Открытая группа
7350 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

Моя жена Светлана в советское время училась в университете, и учились у нас тогда ГДР-ские немцы | Так родилась международная дружба, которая продолжается и по сей день | Наши друзья гостили у нас недавно и подсказали интересный рецепт жареного камамбера 

 

Камамбе?р (фр camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока | Имеет цвет от белого до светло-сливочного | Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной | Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum

                           По материалам Википедии

 

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер
  • Пшеничная мука
  • Яйцо куриное - 1 яйцо примерно на 125 грамм камамбера
  • Сухари панировочные
  • Кунжут

 

Приготовление:

Берем сыр камамбер, нам посчастливилось – камамбер из Дрездена от наших друзей Эккехарда и Сони

Разворачиваем :))))

 

Разрезаем сыр камамбер пополам на 2 полукруга

 

Теперь разрезаем вдоль, каждую половинку пополам по толщине

 

Делаем классическую двойную панировку

сначала слегка обваливаем в муке, стряхиваем лишнее (чтобы яйцо лучше приставало)

затем макаем камамбер в размешанное яйцо, следим, чтобы весь сыр был покрыт яйцом

 

 

 

обваливаем в панировочных сухарях

после чего ставим в холодильник на некоторое время (можно на час), чтобы панировка стала жесткой и однородной

 

 

повторяем панировку: яйцо-сухари или яйцо-кунжут – мы использовали кунжут

 

 

Снова ставим в холодильник, чтобы вторая панировка «схватилась». Если вы будете жарить не все, остатки заготовленного камамбера можно положить в морозилку

Жарить с двух сторон в большом количестве сильно разогретого растительного масла.

 

Много масла – чтобы жарились бока (идеально во фритюре). Сильно разогретое масло позволяет быстро подрумянить корочку камамбера. Панировка подрумянится, а охлажденный сыр не успеет вытечь, но размягчится.

Готовый жареный камамбер выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

 

Есть горячими, пока сыр внутри не затвердел.

Можно с брусничным вареньем или салатом

 

Так можно жарить любой сыр, вплоть до плавленого. Кстати жареный сыр называется «римский шницель».

Вот пока писали рецепт… захотелось жареного камамбера! А у нас в холодильнике остались заготовки :)))

 

Приятного аппетита!

 

 

Спонсор статьи сайт Interlingua: Курсы английского в Харькове

Вот как раз можно попрактиковать немецкий язык: - Упражнение на артикли | Немецкие артикли

====================================================

все статьи автора Помощник-группы в группе  Мои любимые рецепты

 

Это интересно
+24
 

sg 28.01.2016 , обновлено  14.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 20906  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 12

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 02.01.2014

Большое спасибо! Замечательный рецепт. Теперь буду знать, что сыр в панировке нужно предварительно в холодильник положить.  

на этот Новый год делали :) вкусненько

24.01.2015

Так-так, попробуем!

+ 10.11.2015

еще не делала. Вдохновилась. К ближайшему празднику обязательно приготовлю.

на то и рецкпты

С камамбером можно и замену найти. Даже с простым плавленым сырком можно делать по этому рецепту Laughing

Прочитать рецепт в старом привычном  интерфейсе - добавить к текущей ссылке впереди old.

Например это рецепт по ссылке http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/4573136/

Или почитать в копии группы на сайте re-cept.com

12.09.2016

От камамбера и так-то  пальчики оближешь, а уж если по этому  рецепту приготовить - деликатес деликатесович получится.

Да! И брусничное варение из Карелии, там на костре варил. Даже с дымком!

12.09.2016

Многократное удовольствие: Карелия, костер-дымок, брусника... Да предвкушение камамбера с этой брусникой...

Это точно!