Все выпуски  

Недвижимость, ВНЖ и бизнес в Болгарии. Как из квартиры в Болгарии сделать миниотель. Посуточно.


Как в Софии из двухкомнатной квартиры сделать миниотель.

Для некоторых собственников квартир и апартаментов в Софии, в Болгарии или в любом другом городе Европы не секрет, как извлечь максимальную прибыль при сдаче апартамента своего под найм.

С этой целью апартамент сдается всего на несколько дней, часто от трех до семи, и в редких случаях на пару недель. В Болгарии вообще и в Софии в частности этот сегмент рынка недвижимости развивается очень быстро и многие эмигранты, переехавшие сюда и получившие ВНЖ занимаются этим прибыльным делом. Покупают две – три квартиры, в одной живут сами, а две другие сдают по такому краткосрочному принципу. Благо, что пока недвижимость в Болгарии не такая дорогая и в Софии можно купить три квартиры за 120-150 тысяч евро. Все три за эту сумму. И ежемесячных доход с одной квартиры сданной по такому принципу составляет 600-800 евро в месяц.

На всякий поезд есть свои пассажиры и развивающийся сегмент краткосрочного найма жилья привлекает все больше его сторонников как со стороны собственников так и со стороны арендаторов. И не только в Болгарии и столице Софии, но и по всему миру.

Обыкновенно клиенты – иностранцы, приезжающие в Софию на пару дней или на срок до недели, которые ищут спокойствие и самостоятельность в отличие от публичных отелей. Может даму сердца привести или побыть в тишине и покое, может быть самому приготовить себе завтрак или ужин, тем самым сэкономить деньги на походы в рестораны.

Среди почитателей такого вида аренды апартамента на несколько дней есть и болгары из малых городов, приезжающие в Софию в командировки, а также те болгары, которые работают длительно за границей и приезжают на время в Софию или по бизнесу или повидаться с родственниками или отдохнуть. Так что спрос на такой вид услуг существует.

Самый грубый подсчет показывает, что собственник двухкомнатного апартамента в центре Софии может сдать в аренду свой апартамент за 200-300 евро в месяц на длительный срок, на год или более, так как одна ночевка в двухкомнатном апартаменте в центре Софии, может стоить 30-50 евро. Даже при 50% заполняемости, ежемесячный доход от сдачи в краткосрочную аренду двухкомнатного апартамента в центре Софии составит 600-800 евро.

Сейчас посуточный найм в Софии – в таких пределах -

однокомнатная (купить за 35000 евреев можно) 20-50 евро в сутки

двухкомнатная (купить за 50000 евреев можно) 30-60 евро в сутки

трехкомнатная (купить за 70000 евреев можно)- 50-100 евро в сутки

Обычно таким вариантом бизнеса в Болгарии занимаются небогатые люди имеющие несколько апартаментов в привлекательных местах, возможно, полученных в наследство от родственников или построенных самими. Для Софии такими привлекательными местами являются три района – Идеальный Центр, Лозенец и Иван Вазов. Наибольший спрос на краткосрочный найм именно в этих районах. Вновь приезжающие иностранцы, получившие вид на жительство в Болгарии тоже начинают активно заниматься этим бизнесом.

Альбом: 20 сентября 2012 г.

Альбом: 20 сентября 2012 г.

Вход в этот сегмент бизнеса не так уж велик – от 50000 евро и выше. Зависимости от сезона и от сырья никакой нет. Для обеспеченных пенсионеров, сваливших в Болгарию отовсюду, бизнес этот идеален. Не только для пенсионеров, но и для всех кто желает этим делом заниматься можно начинать прямо сейчас.Я знаю одну даму в Варне, которая уже пять лет занимается таким рентерством и купила на полученные доходы, за это время, еще два однокомнатных апартамента для расширения своего дела. Другой мой знакомый рентер из Бургаса – Илья, который переехал в Софию и активно занимается таким рентерским бизнесом в Софии. Потому как София лучше для бизнеса чем Бургас, посчитал Илья, для любого бизнеса лучше.

Я взял у Ильи небольшое интервью, встретившись с ним в одном из софийских кальян-кафе.

Два главных вопроса, которые нужно решить будущему рентьеру

Первое – инвестиция

Второе – управление ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.........................

Хотите стать рентером в Болгарии. Купить апартамент в Софии и сдавать его посуточно, получая доход в 1000-2000 евро в месяц. Напишите, спросите - отвечу

-Как получить ВНЖ в Болгарии и устроиться на работу

-Как получить кредиты для покупки недвижимости в Болгарии.

-Личные консультации по получению ВНЖ, бизнесу и жизни в Болгарии

Спросите - расскажу в письме все что знаю о Болгарии и как тут устроиться жить

Startup, стартап, купить готовый бизнес, продать готовый бизнес, О Болгарии по русски, Болгария инсайд, страна вечнокрасных помидоров, болгарские зарисовки, Болгария, недвижимость Болгарии, купить квартиру на море, визы Болгарию, отдых Болгарии, путешествия Болгарии, купить апартамент Болгарии, купить готовый бизнес, эмиграция Болгарию, лечение Болгарии, На пенсию в Болгарию, транзит через Болгарию, автостоп Болгарии, достопримечательности Болгарии, отпуск Болгарии, иммиграция Болгарию, купить дом Болгарии, горнолыжный курорт Болгарии, фотовольтаика, парк солнечных батарей, построить фотовольтаичный парк, стоимость солнечных панелей, солнечная энергия, возобновляемые источники энергии, bulgariainside, Болгария, недвижимость Болгарии, купить квартиру на море, визы Болгарию, отдых Болгарии, путешествия Болгарии, купить апартамент Болгарии, купить готовый бизнес, эмиграция Болгарию, лечение Болгарии, На пенсию в Болгарию, транзит через Болгарию, автостоп Болгарии, достопримечательности Болгарии, отпуск Болгарии, иммиграция Болгарию, купить дом Болгарии, горнолыжный курорт Болгарии, фотовольтаика, парк солнечных батарей, построить фотовольтаичный парк, стоимость солнечных панелей, солнечная энергия, возобновляемые источники энергии, Астма, вылечить астму, лечение астмы, хронический бронхит, бронхит симптомы, бронхиальная астма, лечение бронхиальной астмы, астма признаки, астма симптомы и лечение, астматический статус, школа при посольстве россии в болгарии, мазь от псориаза производство болгарии, астма аллергическая, поллиноз, полиноз, поллиноз у детей, поллиноз лечение, поллинозы, поллиноз как лечить, бронхоскопия, бронхопневмония, астма, лечение астмы, профилактика астмы, хороший пульмонолог, курорты где лечат астму, биодобавки лечения астмы, Immigration, Citizenship, Deportation, Visas, Business


В избранное