Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7541 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ванильно-клубничные маршмеллоу, или как сделать маршмеллоу дома

Ванильно-клубничные маршмеллоу, или как сделать маршмеллоу дома| Маршмеллоу - это очень вкусный и нежный десерт

В конце статьи можно посмотреть пошаговый видеорецепт

Ванильно-клубничные маршмеллоу, или как сделать маршмеллоу дома

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 250 г
  • Сироп — 70 г
  • Соль — щепотка
  • Желатин — 10 г

Для сиропа

  • Сахар — 175 г
  • Вода — 75 мл
  • Лимонная кислота — 1/2 чайная ложка

Ванильно-клубничные маршмеллоу, или как сделать маршмеллоу дома

Приготовление

  1. Начнем с сиропа. Для этого в кастрюлю поместить все ингредиенты.
  2. Теперь поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Кастрюлю обязательно накрыть крышкой!
  3. Немного остудить и добавить 1/4 ч. л. соды, разбавленной водой (совсем чуть-чуть). Сироп будет пениться, но это пройдёт минут через 10. Не забывайте его помешивать. Сироп готов.
  4. Перейдём к самому главному.
  5. Желатин залить 50 мл воды и оставить на 15 минут. В кастрюлю положить сахар, оставшуюся воду, соль и сироп. Варить 7-8 минут под крышкой. К этому времени желатин уже должен был набухнуть. Добавить его в сахарную смесь и подождать, пока он растворяется.
  6. Взобьем будущий маршмеллоу. Сначала минуты 2 взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую. Взбивание займёт максимум 10 минут. У вас получится белая пена. Готовность можно определить если масса начинает густеть.
    Если хотите цветные маршмеллоу, то добавьте краситель или ароматизатор. На фото красный краситель и аромат клубники.
  7. Можно взять абсолютно любую миску (я взяла квадратную), выстелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить готовую смесь и оставить на 3 часа, а лучше на ночь.
  8. Далее посыпать стол сахарной пудрой, выложить уже готовый маршмеллоу, порезать на кусочки и каждый обвалять в пудре. Хранить в закрытой коробке, чтобы они не засохли.

Ванильно-клубничные маршмеллоу, или как сделать маршмеллоу дома

 

Всем приятного аппетита!

====================================================

Источник: ФотоСтрана - читать ещё статьи
====================================================

 

Как сделать маршмеллоу дома

Посмотрете пошаговый видеорецепт от videoculinary.ru - Как сделать маршмеллоу дома

Ингредиенты:

  • Мёд - 175 грамм
  • Сахар - 350 грамм
  • Сироп глюкозы - 175 грамм / можно заменить на кукурузный сироп
  • Вода - 250 миллилитров
  • Желатин - 15 грамм / можно заменить на агар-агар
  • Сахарная пудра - 100 грамм

Как сделать маршмеллоу дома

 

Как сделать маршмеллоу дома

Как сделать маршмеллоу дома

 

Как сделать маршмеллоу дома

Как сделать маршмеллоу дома

 

Как сделать маршмеллоу дома

Как сделать маршмеллоу дома

 

Как сделать маршмеллоу дома

Как сделать маршмеллоу дома

 

Как сделать маршмеллоу дома

Как сделать маршмеллоу дома

 

Как сделать маршмеллоу дома

Как сделать маршмеллоу дома

 

Как сделать маршмеллоу дома

Как сделать маршмеллоу дома

 

Как сделать маршмеллоу дома

Как сделать маршмеллоу дома

 

Как сделать маршмеллоу дома

Как сделать маршмеллоу дома

 Всем приятного аппетита!

 

 

 

====================================================

Источник: сайт автора  Вкусные рецепты - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Салаты | Второе | Десерты
====================================================
все статьи автора Настя Верхотурова  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+7

13.11.2015 , обновлено  21.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 1457  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены