Открытая группа
7329 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Рецепт бабагануш на костре от синайского горного гида Салема

Пошаговая инструкция для приготовления бабагануша | Рецепт бабагануша от синайского горного гида Салема | Фоторепортаж из Синайских гор (в 3-х часах езды от Шарм эль Шейха, недалеко от посёлка Сант Катарина)

Ингредиенты

  • баклажаны
  • постное (если есть оливковое) масло
  • затар / оригано
  • лимон / лайм 
  • тахина (кунжутная паста)
  • соль
  • чеснок, кто любит

Рецепт бабагануш от синайского гида Салема

Баклажаны пекутся прямо в костре до готовности | Могут появиться обугленные корки - всё нормально, не пугайтесь, важнее испечь до мягкости

Рецепт бабагануш от синайского гида Салема

Хвостики баклажанов оставляйте | Как раз за них удобно время от времени переворачивать баклажаны на огне

Рецепт бабагануш от синайского гида Салема

Готовые баклажаны почистить от шкурки | Можно на камне или на тарелке ))) , держа за хвостик (вот и ещё раз хвостик пригодился!)

Рецепт бабагануш от синайского гида Салема

Можно помогать себе ножом

Рецепт бабагануш от синайского гида Салема

Готово!

Рецепт бабагануш от синайского гида Салема

И вот теперь можно удалить хвостики баклажанов (они в полной мере выполнили свою миссию )))  и размять сами баклажаны вилкой в миске

Рецепт бабагануш от синайского гида Салема

Совсем не обязательно сильно однородно

Рецепт бабагануш от синайского гида Салема

Добавляем постное масло

Рецепт бабагануш от синайского гида Салема

Добавляем Затар (при наличии) или оригано (измельченный) | Размешиваем

Рецепт бабагануш от синайского гида Салема

Солим

Рецепт бабагануш от синайского гида Салема

Добавляем тахину (кунжутная паста)

Рецепт бабагануш от синайского гида Салема

Аккуратно всё размешиваем

Рецепт бабагануш от синайского гида Салема

Пришло время использовать лайм (можно лимон)

Рецепт бабагануш от синайского гида Салема

Разрезаем лайм

Рецепт бабагануш от синайского гида Салема

Выдавливаем сок лайма (лимона), размешиваем, пробуем на вкус | Добавляем по необходимости то, чего вам хочется (кому кислее, кому посолёнее)

Можно добавить и любимую зелень (если есть в наличии свежая)

Рецепт бабагануш от синайского гида Салема

Бабагануш хорош с бедуинской лепёшкой, испеченной на костре

Рецепт бабагануш от синайского гида Салема

Приятного аппетита!

Как видите, бедуинский бабагануш отличается от традиционного израильского или арабского - не обязательным использованием в рецепте чеснока

Зато присутствует изумительный аппетитный запах костра!

Кто привык удалять семечки - лучше это сделать перед разминанием | Интересно, что в местных баклажанах семечки не твёрдые (поэтому Салем их оставил)

 

Плюс видео от Camel Dive Club Короли камуфляжа

 

 

Источник re-cept.com
===========================================================
Рекомендую еще статьи:
Рецепты с баклажанами | Заготовки на зиму | Идеи для дома
===========================================================

 


все статьи автора  Помощник-группы в группе  Мои любимые рецепты
==========================================================

Это интересно
+11
 

sg 16.09.2016 , обновлено  14.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 3958  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 14

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Любим это блюдо - бабагануш. На костре ни разу не готовили. Надо попробовать. Просто вроде. Правда, какими-то ингредиентами придется пренебречь или просто заменить их.

Да, согласен. Сейчас готовлю выложить это рецепт у нас на кухне. Вместо огня использовали обычную электроплиту, просто положили на неё пищевую фольгу - простоё решение

 

а затар можно сделать и самому Смесь специй Заатар (захатар, сатар, затар, затр) - что это такое и с чем это едят?

http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/7872620/

тахина (кунжутная паста) - да с ней посложнее, мы её из Египта привозим

Вот-вот, я о ней, конечно:-)

Как там в Грузии кулинарные изыски? Есть чем поделиться?

Канешьна! Приеду - стану делиться. Изысков, в сущности, никаких, а вот национальный калорит - это да! Одних хинкали - разновидностей пара десятков :-)

Ого! Surprised

Вот, стал писать с местым акцентом: колорит, конечно, а не калорит :-)

Дарагой, я понял Laughing

Всегда интересны ещё и наблюдения за людьми.

а чё кунжутніе семечки нельзя размалоть7

в ступке может

Не знаю, надо попробовать

Вот собственно - Тахина - паста из кунжута

Ингредиентыдля "Тахина - паста из кунжута":

** Семечки (кунжутные) — 8 ст. л.

** Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.

** Сок лимонный1 ст. л.

** Соль

** Масло кунжутное (если имеется)

На разогретой сковороде прокалить семечки кунжута, чтобы они не были сырыми на вкус! Быстро подгорают, поэтому не спускайте с них глаз и помешивайте.

Когда семечки приобрели золотистый оттенок, переложите их в другую посуду и дайте остыть.
Далее есть 3 варианта:
1. Истолочь их в каменной ступке и добавить остальные ингредиенты.
2. Перемолоть кунжут в кофемолке небольшими порциями и добавить остальные ингредиенты.
3. Перемолоть блендером, добавив остальные ингредиенты.

Я выбрала вариант №3. Мне потребовалось минут 5, чтобы получить пастообразную массу. Добавив остальные ингредиенты и попробовав, я поняла, что моя тахина не уступает по вкусу покупной. 

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/20/25/355291_71588-640x480.jpg

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/05/25/355292_92589-640x480.jpg

http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/16/25/355290_69292-640x480.jpg

Прочитать рецепт в старом привычном  интерфейсе - добавить к текущей ссылке впереди old.

Этот рецепт  http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/9845941/

Или почитать в копии группы на сайте re-cept.com

Восстановил фото