| > А> Расскажи, поделись рецептиком! С большой улыбкой и без хи-хи... > Ан > Ну вобщем-то никаких кулинарных изысков. Мясо, шашлыки, супы, Ан > каши, грибы. Солить и мариновать я не умею (жена этим занимается, Ан > я ей только банки закручиваю), из печеного умею делать только Ан > крема и бисквит :) . Ну какой тебе рецепт. Ну если хочешь, вот для Ан > примера фирменный рецепт корабля (хотя может еще где-то это Ан > готовили), на котором когда-то я служил :-i > : Ан > Сразу немного оговорюсь, есть два способа приготовления этого, Ан > различаются только тем, что в одном случае все продукты Ан > предварительно обрабатываются (обжариваются), а во втором - Ан > закладка сырых продуктов. Ан > Называли мы это "Картофель по капитански" : Ан > Филе курицы или молодой свинины (можно в принципе и другое мясо, Ан > но на мой вкус лучше всего это); Ан > Порезанная соломкой картошка; Ан > Нарезанные свежие огурцы, помидоры, лук, чеснок и зелень; Ан > Натертый на терке сыр (лучше если твердый сыр); Ан > Можно иногда разнообразить (но мне так не нравится) небольшим Ан > количеством свежей тонко порезанной капусты. Ан > Теперь сам процесс: Ан > В первом варианте отдельно обжариваем почти до готовности филе и Ан > картошку, во втором случае делаем закладку сразу: Ан > Разогреваем духовку (уж извини я всегда на глаз, потому Ан > температуру не знаю, но смысл такой, что все должно будет Ан > запекаться и не подгорать, но так, чтобы не долго), берем протвинь Ан > и слой картошки, тонкий слой овощей, лука, чеснока и зелени, слой Ан > мясного филе, и еще слой овощей, сверху сыр и майонез или сметана, Ан > затем повторяем еще раз эти слои (картошка, овощи, филе, овощи, Ан > сыр). Таких слоев можно сделать много, но лучше не больше трех. Ан > Затем все щедро посыпаем натертым сыром, обливаем сметаной или Ан > майонезом, украшаем несколькими кусочками огурцов и помидоров, Ан > обсыпаем еще раз зеленью (ну короче украшаем) и ставим в духовку. Ан > Все, после готовности получается нечто похожее на пирог, а по Ан > вкусу лично мне очень нравится. > Ан > Мда, вроде рецепт простой, а намахал на целый лист тексту. > Ан > Пойдет такой ? |
Здравствуй, Анюта,
Saturday, January 22, 2005, 11:02:19 PM, you wrote:
Ну тут можешь дать волю своей фантазии :) . Я рассказал, как
нравится мне, но каждый может варьировать. Тут самое главное -
принцип приготовления. Можно вообще варьировать продукты как
угодно.
Попробуй.
Повспоминаю :) , что вспомню - расскажу. Ну это касается всяких
изысков.
Ну вот для примера - простые щи: Попробуй перед тем как
забрасывать в бульон картошку обжарить ее с томатной пастой или
свежими помидорами, но не до готовности, а лишь чуток прижарить,