Открытая группа
7350 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Сбор крапивы, заготовка крапивы на зиму для супа из крапивы + видео

Собирать крапиву стоит ранней весной, когда она еще совсем молодая | Сейчас самое время!

Крапиву можно использовать во многих рецептах

  • салат из крапивы
  • зеленый борщ с крапивой
  • суп из крапивы
  • щи из крапивы
  • соусы с крапивой
  • начинки для пирожков,
  • а также крапиву солят и квасят
  • молодые нежные соцветия заваривают в чай, сушат

Крапиву также применяют при уходе за волосами | Например отвар крапивы помогает при выпадении волос

Ингредиенты:

  • молодая крапива

Заготовка крапивы:

Молодую крапиву моем, бланшируем, даем стечь воде, по желанию измельчаем и раскладываем в емкости для хранения в морозильнике.

 

Сбор крапивы, заготовка крапивы на зиму для супа из крапивы

Сбор крапивы, заготовка крапивы на зиму для супа из крапивы

Сбор крапивы, заготовка крапивы на зиму для супа из крапивы

Сбор крапивы, заготовка крапивы на зиму для супа из крапивы

Сбор крапивы, заготовка крапивы на зиму для супа из крапивы

Сбор крапивы, заготовка крапивы на зиму для супа из крапивы

Сбор крапивы, заготовка крапивы на зиму для супа из крапивы

Сбор крапивы, заготовка крапивы на зиму для супа из крапивы

Сбор крапивы, заготовка крапивы на зиму для супа из крапивы

Сбор крапивы, заготовка крапивы на зиму для супа из крапивы

Сбор крапивы, заготовка крапивы на зиму для супа из крапивы

Сбор крапивы, заготовка крапивы на зиму для супа из крапивы

Заготовленную крапиву помещаем в морозильник. Там крапива может храниться долго и зимой вы можете использовать ее при приготовлении супа, борща, салатов...

 

Сбор крапивы, заготовка крапивы на зиму для супа из крапивы

Отвар крапивы заливаем в бутылку и помещаем в холодильник. Вот она та самая крапива для волос! Теперь можно его использовать, когда вы соберетесь мыть волосы крапивой.

 

 

 

==================================================

Где купить?


 

Крапива двудомная лист (Urtica dioica)

 


  Крапива двудомная трава (Urtica dioica)

 

 

 

====================================================

все статьи автора Помощник-группы в группе  Мои любимые рецепты

 

Другие рецепты по теме

 

Это интересно
+17
 

sg 19.03.2016 , обновлено  14.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 11338  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Ох, а я не люблю крапиву в супе! Такой у нее вкус "деревянный". Сколько ни старалась себя приучить, так и не смогла. Портит любое блюдо.

Если уж ради полезности, то, пожалуй, лучше просто съесть чайную ложечку с медом. И вуаля! :)

Да. на любителя.

У меня с детства крапива - это по попке бабушка хлопала, когда чего-то напортачил.

А к крапиве уже жена сейчас приучила.

Я и имбирь так не ел, я теперь привык и даже люблю

 

Надо глянуть, как меняются свойства при сушении

Самое время, пора - вот вот!

На днях собираюсь в лес. Есть у меня там заветные места

Крапи́ва (лат. Urtica) — род цветковых растений семейства Крапивные (Urticaceae).

Стебли и листья покрыты жгучими волосками, которые дали латинское название: uro «жгу». Род включает в себя более 50[3] видов. Произрастают, в основном, в зоне умеренного климата в Северном и (реже) Южном полушариях. Наибольшее распространение в России имеют Крапива двудомная (Urtica dioica L.) и Крапива жгучая (Urtica urens L.)
Крапи́ва (лат. Urtica) — род цветковых растений семейства Крапивные (Urticaceae).Стебли и листья покрыты жгучими волосками, которые дали латинское название: uro «жгу». Род включает в себя более 50[3] видов. Произрастают, в основном, в зоне умеренного климата в Северном и (реже) Южном полушариях. Наибольшее распространение в России имеют Крапива двудомная (Urtica dioica L.) и Крапива жгучая (Urtica urens L.)

Пора собирать!

Добавили видео - как заготавливать крапиву

Ещё рецепты из крапивы в группе Мои любимые рецепты

Покуда смортела видео, аж ноги зачесались. Частенько в детстве попади мне в ее владения. И здоровыми росли! Крапиву люблю, а вот про заготовку как то не задумалась. Как хорошо, что есть мои любимые рецепты полд рукой. Завра обязательно прикуплю парочку пакетов, самой собирать просто времени нет, хотя если кто то бы и пригласил, наверное пошла. Для волос думаю не обязательно бланшировать, можно просто набить в порционные пакеты и заморозить. Место в морозилке - слава богу есть. 

Laughing да, я тоже сразу вспоминаю своих бабушку и прабабушку и деревню, в которой бывал всё лето в детстве

Собирать крапиву не так сложно... места нужно знать. У меня есть заветные места, куда я весной хожу. Полянка, на которой всё и собираю.

А ещё для себя открыли сныть. И собирается проще, и на вкус оказывается отличная! И в начинку и в салат!

Готовим отдельную публикацию. А то в интернете только перепосты одного и того же рецепта...