Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 01.02.2005 23:00:01


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сайт daynews.ru - новости дня на русском языке. Актуально, оперативно, доступно
Все новости - на одном сайте. Полная картина событий дня в мире. Круглосуточно обновляемая единая новостная лента. Горячая информация агентств, периодических изданий, интернет-СМИ. Эксклюзивные материалы собственных корреспондентов.
Рассылки subscribe.ru подписаться на сайте >>>

Первый канал. Рассылка. Новости


Первый в отелях


01.02.2005 22:15 МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ РЕФОРМ ПРОШЕЛ В ОРЕНБУРГЕ
01.02.2005 22:08 В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВПЕРВЫЕ ЗА МНОГО ЛЕТ НАЛАДИЛОСЬ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АПТЕК ЛЕКАРСТВАМИ
01.02.2005 22:07 КАДРЫ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ И ЦУНАМИ ИЗ ИНДОНЕЗИИ
01.02.2005 22:06 НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ВЗРЫВА В ГРУЗИНСКОМ ГОРОДЕ ГОРИ
01.02.2005 21:58 СЕКТОР ГАЗА: ПЕРВЫЕ ШАГИ К МИРНОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ



01 февраля200522:15

Митинг в поддержку реформ прошел в Оренбурге
МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ РЕФОРМ ПРОШЕЛ В ОРЕНБУРГЕ

В Оренбурге сегодня несколько тысяч человек пришли на митинг в поддержку проводимых в стране реформ. В акции приняли участие представители сельских районов, предприятий, учебных заведений и общественных организаций области.

Они говорили, среди прочего, что есть ошибки в реализации закона о льготных выплатах. Но, по мнению митингующих, система в целом направлена на лучшее. Просто еще не все до конца во всeм разобрались.



печататьвидеофрагментфото



01 февраля200522:08

В Ульяновской области впервые за много лет наладилось обеспечение аптек лекарствами
В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВПЕРВЫЕ ЗА МНОГО ЛЕТ НАЛАДИЛОСЬ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АПТЕК ЛЕКАРСТВАМИ

На главном в Ульяновске аптечном складе работа сегодня буквально кипит. Фармацевты работают без выходных, в несколько смен. Распределяют лекарства по аптекам области. Такого количества медицинских препаратов, тем более предназначенных для льготных категорий граждан, здесь не было никогда. Денег в хронически дефицитном бюджете Ульяновской области хватало на обеспечение только жизненно необходимыми лекарствами. Остальным льготникам, а их большинство, все последние годы приходилось покупать препараты за собственные деньги. То есть рецепты выписывались, а бесплатных лекарств в аптеках не было.

Игорь Тихонов, и.о. заместителя главы администрации Ульяновской области по социальным вопросам: "Такого количества лекарств и такого перечня лекарств, которые сейчас могут получить льготники, ну никогда на территории Ульяновской области льготники не получали. На сегодняшний момент почти на 50 миллионов в область уже поступило лекарств, таких цифр мы тоже никогда не знали".

Согласно 122-ому закону, который вступил в силу с Нового года, большая часть всех льготников Ульяновской области вошла в так называемый федеральный регистр. Обеспечение лекарствами этих категорий теперь возложено на центр.

Бабушка (у окошка аптечного): "Неужели я лекарства получила, батюшки, какое счастье, спасибо вам".

С облегчением теперь вздохнули и врачи. Они выписывают льготные рецепты, по которым люди реально могут получить бесплатные лекарства.

Тамара Васильчева, врач-эндокринолог: "В прошлом году мы все-таки выписывали препараты, и больные ходили, говорили так - в течение года ни разу не получал. А сейчас препараты получают, люди идут за рецептами, выписывают, потому что лекарства есть в аптеке, есть в наличии".

Поначалу, говорят медики, в поликлиниках города был некий ажиотаж. Люди, боясь остаться без льготных лекарств, выстраивались в очереди. Каждому приходилось объяснять, что теперь проблем с бесплатными медикаментами в области не будет.

Татьяна Сонина, и.о. председателя комитета здравоохранения администрации г.Ульяновска: "Они, конечно, вздохнули, им намного легче, они не мучаются, остаться без препаратов не опасаются, что завтра им нечего будет выпить".

Из-за огромного спроса на бесплатные лекарства в аптеках иногда не оказывается того или иного препарата. Тогда людей просят подождать пару дней, когда лекарства привезут со склада. И это единственная проблема, которая пока еще здесь возникает.

Дедушка (в аптеке): "И настроение лучше, может, на одну таблетку поменьше глотать будем".



печататьвидеофрагментфото



01 февраля200522:07

Кадры землетрясения из Индонезии
КАДРЫ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ И ЦУНАМИ ИЗ ИНДОНЕЗИИ

С момента цунами в Юго-Восточной Азии прошло больше месяца, и любительские видеозаписи, сделанные в первые минуты трагедии, демонстрировались не раз - но такого еще не было.

Оператору удалось заснять начало землетрясения. Он находился на стадионе в городе Банда-Ачех, где должны были пройти соревнования по бегу. После первого удара люди присели на корточки и стали держаться за землю.

Камера запечатлела разрушенные здания и местных жителей, которые в панике покидали город. Река тащила вырванные с корнем деревья, обломки построек - и людей, которые пытались выбраться на берег.



печататьвидеофрагментфото



01 февраля200522:06

Теракт в Грузии
НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ВЗРЫВА В ГРУЗИНСКОМ ГОРОДЕ ГОРИ

Там сегодня возле полицейского участка взлетел на воздух припаркованный автомобиль. Три человека погибли, число раненых увеличилось к этому часу до 23-х.

МВД Грузии утверждает, что в машине было около ста килограммов тротила. Прокуратура завела дело по статье "терроризм".

Президент Грузии в связи со взрывом в Гори созывает срочное заседание Совета безопасности.



печататьвидеофрагментфото



01 февраля200521:58

Беспорядки на западном берегу реки Иордан
СЕКТОР ГАЗА: ПЕРВЫЕ ШАГИ К МИРНОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ

Беспорядки на западном берегу реки Иордан. Семь человек арестованы сегодня, когда они пытались помешать строительству дороги между двумя еврейскими поселениями в пригороде Хеврона. Все они пытались - разными способами - отогнать экскаватор, который работал под охраной израильских же военных.

Когда на технику попытались водрузить палестинский флаг, в ход пошли шумовые гранаты и слезоточивый газ. Десятки поселенцев недовольны тем, что им - по плану размежевания с палестинцами - придется оставить свои дома на западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

Оттуда репортаж ближневосточного корреспондента Первого канала Юрия Выборнова.

Сектор Газа узкой полосой вытянут вдоль побережья Средиземного моря. Один 40-километровый песчаный пляж может приносить многомиллионные доходы на гостинично-туристическом бизнесе. Но повсюду - разруха и запустение. В кризисе промышленность, торговля. Безработица - за 50 процентов.

Экономическое положение Газы прямо связано с общей ситуацией на Ближнем Востоке.

Юрий Выборнов (в кадре): "Одним из условий Израиля, необходимым для возобновления диалога, является прекращение ракетного обстрела горы Сдерот, который находится в трех километрах отсюда. Ракеты часто запускались по ночам с местности, которая видна за моей спиной. Если до середины января такие обстрелы были регулярными, то за последние недели их было всего два".

Мы стали свидетелями, когда на окраине Газы невольно оказались в эпицентре облавы, устроенной местным ОМОНом. Кроме их черных машин подъехали и кареты скорой помощи. Ожидалась перестрелка.

Саид: "Люди здесь занимают нелегально землю. Мы вчера пришли и отдали приказ: мы будем все это уничтожать. По приказу премьера нашего все нелегальные земли будут отбираться".

Оказалось, что палестинский полковник присвоил себе государственную землю, квадратный метр которой, кстати, стоит 1000 долларов. Вот и пришли его выкорчевывать. Перестрелка, правда, не состоялась, по крайней мере, при нас. Полковник со своими людьми на рандеву не явился.

Подобные сцены в этих местах раньше не наблюдались. Солдаты обыскивают свои же палестинские автомобили, причем делают это - решительно и без церемоний.

Давать интервью без санкции высокого и далекого отсюда начальства им не разрешается, но без микрофона они рассказали нам, что посты функционируют уже несколько дней. В светлое время суток работы мало, зато ночью хватает. Правда, пока серьезных инцидентов не было.

Еще и потому, что Махмуду Аббасу удалось убедить ХАМАС, "Исламский джихад" и ряд других группировок не проводить вооруженных акций против Израиля, и не провоцировать тем самым ответные удары.

Сами Абу Зохри, пресс-секретарь ХАМАСа: "Мы не признаем нынешнее статус-кво, и для наших людей Израиль остается оккупационным государством. Изменится эта ситуация - изменим и мы свою позицию. Но нынешнее прекращение огня мы намерены соблюдать, и как можно дольше".

Такова Газа сегодня. В общем-то, по сравнению с прошлым годом здесь почти ничего не изменилось. Но это "почти" - уже заметно.



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Отписаться

В избранное