Все выпуски  

Недвижимость, ВНЖ и бизнес в Болгарии - Про питание для пропитания


Про еду. Про питание для пропитания.

Не знаю понравится ли то, что я напишу, но мне больно и жалко видеть как пропадают продукты питания и как растет число нуждающихся и голодных. Можно рассуждать макроэкономическими показателями или геополитическими масштабами. Таких умников полно всюду. Теоретиков всегда хватало. А вот на своем собственном уровне, человека, гражданина реально сделать что-то практически никто не горазд. По крайней мере бережнее относится к продуктами не выбрасывать и покупать сколько требуется сегодня.

Меня нисколько не смущает купить в магазине практически просроченные продукты (срок заканчивается завтра-послезавтра). Тем более что цена на такие продукты снижена в два – три раза. Часть я съем сам, а часть отдам моим знакомым вынужденным – бывшим интеллигентам, которых судьба выбросила на улицу. Судьба в лице адвоката болгарского, который юридически оттяпал вкусный дом в Лозенце у одного из моих знакомых интеллигентов, ставшего реальным сквоттером. Бывший учитель русского языка, кстати, отпрыск первой волны эмиграции в Болгарию – Колчаковской армии. Хорошо, что его приютил такой же одинокий, но имеющий крышу над головой человек. Так и живут они. Вина много не пьют. Делают какие то поделки деревянные – тем и живут. Читают много. Начитанные и интеллигентные, но голодные изредка.

Альбом: Жопазар-ЦентралниХали

Голодных на планете все больше и больше. Скоро и дефицит продуктов питания и воды приведет к росту цен и очередному витку геополитических потрясений, может даже и к войнам. Потому как всегда войны велись за еду и территории, где эту еду можно вырастить. Нефть тоже еда для машин.

Дефицит дефицитом, но все равно посмотреть по сторонам и можно ужаснуться сколько нормальных продуктов просто выбрасывается в мусор.

А сколько продуктов выбрасываете лично вы. По статистике 1 кг в сутки выбрасывает среднестатистический человечек планеты Земля.

А сколько ежедневно выбрасывает магазин районный, а супермаркет, а производство.

Как можно говорить о наступающем голоде если 30% от производимых продуктов питания просто выбрасывается. Эта потреблятства и технократии, бездумного производства и переработки. Пищевая промышленность вкупе с торговлей – система по производству пищевых отходов – можно так выразиться и позиционировать происходящее.

Почему так происходит. Ханжество видно всюду. Рассуждать о добром и хорошем можем часами, а как дело касается практики, то все в стороны и стыдливо посматривают ото всюду. Не так ли.

Мне не в лом поднять в Софии яблоки – падалицу, упавшие с деревьев. Поднять их, червей выковырять вымыть и сделать сок. Не в падлу мне и купить просроченный хлеб и съесть его самому и птиц покормить. Что тут такого. Это же ПРОДУКТ, над которым трудились руки человеческие и бросить его в мусорный бак – я не представляю как можно. Если в холодильниках гниют продукты, потому что не съедается купленное впрок – значит в башке тараканы и никакого другого сравнения не приходит. Зачем забивать холодильник, если под боком свежее всегда. Из за лени ходить в магазины. Дурость полная.

София – европейская столица, и начали относится к продуктам тут уже лучше. Главное – сделали витрины в магазинах для тех продуктов у которых заканчивается срок годности. Разметают оттуда моментально и пенсионеры и пионеры. Цена там в два три раза ниже чем в других витринах магазина.

Cлышал я, что организуют тут в Болгарии этакий «банк продуктов долгоиграющих» - склад строят чтоб свозить туда опять же продукты с истекающим сроком и разпределять их по неимущим и немощным и голодающим. Но все чудится мне, что опять покроется коррупцией дело это благое. Потому как продуктов будет много, голодных тоже много и будут сливать продукты какой нибудь фирме а она продавать будет. За полцены. Но продавать. Не знаю, не знаю. А может и нормально все будет – по районам филиалы сделать и конкретно в районе бомжей прикармливать или Маму Терезу – общество их с полевыми кухнями. Пусть бомжи уж лучше горячую пищу получают чем продукты, которые готовить нужно.

Альбом: Жопазар-ЦентралниХали

Альбом: Жопазар-ЦентралниХали

Альбом: Жопазар-ЦентралниХали

Альбом: Жопазар-ЦентралниХали

Альбом: Жопазар-ЦентралниХали

Хотите свалить в Болгарию, устроиться тут и жить нормально. Напишите, спросите - отвечу

-Как получить ВНЖ в Болгарии и устроиться на работу

-Как получить кредиты для покупки недвижимости в Болгарии.

-Личные консультации по получению ВНЖ, бизнесу и жизни в Болгарии

Спросите - расскажу в письме все что знаю о Болгарии и как тут устроиться жить

Startup, стартап, купить готовый бизнес, продать готовый бизнес, О Болгарии по русски, Болгария инсайд, страна вечнокрасных помидоров, болгарские зарисовки, Болгария, недвижимость Болгарии, купить квартиру на море, визы Болгарию, отдых Болгарии, путешествия Болгарии, купить апартамент Болгарии, купить готовый бизнес, эмиграция Болгарию, лечение Болгарии, На пенсию в Болгарию, транзит через Болгарию, автостоп Болгарии, достопримечательности Болгарии, отпуск Болгарии, иммиграция Болгарию, купить дом Болгарии, горнолыжный курорт Болгарии, фотовольтаика, парк солнечных батарей, построить фотовольтаичный парк, стоимость солнечных панелей, солнечная энергия, возобновляемые источники энергии, bulgariainside, Болгария, недвижимость Болгарии, купить квартиру на море, визы Болгарию, отдых Болгарии, путешествия Болгарии, купить апартамент Болгарии, купить готовый бизнес, эмиграция Болгарию, лечение Болгарии, На пенсию в Болгарию, транзит через Болгарию, автостоп Болгарии, достопримечательности Болгарии, отпуск Болгарии, иммиграция Болгарию, купить дом Болгарии, горнолыжный курорт Болгарии, фотовольтаика, парк солнечных батарей, построить фотовольтаичный парк, стоимость солнечных панелей, солнечная энергия, возобновляемые источники энергии, Астма, вылечить астму, лечение астмы, хронический бронхит, бронхит симптомы, бронхиальная астма, лечение бронхиальной астмы, астма признаки, астма симптомы и лечение, астматический статус, школа при посольстве россии в болгарии, мазь от псориаза производство болгарии, астма аллергическая, поллиноз, полиноз, поллиноз у детей, поллиноз лечение, поллинозы, поллиноз как лечить, бронхоскопия, бронхопневмония, астма, лечение астмы, профилактика астмы, хороший пульмонолог, курорты где лечат астму, биодобавки лечения астмы, Immigration, Citizenship, Deportation, Visas, Business


В избранное