Премодерируемое участие
5168 участников
Администратор maire

Важные темы:



Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20211202095131

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
основатель группы пишет:

Сознание и артефакт или не убей в себе Бога!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

017.JPG

Это интересно
+16

основатель группы 03.08.2012 , обновлено  03.08.2012
Пожаловаться Просмотров: 7190  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 26

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
привилегированный 03.08.2012

Изумительная статья.Сижу и обдумываю каждое Ваше слово .Ну а сон Иисуса у меня просто нет слов.  Обязательно распечатаю на цветном принтере ,глядя на это чудо  в голове столько мыслей.........

основатель группы 03.08.2012

Вот и замечательно, значит это писалось для Вас. Smile

привилегированный 03.08.2012

Поддерживаю двумя руками! Тоже об этом думаю в конце каждого окончания процесса завершения какой нибудь своей работы. Когда положительно "булькает" от своего творчества это такой кайф! Майре все здорово сорганизовала в такую статью, спасибо!

Спасибо, Майре!

модератор 03.08.2012

Удивительно пишешь, Майре! Что это тебя натолкнуло на эту статью? Неужели что-то чувствуется в наших работах такого неуверенного? Кстати, отдыхая в Крыму, познакомилась с художником. Он стоял с этюдником и писал горы. Так вот он сказал тогда. "приступая к работе, думай, что ты сделаешь ее лучше всех. И вкладывай в нее все лучшее , что знаешь. Ну и всегда с позитивом"

Я тоже придерживаюсь того мнения, что информация материальна и мысль тоже.  И что любая негативная мысль, посланная или подуманная, в свою сторону или в сторону других, никуда не исчезает. Где-то накапливается. И тогда, к примеру, мы болеем. Лиз Бурбо , например, об этом серию книг написала. "Слушай свое тело - своего лучшего друга" Smile

03.08.2012

Спасибо за прекрасный текст!

Я вообще-то не профессиональный художник, начинала заниматься этим в качестве арт-терапии, а потом мне так понравился процесс, именно тем, что случалось со мной лично, пока я рисовала, что увлеклась и года три занималась очень увлеченно, помимо основной работы. Получалось хорошо, даже несколько картин продано - друзьям и знакомым давала делать у себя "выставки", а другие люди их там видели, и покупали. Но давно не занималась - все какие-то другие "приоритеты" отнимали время и силы. Но сейчас чувствую уже всем телом, что пришла пора - снова достану все альбомы, краски, кисточки и рамочки, и начну! Хорошие дни - полнолуние, время перемен, вот и начну опять любимое занятие! Спасибо Вам еще раз за вдохновляющие слова, Майре!

основатель группы 03.08.2012

Спасибо, Росица, стало быть за дело!

привилегированны 03.08.2012

Спасибо огромное за статью! За тему на самом деле очень важную и животрепещущую! Ах, как же я БОЮСЬ всегда рисовать! Сразу после первого этапа прорисовки мне кажется, что рисунок безнадежно испорчен и его уже ничем не спасти... И каждый раз я заставляю себя доделывать, доводить до финиша, уговариваю мысленно, что еще рано отчаиваться, надо пытаться еще и еще раз! И, глядишь - уже не так все и плохо оказывается. И не устану благодарить Вас за то, что открыли для меня акварель, как очень нужное для моего именно развития занятие, чтобы я научилась доводить начатое до конца, приучила себя осуществлять решительно свои замыслы и не переставать мечтать. Низкий Вам, Майре, поклон!

основатель группы 03.08.2012

Спасибо Наташа, ты умницв и работы твои необычайно светлы и хороши. В них неподдельно красивый человек светится любовью. Продолжай в том же духе!

03.08.2012

Высшие силы есть и они отвечают на вопросы, которые нас мучают, причем вовремя. Не далее как вчера, подруга  жаловалась на то, что ее творчество не востребовано, что она собой недовольна и окружающими. И вдруг сегодня я  читаю Вашу статью ,Майре, и нахожу ответ для этой девушки, как по заказу . Мои доводы были не столь авторитетны, когда я пыталась как-то объяснить ей ее состояние, потому что в своем приходе, как известно, поп не проповедник, но вот когда я  ей по телефону прочитала Вашу статью, она тут же воспряла духом, перестала себя ругать и сказала, что теперь она все про себя  поняла, что ей был важен результат, а не процесс творчества, что у нее много амбиций. и что ей совсем не хочется топтать Бога .  И эта реакция не  просветление из вежливости,  а, я знаю, она  многое переосмыслит в своей жизни и будет работать над собой. И в этом ей помогла Ваша статья, Майре.! Вы очень не равнодушный, глубокий и талантливый человек! Спасибо большое!

основатель группы 03.08.2012

Ах как я рада, что Ваша подруга поверила, что процесс важней, чем результат. Вред, котроый мы наносим себе ругая и недооценивая себя гораздо более ощутимый, чем можно себе представить, Я очень мягко всё изобразила, а на самом деле, это грех кармического значения. передайте ей поклон от меня и пожелание успехов в понимании себя.

модератор 03.08.2012

Вот!.... За что я так Акварель люблю....Даже если я не пишу акварелью, а смотрю или думаю  что пишу - мне уже хорошо!

основатель группы 03.08.2012

И я за это люблю акварель. Представляю, как я накапаю в серый лессировочный слой охры, и как расплывётся она тёплым солнечным пятном, а потом растворится в сером и оставит лёгкий телесный оттенок, а я накапаю ещё немного ульрамарина и чистой воды и дам ей расплыться, а потом промокну салфеткой и размою слегка края, и вот уже засветились облака в сером предосеннем небе с голдубыми проблесками, а я подожду терпеливо пока слой подсохнет и введу элементы дальнего леса и так начну вести пейзаж от заднего плана к переднему, приглядываясь к нему, разрешая ему быть самим собой и радовать меня внезапными переходами ...ну вот... уже захотелось взяться за кисть...      

модератор 03.08.2012

Ну ты гурман!!!! Laughing... у меня аж слюнки потекли... Майре?...А можно наплевать на отсутствие дневного света, включить лампу, взять любимую фотку и  живопискнуть ( пискнуть - это от усталости, я на громогласную живопись не потяну )))))))

основатель группы 03.08.2012

А я почти всегда плюю на отсутствие дневного света.... север же.... но, правда, для съёмки мастер-классов использую спецлампы со светом прибилижным к солнечному, но всё равно электрическое. Но это из-за того, что иначе изображение будет тёмным. Где ж я этого дневного яркого тсвета наберусь? Зимой здесь темнеет уже в 14,30 а утром, если солнца нет (а его почти никогда зимой нет) так ие сумерки, что мы с электричеством живём и работаем всю зиму. Мне, если честно даже нравиться писать при эл.освещении.   Все эти ограничения придумали итальянцы, у них света, благо много... кстати, вспомнила, что мой знакомый художник присутствовал на занятиях академических студентов-живописцев в Питере, так они в погоне за естественным освещением работают в сумерках в полутьме... уж не знаю лучше ли это... технику можно отрабатывать в любых услоиях, удовольствие получать тоже.  

06.08.2012

A ecли глубоко задуматься Smile,то ты и акварель,ты и эта водянистая масса выстраиваются  в какое-то определенное изображение с совершенно определенной информацией которую ты не без помощи бога пытаешься запечатлеть с целью что-то сказать,при этом твое сознание и руки это музыка Баха ,акварель это опилки,а то что получилось - симфония!Если получилось...

основатель группы 06.08.2012

Воистину так... а вообще всё ещё проще и ещё сложнее. Вода из которой и мы состоим, входит в контакт с нами и структурируется по подобию наших мыслей и чувств. Хотя то, что Вы сказали - это, в принципе, то же самое.

06.08.2012

Да ,это как сеть Бога Индры,то ли ты в ней отражаешся, то ли она в тебе или все сразу и вместе.

08.08.2012

Спасибо за статью, Майре. У меня - именно так, как ты написала: мне нравится сам процесс, и потом мне нравится моё отражение в зеркале после того, как я порисую. А значит - это в душе что-то такое гармонизируется, раз на лице отражается. Значит, всем косметическим салонам можно рекомендовать такую процедуру: сеанс рисунка акварелью!Smile

Ещё раз спасибо. Если получится техническая сторона - завтра выложу 1 свой рисунок. Он очень странный, но ты же не будешь ругаться?

основатель группы 08.08.2012

Laughing Что-то мне подсказывает, что ругаться не буду.

garbar.so***@m*****.ru 22.03.2015

Девочки!!!! Благодарю Вас подвинули меня на прочтение книги Кильдашева Олега под рубрикой Классно быть богиней "Создание идеального Я"Он дает ссылку в конце книги www.transmatika.ru Думаю Вам пригодится ссылка Желаю Вам успехов

основатель группы 22.03.2015

Софа! Ссылка неработает!!!

garbar.so***@m*****.ru 23.03.2015

Думаю что ссылка устарела потому что книга с 2008 года. Очень виновата что сама не проверила вовремя. Но если книга попадется почитайте она популярно-медицинского направленя с психологическим уклоном. Майрочка сегодня ВАС увижу на вебинаре Андрея Павловича Кулагина. Смотрела все его вебинары. Большое ВАМ спасибо за то что Вы для нас делаете!!!!

основатель группы 23.03.2015

Вам знакомо такое имя, как Гарбар Светлана?

garbar.so***@m*****.ru 23.03.2015

Нет среди моих родных Светланы нет. Эта фамилия очень распространена в Винницкой области, там даже однофамильцы с такой фамилией переженились.

основатель группы 23.03.2015

Спасибо, извините, что спросила. У меня есть знакомая художник Светлана Гарбар. теперь понятно. Я думала. что это очень редкая фамилия.