Открытая группа
7329 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
+ пишет:

Шакшука классическая - ближневосточная

Шакшука классическая – ближневосточная 

 

Шакшука классическая - ближневосточная

Происхождение шакшуки - тунисское (триполи) на языке племён берберов означало – мешанина, смешеное | По тунисски слышится при произношении -  чакчука, в других языках – тактука 

Доподлинно неизвестно каким образом закрепилось имя шакшука в Израиле и других близко расположеных арабских странах. в  Марокко, Тунисе, Алжире, Ливии и Аравийским полуострове шакшука обычная еда

В Израиле шакшуку подают на завтрак или на ужин.сперва макают питу (лепёшка)в соус острый а затем начинают есть яйца  

К шакшуке подают свежий салат из огурцов и помидор с лимоном и хумус с оливковым маслом  

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ингридиенты:

  • Спелые помидоры 6 штук
  • Мелко измельчённые помидоры без шкурки 1,5 стакана или томатный сок 1 стакан
  • Вода 0,25 стакана
  • Горький острый перец перец 3-4 (кто как любит)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Паприка сладкая 2 столовые ложки (если есть копчёная восточная то замечательно)
  • Куркум 2 чайные ложечки без верха
  • Соль по  вкусу   
  • Коричневый сахар 2 чайные ложечки
  • Перец красный молотый горький (по желанию если любите острое)
  • Яйца куриные сырые 10 штук

Шакшука классическая - ближневосточная

Приготовление: 

  1. Горький острый перец  вместе с семенами нарезать мелко и обжарить на растительном масле(без семян если вы не любите перчёное).
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок .
  3. Помидоры ошпарить горячей водой и снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить в сковороду.обжарить с перцем .
  4. Добавить: 2 стол. Ложки сладкой паприки  , 2 чайные ложечки куркум без верха, соль по вкусу , 2 чайные ложечки коричневого сахара без верха . если вы любите острое то добавьте перец красный молотый горький, если нет , ограничьтесь только горьким свежим перцем что уже нарезали в начале. 
  5. Перемешать всё и тушить немного. Добавить мелко нарезанные помидоры без шкурки или томатный сок и четверть  стакана  воды и тушить всё на медленном огне помешивая до тех пор чтобы соус не был жидким а загустел слегка .
  6. затем попробовать по вкусу и подправить если надо .. осторожно разбивая яйца выкладывать в сковороду на соус, накрыть крышкой , сделать медленный огонь и как только закипит приоткрыть немного крышку и продолжать готовить на медленном огне пока не будут готовы яйца.
  7. выключить огонь , накрыть крышкой на 5 минут и затем подавать. Обязательно должен быть соус в достаточном количестве при подаче .

 Приятного аппетита. 

Шакшука классическая - ближневосточная

 

 

====================================================

все статьи автора   kazus555  в группе  Мои любимые рецепты

Это интересно
+11
 

+ 07.02.2016 , обновлено  29.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 6459  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

спасибо, познавательно

всегда интересно читать предысторию

+ 27.04.2014

да так интереснее , когда готовишь и знаешь как появилось это блюдо, кто основатель, кто сегодня готовит его а также как оно видоизменилось.

думаю это наполняет блюдо еще и дополнительной энергетикой

так публикуя рецепт вы попутно просвещаете Smile

в жарких странах острое в пище необходимо?

Прочитать рецепт в старом привычном  интерфейсе - добавить к текущей ссылке впереди old.

Например это рецепт по ссылке http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/6550960/

Или почитать в копии группы на сайте re-cept.com