Премодерируемое участие
5168 участников
Администратор maire

Важные темы:



Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
основатель группы пишет:

О правилах общения в нашей группе или: не навреди!

Это интересно
+46

основатель группы 10.10.2011 , обновлено  10.10.2011
Пожаловаться Просмотров: 5820  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 14

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
привилегированный 10.10.2011

МАЯ!!

Спасибо.

Я  с  уважением  отношусь  к  творчеству  .

Только  не  к  злому .

Спасибо  всем  начинающим  художникам .

УСПЕХОВ  ВАМ !

С  уважением  к  Вам

Люба

И  продолжайте  нас  радовать  своими  робкими  и  добрыми  работами 

Мы  их  очень  любим и  ценим

привилегированный 10.10.2011

Согласна с Вми! Я думаю здесь многие акварельчане выставляют свои работы,чтобы чему то научиться и получить добрые советы, поддержку, а не оскорбительные замечания. Всем известно, что моральные трвмы заживают дольшк, чем физические. Действительно можно навредить. Поэтому я за толерантностьLaughing

основатель группы 10.10.2011

Спасибо за понимание.

модератор 10.10.2011

Пожалуй, критика очень важна и необходима. Выставляя здесь свои работы, во-первых видишь их по-новому. Во-вторых, акварельчане могут подсказать и посоветовать что-то изменить. Одно могу сказать с уверенностью, что в этом случае необходимо сравнивать работу человека с его предыдущими работами, дабы видеть развитие и продвижение. А оценка с позиции высокомерия, по-моему, недопустима. Так что я тоже за лояльность и толерантность))

основатель группы 10.10.2011

Люди, которые высказываются высокомерно и неконструктивно, как правило  мало смыслят в этом, а если это художники  по профессии или позиции, то это непременно люди с очень ограниченными творческими потенциями, и они, что называется утверждаются на слабых.

Можно было бы не обращать на них внимания, но я знаю точно, что начинающий художник очень болезнено воспринимает критику. К критике надо привыкнуть постепенно, обрести чувство уверенности. В этом смысле, мне хотелось бы, чтобы наша группа была ограждена от подобных людей, и я буду к ним беспощадна.  

Пусть наша группа будет как  инкубатор, в котором можно в тепле и бережности наращивать силы и технически совершенствоваться.

Я сама выросла в среде художников, и знаю как жёстки профессиональные отношения. В конце концов нарастает иммунитет к недоброжелательной критике собственно нас и тренировали  быть к этому готовым. 

Но этот метод не подходит для начинающих. 

Мне пришлось удалить эту особу, увы!

Спасибо за поддержку. 

привилегированный 10.10.2011
Согласна с Вами ! Хочется чему-то научиться в группе, а не получать обидные отзывы.
основатель группы 10.10.2011

Рада, что и Вы так считаете.

10.10.2011

Вполне согласна с Вами!   Высказывать дельные советы всегда сложнее ,чем просто критиковать. Все великие художники начинали с "уровня детского сада".

tpech@....ru  Я  тоже с вами согласна!Мы учимся и хотим научиться,а не получать щечки по носу!Этого и в жизни хватает.Всегда приятно получить совет или подсказку!Татьяна

основатель группы 10.10.2011

Нас всё больше! Ура!

*** 11.10.2011

Я тоже согласна. Мы здесь встречаемся для того, чтобы получить поддержку и необходимые советы. У многих уровень начинающих, и совсем не обязательно тыкать носом в ошибки. Гораздо важнее поддержать. Любое творчество имеет право на существование, каждый рисует, как может. А на значимость здесь никто и не претендует. В любом случае такое поведение некорректно.

Согласна с Вашими замечаниями и предложениями.не знаю где поставить плюсик,Семечка

основатель группы 12.10.2011

Прямо под темой есть строка:


+28 В избранное Просмотров: 204   СлежуРедактировать   Удалить    Прилепить наверх списка тем

Вот тут надо нажать на эту цифру +28 и она превратится в +29

Уважаемая всеми и любимая Майра, спасибо  Вам огромное за Вашу любовь к акварели и огромное желание передать нам, начинающим и желающим научиться свободно ею работать. Спасибо за Вашу статью-обращение. Как нельзя к стати. Есть разная критика. Одна учит понимать , анализировать наши ошибки, другая же может образать крылья и убить любое желание чем-либо заниматься. Прочувствовала  все на себе и с Вами полностью солидарна.  В душе каждого взрослого живет маленький и очень ранимый ребенок! Давайте все помнить об этом, помогать и  любить друг друга!  Всего Вам доброго! Успехов и здоровья!