Открытая группа
7331 участник
Администратор Типатов Николай

Описание группы

Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски

** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты

Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -

Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись

Поиск рецепта - Группа `Мои любимые рецепты` 

Компания ЛЕЧЕЦ - Лекарственные травы

== ПРАВИЛА ГРУППЫ  ==

==     Наши   авторы    ==
Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты`Группа `Мои любимые рецепты`

==     Друзья группы    ==

Школа авторов Subscribe
Кулинарный блог | Кулинарные рецепты
Блог Геннадия Васильева | Гастрономические хроники
Еда Легко - готовим быстро, вкусно, полезно
Мои любимые рецепты
Лучшая коллекция рецептов
Все, о чем должна знать настоящая женщина
1000 советов мудрых: путь к долголетию
Домашний клуб
Эрудиция и творчество
Онлайн тесты, психология и самопознание

==     Кнопка Группы    ==

Мои любимые рецепты

Важные темы:



Активные участники:


Все подрубрики

Приготовление люля кебаб

Доброго времени суток, уважаемые посетители! Не везде светит солнышко тепло, ярко, а так хочется побыть на воздухе, устроить небольшой пикничок! Поэтому сегодня устроим себе пикничок дома и приготовим шашлычок люля кебаб – это колбаски из рубленого мяса со специями, которые жарят на углях! Приготовить люля кебаб можно и в домашних условиях, это можно сделать и на сковородке, и в духовке, а мы его еще завернем в лаваш - вкуснятина! Я много лет прожила в Средней Азии, и знаю, восточную кухню просто представить не возможно без этого блюда Обычно кебаб готовят из баранины, но так как баранина не всегда бывает под рукой, да многие ее и не любят, то приготовим люля кебаб из говядины, можно даже немного добавить свинины Нам потребуется для фарша 800-900 г говядины 5-6 штук лука 1 чайная ложка молотого кориандра 2 чайных ложки зиры (кумин,тмин) соль, черный молотый перец, хмели сунели по вкусу свежая кинза и петрушка 5-6 листов лаваша (зависит от размера) растительное масло для маринованного лука
Комментировать  2664 просмотра vote 1

Джем из клубники

Клубничный джем – это необыкновенно вкусный и полезный десерт! Основное отличие джема от варенья заключается в том, что для варенья берутся целенькие ягоды, а чтобы приготовить джем из клубники, можно брать даже мятую или переспевшую клубнику, ведь все равно будем ее измельчать Варим натуральный густой домашний джем из клубники с апельсином, яблоком, без желатина и прочих добавок, методом уваривания Ингредиенты клубника 1 кг сахар 600 грамм апельсин 1 штука яблоко 1 штука Приготовление Клубнику нужно промыть холодной водой и отделить листочки от ягод

Курица фаршированная гречкой и грибами

Блюдо, которое можно приготовить на праздник, Новый год - это фаршированная курица | Для тех, кому интересно, как приготовить фаршированную курицу с грибами и гречкой я расскажу ниже | Для начала небольшое лирическое отступление… Курица очень часто бывает на нашем столе в будние дни, но это не повод отказываться от нее в праздники, даже если наступающий год - это год Петуха! Не верю я разным рекомендациям по поводу новогоднего меню, с учетом восточного календаря, тем более, что по нему год начинается примерно на месяц позже, чем наш | Поэтому смело беритесь за приготовление блюд из курицы, ну в крайнем случае ее можно заменить на индюшатину и приготовить оригинальные блюда - кок о вин, курицу с соусом терияки | Или последовать рецептам грузинской кухни - сациви, без него не обходится ни один новогодний стол, чахохбили, чкмерули… Я несколько раз фаршировала курицу, но для этого снимала с нее кожицу, а потом отделяла мясо от костей и из него готовила фарш с разными добавками или делала рулетики Ингредиенты для курицы фаршированной гречкой и грибами курица - 1 шт гречневая крупа - 1 стакан грибы свежие 200-300 г лук - 1 шт растительное масло 3-4 столовых ложки тыква - 300 г сметана -3 столовых ложки соль, перец Как приготовить курицу фаршированную гречкой и грибами В данном рецепте из курицы нужно извлечь кости, это не так сложно, можно посмотреть видео в конце статьи, как это делается
1 комментарий  1035 просмотров vote 2

Соусы по старорусским рецептам

От модератора группы Винегрет Рецепты старорусских соусов, виды, состав и приготовление, как готовились соусы по старорусским рецептам в России С древних времен, чтобы улучшить вкус пищи, сделать ее изысканной и эстетичной, люди стали придумывать различные соусы На сегодняшний день просто невозможно представить нашу жизнь без соусов, и вот некоторые, что готовились еще во времена царствования Николая II   Луковый соус Несколько больших луковиц нарезаем кружочками или полукружочками, заливаем уксусом и добавляем мед | Приправив перцем, тушим это все на сковороде до загустения | Подавался этот соус традиционно к жаренной индейке и гусю, а так же к баранине   Капустный соус Необходимое количество квашеной мелко нашинкованной капусты отжимаем и обжариваем с мелко накрошенным луком в сливочном масле
Комментировать  917 просмотров vote 3

Как выбрать вкусные мандарины к новогоднему столу?

Как выбрать мандарины, чтобы они были безопасными для вашего здоровья и при этом вкусными и полезными? Если вы задавили себе такой вопрос, тогда обязательно прочитайте эту статью и узнайте обо всех секретах, как выбрать мандарины Я очень люблю мандарины, особенно перед новогодними праздниками! И именно с выбора ароматных, вкусных и красивых мандаринов начинается подготовка к Новому году Но многие из вас даже не подозревают, какие опасности для вашего здоровья несут эти всеми любимые фрукты, если не соблюдать ряд правил при их выборе и употреблении в еду Самая большая опасность в мандарине скрывается именно в его кожуре, так как она непосредственно контактирует с окружающей средой | Все что у вас на руках и на кожуре мандарина переносится на мякоть мандарина, когда вы его чистите Поэтому самое главное правило Все мандарины обязательно нужно помыть перед тем, как начать их есть! И в некоем случае не позволяйте своим детям чистить мандарины зубами, так как при этом очень много бактерий попадает в рот, что, в свою очередь, очень опасно для здоровья! Употребление немытых мандаринов может спровоцировать появление пищевых токсикоинфекций, острокишечных инфекций у детей как раннего, так и старшего возраста
Комментировать  827 просмотров vote 1

Новогодний салат из сельдерея в виде петуха

В Новогоднюю ночь, да и после, в каникулы, на праздничном столе кроме сытных блюд хорошо бы иметь и малокалорийные! Салат из корневого сельдерея с яблоком и грецкими орехами - его еще называют салат Вальдорф классический - пожалуй, самый простой, вкусный и необременительный во всех отношениях | А оформить его можно, отдавая дань популярному нынче восточному календарю, в виде красочного веселого петуха - символа 2017 года А я - петушок, Золотой гребешок, Маслена головушка, шелкова бородушка Разрешите здесь пожить, буду честно вам служить С Маршак, «Теремок»   Салат вальдорф - рецепт из корневого сельдерея Нам потребуется Корень сельдерея - 400 г Зеленые яблоки - 2 шт (150 г) Майонез - 200 г Грецкие орехи - 100 г Изюм - 50 г Лимонный сок - 2 столовых ложки Сахар - 1 чайная ложка Соль, перец по вкусу Сельдерей сам по себе низкокалориен (около 18 ккал на 100 г), да еще при его переваривании организм теряет достаточно энергии, поэтому его использование способствует похудению
Комментировать  775 просмотров vote 2

Онлайн калькулятор мер и весов с более чем 160 продуктами

Отмерять нужное количество продуктов в граммах, стаканах и ложках вам поможет калькулятор мер и весов! Ведь, кухонные весы вряд ли имеются у каждой хозяйки, а брать продукты «на глазок» и портить из-за этого готовое блюдо совсем не хочется При приготовлении различных блюд ингредиенты в их составе приводятся обычно в граммах | Но что если нам понадобится узнать сколько граммов в стакане того или иного продукта или, например, узнать сколько чайных ложек муки влазит в стакан? В этом вам поможет наш кулинарный калькулятор! Он содержит в себе значения по 5 мерам весов Стакан тонкий - 250 мл (до краёв) Стакан граненый - 200 мл (до риски) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука, грамм Вам в помощь два варианта калькулятора Приобрести себе такой калькулятор можно здесь
1 комментарий  1964 просмотра vote 1

Вкусный салат-торт из лосося с манго и авокадо

Из лосося можно приготовить множество блюд - супы, рыбные запеканки, суфле, шашлыки, рыбные оладьи, муссы, тосты и множество разнообразных салатов! Приготовление салата из лосося обычно много времени не занимает так как лосось готовится быстро Время приготовления - 40 минут Количество порций - 6 штук Вам понадобится 300 гр филе сырого лосося 300 гр филе подкопченного лосося 3 крупных спелых авокадо 2 спелых манго 100 гр листьев молодого шпината или корна красная икра для украшения Для заправки 3 чайных ложки дижонской горчицы 1 чайная ложка меда 80 мл оливкового масла 3 чайных ложки лимонного сока соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление     Натрите филе сырого лосося солью и перцем, сварите на пару, 8 минут
1 комментарий  656 просмотров vote 1

Кедровое масло-вкусная добавка к салатам!

Кедровое масло можно без ложной скромности назвать одним из самых незаменимых и уникальных растительных масел! О его целебности и полезных свойствах было известно еще древним знахарям, которые широко применяли это масло в народной медицине для лечения различных хворей и недугов | Сейчас же кедровое масло заслужило свое признание уже во многих областях медицины, в пищевой промышленности, ну и, конечно же, не обошло стороной и его косметическое применение для ухода за кожей лица, о чем собственно и расскажет вам эта статья! Кедровое масло получают из ядер кедрового ореха таким же путем, как и многие другие натуральные масла, то есть методом холодного отжима | Только не путайте его с эфирным маслом кедра, которое вырабатывают из древесины | Н аиболее качественным считается масло, полученное из орешков сибирского кедра Ни одно другое растительное масло по своему составу не сравниться с составом кедрового масла

Форшмак новогодний

Данное блюдо можно готовить даже в походных условиях с помощью ложки-мешалки если заранее (дома) подготовить ингредиенты соответственным образом | Рецепт записан в 1906-м году, в Еврейском уезде Кольской губернии со слов быших там ссыльных поселенцев | В рецепте по возможности сохранены пометки и приписки из оригинала, меры и веса переведены в современные Ингредиенты Сельдь солёная (крупная, лучше беломорская) - 2 шт (~ 600 - 700 гр) Мякиш белого хлеба (чёрствого, без плесени) - 0,5 батона Яйцо куриное (варёное вкрутую) - 3 шт Лук репка (средний) - 1 шт Яблоко «Антоновка» (очень крупное) - 1 шт Молоко (или сливки) - 125 мл Масло растительное ароматное - 5 столовых ложек Уксус винный (или столовый) 3% - 2 столовых ложки Майонез - 1 столовая ложка Горчица столовая - 0,5 столовой ложки Томат-паста - 0,5 столовой ложки Укроп - 1 пучок Лук зелёный - 75 гр Перец и Паприка молотые - по вкусу Приготовление Селёдку вымачиваем в воде 2-3 часа, а лучше ночь, вымоченную сельдь тщательно чистим, обмываем и максимально отделяем от костей  Хлеб замачиваем в молоке на полчаса и затем размешиваем до однородности | У варёных яиц белки отделяем от желтков | Пропускаем через мясорубку селёдку вместе с яичными белками и добавляем к ним 3/5 имеющегося в рецепте масла и молочно-хлебную кашицу, перемешиваем фарш в блендере в режиме «тесто» до однородной массы  Яблоко очищаем от сердцевины, а затем вместе с луком и 3/4 укропа также пропускаем через мясорубку с добавлением одной столовой и одной чайной ложек уксуса, после чего в том же режиме блендера примешиваем их к основной массе, с добавлением 3/4 взятых по рецепту перца и паприки

Как правильно выбрать разделочную доску на кухню?

Содержание Виды разделочных досок Доска из дерева - дань традициям Бамбук - отличный выбор Пластиковые разделочные доски Стеклянная разделочная доска Кухонные доски из силикона Сколько разделочных досок нужно иметь? Форма и дизайн разделочной доски Видео - как выбрать разделочную доску Каждый день, готовя еду, мы нарезаем продукты и делаем это с помощью специального приспособления | Сегодня производители предлагают нам разные виды разделочных досок - они отличаются размерами, формой и материалами, из которых изготовлены | Давайте разберемся, что же лучше выбрать и почему одна разделочная доска на кухне - это неправильно   Виды разделочных досок Многие по привычке пользуются деревянными досками, не задумываясь об их преимуществах
2 комментария  2387 просмотров vote 2

Соус Цезарь - величайшая история заправки для салата

От модератора группы Винегрет Как американский соус для салата цезарь стал настоящим мировым достоянием, зародившись в Калифорнии и распространившись по всему миру или статья, в которой описывается соус цезарь классический рецепт, а также соус цезарь рецепт с вариациями плюс к этому немного рассказывается о самом салате Цезарь Соус американский цезарь - один из важнейших компонентов одноименного известнейшего американского салата, который стал неотъемлемой культуры США | В течение 90 лет соус и салат получили распространение по всему миру | В статье рассказывается история о том, как родился соус для салата цезарь, описывается соус цезарь классический рецепт, также описываются вариации рецепта, которые с течением времени стали классическими | И, конечно, рассказывая про соус цезарь рецепт, нельзя обойти вниманием сам салат Цезарь | В статье приводится несколько рецептов салата, в роли главных ингредиентов которых выступают курица и креветки Вот прошел уже почти целый век с того момента, как салат Цезарь начал получать признание по всему миру
4 комментария  1663 просмотра vote 2

Тыквенный суп пюре

Доброго времени суток! На улице уже лежат сугробы снега, а некоторые овощи, выращенные на участке, до сих пор ждут своей очереди на переделку | На прошлой неделе я решил поэкспериментировать с тыквой Перерыл кучу рецептов в интернете и наткнулся на один интересный, на мой взгляд, рецепт супа пюре! Недолго думая добежал до магазина, купил недостающих продуктов и приступил к приготовлению Рецепт тыквенного супа пюре - Ингредиенты Тыква - 700 гр Лук репчатый - 1 шт Сливки(20%) - 100~150 мл Сыр фета - 100 гр Овощной бульон или вода - 500 мл Чеснок - 3-4 зубчика Семечки тыквенные Масло оливковое для жарки Базилик сушеный Соль Рецепт тыквенного супа пюре - Приготовление Очистил тыкву от кожуры и нарезал крупным кубиком

Салат свеже-грибной

Данный салат можно приготовить как в "постном" варианте, заменив майонез по весу и объёму на растительное масло - так и в мясоедном составе, добавив пропорциональное остальным компонентам количество мяса или птицы, особые гурманы могут попробовать сделать данный салат с рыбой, но я лично "рыбную" версию не пробовал в отличие от остальных | Мне и большинству моей походной группы больше всех понравилась приведённая здесь «классическая» рецептура, хотя некоторым моим походникам приглянулся рецепт с курицей в равном с грибами количестве Состав на 6 порций Грибы свежие (подберёзовики, подосиновики)* - 750 гр Лук репчатый - 0,5 средней луковицы Яйца вареные - 7 шт Картофель (средний) - 12 шт Морковь (средняя) - 2 шт Огурцы маринованные - 5 шт корнишонов (или 1,5 крупных) Горошек зелёный - 1 стеклянная банка (600 гр) Чеснок - 4 крупных зубчика Укроп и петрушка - по 0,5 стандартного пучка Майонез - 9 столовых ложек (максимально полных) Грецкие орехи (толчёные) - 0,25 гранёного стакана*** Соль - 0

Шикарный сметанник

Ингредиенты 2 яйца, 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 стаканов муки (светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао Крем 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара Приготовление Все ингредиенты для коржа смешать миксером, вылить в форму Печь 180С минут 20 | Коржи промазать сметанным кремом(сметану жирностью от 20 процентов взбить с сахарной пудрой, охладить до загустения) | Сверху и бока обсыпать шоколадом

Простые рецепты вкусных супов

Добрый день, уважаемые друзья! Прошло время холодных супов, которые так приятно скушать в летнюю жару | А осенью, зимой съесть тарелочку горяченького, легкого супчика - просто удовольствие! Перед Вами простые рецепты вкусных супов, которые можно приготовить быстро и с доступными продуктами ======================================================== Картофельный суп с фаршем Понадобится 500 - 600 г фарша (можно смешанного) 600 - 700 г картофеля 1 - 2 болгарских перца 1 морковь 2 луковицы 2 - 3 зубчика чеснока 1 свежий помидора или консервированный в собственном соку 1,5 - 2 л бульона или воды растительное масло (лучше оливковое) соль, черный перец, паприка, тимьян Приготовление На растительном масле обжарьте фарш до изменения цвета с мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте паприку

Чизкейк

Выпечка, Торты > Чизкейк Понадобится Для теста 300 г песочного печенья ( 2 пачки ) 130 г сливочного масла или маргарина Для начинки 400 г обезжиренного творога 100 г сахара 2 яйца пол лимона 1 пакетик ванилин соль на кончике ножа Для украшения желатин - 30 г облепиха - 500 г сахар - 250 г Приготовление Печенье размельчить толкушкой в порошок Масло растопить и смешать с печеньем   Выложить крошки в форму (20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник

Сырные палочки на миниатюрной кухне!

Ингредиенты сыр яйцо молоко панировочные сухари мука специи Приготовление Нарезаем сыр брусочками | Готовим смесь из яиц,молока и специй Принцип обмакивания | Смесь из яиц, мука, панировка Обжариваем во фритюре 1-2 мин                 Приятного аппетита!     ====================================================Источник

Смузи с голубикой и семенами чиа

Смузи с голубикой и семенами чиа Вкусный и сытный смузи, - вечером… или утром, как завтрак в стакане Маленькие серые семена чиа удивляют и способны даже совершать чудеса | Мистический цвет ягод голубики, - как раз на Хэллоуиинннн! Ха-ха-ха! …Но если серьёзно? - Вкусно и полезно! Страшный праздник, - летающие ведьмы в широкополых шляпах, белые привидения, чёрные кошки, хохочущие сказочным смехом гигантские тыквы и прочие страшчуды, - все собрались вместе! В тёмный осенний вечер вся «нечистая сила» веселится, празднует и - …наводит страх

Вкусные гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой

Гречневые блинчики-оладушки великолепно сочетаются с ароматной копченой рыбой | Причем чем более 'рыбный' у нее аромат - как, например, у скумбрии, - тем лучше! Время приготовления - 40 минут Количество порций 8-10 штук Вам понадобится 500 гр простокваши 2/3 стакана гречневой муки пшеничная мука 2 крупных яйца 100 мл газированной воды 0,5 чайной ложки разрыхлителя 0,25 чайной ложки соды 1 чайная ложка соли топленое масло Для подачи 400 гр мягкого сливочного сыра 400 гр рыбы горячего копчения (нерка, зубатка, горбуша, форель, скумбрия) 100 гр икры (лосось, щука, мойва) 100 гр каперсов лимонная цедра укроп Приготовление     Заранее подготовьте все для подачи
4 комментария  1375 просмотров vote 3

Свиные отбивные с сыром, грибами и луком

Свиные отбивные с сыром, грибами и луком Сегодня мы приготовим очень вкусные свиные отбивные с сыром, грибами и луком! Будем запекать их в духовке | Отбивные получаются очень мягкими и сочными | Обязательно попробуйте приготовить отбивные по нашему рецепту! Чтобы приготовить свиные отбивные нам потребуются такие ингредиенты свиная шея лук пол килограмма грибов твёрдый сыр Приготовление Нарезаем восемь кусочков мяса и хорошенько специальным молоточком отбиваем с двух сторон | После того как мясо отбито, нарезаем шампиньоны, нарезаем не очень толсто | Кладем грибы в сковородку и добавляем 150 грамм воды, добавляем для того что бы выпарить оставшуюся жидкость с грибов | Ставим на плиту и начинаем выпаривать грибы Пока они выпариваются, берем лук и нарезаем кольцами (что бы не слезились от лука глаза, перед тем как резать надо смочить нож и сам лук холодной водой) | Далее, на крупной тёрке натираем сыр
1 комментарий  1117 просмотров vote 3

Томатно-шпинатное смузи

Томатно-шпинатное смузи рекомендуется употреблять на завтрак | Он запустит обмен веществ в организме, ускорит процесс очищения | Улучшит работу пищеварительного тракта, укрепит иммунитет | Томатно-шпинатное смузи поможет сбросить лишние килограммы Рецепт помидоры сладких сортов 5 штук листья шпината 7 штук петрушка 3 веточки семена льна 1 столовая ложка соль по вкусу Приготовление Помидоры и зелень помыть и обсушить | Помидоры нарезать на 4 части и удалить часть плодоножки | У листьев шпината удалить стебли и нарезать средними полосками | У веточек петрушки удалить стебли и мелко порубить | В чашу блендора вводим с начало помидоры, затем листья шпината и петрушки (будьте осторожны) | Большое количество петрушки может дать горечь… Всыпаем семена льна и солим, начинаем измельчать на маленькой скорости в процессе измельчения скорость увеличиваем
1 комментарий  867 просмотров vote 2

Рис с овощами и куриными шариками под соусом бешамель

Приготовить простое, но в то же самое время вкусное блюдо - дело не трудное! Предлагаю за короткое время и доступных продуктов приготовить вот такое яркое, сочное овощное рагу с рисом и куриными шариками Кто то скажет, что блюдо знакомое на вид! Да, это блюдо в интернете можно встретить ещё под названием "рис по-мексикански" или по-гавайски | Блюдо само по себе постное, но не смотря на это необыкновенно сочное и вкусное! Но, а для тех кто постные блюда не признаёт, как мой муж, подать блюдо можно вот с такими куриными "снежками" Необходимые продукты рис длиннозерный - 1 стакан (200 гр) консервированный горошек - 200 гр консервированная кукуруза - 200 гр одна морковь один сладкий болгарский перец (красного цвета) раст

Суп зелёный холодный

Состав на 12 порций * Плавленый сырок (типа «Перчинки»)** - 100 гр Брынза (сыр «Сулугуни») - 150 гр Огурец свежий - 6 шт и солёный (пикули) - 25 шт Помидоры некрупные - 12 шт (~750 гр) Болгарский перец крупный - 3 шт Картофель не очень крупный - 24 шт (~1,5 кг) Свёкла крупная - 2 шт (~750 гр) Репа крупная - 2 шт (~750 гр) Морковь крупная - 3 шт Горошек зелёный (фасоль) - 2 банки (~ 800 гр) Яйцо куриное вкрутую - 6 шт Зелёный лук, щавель, шпинат - по 0,75 пучка Чеснок - 6 крупных зубчиков Укроп, кинза, петрушка - по 0,5 пучка Растительное масло*** - 75 мл Горчица столовая «Советская» - 3 столовых ложки Соль - 0,75 чайной ложки Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки Паприка молотая - 1,25 чайной ложки Бульон холодный (кроме рыбного)**** - 3,5 литра Майонез (сметана) - по потребности Приготовление Чеснок слегка измельчить с половиной укропа, петрушки и кинзы, помидоры порезать некрупными кубиками огурцы же порезать четвертькольцами и слегка перемешать Картофель, свёклу, морковь и репу отварить «в мундире» остудить, очистить и порезать маленькими (с горошину) кубиками и сразу добавить к ним зелёный горошек, тщательно всё перемешав

Закуска из чернослива

Привет, привет, привет всем тем, кто посетил мой скромный блог! На праздничный стол мы приготовили три новых салата, горячее и несколько закусок и казалось бы из этого получилась бы куча новых статей, но у меня все эти блюда не вызвали восторга, кроме одного… Самым простым и самым оригинальным на вкус оказалась закуска из чернослива с беконом! И сегодня я решил рассказать вам, как приготовить эту вкусную закуску! Ингредиенты закуски из чернослива Бекон (или грудинка) - 200 гр Сыр - 100-150 гр Чернослив без косточки - 200 гр Приготовлене Для начала нам нужно замочить чернослив в кипятке, на 15-20 минут, что бы он размяк После этого нарезаем сыр кубиками размером с косточку чернослива И начиняем чернослив нарезанным сыром | Если у вас чернослив с косточками, то сделайте небольшой разрез и замените косточку на сыр
1 комментарий  1317 просмотров vote 4

Мини-пицца в тарталетках

Для теста нам понадобится Сливочное масло - 50 г Сметана - 100 г Мука - 250 г Соль по вкусу Для начинки Колбаса - 200 г Помидоры черри - 8 шт Сыр твердый - 100 г Томатная паста - 3 столовых ложки Зелень для украшения Растительное масло для смазывания формочек Фасоль (как груз, чтобы тесто не поднялось при выпекании) Приготовление Вначале из муки, сметаны и растопленного сливочного масла вымешиваем тесто | Добавляем соль по вкусу и отправляем готовое тесто в холодильник | В это время подготовим продукты для начинки Колбасу нарезаем кружочками (или полукругами, как у меня) | Я использовала вареную говяжью колбасу, но вы можете выбрать ту, что вам по вкусу Помидоры черри нарезаем тонкими колечками, сыр натираем на мелкой терке

Запеканка на ужин

Добрый вечер, дорогие друзья! В выходные дни, когда все дома и дел собирается столько, что, кажется все не переделать, а нужно еще и семью вкусно накормить, вот тогда выручают очень простые рецепты, например, приготовить запеканку на ужин Предлагаю рецепт запеканки с кабачками и фаршем, с добавлением картофеля и помидор | Рецепт простой, когда есть фарш под рукой, а у каждой хорошей хозяйки, он всегда есть, приготовить будет просто Нам понадобится 500-600 г фарша (любого) 3-4 кабачка лучше молоденьких 5-6 штук картофеля 2-3 луковицы 4-5 штук помидор 1-2 столовых ложки томатной пасты не больше 3-4 яйца 150 г сметаны 100-120 г твердого сыра соль перец растительное масло ​зелень петрушки Приготовление На раскаленной сковородке обжарьте лук, затем добавьте фарш и когда фарш немного обжарится, добавьте томатную пасту, соль, перец (если под рукой есть достаточное количество свежих помидор, натрите 2-3 помидора на терке и добавьте, вкус будет нежнее) Почистите картофель и нарежьте тонкими кругляшамиКабачки также порежьте или натрите на крупной терке, в этом случае нужно будет отжать сок
3 комментария  1687 просмотров vote 4

Шоколадные пирожные на сметане

Выпечка, Пирожные > Шоколадные пирожные на сметане Понадобится Для теста 1 чайная ложка соды 1 стакана сахара 1 стакана пшеничной муки 200г стакана сметаны 2 яйца 1 стололовая ложка уксуса 2 столовых ложки какао Для глазури 200 г сметаны 1 стакан сахарного песка 120 г сливочного масла 1 стололовая ложка какао (порошок) Приготовление Сахарный песок, какао, муку и соду смешивают Добавляют к ним сметану, яйца, уксус и замешивают тесто, которое разливают в формочки, предварительно смазанные маслом | Выпекают в жарочном шкафу при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут Готовые пирожные остужают и покрывают глазурью

Польза капусты брокколи для нашего организма

Из всех «здоровых» продуктов, хотела бы поговорить о так мною любимой брокколи! Не секрет, что не все ее уважают и подают на стол, тем более праздничный, но она того заслуживает! Взять хотя бы ее способность нейтрализовать в организме токсины, которые образуются из не переваренных остатков пищи и остатков алкоголя, которых в нас после застолья пруд пруди… Но я этот продукт нахваливаю не потому… Просто считаю его незаменимым источником молодости и здоровья | Благодаря большому количеству витаминов, минералов и микроэлементов, овощ полезен людям разных возрастов, не требует длительной кулинарной обработки, хорошо усваивается организмом Брокколи - это незаменимый продукт нашего рациона | По праву этот сорт капусты занимает лидирующее место среди продуктов, наиболее полезных нашему организму Витамины и микроэлементы В ней содержится множество витаминов и микроэлементов Брокколи - это кладезь витаминов группы В, отвечающих за правильный обмен веществ, работу центральной нервной системы, передачу генетической информации и многое другое Витамина А, дарящего нашей коже свежесть и упругость, а нашим глазам - отличное зрение и здоровье до преклонного возраста

Луковые кольца в кляре (можно к пиву)

Луковые кольца в кляре (можно к пиву) Недавно готовила крабовые палочки в кляре… Кляр настолько меня поразил, такой чудесный, воздушный и нежный, что решила в нем же пожарить и луковые кольца! Такие кольца можно жарить в качестве закуски к пиву, и точно такой же кляр можно сделать на пиве, просто налить его вместо молока Лук, кстати, не перестает меня поражать, у меня уже есть несколько блюд, где лук выступает в роли главного ингредиенты и это так вкусно! Вот например луковый пирог от семейства Луковых, луковые лепешки, рулетики из теста с луком - посмотрите обязательно и приготовьте что-нибудь, уверена, вы тоже измените свое отношение к луку! Так что луковые кольца в кляре - это тоже очень вкусно, готовятся быстро, а съедаются, как семечки, ниже смотрите рецепт чудесного кляра и пошаговые фото Чтобы пожарить такие луковые кольца в кляре мне потребовалось лук - 4-5 головок 0,5 стакана муки 0,5 стакана молока или воды (или если вы делаете кольца к пиву, то возьмите и в кляр пиво) 2 яйца соль - 0б5 чайной ложки сушеная петрушка и орегано Рецепт жареных луковых колец в кляре, пошаговые фото Кляр интересен тем, что яйцо надо разделить на белки и желтки


Подрубрики