Открытая группа
7401 участник
Администратор Типатов Николай

Описание группы

Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски

** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты

Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -

Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись

Поиск рецепта - Группа `Мои любимые рецепты` 

Компания ЛЕЧЕЦ - Лекарственные травы

== ПРАВИЛА ГРУППЫ  ==

==     Наши   авторы    ==
Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты`Группа `Мои любимые рецепты`

==     Друзья группы    ==

Школа авторов Subscribe
Кулинарный блог | Кулинарные рецепты
Блог Геннадия Васильева | Гастрономические хроники
Еда Легко - готовим быстро, вкусно, полезно
Мои любимые рецепты
Лучшая коллекция рецептов
Все, о чем должна знать настоящая женщина
1000 советов мудрых: путь к долголетию
Домашний клуб
Эрудиция и творчество
Онлайн тесты, психология и самопознание

==     Кнопка Группы    ==

Мои любимые рецепты

Важные темы:




Все подрубрики

Темы автора Verhoturova

Луковые кольца в кляре (можно к пиву)

Луковые кольца в кляре (можно к пиву)Луковые кольца в кляреЛуковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре (можно к пиву) Недавно готовила крабовые палочки в кляре… Кляр настолько меня поразил, такой чудесный, воздушный и нежный, что решила в нем же пожарить и луковые кольца! Такие кольца можно жарить в качестве закуски к пиву, и точно такой же кляр можно сделать на пиве, просто налить его вместо молока Лук, кстати, не перестает меня поражать, у меня уже есть несколько блюд, где лук выступает в роли главного ингредиенты и это так вкусно! Вот например луковый пирог от семейства Луковых, луковые лепешки, рулетики из теста с луком - посмотрите обязательно и приготовьте что-нибудь, уверена, вы тоже измените свое отношение к луку! Так что луковые кольца в кляре - это тоже очень вкусно, готовятся быстро, а съедаются, как семечки, ниже смотрите рецепт чудесного кляра и пошаговые фото Чтобы пожарить такие луковые кольца в кляре мне потребовалось лук - 4-5 головок 0,5 стакана муки 0,5 стакана молока или воды (или если вы делаете кольца к пиву, то возьмите и в кляр пиво) 2 яйца соль - 0б5 чайной ложки сушеная петрушка и орегано Рецепт жареных луковых колец в кляре, пошаговые фото Кляр интересен тем, что яйцо надо разделить на белки и желтки

Как вкусно запечь картофель в духовке

Как вкусно запечь картофель в духовкеКак вкусно запечь картофель в духовкеКак вкусно запечь картофель в духовке
Мои дорогие, хочу поделиться очень простым рецептом, как вкусно запечь картофель в духовке! Картошечка получается такая, как испеченная на костре… Ингредиенты картофель с кожурой 2 столовых ложек крупной соли 3 столовых ложки муки Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 столовых ложек муки Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр Очень вкусно… к нему подать соленый творог (или кастинис)! Можно добавить соленую семгу
2 комментария  1468 просмотров vote 10

Кофейные корзиночки с виноградно-белковым кремом

Рецепт - Кофейные корзиночки с виноградно-белковым кремом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях Ингредиенты Для теста 250 гр муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 100 гр сливочного масла 2 столовых ложки ликера "Амаретто" 2 столовых ложки сахара 10 гр ванильного сахара 5 гр растворимого кофе 1 яйцо (с0) Для крема 200 гр виноградного пюре (темный и светлый виноград по 135 гр) 100 гр сахара 4 белка Как приготовить Тесто Растворить в ликере кофе, добавить яйцо, сахар и ванильный сахар и взболтать венчиком до однородности
1 комментарий  666 просмотров vote 9

Клубничный рахат-лукум

Клубничный рахат-лукум Оказывается, что рахат-лукум, известный также как турецкие или кипрские сладости, можно запросто приготовить и в домашних условиях | Мой любимый - клубничный рахат-лукум Описание приготовления Клубничный рахат-лукум - это традиционная турецкая сладость, которую обычно так и называют - "турецкая сладость" | Даже художественный фильм с таким названием про эти конфеты снят | Хотя недавно было установлено, что на самом-то эти сладости были изобретены на Кипре! Как бы то ни было, клубничный рахат-лукум - это очень вкусные и сладкие конфеты наподобие мармелада в форме кубиков, которые пользуются невероятным успехом у детей! Стоит попробовать приготовить это лакомство - благо, оно готовится очень просто и не требует никаких мудреных ингредиентов | Удачи! Время приготовления - 6 часов Назначение - Для детей | На десерт | На праздничный столОсновной ингредиент - Ягоды, Клубника Блюдо - Десерты География кухни - ТурецкаяКоличество порций 3-4 Ингредиенты Клубника - 200 грамм Желатин - 15 грамм Сахарная пудра - 150 грамм Лимон - 1/2 Штуки Как приготовить "Клубничный рахат-лукум"   Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности
1 комментарий  738 просмотров vote 8

Вкусное печенье с орехами

Вкусное печенье с орехами Время приготовления - 20 мин Количество порций - 10 Ингредиенты 3 стакана измельченных грецких орехов 3 шт яичные белки 3 столовых ллжки муки 1 пакетик разрыхлителя 2 пакетика ванилина 1 стакан сахара Приготовление Разогрейте духовку до 180 °C Взбейте яичные белки и сахар, до образования густой пены
1 комментарий  453 просмотра vote 5

Люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб на гриле Время приготовления - 30 мин Количество порций - 4 Ингредиенты 100 мл газированная вода 1 чайная ложка соль 1 чайная ложка тмин 1 чайная ложка черный перец молотая 1 шт лук репчатый 800 гр фарш Приготовление Натрите лук на мелкой терке и вместе со специями добавьте в фарш Перемешайте фарш и добавьте немного газированной воды
Комментировать  914 просмотров vote 2

Пьяные фруктовые шарики

Пьяные фруктовые шарики Время приготовления - 60 мин Количество порций - 8 Ингредиенты 1 шт арбуз 2 шт дыни 1 стакан ананасового сока 1 стакан водки 1/2 стакана апельсинового ликера Приготовление Используйте два различных сорта дыни
1 комментарий  763 просмотра vote 2

Французский соус с горчицей

Французский соус с горчицей Время приготовления - 10 мин Количество порций - 1 Ингредиенты 2 столовых ложки яблочного уксуса 1 столовая ложка дижонской горчицы 1/2 столовых ложки соли 1/2 столовых ложки сахара 100 мл оливковое масло Приготовление Поместите в маленькую керамическую миску уксус, горчицу, соль и сахар
1 комментарий  927 просмотров vote 3

Страшно красивый десерт Бархатный торт

Красивый десерт Бархатный торт Ингредиенты на коржи Размягченное сливочное масло - 125 г Сахар - 1,5 стакан Яйцо - 2 шт Красный краситель - 2 столовых ложки (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!) Какао - 2 столовых ложки Мука - 2 и 1/4 стакана Кефир - 1 стакан Соль - 1 чайная ложка Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром) Сода - 1 чайная ложка Белый винный уксус - 1 чайная ложка (можно заменить яблочным) Сливочное масло - для смазывания формы на крем Размягченное сливочное масло - 150 г Сахарная пудра - 3-4 ст
6 комментариев  1200 просмотров vote 3

Мусака с курицей, перцем и грибами

Мусака - это популярное блюдо на ближнем востоке и Балканах | Традиционно в мусаку добавляют баклажаны, однако мы немного изменим рецепт, при этом не испортив его ) В конце статьи можно посмотреть пошаговый видеорецепт Ингредиенты 1 курица (~1,2 кг) 4 столовых ложки Растительное масло 200 мл белого вина 350 мл куриного бульона 200 гр грибов 700 гр картофеля 4 красных перца 3 моркови 1 луковица 4 зубчика чеснока 2 лепестка шалфея 1/4 пучка петрушки 2 яйца 200 г сыра соль и черный молотый перец по вкусу Приготовление Курицу разрежьте, удалите с нее кожу и перекрутите в мясорубке Лук и чеснок – мелко нарезать Нарезать на небольшие кубики картофель, морковь, перец и очищенные грибы Налейте в сковороду 2 ст
1 комментарий  993 просмотра vote 8

Луковый соус (для чипсов или овощей)

Луковый соус для чипсов Соусы предназначены для того чтобы делать нашу пищу разнообразнее, посытнее и делать ее не такой сухой ,если речь идет о такой закуске как чипсы | Луковый соус для чипсов относиться к французской кухне, но и у нас он прижился очень хорошо! Данный соус можно использовать не только для поедания вместе с чипсами, он прекрасно сочетается с обжаренным и во фритюре овощами, картофелем, с румяными домашними лепешками, также он может стать прекрасным соусом для домашнего «ролла» из лаваша, то есть прекрасный соус для разнообразных блюд Для того чтобы приготовить луковый соус для чипсов вам потребуется репчатый лук (нарезанный тонкими полукольцами) — 300 грамм, свежий шалфей (мелко порубленный)- 2 столовых ложки, любое растительное масло (без запаха)  — 1 столовая ложка, майонез (оливковый желательно) — 3/4 стакана, сметана (не жирная) — 3/4 стакана, соль (не содержащая йод) — 1 чайная ложка, черный молотый перец — 1 чайная ложка
5 комментариев  1035 просмотров vote 8

Печенье с белым шоколадом

Печенье с белым шоколадом Время приготовления - 30 мин Количество порций - 20 Ингредиенты 32 шт любое печенье 120 гр сыр сливочный (не соленый) 400 гр белый шоколад Приготовление Печенье измельчите в блендере | Из получившихся крошек, возьмите 1-2 столовых ложки для украшения К остальным крошкам добавьте сливочный сыр и аккуратно перемешайте ложкой

Коктейль с манго, Сангрия с соком манго

Коктейль с манго Время приготовления - 5 мин Количество порций - 2 Ингредиенты 2 шт манго 1 стакан сливочного йогурта 1/2 стакана молока 3 столовых ложки сахара 6 листиков мяты 3 стакана льда Приготовление Манго очистите и разрежьте на кусочки
1 комментарий  892 просмотра vote 10

Окрошка рецепт - Тор-10 рецептов вкусной окрошки

  Окрошка на кефире с горчицей Чтобы приготовить окрошку на кефире с горчицей, вам понадобится 5-6 шт отварного картофеля, небольшой пучок редиса, 2-3 свежих огурца, 5 куриных яиц (отварных), 70 г зеленого лука, несколько веточек укропа, 1 столовая ложка горчицы французской, 1 л кефира 2,5 % жирности, 1 стакан кипяченой охлажденной воды, сметана,соль и перец черный молотый (по вкусу)

Ванильно-клубничные маршмеллоу, или как сделать маршмеллоу дома

Ванильно-клубничные маршмеллоу, или как сделать маршмеллоу дома| Маршмеллоу - это очень вкусный и нежный десерт В конце статьи можно посмотреть пошаговый видеорецепт Ингредиенты Вода — 100 мл Сахар — 250 г Сироп — 70 г Соль — щепотка Желатин — 10 г Для сиропа Сахар — 175 г Вода — 75 мл Лимонная кислота — 1/2 чайная ложка Приготовление Начнем с сиропа
1 комментарий  905 просмотров vote 7

Груши в шоколаде

Груши в шоколаде - десерты В конце статьи можно посмотреть пошаговый видеорецепт Ингредиенты груши - 4 шт вино красное - 400 мл апельсин - 1 шт мед - 2 столовых ложки порошка корицы - 1 пакетик темный шоколад - 100 гр сливочное масло - 20 гр молоко - 40 мл миндаль - 50 гр Приготовление Добавьте в глубокую сковороду вино, сок апельсина, мед и корицу
2 комментария  735 просмотров vote 4

Котлеты из варёных яиц

Время приготовления - 60 мин Количество порций - 3 Ингредиенты яйца - 6 шт соль - 1 чайная ложка уксус - 1 столовая ложка Укроп свежий Зеленый лук панировочные сухари - 200 гр сметана - 1 столовая ложка манная крупа3 столовых ложки мука - 1 столовая ложка черного перца молотого - 2 щепотки Приготовление Отварите яйца в воде с солью и уксусом | Затем яйца остудите и очистите от скорлупы Нарежьте лук и укроп Смешайте зелень, панировочные сухари, сметану, манку, муку, соль и перец
3 комментария  923 просмотра vote 12

Пирог с тыквой и орехами, Хитрый пирог с вишней, видеорецепт Пирога с вишней от Елены Чекаловой

Хитрый пирог с вишней Пирог с вишней - очень вкусно! Готовится просто! Вишня является «звездой» выпечки… Начинка с использованием этой ягоды обладает великолепным вкусом и ароматом и обязательно придётся по вкусу взрослому и ребёнку! Сладковато-кисленькие плоды прекрасно сочетаются со всеми видами теста, вот почему пирог с вишней - довольно частый гость нашего стола, особенно в летний жаркий период, когда природа не жадничает, а щедро одаривает нас фруктами и ягодами Процесс выпекания вишнёвого пирога немного затрудняется из-за сочности ягод, которые при воздействии высоких температур начинают выпускать сок… Но это не проблема Перед использованием, вишенкам предварительно дают хорошенечко стечь, а затем их перемешивают с крахмалом и сахарной пудрой, для загустения смеси, не нанося вреда самой структуре плодов Ингредиенты Для теста 200 г сливочного масла щепотка соли 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 чайная ложка разрыхлителя ваниль или ванильный сахар Для начинки 500 г вишни без косточек / зимой можно использовать замороженную вишню полстакана сахара Как готовить Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто
5 комментариев  1764 просмотра vote 13

Рецепты салатов - Салат с курицей, Салат Цезарь с курицей сухариками и помидорами

Рецепт Салат Цезарь с курицей сухариками и помидорами с фото Этот салат Цезарь с курочкой прост в приготовлении и очень вкусный! Существует множество вариантов рецептов салата "Цезарь", как правило имеющих только одно отличие - которые заключаются в изменении начинки, основного ингредиента для салата - курочки, креветок, различных сортов мяса или рыбы… Я предлагаю вам приготовить новогодний салат "Цезарь" с курицей Ингредиенты на 6 порций Салат-латук - 1 шт Куриные грудки - 1 шт Вино белое - 100 мл Хлеб - 125 гр Чеснок - 2 зубчика Яичные желтки - 2 шт Горчица - 1 столовая ложка Оливковое масло - 100 мл Анчоусы - 15 гр Лимоны - 1 шт Пармезан - 50 гр Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Пошаговое приготовление Шаг 1
1 комментарий  1025 просмотров vote 7

Индийские рецепты - овощной салат

Индийские рецепты - овощной салат - Индийский овощной салат Салат получается очень свежим и сочным! Очень хорошо подходит к индийскому плову или к мясным острым блюдам Назначение - СалатВремя приготовления - 10-20 минут Ингредиенты Кабачок 1 шт Морковь 1 шт Редис 6-7 шт Мята пучок Лук красный 1 шт Горчица 1 столовая ложка Йогурт 1 столовая ложка Специи по вкусу Приготовление Я использую греческий йогурт и сладкую горчицу
1 комментарий  988 просмотров vote 6

Ленивые ножки или 'Ёжкин рис'

«Ежкин рис» появляется на нашем столе практически каждый месяц )) Мы его очень любим! И я удивилась, не найдя рецепта этого прекрасного блюда на нашем любимом «Алимеро» Поэтому с нетерпением спешу познакомить вас с ним Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка! И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться | Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел! Ингредиенты 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин») 2 моркови 6-8 куриных голеней 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек) несколько зубчиков чеснока 500-700 мл воды или куриного бульона соль перец растительное масло Приготовление Морковку и чеснок очищаю от шкурки
3 комментария  1612 просмотров vote 6

Багет с сыром и чесноком

Багет с сыром и чесноком Ингредиенты (на 1 багета) 1 мерная чашка тёплой (240 мл) воды 1 столовая ложка мёда 2 1/4 чайных ложки сухие инстант дрожжи 1 чайная ложка соли 3 чашки муки оливковое масло для смазки посуды сыр ( я брала твёрдый сыр и сулугуни) 1/2 чашки растопленного сливочного масла с чесноком и прованскими травами Приготовление Готовим тесто | Смешать в чашке миксера тёплую воду с мёдом и дрожжами
Комментировать  856 просмотров vote 4

Крокембуш рецепт - традиционный французский десерт

Крокембуш (от французского Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом) Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные | Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники Ингредиенты Для профитролей 170 г сливочного масла 1/4 ч
1 комментарий  1549 просмотров vote 7

Ингушский чапильгаш - лепешки с начинкой

Визитной карточкой ингушской кухни считается также чапильгаш | Это лепешки из тонкого теста на кефире с начинкой из картофеля, творога, или сыра и зелени Для теста понадобится кефир - 1 л, соль по вкусу, сода - 1 чайная ложка с горкой, мука 1 кг Замесить мягкое тесто, разделить на порции, сформовать толстенькие лепешки размером с небольшое блюдце Для начинки используется либо сухой ингушский творог, в который добавляем яйцо, либо подсоленное картофельное пюре со сливками, сдобренное ложкой подсолнечного масла | В картофельную начинку хорошо добавить также немного зиры или шафрана Начинку кладем на подготовленную лепешку из теста, собираем края, хорошо защипываем сверху, переворачиваем вниз швом
Комментировать  2196 просмотров vote 7

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)

Вам потребуется Желатин – 5 чайных ложек Холодная кипячёная вода – 0,5 литра Сметана – 1 литр Сахар – полстакана Ягоды – 1-1,2 литра Полезный совет Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты | Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки | Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт Как делать Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут
Комментировать  2496 просмотров vote 5

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка может стать вкусным и сытным обедом или ужином! Готовится она очень просто, особенно если использовать мультиварку | Фарш можно использовать любой, но предпочтительнее из свинины или из птицы | Картофель можно нарезать тонкими кружочками, а можно натереть на крупной терке Время приготовления - 1 час 10 минНа 6 человек205 кКал на 100 г Приготовьте необходимые продукты - Ингредиенты Картофель - 0,5 кг; Фарш мясной - 0,5 кг; Лук репчатый - 1-2 шт; Приправа для мяса - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Сметана - 100 грамм; Майонез - 100 грамм; Яйца - 4 шт; Мука - 2 столовых ложки; Соль - по вкусу; Масло растительное (или сливочное) - для смазывания Процесс приготовления Лук мелко нарежьте и смещайте с фаршем
1 комментарий  1300 просмотров vote 5


Подрубрики