[Будь-здоров! 2] Лечение свеклой в народной медицине.
[Будь-здоров! 2] Лечение свеклой в народной медицине.
приветствует Вас!
Лечение свеклой
Свекла столовая является одним из кладезей элементов, полезных веществ,
необходимых организму человека. Свекла очень богата полезными
витаминами. В составе числятся: белок, жир, клетчатка,органические
кислоты; минеральные соли кальция, фосфора, калия, йода, железа и других
веществ. Притом соли находятся в состоянии, наиболее благоприятном, для
усваивания организмом.
По листьям свеклы можно судить о полезности свеклы. Листья
красно-фиолетового цвета, говорят о наличии антоциана-красящего
вещества, которое помогает снизить содержание холестерина в организме. А
это-пофилактика атеросклероза.
Те, кто употребляет свеклу, меньше страдает от кишечных расстройств,
овощ очень богат клетчаткой и органическими кислотам. В древности врачи
советовали при запорах, съедать 100-150 г варенной свеклы. Они
использовали свеклу как источник витаминов при авитаминозах. Наличие в
плодах фолиевой кислоты и железа способствуют лечению малокровия. По
содержанию йода свекла-лидер, среди овощных культур, что подтверждает ее
способность препятствовать развитию атеросклероза и заболеваний
щитовидной железы. Содержание в свекле -бетаина, повышает
работоспособность клеток печени. Свекла успокаивает нервную систему, для
лечения гипертонической болезни,народная медицина рекомендует свекольный
сок (можно с медом) треть стакана 4 раза в день. Сок свеклы применяют
для промывки носа при насморке, а протертую на мелкую терку
кашицу,прикладывают к ранам, ожогам, язвам для более быстрого заживления.
Свекла всегда рядом и может помочь, но мы не всегда верим тому, что
рядом. Хранится свекла очень хорошо в прохладном месте, не теряя своих
свойств.