками вакцин, - заявил сегодня на пресс-конференции глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. В том числе, по его словам, срываются поставки тех вакцин, которые уже оплачены. Причина этой ситуации - несовершенство законодательства.

"Нас категорически не устраивает тот закон о закупках, который был введен, - заявил он. - В результате строгого исполнения агентством по здравоохранению этого закона, тендеры выигрывают фирмы, выбранные по одному лишь критерию - дешевизне товара, все остальные факторы не принимаются".

Результатом таких тендеров в этом году стали срывы поставок вакцины против гепатита В. По словам главы Роспотребнадзора, исполнив все требования тендера, препарат закупили у тех фирм, которые не могут ее поставить в нужном объеме и вовремя. "Мы выбьем из них эту вакцину, но с нами законодательство сыграло злую шутку", - заявил Геннадий Онищенко. Он также отметил, что в этой связи появилась еще одна проблема, достаточно серьезная. "Мы не закупаем в этом году у отечественных производителей вакцину против гепатита Б. Но сворачивать национальное производство нельзя, это, если хотите, преступление", - отметил Геннадий Онищенко.

Тем не менее, он заверил, что все массовые прививочные кампании, в том числе в рамках национального проекта, будут осуществлены. В этом году планируется увеличить объем вакцинации против гриппа. По словам Геннадия Онищенко, предполагается привить до 25 млн человек (в прошлом году 20 млн). В мае текущего года от Всемирной организации здравоохранения был получен актуальный штамм вируса, на основе которого будет производиться вакцина, сейчас отечественные предприятия уже приступили к изготовлению. По данным господина Онищенко, в Уфе (один из основных производителей) уже произведено 14 млн доз. Всего же предполагается изготовить порядка 28-29 млн доз. Поставки препарата в территории РФ начнутся в сентябре.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/130033.html


Одесса будет диктовать застройщикам градостроительную политику

19.07.07 13:38

Депутаты горсовета Одессы хотят изменить порядок застройки города. Об этом было заявлено на прошедшем вчера заседании градсовета.

Так, член горисполкома, скульптор Михаил Рева заявил, что главная проблема застройщиков и архитекторов Одессы - отсутствие четкой градостроительной политики. "Архитекторам было бы гораздо легче работать, если бы у них было четкая картина возможной застройки, этажности и архитектурных решений участков", - пояснил он.

В свою очередь член постоянной комиссии горсовета по архитектуре и строительству Александр Орлов (фракция Партии регионов) отметил, что в бюджете Одессы на 2008 г. есть возможность предусмотреть средства на то, чтобы город выступал заказчикам градостроительных обоснований и диктовал застройщикам градостроительную политику. Его коллега по депутатскому корпусу Руслан Тарпан (Блок Витренко) поддержал это предложение и отметил необходимость финансирования подобной программы.

Также М. Рева сообщил, что на ближайший исполком горсовета планируется вынести проект решения, по которому на разработку градостроительных обоснований застройки или реконструкции районов города будет объявляться конкурс.

На заседании совета отмечалось, что нынешняя ситуация, когда градостроительные обоснования заказывают и предлагают на рассмотрение градсовета застройщики (инвесторы) недопустима. Особенно, когда предполагается застраивать не весь район, а возводить отдельное здание. Не всегда бывает ясно, нужно ли сооружение такого профиля в этом месте, и каким должно быть его архитектурное решение. В частности, на последний градсовет был представлен проект бизнес-центра на ул. Приморской, 40. Проект был неоднозначно воспринят членами совещательного органа. Так, А. Орлов отметил, что ему непонятна "философия объекта". Заместитель начальника управления архитектуры Юрий Четаков заявил, что здание выглядит "как портовый холодильник", а его коллега Марат Касимов усомнился в необходимости еще одного бизнес-центра в этом районе. "Плотность офисных помещений на Приморской скоро сравнится с этим показателем в центре Сингапура", - заметил он.

Вместе с тем, главный художник города Владимир Чепелев полностью поддержал проект, сообщает "Одесинформ".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/130031.html


В Пермском крае будет организован "пилотный" проект выплаты компенсаций родителям, дети которых не посещают муниципальные детские сады

19.07.07 13:37

Пермь, июль 19 (Новый Регион) - В Пермском крае будет организован "пилотный" проект выплаты компенсаций родителям, дети которых не посещают муниципальные детские сады. Если он даст положительный результат, опыт будет распространен на всю территорию Прикамья.

Такое поручение губернатор Олег Чиркунов дал региональному правительству сегодня в докладе "О социально экономическом положении Пермского края".

По мнению губернатора, выплачивать компенсации семьям, в которых дети не посещают муниципальные детские сады, важно с точки зрения социальной справедливости. Причем уровень этой компенсации должен стимулировать родителей заниматься воспитанием детей в семьях или отдавать их в частные детские сады.

Расходы на содержание ребенка в детском саду в среднем по краю - 32 600 рублей в год без учета затрат капитального характера. Но из-за нехватки мест в садиках возникают неучтенные в бюджете обязательства перед населением на сумму более полутора миллиардов рублей.

Сейчас в крае около 212 тысяч детишек дошкольного возраста. Из них чуть больше половины посещают садики. Почти четверть ожидают в очередях. Еще четверть детей, в основном самые маленькие, не посещают детские сады и воспитываются в семьях.

В результате реализации проекта те, кто смог устроить ребенка в муниципальный детский сад, и те, кто стоит в очереди или решает эту проблему самостоятельно, будут в равных условиях, а очереди в детские сады сократятся.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/130030.html


За первое полугодие 2007 года в Пермском крае произошло 64 аварии с участием пассажирских автобусов

19.07.07 13:34

Пермь, июль 19 (Новый Регион) - За первое полугодие 2007 года в Пермском крае произошло 64 аварии с участием пассажирских автобусов.

По сообщению начальника Управления госавтонадзора по Пермскому краю Михаила Петрова, "12 ДТП произошло напрямую по вине водителей автобусов". В авариях с участием общественного транспорта 2 человека погибло, 15 получили травмы различной степени тяжести. По информации Управления, чаще всего водители автобусов совершают наезды на пешеходов (около половины всех ДТП), кроме того, случаются столкновения с другими транспортными средствами.

Напомним, с этой недели в Перми началась крупномасштабная проверка работы автобусов общественного пользования. По заявлению начальника городского комитета по транспорту Игоря Сасунова, проверять будут все - от поведения водителя на дороге до наличия в автобусах информации о перевозчике.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/130029.html


23% жителей Украины поддерживают возрождение СССР

19.07.07 13:31

Киев, Июль 19 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Почти 23% жителей Украины допускают возможность вхождения в будущем своей страны в обновленный Советский Союз. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Институтом социальной и политической психологии.

Согласно данным исследования, возобновление статуса Украины как части СССР поддерживают 22.9% опрошенных, а за вступление Украины в Европейский Союз выступают 24.6% респондентов. В то же время, 35.5% граждан заявили, что Украине необходимо усилить государственный суверенитет.

Между тем, как утверждают авторы исследования, на грядущих парламентских выборах на Украине тема внешних врагов не будет эксплуатироваться политиками, как ранее.

"Удивительным единогласием, независимо от возраста, пола, уровня образования, региона проживания, жители Украины отказываются искать виновных в собственных несчастьях за границей Украины - в политических кругах России, США или ЕС", - говорит социолог Валерия Жовтяковская.

По ее словам, даже обсуждая возможность подорожания газа для Украины, граждане видят в этом внутриполитические причины и рассматривают это как последствие решений местных политиков.

В ходе исследования было опрошено 27000 респондентов в период с 14 по 25 июня во всех областях Украины, Республике Крым и в городах Киев и Севастополь. Погрешность не превышает 0.6%.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/130028.html


Все публикации за 19.07.07

Выпуск N 4090, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное