[Будь-здоров! 2] Тыква - полезные свойства

[Будь-здоров! 2] Тыква - полезные свойства
приветствует Вас!
Тыква - полезные свойства
Тыкву разводят уже более 5000 лет, она была хорошо известна и древним
инкам и египтянам. В Европу тыква попала в начале 16 столетия, в Россию
только 150 лет назад. Тыква обладает уникальными полезными свойствами,
народная медицина активно использует тыкву для лечения многих
заболеваний. Мякоть тыквы имеет приятный вкус, богата углеводами,
пектином, каротином. В тыкве содержатся витамины В, В1, С, Е,
минеральные соли, а также - фосфор, медь, магний, кальций, калий,
железо. Семена тыквы богаты витамином А и белками. В леченых целях тыкву
применяют при подагре, атеросклерозе, простатите, болезнях почек,
печени, а также при гипертонии и сердечных заболеваниях. Семечки тыквы
применяют при глистах и явлениях белковой недостаточности. Тыква
удивительно удобна в хранении, может целый год лежать просто на полу в
комнате, при условии, что она не имеет механических повреждений.
Свойства тыквы
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше,
чем в говяжьей печени.
В тыкве много железа, поэтому врачи рекомендуют тыкву больным анемией.
Также в большом количестве в тыкве содержится пектин. Пектин - отличный
адсорбент, он выводит из организма шлаки, токсины и холестерин.
Благодаря солям калия, тыква обладает сильным мочегонным действием,
поэтому её часто назначают при отеках, как сердечных, так и почечных.
Полезна тыква при лечении простатита. В семенах тыквы содержится много
цинка, который лечит воспалительные процессы в предстательной железе.
Содержащаяся в ягоде клетчатка великолепно разваривается и легко
усваивается организмом, что просто необходимо при профилактическом и
лечебном питании.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт
www.webzdrav.ru