Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Главные события Курска и области от радио "Сейм" 06 марта 2006


   
 
Этот день в Курской губернии
6 марта. Год 1871
В этот день сформирован первый состав Городской управы - исполнительного органа городской Думы, Она учреждена согласно «Городовому положению» от 11 июля 1870 года. Последний состав управы сформирован 9 июля 1917 года.
 
         
   
06 
марта 2006
В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
     
           
СОБЫТИЯ
 

 
Пресечение незаконной агитации накануне выборов
   
 

12-го марта в Курске пройдут выборы в областную Думу. О мероприятиях по охране общественного правопорядка в день выборов рассказал начальник областного УВД Виктор Булушев. Сейчас милиция переведена на усиленный вариант несения службы.

На всех постах сотрудники ГИБДД, с целью предотвращения терактов, проверяют автотранспорт.

Булушев: Наиболее активно милиция работает в общественных местах. Сегодня мы проверяем гостиницы и рынки. С целью выявления нелегалов, а также обнаружения взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и наркотиков.

Сотрудники областного УВД совместно с избиркомом пресекают незаконную агитацию. Так, на днях был арестован 60-и тысячный тираж издания «Время».

Булушев: Нами, действительно, задержана эта газета. Мы не допустили ее реализации, потому что посчитали, что она содержит в себе агитационные материалы, которые запрещены законом. Сейчас содержание этого издания изучает областная избирательная комиссия, она и даст окончательное заключение: можно ли сделать её общественно доступной, или нет.

   

 
 
 
235 грабежей уже совершено в этом году
   
 

Уличные преступления, представляющие повышенную опасность для жизни, составляют 6% от числа регистрируемых в регионе. Наиболее часто, судя по милицейским сводкам, совершаются грабежи на улицах и в подъездах домов. В этом году, говорит заместитель начальника уголовного розыска областного УВД Михаил Колаев, уже совершено 235 грабежей.

Колаев: Уже предприняты меры по переводу личного состава на работу в вечернее и ночное время. Более 60% грабежей совершается после 18.00. Сформированы группы быстрого реагирования, в которые входят подготовленные сотрудники милиции, способные задержать преступника по горячим следам. В связи с тем, что данные преступления скоротечны, у нас действует система единой дислокации: блокируется район преступления, и предпринимаются соответствующие меры.

Как правило, уличные правонарушители активизируются в выходные и праздничные дни. Наибольшей популярностью по-прежнему пользуются сотовые телефоны, женские сумочки, а также ювелирные изделия. Согласно статистике, более 20% преступлений данного вида совершают молодые люди от 15 до 18 лет, в основном не работающие.

Колаев: Совсем недавно в результате проведенных оперативных мероприятий удалось задержать гражданина Волкова, который совершил 10 грабежей на улицах города. Ликвидирована и группа гражданина Лунева. Сейчас доказывается 8 эпизодов ее преступной деятельности. Хотелось бы предупредить любителей легкой наживы: вас ждет печальное будущее!

   

 
 
 
День памяти в школе №20
   
 

В школе №20 сегодня День памяти. Посвящен он ее выпускникам, сотрудникам милиции, погибшим в марте 99-го в Чечне при исполнении служебного долга. Старший сержант Андрей Хмелевской погиб 5 марта. После удачно проведенной операции по задержанию боевиков, его отряд возвращался на КПП, но недалеко от станицы Асиновская попал в засаду. Силы противника превосходили численность федеральных войск. На следующий день после похорон Андрея, курский отряд потерял и майора СОБРа Олега Ладыгина. Со дня тех трагических событий прошло 6 лет, но, по словам матери Андрея Хмелевского, Ирины, время не лечит.

Хмелевская: Андрей погиб первым, сегодня уже целое кладбище. Я понимаю занятость ОМОНовцев, у них бесконечные командировки на Кавказ. Но мы всегда встречаемся по памятным датам. И это дает мне силы жить дальше.

Майор Олег Ладыгин посмертно награжден орденом Мужества. Андрею Хмелевскому присвоено звание героя России. Сейчас родная школа носит его имя. Слово начальнику штаба ОМОН Руслану Ефимову.

Ефимов: Говорят, мы потерянное поколение, но мы видим на примере наших сотрудников, на примере ребят, которые воевали в Афганистане, что наше поколение достойно памяти дедов, победивших в Великой Отечественной.

   

 
 
 
Кто лучше стреляет: мужчины или женщины?
   
 

В спорткомплексе «Динамо» в преддверии 8 Марта прошли соревнования по стрельбе среди представительниц прекрасного пола, работающих в милиции. Информация из первых рук у нашего корреспондента Ирины Михайловой.

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Наталья Иванкина вот уже 5 лет в ОМОНе. Стрелять в реального противника ей не приходилось, а вот в учебную мишень попадает достаточно метко. Сейчас в её распоряжении: «ПМ», мишень и 8 патронов - 3 пробных выстрела, 5 основных.

Иванкина:Когда ты на уроке, то поначалу, это просто железки, и только потом понимаешь, насколько оружие опасно, и как оно помогает людям в сложных ситуациях.

50 очков из 50-и возможных женщины на подобных соревнованиях еще ни разу не набирали. Рекорд - 48 баллов. На вопрос о том, кто стреляет более метко мужчины или женщины, отвечает начальник отдела служебно-боевой подготовки УВД области Владимир Половнев.

Половнев: Хорошо стреляет тот, у кого зоркий глаз, сильные руки и крепкие нервы. Стрельба любит хладнокровных. У нас женщины на соревнованиях порой стреляют стабильнее, чем мужчины.

Для победительниц организаторы подготовили вполне «мирные» подарки - цветы и кухонные принадлежности. Все-таки женщина всегда остается женщиной, даже если она выбрала для себя небезопасную профессию. Ирина Михайлова специально для радио Сейм.

   

 
 
 
В Москву на воздушном такси
   
 

Компания «Авиа менеджмент групп» приступила к реализации проекта «Авиатакси-Dexter». 3 марта компания получила первый самолет бизнес-класса нижегородского авиазавода «Сокол». На первом этапе проекта, сообщает kurskcity . ru , авиапарк воздушных такси будет состоять из 45 самолетов, до 2015 года планируется приобрести еще 200 машин. Первые регулярные перевозки пассажиров начнутся по маршрутам «Москва - Тула - Орел - Курск - Белгород» и «Москва - Калуга - Брянск». Рейсы будут выполняться с периодичностью в 2-3 часа, а также по индивидуальным заказам.

   

 
 
 
Начался Великий пост
   
 

Сегодня у православных начинается Великий пост. Он продлится 7 недель и завершится перед Пасхой. В эти дни запрещается курить и употреблять алкогольные напитки. Разрешается есть: фрукты, овощи, сухофрукты, квашеную капусту, соленые и маринованные огурцы, сухари, сушки, чай, грибы, орехи, черный хлеб, кисели и каши на воде. В первую и последнюю неделю пост самый строгий. Церковь разрешает не поститься больным, престарелым, и тем, кто не питался регулярно в течение года, например, малоимущим семьям. Но лучше всего получить разрешение у батюшки. А если такой возможности нет, подумайте: не принесет ли пост вред вашему здоровью? Ведь человек, сознательно вредящий своему здоровью, совершает смертный грех.

   

 
 
 
Как усовершенствовать процесс утилизации отходов?
   
 

Как сделать процесс утилизации твердых бытовых отходов более безопасным? Один из вариантов, а именно использование малогабаритных машин и пластиковых контейнеров, городским коммунальщикам предложили представители фонда «Чистая Москва». В основе - раздельный сбор мусора, позволяющий вернуть использованный материал перерабатывающим предприятиям, которые смогут использовать его вторично. По своим размерам ноу-хау от нижегородского автомобильного завода уступает МАЗам и КамАЗам, но, как говорит вице-президент фонда «Чистая Москва» Николай Рогов, они удобнее в эксплуатации и могут убрать территории, куда на большом грузовике не подъедешь. Плюс, выгоднее с экологической точки зрения.

Рогов: Это очень удобный транспорт. С одной стороны, автоматическая погрузка, причем с любыми видами контейнеров, с другой, любой дворник может ее использовать.

Пластиковые контейнеры, предложенные москвичами, как альтернатива металлическим, говорит директор «Спецавтобазы по уборке города» Георгий Закаев, приобретать пока невыгодно.

Закаев: Если металлический контейнер, который мы сейчас заказываем, стоит 2600 рублей, то представленный обойдется в 12000. А если все же их приобрести, то в наших машинах придётся всё переделывать, а это пока нам не по карману.

Ознакомившись с техникой в работе, главный коммунальщик города Алексей Смирнов отметил, что использовать ее в жилом секторе пока не стоит. Горожане привыкли выбрасывать мусор в один контейнер, и сортировать его никто не будет. А вот руководители крупных торговых предприятий должны взять эти машины на заметку.

Смирнов: Мы видим применение таких технологий в торговых комплексах, где за этими контейнерами будет надзор, потому что стоят они дороже, чем те, которые сейчас используются.

   

 
 
 
Александр Поветкин: 6 из 6
   
 

Бокс. 5 марта чемпион Олимпиады-2004 в супертяжелом весе курянин Александр Поветкин одержал шестую победу из шести проведенных на профессиональном ринге боев. Во втором раунде он нокаутировал 37-летнего нигерийца Ричарда Банго.

   

 
 
 
III Кубок Европы по легкой атлетике
   
 

Легкая атлетика. Екатерина Волкова стала победительницей III Кубка Европы в помещениях, который завершился в эти выходные во Франции. На дистанции 3000 метров она показала результат 8.59.27, обогнав, финишировавшую второй немку Мёлднер почти на 3 секунды. Еще одну золотую награду подопечная Аллы Жиляевой завоевала в командном зачете (сборная России в третий раз выиграла зимний Кубок Европы).

   

 
 
 
Крупная победа «Авангарда»
   
 

Футбол. 3 марта курский «Авангард» сыграл очередной товарищеский матч против команды второго дивизиона Швейцарии «Еффтерикон», и одержал крупную победу - 8:1. Пять голов на свой счет записал Сергей Коровушкин, по одному Денис Гершун и Денис Синяев, и еще один находящийся в «Авангарде» на просмотре Сергей Неретин.

   

 
 
 
 
В зеркале грядущих событий
   
 

Коротко о событиях вторника:

- В 10 утра в пиццерии «Ташир» открывается выставка-продажа эксклюзивных кондитерских изделий, в которой примут участие 8 крупнейших предприятий и фирм.

- В 18.00 программа «Крупным планом». В студии радио Сейм - губернатор Курской области Александр Михайлов.

   

 
 
   
 
Главные события региона в эфире радио "Сейм". По будням в 10-00 и в 18-00 на 71.18 УКВ и третьей кнопке проводного радио в Курске.
e-mail: seyminfo@kursknet.ru
2006 Радио "Сейм".
Авторские права защищены.
При использовании материалов ссылка на радио "Сейм" обязятельна.
 

В избранное