Открытая группа
7354 участника
Администратор Типатов Николай

Описание группы

Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски

** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты

Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -

Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись

Поиск рецепта - Группа `Мои любимые рецепты` 

Компания ЛЕЧЕЦ - Лекарственные травы

== ПРАВИЛА ГРУППЫ  ==

==     Наши   авторы    ==
Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты`Группа `Мои любимые рецепты`

==     Друзья группы    ==

Школа авторов Subscribe
Кулинарный блог | Кулинарные рецепты
Блог Геннадия Васильева | Гастрономические хроники
Еда Легко - готовим быстро, вкусно, полезно
Мои любимые рецепты
Лучшая коллекция рецептов
Все, о чем должна знать настоящая женщина
1000 советов мудрых: путь к долголетию
Домашний клуб
Эрудиция и творчество
Онлайн тесты, психология и самопознание

==     Кнопка Группы    ==

Мои любимые рецепты

Важные темы:




Все подрубрики

Темы автора Помощник-группы

Рецепты с мясом, рецепты из мяса в группе

Обалденно вкусная перловая каша с мясом, грибами и овощамиМакароны с мясомРецепт вкусного пирога с мясом и баклажанами
Обалденно вкусная перловая каша с мясом, грибами и овощами Макароны с мясом Рецепт вкусного пирога с мясом и баклажанами Французские рецепты - Мясо по-французски, Рататуй, Гратен, Луковый Мясо в горшочках 'по-родопски' Кабачки тушеные с мясом свинины Чебуреки с мясом | Очень удачное хрусткое тесто Якутские блюда - Тушеное мясо | Рыбные пирожки | Якутская лепёшка Как приготовить мясо кролика | Рецепт с фото Спагетти с мясом и овощами Мясо по-французски Кутабы рецепт - Кутабы с мясом Пирог с мясом и рисом Мясо с опятами в картофельной обложке Мясо по-сибирски - вкусно и совсем не сложно Тажин | Мясо с овощами в тажине - Танцы от плиты и до компа!! Пирог с мясом и картофелем Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом + видео Перец фаршированный мясом

Рецепты из тыквы в группе

Цукаты из тыквы + тыквенный медВкуснее не бывает: 3 простых рецепта блюд из тыквыТворожная запеканка с тыквой и черносливом
Цукаты из тыквы + тыквенный мед Вкуснее не бывает - 3 простых рецепта блюд из тыквы Творожная запеканка с тыквой и черносливом Запечённая тыква с баклажанами Тыква на зиму - рецепты из тыквы Десерт из тыквы ОК

Кулинарный карвинг: оригинальное украшение праздничного стола

Источник сайт materinstvo-ru  Всем известно, что в женщине должна быть 'изюминка'… Но чем отличаться, если все стремятся следить за фигурой, употреблять здоровую пищу, следить за состоянием здоровья, посещать косметические процедуры? Приятно, что женщины сегодня молодые, красивые и стильные… Добавим стремление к самореализации, карьерный рост и счастливое материнство | Получается, что теперь нужно искать изюм для 'ромовой бабы' в другом месте… Один из вариантов выделиться и наладить интенсивное движение к сердцу мужчины - освоить новомодное увлечение кулинарным карвингом - искусство украшать блюда настоящими шедеврами из фруктов и овощей! Что для этого понадобится? Кулинарный карвинг - с чего начать Можно записаться на курсы по карвингу или посмотреть ряд видео-уроков резьбы по фруктам или овощам

Кулинарные секреты

Полезные советы на кухне - собрано много всего, каждый, надеюсь, найдет что-то для себя Как выбирать мандарины Как выбирать ананасы Кухонные хитрости для теста Определение свежести яиц Полезные советы на кухне 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами Как лучше использовать специи и пряности Полезные мелочи для домашней хозяйки Маленькие хитрости как печь и хранить блины Блины в бутылке (хозяйке на заметку) Как сделать разрыхлитель для теста дома Памятки для кухни Маленькие хитрости при приготовлении рыбы Селёдочные, рыбьи хитрости ==================================================== Полезные советы на кухне     В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым  Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе  Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой

Кулинарные рецепты автора Olga-S

Кулинарные рецепты автора Olga-S   Правильная перловая каша Яйца Бенедикт с голландским соусом Яйца пашот, что это и их как приготовить Салат 'Полковник' Восхитительное яйцо с беконом и сыром в поджаренном хлебе в кармашках Теперь каждый может приготовить курицу из KFC по секретному рецепту

Закваска для хлеба - сухая закваска - как восстановить закваску

В интернете масса публикаций, как сделать закваску для хлеба - ржаную или пшеничную… И даже статьи как закваску высушить и как восстановить | И тут ко мне обратились мои знакомые | Они продают лекарственные травы, в том числе специи и закваску для хлеба |  Оказалось, у покупателей возникли проблемы при восстановлении сухой закваски для хлеба (не понимали что и как делать)… Ну а так как мы уже второй год печём хлеб дома сами, бездрожжевой хлеб, как раз на закваске, то решили помочь им - подробно описать, как восстанавливать сухую закваску для хлеба Большой разнице в процессе восстановления нет… Вот только пшеничная закваска более капризная и медленная… Иногда её нужно больше кормить и больше ждать пробуждения  Да простят меня строгие читатели, писал я на тех образах, которые приходили в голову, описывая процесс и сопровождая подробными фото | Мы действительно относимся к закваске, как к живому организму, поэтому и используем слова "Разбудить", "Покормить"… Итак, начинаем! Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба Ингредиенты ржаная закваска для хлеба сухая - 50 гр вода - по необходимости ржаная мука - по необходимости Итак, берём 50 грамм сухой закваски, добавляем примерно такое же количество чистой питьевой воды | Вода должна быть тёплой (но не горячей!) Ставим в тёплое место | Ждём пока закваска растворится и станет жидкой | Обычно на это уходит 2-3 часа       Теперь у нас есть жидкая закваска

Кулинарные рецепты автора Геннадий Васильев

Кулинарные рецепты автора Геннадий Васильев   Котлеты из белокочанной капусты с сыром моцарелла Имбирный митлоф (мясная буханка, мясной хлеб) Лепешки из индейки 'Мексиканское танго' Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем Наливка рябиновая домашняя Колдуны - драники с мясным фаршем Говядина, тушенная со сливами Куриные конверты с ленивыми голубцами Бефстроганов Лакедра, запеченная с лимоном и розмарином Гурийские пирожки (гвезели) Говядина, тушенная в пиве Ленивые голубцы под томатно-сметанным соусом Антрекоты из свинины в маринаде с гарниром из стручковой фасоли Лимонад домашний Яичница в хлебе Рассольник с почками Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой

Библиотека группы - Сказочные бутерброды

Сказочные бутерброды                Год выпуска - 2004 Автор - Степанова И В Жанр - кулинария Издательство - Аркаим Серия - Шаг за шагом ISBN

Рецепт бабагануш на костре от синайского горного гида Салема

Пошаговая инструкция для приготовления бабагануша | Рецепт бабагануша от синайского горного гида Салема | Фоторепортаж из Синайских гор (в 3-х часах езды от Шарм эль Шейха, недалеко от посёлка Сант Катарина) Ингредиенты баклажаны постное (если есть оливковое) масло затар / оригано лимон / лайм  тахина (кунжутная паста) соль чеснок, кто любит Баклажаны пекутся прямо в костре до готовности | Могут появиться обугленные корки - всё нормально, не пугайтесь, важнее испечь до мягкости Хвостики баклажанов оставляйте | Как раз за них удобно время от времени переворачивать баклажаны на огне Готовые баклажаны почистить от шкурки | Можно на камне или на тарелке ))) , держа за хвостик (вот и ещё раз хвостик пригодился!) Можно помогать себе ножом Готово! И вот теперь можно удалить хвостики баклажанов (они в полной мере выполнили свою миссию )))  и размять сами баклажаны вилкой в миске Совсем не обязательно сильно однородно Добавляем постное масло Добавляем Затар (при наличии) или оригано (измельченный) | Размешиваем Солим Добавляем тахину (кунжутная паста) Аккуратно всё размешиваем Пришло время использовать лайм (можно лимон) Разрезаем лайм Выдавливаем сок лайма (лимона), размешиваем, пробуем на вкус | Добавляем по необходимости то, чего вам хочется (кому кислее, кому посолёнее) Можно добавить и любимую зелень (если есть в наличии свежая) Бабагануш хорош с бедуинской лепёшкой, испеченной на костре Приятного аппетита! Как видите, бедуинский бабагануш отличается от традиционного израильского или арабского - не обязательным использованием в рецепте чеснока Зато присутствует изумительный аппетитный запах костра! Кто привык удалять семечки - лучше это сделать перед разминанием | Интересно, что в местных баклажанах семечки не твёрдые (поэтому Салем их оставил)   Плюс видео от Camel Dive Club Короли камуфляжа     Источник re-cept

Быстрая засолка - помидоры, капуста, арбузы

Многие хозяйки знают про способ быстрого приготовления малосольных огурчиков в целлофановом пакете | Но можно ли приготовить таким способом помидоры? В нашей статье вы узнаете, как сделать малосольные помидоры в пакете всего за 1-2 суток | Рецепты приготовления очень просты, а сами блюда из помидор не оставят равнодушными вас и ваших близких Рецепт «Быстрые малосольные помидоры в пакете» Продукты килограмм помидоров, сладкий болгарский перец – 1 шт

Свадебные традиции - свадебные шишки, рецепт шишек на свадьбу

Интересная свадебная традиция раздавать шишки гостям уходит своими корнями в далекое прошлое и неразрывно связана с историей свадебного каравая |  Выпекать каравай на свадьбу доверяли только замужним женщинам, счастливым в браке и имеющим несколько детей | Считалось, что они способны передать свое счастье молодой паре | При выпечке каравая, как правило, оставалось тесто, которое и использовали для выпечки шишек | Эти булочки забирали домой детям Было поверье - если булочек-шишек выпекут и раздадут много, значит и у молодожёнов будет много детей! Чем больше, тем лучше! Свое название «шишки», эти булочки тоже получили не случайно | Издревле, на западе Украины было принято на воротах дома вешать ветку сосны | Именно на воротах того дома, где играли свадьбу | На эту сосновую ветку гости, приглашённые на свадьбу, вешали шишку | Или игрушку, или ленточку | После того, как соберутся все гости, украшенную сосновую ветку снимали и ходили с ней по селу Эта сосновая ветка, украшенная красиво и пышно, была всегда предметом гордости родителей молодых | В конце свадьбы, когда гости расходились, каждый подходил к ветке, снимал одно из украшений и забирал его домой | Старались снять все шишки с ветки, так как это сулило молодым длинную семейную жизнь  Так родилась традиция раздавать шишки на свадьбе Ну а теперь давайте рассмотрим сами рецепты свадебных шишек! ===================== Рецепт шишек | Свадебные булочки 'Шишки' - традиционно на свадьбу! Ингредиенты мука пшеничная 500 грамм дрожжи 30 грамм сахар 2 столовых ложки молоко 250 грамм масло сливочное 3 столовых ложки яйцо 1 шт яичный желток - 1 шт корица молотая половина чайной ложки соль по вкусу Приготовления свадебной шишки

Как найти тему в архиве группы

Проще всего найти нужный рецепт в копии группы на re-cept com     Через обычный поиск Через расширенный поиск Поиск через Яндекс   =================================================   Со временем количество статей в группе существенно увеличивается | Итак считаем - 30 тем на страницу * 100-200 страниц, это уже получается 3000-6000 статей | Найти среди них нужную через 6-8 месяцев очень затруднительно А началось все с запроса читателя - - Николай, год назад прочитала статью автора | Очень понравилась статья, вовремя её не положила в закладки, потом закрутилась со своими делами | Хотелось бы опять её перечитать | В статье речь шла, как люди спорят и почему они не могут договариваться, и как важно прислушиваться к чужому мнению  Как найти статью с наименьшими затратами времени? Поэтому в этом уроке я расскажу об одном из способов - Как найти нужную тему в архиве группы на портале Subscribe

Стейки из цветной капусты + 3 соуса барбекю

Пожалуй, наиболее популярным способом приготовления цветной капусты является её обжарка в кляре, но мы предлагаем попробовать что-то новенькое - капустные «стейки» | Всего несколько ингредиентов, минимум усилий, и на вашем столе будет красоваться интересный и вкусный овощной гарнир к любым блюдам! Ингредиенты кочан цветной капусты ? стакана оливкового или подсолнечного масла ? чайной ложки сушёного чеснока 1 чайная ложка смеси прованских трав ? чайной ложки соли соус барбекю Приготовление Соедините масло со смесью прованских трав, солью и сушёным чесноком  Кочан капусты промойте и разделите на кусочки толщиной 2 см | Из маленького кочана цветной капусты получится около 4–5 «стейков»  Смажьте каждый из кусочков маслом с травами с обеих сторон, расположите их на покрытом пергаментом противне и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут  Через некоторое время поверхность капустных «стейков» слегка подрумянится, они станут мягкими и уже будут готовы к подаче, но мы предлагаем дополнительно глазировать их соусом барбекю

Правила группы (29.04.2013) + дополнения

Дополнения на 10/09/2014 Лента группы остановлена, сейчас новый рецепт автор публикуется НЕ чаще 1/неделю всем авторам, которые хотят опубликовать новый рецепт или поднять старый - пишите в личку Действует обязательное правило ПОЛНОГО текста   =========================================== Вы новый автор? Как получить права на публикацию в нашей группе "Мои любимые рецепты"? Внимательно прочитайте наше видение группы и если оно вам подходит – обратитесь в личку к админу группы

Как складывать салфетки

Хорошо, когда в человеке все прекрасно! И на кухне в том числе | Для этого у нас есть разные помощники и сегодня подборка о том, как украшать стол салфетками =============  Несколько вариантов того, как складывать тканевые салфетки, без которых не обходится ни один домашний праздник | Удивите гостей, изысканно украсив стол   А вот популярный пошаговый вариант, как сложить салфетку веером

Кардамон - свойства и.. кофе с кардамоном

Есть люди, которые обожают кофе | Даже больше - с утра кофе им необходим! Так они «просыпаются» и бодрячком начинают день И все же кофе воздействует на сердце | И тогда для людей с сердечными проблемами (например тахикардия) кофе становится `запретным плодом`  Так моя супруга нашла оригинальный выход - кофе с кардамоном | Дело в том, что кардамон, добавленный в кофе, кроме потрясающего аромата еще и частично нейтрализует действие кофеина Так можно вернуть кофе в нашу жизнь, а кардамон послужит отличным амортизатором (снижает риск тахикардии) Что нам говорит о кардамоне википедия? А после этого я расскажу вам, как и где мы выбираем кардамон, как его готовим перед добавлением в кофе ========== Кардамон (кардамом) — семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria cardamomum) семейства имбирных

Библиотека группы - Серия Кулинарное искусство - 8 книг

В вашу копилку - Серия Кулинарное искусство - 8 книг [2004,2010,2012-2014, PDF/RTF/FB2, RUS] | Скачать книги можно здесь в группе ================= Мультиварка Книга о вкусной и здоровой пище Год 2014 | Автор Ирина Михайлова | Жанр Кулинария | Издательство Эксмо | ISBN 978-5-699-74670-5 | Серия Кулинарное искусство | Язык Русский | Формат PDF | Качество Изначально компьютерное (ebook) | Количество страниц 536 Описание Мечта хозяек всех времен - готовить полезную еду быстро и вкусно, не простаивая часами у плиты

Овощной террин

Овощной террин Террин из овощей - совсем не то же, что и террин из курицы или классический французский террин в деревенском стиле - это легкая и хрупкая овощная закуска, не совсем простая в приготовлении, но исключительный вкус запеченных овощей с лихвой искупает и ваши усилия, и время ожидания! Даже если среди ваших гостей окажутся убежденные мясоеды, от вас потребуется лишь убедить их попробовать маленький кусочек, а дальше они в первых рядах потянутся за добавкой, потому что эта феерия с участием быстро обжаренных баклажанов, печеных перцев и ароматной заправки никого не оставит равнодушным Сложность - высокая Время - 1,5 часа + 24 часа Ингредиенты 4 порции 1-2 баклажана 1 небольшой цуккини или кабачок 3-4 сладких перца 2-3 крупных помидора несколько веточек тимьяна и базилика 2-3 зубчика чеснока 1/2 стакана оливкового масла сок 1/2 лимона соль черный перец растительное масло для крема из печеного лука 2 луковицы 2 столовых ложки оливкового масла 1 столовая ложка сока лимона Надрежьте кожицу на помидорах, залейте кипятком, минуту спустя слейте горячую воду и залейте холодной, после чего очистите от кожицы | Посолите помидоры, со всех сторон обсыпьте листиками тимьяна, уложите в форму для запекания и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Лучшие рецепты свиных ребрышек запеченных в духовке, фольге и рукаве, тонкости и секреты их приготовления, используемые маринады и другую полезную информацию - читайте в данной статье Содержание статьи Советы, как приготовить ребрышки вкусно Как замариновать ребра Вариант №1 Вариант №2 6 рецептов приготовления свиных ребер Простой рецепт В рукаве В фольге С яблочным пюре С картошкой В медовом маринаде Видео-рецепты от шеф-повара Данная статья будет интересна и новичкам в кулинарии, желающим узнать, как готовятся ребрышки, и более опытным хозяйкам, которым ищут новые и необычные рецепты Свиные ребрышки относятся одновременно к категориям, и вторых блюд, и закусок | Они прекрасно подойдут на любое торжественное застолье и разнообразят обычный семейный ужин | Чтобы произвести фурор вовсе не нужно долго находиться у плиты, используя хитрые кулинарные навыки, которые отточенные годами | Достаточно просто их запечь в духовке, и успех вам будет гарантирован!   ================================================= Советы, как приготовить свиные ребрышки вкусно Ребрышки - это верхняя часть грудинки, состоящая из мышечного слоя, небольшого количества жира, а также средней части ребер

Изысканно - Ризотто со свёклой и горгонзолой

Вам понадобится Лук репчатый (100 г) - 1 шт Овощной бульон - 1000 мл Сливочное масло - 20 г Вино красное сухое (столовое) - 250 мл Пармезан (Пармиджано Реджано) - 100 г Чеснок дольки - 3 шт Растительное масло - 20 мл Рис Арборио - 400 г Свёкла - 250 г Горгонзола - 100 г Необычное на вид красное ризотто готовится с добавлением свекольного пюре и красного вина | Особенную изысканность блюду придает сочетание пармезана и горгонзолы, дополняющих готовое ризотто | Поскольку для приготовления ризотто понадобится овощной бульон и вареная свёкла, лучше подготовить эти продукты заранее! Ингредиенты 1-го этапа Лук репчатый (100 г) - 1 шт Овощной бульон - 1000 мл Чеснок дольки - 3 шт Мелко нарежьте лук и чеснок

Сбор крапивы, заготовка крапивы на зиму для супа из крапивы + видео

Собирать крапиву стоит ранней весной, когда она еще совсем молодая | Сейчас самое время! Крапиву можно использовать во многих рецептах салат из крапивы зеленый борщ с крапивой суп из крапивы щи из крапивы соусы с крапивой начинки для пирожков, а также крапиву солят и квасят молодые нежные соцветия заваривают в чай, сушат Крапиву также применяют при уходе за волосами | Например отвар крапивы помогает при выпадении волос Ингредиенты

Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем

Моя жена Светлана в советское время училась в университете, и учились у нас тогда ГДР-ские немцы | Так родилась международная дружба, которая продолжается и по сей день | Наши друзья гостили у нас недавно и подсказали интересный рецепт жареного камамбера    Камамбе?р (фр camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока | Имеет цвет от белого до светло-сливочного | Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной | Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum                            По материалам Википедии   Ингредиенты

Библиотека группы - 'Готовим для малышей. Детское питание от рождения до школы'

В вашу копилку - Готовим для малышей  Детское питание от рождения до школы  | Скачать книги можно здесь в группеГод 2014Автор Ирина ПигулевскаяЖанр КулинарияИздательство ЦентрполиграфISBN 978-5-227-04822-6Язык РусскийФормат PDFКачество Распознанный текст без ошибок (OCR)Количество страниц 156/320 (в книжном варианте) Описание Колоссальное количество рецептов и рекомендаций по питанию детей от рождения до подросткового возраста ждет вас на страницах книги

Крамбл рецепт - вишневый крамбл, крамбл с вишней

Вишневый крамбль Вчера мы с классом ребёнка совершили чудесную прогулку в город Мышкин!  Признаюсь, перед поездкой я немного погуглила и решила для себя, что Мышкин - это очень маленький и неинтересный городок… Как же я ошиблась! Мы посетили музей мыши, где собраны самые разнообразные мышки - из хлеба и конструктора лего, из меха и остатков железных пластин, из пластилина (подарок студии, снимавшей известные мультики) и ракушек, репейных колючек и стекляшек! Не менее интересным оказался музей валенка, а также собрание старых машин и орудий… Но, пожалуй, самыми увлекательными, как для детей, так и взрослых, оказались мастер-классы ремесленников, на наших глазах изготовивших коврик на старинном ткацком станке, деревянную солонку и металлическую загогулину, приносящую в дом счастье… Все остались мега довольны! А на сладкое предлагаю вам не менее удивительный десерт, во время приготовления которого я не знала, что в итоге получится, - вишневый крамбль! Это что-то!! Что-то такое вкусное и невообразимое! Обязательно попробуйте Ингредиенты вишня без косточки (400 г

Рецепт Варенье из шишек сосны

Нет-нет, это варенье - не причуда, и я не последовала примеру мультяшной Маши, варившей варенье для медведя из чего попало! Варенье из сосновых шишек весьма популярно на Кавказе и стоит там недешево, между тем это целебное варенье легко можно сварить, если нарвать молоденьких зеленых шишек Летом в ягодный сезон я каждый год езжу в глухую деревушку, затерявшуюся в лесу |  Цивилизация там сейчас почти отсутствует, зато возможностей побыть наедине с природой - хоть отбавляй Варенье из шишек я планировала сварить обязательно, так как внучка пошла в детский садик и стала часто болеть, а это варенье - отличное средство для укрепления иммунитета, а также помощник во время ангины, кашля и всяких простудных заболеваний

Черкесская кухня: гедлибже, лягур, лакумы и ритуал

Традиционная пища адыгов - варёная и жареная баранина, говядина, индюшатина, курятина, бульоны из них! При приготовлении мяса используют мало специй - в основном только соль и черный перец, иногда чабрец   "Главное в черкесском застолье - это ритуал" - с этой фразы началась беседа в ресторане кавказской кухни «Акбаш»… Я нашла этот ресторан сложным путем -  через представительство Кабардино-Балкарии при президенте РФ и через Фонд черкесской культуры в Москве | Хотя здесь готовят далеко не только черкесскую кухню, но поддержать разговор о традициях черкесского народа готовы не только шеф-повар, но и бармен, и официанты       Вежливость, доведенная до крайности Черкесы (или адыги) до сих пор сохранили во всех областях жизни свою удивительную привязанность к традиционному этикету

Подборки цветов и оттенков в рецептах

Гармония цветов  и оттенков радует и глаз, и душу… Важно ли это в кулинарии? Важно ли это в фотографиях на сайте? Если Вы говорите да, тогда стоит посмотреть на некоторые подборки цветов и оттенков Будет полезно вам - рады | Если используете похожие сочетания или есть свои - присылайте в комментариях  Завтраки в группе Мои любимы рецепты   Чай у камина в группе Мои любимы рецепты Сливы в группе Мои любимы рецепты   Груши в группе Мои любимы рецепты Вишни в группе Мои любимы рецепты   Персики в группе Мои любимы рецепты Лавандовый торт в группе Мои любимы рецепты   Лаванда в группе Мои любимы рецепты Оладьи в группе Мои любимы рецепты   Черника в группе Мои любимы рецепты Кофе с корицей в группе Мои любимы рецепты   Завтрак с апельсином в группе Мои любимы рецепты Фасоль в группе Мои любимы рецепты   Меренги в группе Мои любимы рецепты Яблоки (осенние отттеник) в группе Мои любимы рецепты   Зимнее какао в группе Мои любимы рецепты Мандариновые тона в группе Мои любимы рецепты   Оранжевый капучино в группе Мои любимы рецепты Зимние ягоды в группе Мои любимы рецепты   Подсолнухи в группе Мои любимы рецепты Чай с бутонами роз в группе Мои любимы рецепты   Натюрморт в черном цвете в группе Мои любимы рецепты Яблочные оттенки в группе Мои любимы рецепты   Сервировка в оранжевых тонах в группе Мои любимы рецепты     Источник

Рецепт Кифлики - 2 рецепта

На западной Украине, а точнее в Закарпатье, рожки или рогалики со временем стали называть "кифлики" | Произошло это из-за большой граничной зоны с Венгрией, Словакией и Польшей | Таким образом, это отобразилось на кулинарном наследии региона | Кифлики готовят из разного теста - слоеного, сдобного или песочного  Сегодня хочу предложить вам рецепт кифликов из песочного теста | Эти очаровательные трубочки невозможно не полюбить Для приготовления кифликов нам понадобится 500 г муки; 250 г масла или маргарина; 150 г сметаны; повидло; сахарная пудра  Муку смешать с холодным маслом и растереть в крошку

Простокваша, ряженка, мацони

Простокваша, ряженка, мацони - в домашних условиях Простоквашу иногда считают тождественной йогурту, но чаще называют предтечей йогуртов | По крайней мере, есть один вид простокваши - мечниковская простокваша - которая практически ничем не отличается от болгарского йогурта ни по структуре (она плотная и густая), ни по вкусовым качествам | У мечниковской простокваши тот же состав - болгарская палочка и термофильные стрептоккоки   ===================================================== Простокваша в домашних условиях В домашних условиях можно приготовить простоквашу, используя в качестве закваски сметану, йогурт или простоквашу из магазина


Подрубрики