Открытая группа
7437 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Кундюмы - пельмени или вареники? или... что?

Кундюмы - это не пельмени и не вареники! Это даже не между ними, а рядом

Тесто для них готовится на растительном масле и варе (крутом кипятке), а начинка - лесные грибы и гречка

Кундюмы не отваривают, как пельмени, их запекают в духовке, а потом томят в грибном бульоне

На Руси кундюмы готовили еще в 16 веке | А для нас старинный рецепт восстановил Вильям Васильевич Похлебкин

Продукты

Тесто

  • 2 стакана горячей воды
  • 5 стаканов муки
  • 5 ст.ложек растительного масла

Начинка

  • 1 стакан гречки
  • 500 гр. шампиньонов
  • 100 гр. лесных грибов (замороженных или сушеных). Чем больше лесных грибов, тем лучше
  • 1-2 головки лука

Как приготовить тесто для пельменей? Все  секреты приготовления заварного теста для КУНДЮМОВ!

как приготовить тесто для пельменей

Из муки, воды и растительного масла замешиваем тесто (можно это сделать в хлебопечке)
и даем ему постоять 1 час, накрыв салфеткой.
Варим грибной бульон (в него обязательно надо положить лавровый лист и перец-горошек).
Затем бульон процеживаем, а грибы мелко режем.

пельмени грибные
Отвариваем гречку.
Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до прозрачности.
Добавляем к нему нарезанные грибы и гречку, солим, перчим.
Это у нас будет начинка.

кундюмы
Раскатываем тесто тоненько-тоненько, чашкой вырезаем кружочки и лепим кундюмы.
В форму в один слой аккуратно выкладываем кундюмы и ставим в нагретую до 180С духовку на 20 минут.
Кундюмы должны слегка зарумяниться.
Ставим на плиту кастрюльку с грибным бульоном, солим и перчим его и доводим до кипения.
В форму с уже румяными кундюмами выливаем горячий грибной бульон,
накрываем крышкой (если крышки нет, можно использовать фольгу) и ставим в духовку еще на 20 минут.

как приготовить тесто для кундюмов

Подаем кундюмы со сметаной (во время Великого поста исключить!) и зеленью.

 

 

Источник: сайт   Бистро - Простые рецепты на скорую руку  читать еще статьи
==========================================================
все статьи автора  Бистро   в группе  Мои любимые рецепты
==========================================================
Рекомендую еще рецепты:
Новогодние рецепты | Десерты | Полезное питание | Блюда из птицы | Грибные и овощные блюда
==========================================================

 

 

 

Дополнение от читателей Чалова Светлана

  • В кундюмы в гречку кроме грибов добавляется жареный лук и морковь.
  • Грибы из заготовки имеют неприятный запаз, в отличии от свежих грибов.
  • Смешивать начинку следует на сковороде. Грибы маринованные или сушеные, или замороженные нужно обжарить отдельно.
  • Сушеные грибы замочить на 12 часов холодной водой, если грибы не размякли проварить их не более 20 минут. Иначе станут по вкусу как трава.
  • На большой сковороде обжарить в растительном масле мелко порезанный лук, масла нужно взять не более чем надо для луковицы.

На поллитра гречки - 1 луковица, 1 средняя морковь. Затем добавить мелко нашинкованную морковь и немного воды. Масло лишнее добавлять не надо, вода выпарилась, добавляем грибы. В грибах присутствует растителное масло и его колличества на начинку хватит.

Потушили на сковороде 10-20 минут. Как я говорю до съедобного состяния. Добавляем гречку. В начинке не должно быть влаги. Выпарить ее со сковороды.

  • Кружки на кундюмы должны быть более крупными, чем на пельмени, с граненый стакан.
  • Жареные вкусней вареных, но тут на каждый желудок своя диета.  Влагу испаряли для того, чтобы при жарке она не стреляла маслом в разные стороны.
  • К кундюмам хорошо подходят все трубчатые, лисички и ежовики.

Несъедобных грибов нет, только некоторые можно есть один раз.

 

А еще можно указать что начинка идет отдельно без теста, как самостоятельное блюдо. И даже мы готовим вариант, грибы с овощами залить подливой из крахмала и грибного бульона, а гречка на гарнир.

Тут нужны специи для грибов.  Для диабетиков все три блюда годятся и для постного стола.

42 года собираю грибы и со временем они стали моей работой. Рецепты даю всегда бесплатно, чтобы из них люди могли научится готовить, а значит будут их покупать.

 

Чалова Светлана

Творчество Светланы

МК Жирафик по имени Ирис в технике "африканский цветок"   МК Жирафик по имени Ирис в технике "африканский цветок"
МК Жирафик по имени Ирис в технике "африканский цветок"   МК Слоник из вязанных элементов "африканский цветок"
МК Жирафик по имени Ирис в технике "африканский цветок"   МК совенок из элементов "Африканский цветок"

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+4

14.03.2015 , обновлено  15.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 1611  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 14

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
15.03.2015

Tongue out

15.03.2015

В кундюмы в гречку кроме грибов добавляется жареный лук и морковь. Грибы из заготовки имеют неприятный запаз, в отличии от свежих грибов. Смешивать начинку следует на сковороде. Грибы маринованные или сушеные, или замороженные нужно обжарить отдельно. Сушеные грибы замочить на 12 часов холодной водой, если грибы не размякли проварить их не более 20 минут. Иначе станут по вкусу как трава. На большой сковороде обжарить в растительном масле мелко порезанный лук, масла нужно взять не более чем надо для луковицы. На поллитра гречки - 1 луковица, 1 средняя морковь. Затем добавить мелко нашинкованную морковь и немного воды. Масло лишнее добавлять не надо, вода выпарилась, добавляем грибы. В грибах присутствует растителное масло и его колличества на начинку хватит. Потушили на сковороде 10-20 минут. Как я говорю до съедобного состяния. Добавляем гречку. В начинке не должно быть влаги. Выпарить ее со сковороды. Кружки на кундюмы должны быть более крупными, чем на пельмени, с граненый стакан. Жареные вкусней вареных, но тут на каждый желудок своя диета.  Влагу испаряли для того, чтобы при жарке она не стреляла маслом в разные стороны. К кундюмам хорошо подходят все трубчатые, лисички и ежовики. Несъедобных грибов нет, только некоторые можно есть один раз.

Спасибо за дополнение!

Можно Ваши дополнения добавить в рецепт?

15.03.2015

Можно. А еще можно указать что начинка идет отдельно без теста, как самостоятельное блюдо. И даже мы готовим вариант, грибы с овощами залить подливой из крахмала и грибного бульона, а гречка на гарнир. Тут нужны специи для грибов.  Для диабетиков все три блюда годятся и для постного стола. 42 года собираю грибы и со временем они стали моей работой. Рецепты даю всегда бесплатно, чтобы из них люди могли научится готовить, а значит будут их покупать.

Благодарю.

У нас рецепты дублируются отдельно, для удобного поиска на re-cept.com

Это спутник группы, но там нет комментариев, а дополнение Ваше интересно!

Сейчас добавлю

 

У Вас есть свой сайт?

15.03.2015

Сайта нет. Есть группа в Одноклассниках "Рукоделие - мое хобби". Жирафик вчера приобрел семью после выставки в Москве.

Поздравляю. Добавил Ваши работы в тему

15.03.2015

Спасибо.

Захаживайте

мастерица прямо молодец

20.03.2015

Спасибо.