Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 15.02.2005 14:00:03


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сайт daynews.ru - новости дня на русском языке. Актуально, оперативно, доступно
Все новости - на одном сайте. Полная картина событий дня в мире. Круглосуточно обновляемая единая новостная лента. Горячая информация агентств, периодических изданий, интернет-СМИ. Эксклюзивные материалы собственных корреспондентов.
Рассылки subscribe.ru подписаться на сайте >>>

Первый канал. Рассылка. Новости


Ваша новость - на сайте Первого канала


15.02.2005 13:03 ЖИТЕЛЬ СИМФЕРОПОЛЯ КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ СТАРИННЫЕ МАШИНЫ, В КОТОРЫХ ЕЗДИЛИ ГЕРОИ КИНОЛЕНТ
15.02.2005 13:00 САМОЕ ПРЕСТИЖНОЕ ДОГ-ШОУ ПРОХОДИТ В НЬЮ-ЙОРКЕ В МЭДИСОН СКВЕЙР ГАРДЕН
15.02.2005 12:56 ПРАВОСЛАВНЫЕ РОССИЯНЕ ОТМЕЧАЮТ СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ
15.02.2005 12:53 В КРАСНОТУРЬИНСКЕ НАЧАЛСЯ СУД ПО ДЕЛУ О МАССОВОЙ ГИБЕЛИ МЛАДЕНЦЕВ В МЕСТНОМ РОДДОМЕ
15.02.2005 12:50 В ДУМЕ КОММЕНТИРОВАЛИ РАБОТУ ПРАВИТЕЛЬСТВА НАД ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА О ЛЬГОТНЫХ ВЫПЛАТАХ
15.02.2005 12:47 В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ НАЧАТО РАССЛЕДОВАНИЕ ПРИЧИН ОТОПИТЕЛЬНОГО КРИЗИСА
15.02.2005 12:46 ЧП НА ЧЕРКИЗОВСКОМ РЫНКЕ СТОЛИЦЫ
15.02.2005 12:42 ТЫСЯЧИ СНЕГОУБОРОЧНЫХ МАШИН НА УЛИЦАХ МОСКВЫ
15.02.2005 10:52 РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОТМЕЧАЕТ СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ
15.02.2005 10:49 ГОДОВЩИНА ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА
15.02.2005 10:36 РОССИЙСКОЕ ОРУЖИЕ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ
15.02.2005 10:32 НЕОБЫЧНАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА АМЕРИКАНСКИХ ЭКОЛОГОВ
15.02.2005 10:17 КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ ГЕРХАРД ШРЕДЕР В БЕРЛИНЕ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РОССИЙСКИМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ
15.02.2005 10:15 ЧИСЛО ЖЕРТВ ПОЖАРА В ИРАНСКОЙ МЕЧЕТИ ДОСТИГЛО 59 ЧЕЛОВЕК
15.02.2005 10:08 В ИТАЛЬЯНСКОМ ПОРТУ КАЛЬЯРИ ОЖИДАЮТ ПРИБЫТИЯ КРУИЗНОГО ЛАЙНЕРА "ВОЯДЖЕР"
15.02.2005 10:04 КРУПНАЯ АВАРИЯ НА УГОЛЬНОЙ ШАХТЕ В КИТАЕ
15.02.2005 09:39 ЛИВАНСКАЯ АРМИЯ ПРИВЕДЕНА В СОСТОЯНИЕ ПОВЫШЕННОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ
15.02.2005 09:37 ОТОПИТЕЛЬНЫЙ КРИЗИС В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ



15 февраля200513:03

Гибрид 'Победы' и 'Газ-69'
ЖИТЕЛЬ СИМФЕРОПОЛЯ КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ СТАРИННЫЕ МАШИНЫ, В КОТОРЫХ ЕЗДИЛИ ГЕРОИ КИНОЛЕНТ

Гибрид "Победы" и "Газ-69" появился на свет по заказу киностудии имени Горького. Такое задание получил реставратор старинных автомобилей Валерий Гутник. Ему заказали сделать смешную машину, похожую на актeра Гошу Куценко.

В коллекции президента симферопольского клуба автостарины - три десятка раритетных авто. Более половины из них - машины-киногерои, снявшиеся во многих фильмах. Жемчужина коллекции - знаменитый мерседес-бенц штандартенфюрера Макса фон Штирлица.

Сидя в этой машине, Штирлиц и русская радистка Кэт изображали респектабельную немецкую пару. На самом деле ездить в этом автомобиле было нелегко. Видимо, ретро-автомобиль был не приспособлен для людей высокого роста. И актeры провели немало мучительных часов, сидя в этой машине.

Сам Валерий Гутник рассказывает, что когда первый раз открыл дверь этого "Мерседеса", то усаживался за руль минут 10. Потом пришлось сделать выдвижное сиденье.

В итоге роль мерседеса Штирлица исполняли разные автомобили - внимательные зрители наверняка это заметили. У некоторых мерседесов дворники были внизу, у других - сверху, и бампера были разные. Эта же машина снималась в фильме "Дневник его жены", а также участвовала во многих автопарадах.

Сейчас мерседесу предстоит небольшой ремонт. Но по сравнению с предстоящей реставрацией ЗИМа из "Водителя для Веры" ремонт мерседеса - пустячный.

ЗИМ был эффектно сброшен в пропасть. По словам Валерия Гутника, ЗИМ не хотел умирать. Теперь для реставратора вернуть к жизни машину-каскадeра - дело чести.



печататьвидеофрагментфото



15 февраля200513:00

Самое престижное дог-шоу проходит в Нью-Йорке в Мэдисон Сквейр Гарден
САМОЕ ПРЕСТИЖНОЕ ДОГ-ШОУ ПРОХОДИТ В НЬЮ-ЙОРКЕ В МЭДИСОН СКВЕЙР ГАРДЕН

За золотые медали будут бороться более двух с половиной тысяч четвероногих. Оценивается экстерьер, навыки, воспитание и умение выполнять команды.

Фавориты нынешней выставки – неаполитанский мастифф Белладжио и бедлингтонский терьер Винни. Особой популярностью у публики пользуются представители карликовых пород: той-терьеры и чихуахуа.

Все 15 тысяч билетов на шоу были раскуплены заранее, причем в основном не профессионалами-кинологами, а просто любителями собак.



печататьвидеофрагментфото



15 февраля200512:56

Икона 'Сретение Господне'
ПРАВОСЛАВНЫЕ РОССИЯНЕ ОТМЕЧАЮТ СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ

Со старославянского сретение переводится как "встреча". По преданию, в этот день Дева Мария впервые принесла младенца Иисуса в Иерусалимский храм. Там их встретил старец Симеон, который узнал в ребенке Спасителя.

Икону 17 века ярославские мастера отреставрировали специально к празднику. С самого утра Сретенский храм, один из старейших, украшают цветами и готовятся к торжественной службе.

Вечером здесь соберутся сотни прихожан, чтобы зажечь сретенские свечи. Некоторые называют этот огонь спасительным. Есть даже примета: если воск от свечи упадет на ладонь тремя каплями, то весь год будет счастливым.



печататьвидеофрагментфото



15 февраля200512:53

В роддоме
В КРАСНОТУРЬИНСКЕ НАЧАЛСЯ СУД ПО ДЕЛУ О МАССОВОЙ ГИБЕЛИ МЛАДЕНЦЕВ В МЕСТНОМ РОДДОМЕ

В январе прошлого года в Краснотурьинске скончались сразу шесть новорожденных. Как установило следствие, это произошло из-за халатности медперсонала, который грубо нарушил санитарные нормы.

Врачи использовали плохо обработанные инструменты и предметы ухода за новорожденными. В результате дети заразились смертельной инфекцией.

На скамье подсудимых – бывший главврач родильного дома, две заведующие отделением и старшая медсестра. Всем им грозит до пяти лет тюрьмы.

Кроме того, потерпевшие - родители погибших младенцев – требуют от медиков возмещения морального ущерба. Они уже предъявили роддому иск на общую сумму два с половиной миллиона рублей.



печататьвидеофрагментфото



15 февраля200512:50

Борис Грызлов
В ДУМЕ КОММЕНТИРОВАЛИ РАБОТУ ПРАВИТЕЛЬСТВА НАД ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА О ЛЬГОТНЫХ ВЫПЛАТАХ

После жесткой критики, звучавшей во время обсуждения вопроса о вотуме недоверия кабинету, позиция руководства нижней палаты несколько смягчилась.

Борис Грызлов: "Правительство подробно обсуждает ситуацию после заседания Госдумы. Через два месяца необходимо будет предъявить результаты.

Мы видим сегодня, что просчитаны варианты, которые дадут возможность увеличить содержание военнослужащих, пенсии военных пенсионеров, стипендии студентам. Принимаются меры к наведению порядка по снабжению лекарствами".



печататьвидеофрагмент



15 февраля200512:47

Камчатская область
В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ НАЧАТО РАССЛЕДОВАНИЕ ПРИЧИН ОТОПИТЕЛЬНОГО КРИЗИСА

Из-за отопительного кризиса были закрыты 5 городских школ. Как рассказали в администрации учебных заведений, температура в классах не поднимается выше 15-ти градусов и существует риск массового заболевания учащихся.

В сотнях жилых домов областного центра батареи тоже греют еле-еле. Всему виной нехватка топлива на местных котельных.

Городская администрация задолжала около 8-ми тысяч тонн мазута компании Камчатскэнерго и пока чиновники рассчитываются с энергетиками, люди вынуждены мерзнуть в собственных домах.

В ситуацию решила вмешаться местная прокуратура. Следователи намерены выяснить, кто виноват в сложившейся ситуации.



печататьвидеофрагментфото



15 февраля200512:46

ЧП на Черкизовском рынке столицы
ЧП НА ЧЕРКИЗОВСКОМ РЫНКЕ СТОЛИЦЫ

Утром под тяжестью снега рухнул навес, расположенный над входом. При этом пострадала одна женщина. Она была доставлена в больницу, как говорят врачи, ее жизни ничто не угрожает.



печатать



15 февраля200512:42

Москва
ТЫСЯЧИ СНЕГОУБОРОЧНЫХ МАШИН НА УЛИЦАХ МОСКВЫ

Минувшей ночью на улицы Москвы вышли 14 тысяч снегоуборочных машин. Сильный снегопад, обрушившийся накануне на Москву, практически парализовал движение на дорогах столицы.

Несмотря на то, что многие водители предпочли воспользоваться общественным транспортом, средняя скорость движения не превышала 30 км/ч.

Столичные аэропорты работали "по фактической погоде". Это означает, что решение о посадке принимали непосредственно командиры воздушных судов.

На запасные аэродромы в Санкт-Петербург и Нижний Новгород были отправлены около 60 рейсов. Аэропорт Нижнего Новгорода оказался не готов к приeму такого количества пассажиров. Около 1,5 тысяч человек были вынуждены томиться в крошечных залах аэропорта или мeрзнуть на улице.

Вдобавок ко всему накануне вечером на всей территории аэропорта погас свет - не выдержал напряжения высоковольтный кабель. Мощности запасного генератора хватило только на то, чтобы освещать взлeтно-посадочную полосу. Подачу электроэнергии удалось восстановить только после полуночи.

Утром в Москве снова началась метель. По прогнозам синоптиков, днeм ожидается снег с дождeм. Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют водителям не пользоваться личным автотранспортом без крайней необходимости.

Сейчас в столице продолжают убирать снег. Не исключено, что на помощь коммунальщикам будут направлены военнослужащие и студенты.



печататьвидеофрагментфото



15 февраля200510:52

Икона XIX века 'Сретение Господне'
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОТМЕЧАЕТ СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ

Церковное предание гласит, что на сороковой день после рождения Христа Дева Мария и праведный Иосиф первый раз принесли младенца в Иерусалимский храм.

По традиции, в этот день во всех церквях освящаются сретенские свечи. Их хранят весь год до следующего праздника.

А по народным приметам определяют, каким будет лето. Капель на Сретенье предвещает урожай пшеницы, ветреная погода - плодородие фруктовых деревьев.



печатать



15 февраля200510:49

Афганистан
ГОДОВЩИНА ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА

Ровно 16 лет назад последние советские солдаты пересекли мост через Аму-Дарью. Тогда эти исторические кадры обошли весь мир. Замыкающий колонну БТР генерала Громова и сотни встречающих на другом берегу реки, в Термезе.

За 10 лет войны в Афганистане погибли 15 тысяч воинов-интернационалистов. Сегодня во многих городах России и СНГ пройдут памятные мероприятия.

В Санкт-Петербурге бывшие "афганцы" соберутся на Серафимовском кладбище, а в Москве состоится возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата. Вечером в Государственном Кремлевском дворце пройдет торжественный вечер, посвященный событиям 16-летней давности.



печатать



15 февраля200510:36

Российское оружие на международной выставке в Саудовской Аравии
РОССИЙСКОЕ ОРУЖИЕ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ

Выставка вооружений сама защищена, как самый секретный военный объект. Сначала всех посетителей на входе дважды через металлоискатели проверяют, чтобы никто не пронес оружие. А на выходе, чтобы никто не вынес.

Почти тысяча производителей вооружений из полсотни стран. Покупатели предпочитают видеть товар лицом. За полторы минуты демонстрационного показа каждой военной машине предстоит преодолеть полосу препятствий: ров с водой, 20-метровую гору, бетонную гребенку и, так называемый, танковый ров.

Выживают не все. Американский "Хаммер" ломает колесо и вызывает эвакуатор. Российские грузовики легко проходят даже танковый ров.

Владимир Насенков, водитель-испытатель КамАЗа: "У нас дороги есть хуже, чем эта полоса препятствий. Поэтому для нашего вездехода - это не преграда".

Организаторы специально придерживают КамАЗы к финалу показа как самое зрелищное выступление. Вообще российская оборонка активно адаптируется к местным запросам. Вот БМП, комплектация "люкс".

Евгений Гойтин, ведущий инженер систем БМП: "Данная машина с камерой заднего вида, коробка-автомат, с кондиционером. Ее уже можно сравнить с автомобилем бизнес класса".

40 предприятий ВПК объединила российская экспозиция. Высокие делегации внимательно изучают новинки. Лазерный прибор, уничтожающий оптику противника, и легкий пистолет, пробивающий восьмимиллиметровую броню.

Бруска Ноури Шэйнс, генеральный секретарь Министерства обороны Ирака: "Совсем недавно иракская армия была полностью укомплектована российским оружием, и мгновенно нам не перевооружиться. Российские военные технологии нам нужны не меньше, чем западные, тем более что постоянно совершенствуются".

Силу российского оружия - автомат "Калашников" представляет сам 86-летний Михаил Калашников. Он уже протестировал оружие конкурентов и успокоился.

Посетители стоят в очереди, чтобы сфотографироваться с человеком-легендой. А сам Михаил Тимофеевич говорит всем, что лучшее свое оружие еще не создал. Возможно, придумает к следующей выставке "Айдекс-2007".



печататьвидеофрагментфото



15 февраля200510:32

Вашингтон
НЕОБЫЧНАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА АМЕРИКАНСКИХ ЭКОЛОГОВ

Американские экологи послали президенту Бушу особое поздравление с прошедшим Днем Святого Валентина. В открытке вместо признаний в любви призыв: "Джордж, подпиши Киото".

Речь идет о Киотском протоколе - крупнейшем мировом проекте по защите окружающей среды. США подписали его в 1997 году, однако позже вышли из договора. Экологи обвиняют Буша в поддержке интересов нефтяного лобби.

Впрочем, Киотский протокол ратифицировало достаточное количество стран, и решающим оказалось подписание его Россией.

Соглашение вступает в силу уже завтра. Однако проблема в том, что именно на долю США приходится около трети всех выбросов парниковых газов в атмосферу.



печатать



15 февраля200510:17

Герхард Шредер
КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ ГЕРХАРД ШРЕДЕР В БЕРЛИНЕ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РОССИЙСКИМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

Канцлер Германии сейчас болен простудой. На днях ему даже пришлось отменить несколько важных мероприятий. Он в частности не поехал в Мюнхен на международную конференцию по безопасности.

А вот встречу с российскими предпринимателями Герхард Шредер отменять не стал, и она продолжалась несколько часов до позднего вечера в ведомстве канцлера в Берлине. Герхард Шредер только попросил, чтобы не было фото- и видеосъемки.

В центре внимания было сотрудничество в телекоммуникациях и аэрокосмической сфере. Канцлера Германии в частности очень интересовало создание в России единой самолетостроительной компании и взаимодействие с Европейским аэрокосмическим оборонным консорциумом, он считает это шагом в правильном направлении.

Всего 8 тем вынесли на обсуждение с канцлером российские и немецкие предприниматели - от региональных проектов сотрудничества до улучшения имиджа России за рубежом.

Андрей Костин, председатель правления ОАО Внешторгбанк: "Здесь, конечно, роль политического руководства и канцлера Шредера очень важна. Важно, чтобы тот потенциал, который имеется у двух стран, развивался позитивно. Для этого есть все основания. Германия - главный торгово-экономический партнер России в Европе. И это та основа, на которой могут строиться и все другие отношения - в области политики, гуманитарной и других".

Клаус Мангольд, председатель Восточного комитета германской экономики: "Если мы приходим к стратегическому партнерству между Россией и Германией, если мы видим, что один партнер приносит пользу другому, то я думаю, нет и не может быть никаких ограничений для такого партнерства. Я могу представить себе, что доля российских поставок на немецком рынке будет и дальше расти. Не должно быть препятствий и для сотрудничества в такой сложной сфере, как ВПК".

По мнению председателя Восточного комитета германской экономики, благоприятные внешнеэкономические условия должны привести в России к широкому подъему обрабатывающей промышленности, и это должно стать задачей российско-германского сотрудничества на ближайшую перспективу.

Алексей Миллер, председатель правления ОАО Газпром: "Совместные проекты – это, кроме всего прочего, и хороший импульс - реализация программы строительства Североевропейского газопровода для развития сотрудничества в области машиностроения, строительства, банковской сферы. Это касается и вопросов связи, и автоматизированных систем управления, и многого другого".

В начале апреля в Ганновере откроется крупнейшая в мире промышленная ярмарка. На ней Россия, по предложению канцлера Германии, получила статус страны-гостя с отдельным павильоном.

Судя по всему, канцлер Германии не сомневается, что России будет чем удивить посетителей ярмарки в его родном городе.



печататьфото



15 февраля200510:15

Иранец
ЧИСЛО ЖЕРТВ ПОЖАРА В ИРАНСКОЙ МЕЧЕТИ ДОСТИГЛО 59 ЧЕЛОВЕК

Огонь вспыхнул накануне, когда в одной из мечетей Тегерана собралось множество прихожан. В момент вечерней молитвы в здании загорелся керосиновый обогреватель.

Ранения и ожоги получили, по меньшей мере, 300 человек. Многие нуждаются в донорской крови. Большинство людей пострадали из-за возникшей паники и давки. Узкие двери мечети помешали собравшимся быстро покинуть помещение. В настоящее время огонь потушен. Начато расследование.



печатать



15 февраля200510:08

В Средиземном море
В ИТАЛЬЯНСКОМ ПОРТУ КАЛЬЯРИ ОЖИДАЮТ ПРИБЫТИЯ КРУИЗНОГО ЛАЙНЕРА "ВОЯДЖЕР"

"Вояджер" терпел бедствие в Средиземном море. Накануне судно попало в сильный шторм. Вода затопила машинное отделение, отключилось электропитание, три из четырех двигателей вышли из строя.

Механикам удалось частично отремонтировать оборудование. На спасение "Вояджера" были направлены несколько кораблей. Однако их помощь не потребовалась - теплоход идет к берегу своим ходом.

По уточненным данным, на его борту находятся 790 человек. Среди них 477 пассажиров, в основном это испанцы. Есть раненые. Уже в ближайшее время пострадавших осмотрят медики.



печататьвидеофрагмент



15 февраля200510:04

Пожар на шахте
КРУПНАЯ АВАРИЯ НА УГОЛЬНОЙ ШАХТЕ В КИТАЕ

В результате взрыва метана 203 человека погибли и 22 получили ранения. По данным агентства Синьхуа, еще 13 человек остаются заблокированными в штольнях под землей. К ним пытаются пробиться спасатели.

Взрыв произошел на глубине нескольких сотен метров, когда в забое работала очередная смена горняков. Специалисты считают, что причиной взрыва могло стать землетрясение, так как за несколько минут до происшествия в районе были зафиксированы подземные толчки.

Эта авария стала самой крупной на китайских шахтах за последние 15 лет. По статистике, ежегодно на угольных предприятиях КНР гибнут от 5 до 7 тысяч человек.



печататьвидеофрагментфото



15 февраля200509:39

Ливан
ЛИВАНСКАЯ АРМИЯ ПРИВЕДЕНА В СОСТОЯНИЕ ПОВЫШЕННОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ

На территории страны вводятся дополнительные патрули и устанавливаются контрольно-пропускные пункты. Власти опасаются массовых беспорядков в связи с убийством бывшего премьер-министра страны Рафика Харири. Репортаж Натальи Пшеницыной.

Полиция вышла на след убийц Харири. Это заявление было сделано ливанскими властями спустя всего несколько часов после теракта. Один из подозреваемых - палестинец Ахмед Абу Адеф, проживающий в Бейруте.

Именно этот человек зачитывал видеообращение экстремистской группировки "Победа и Джихад в Великой Сирии", взявшей на себя ответственность за убийство бывшего премьера. Спецслужбы взяли штурмом дом Ахмеда, однако его самого там не было.

По всей видимости, террорист уже покинул страну, и сейчас следователи пытаются выяснить, куда он мог направиться. Тем временем оппозиция, которую возглавлял Харири, обвиняет в его гибели власти Ливана. Она требует немедленной отставки правительства и призывает народ к массовым акциям протеста.

Группа сторонников тут же учинила погром в ливанском представительстве партии Баас, после чего начались массовые беспорядки. Полицейским с трудом удалось разогнать разъяренную толпу.

Рафик Харири - одна из самых влиятельных и популярных фигур в стране и на всем Ближнем Востоке. Мультимиллионер и бизнесмен, дважды занимавший пост главы правительства. При нем экономика Ливана была практически восстановлена после гражданской войны, за что Харири был удостоен премии ООН.

Его убийство вызвало широкий резонанс во всем мире. Огромная потеря для Ливана и мирового сообщества. Так назвал гибель ливанского экс-премьера Генсек Организации Объединенных Наций Кофи Аннан.

С решительным осуждением организаторов и исполнителей теракта уже выступили многие политические лидеры. Среди них Россия, Сирия Соединенные Штаты.

Скотт Макклелэн, пресс-сектретарь Белого Дома: "Это преступление повергло нас в шок. Те, кто за ним стоит, должны быть наказаны".

По мнению наблюдателей, гибель Рафика Харири может дестабилизировать обстановку в Ливане и стать причиной глубокого политического кризиса. В этой связи власти страны привели армию в состояние повышенной боевой готовности: вводятся дополнительные военные патрули и устанавливаются контрольно-пропускные пункты.



печататьвидеофрагментфото



15 февраля200509:37

Петропавловск-Камчатский без тепла и горячей воды
ОТОПИТЕЛЬНЫЙ КРИЗИС В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ

В котельных города не хватает топлива. Комунальщики вынуждены сократить подачу тепла в жилой сектор почти на треть. Перепад температуры в своих квартирах уже почувствовали жители 700 многоквартирных домов.

Из-за холода закрыты пять школ и четыре детских сада. Температура воздуха в помещениях ниже 15-ти градусов по Цельсию. Прокуратура Петропавловска-Камчатского начала проверку по факту сбоев в теплоснабжении. Расследование займет около 10-ти дней.



печататьфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Отписаться

В избранное