Открытая группа
7329 участников
Администратор Типатов Николай

Описание группы

Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски

** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты

Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -

Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись

Поиск рецепта - Группа `Мои любимые рецепты` 

Компания ЛЕЧЕЦ - Лекарственные травы

== ПРАВИЛА ГРУППЫ  ==

==     Наши   авторы    ==
Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты`Группа `Мои любимые рецепты`

==     Друзья группы    ==

Школа авторов Subscribe
Кулинарный блог | Кулинарные рецепты
Блог Геннадия Васильева | Гастрономические хроники
Еда Легко - готовим быстро, вкусно, полезно
Мои любимые рецепты
Лучшая коллекция рецептов
Все, о чем должна знать настоящая женщина
1000 советов мудрых: путь к долголетию
Домашний клуб
Эрудиция и творчество
Онлайн тесты, психология и самопознание

==     Кнопка Группы    ==

Мои любимые рецепты

Важные темы:



Активные участники:


Все подрубрики

Темы автора sablon

Блины на кефире: пошаговый фоторецепт

Берём кефир, яйца, соль, сахар  и всё это размешиваем миксером
Существуют множество рецептов блинов, но на кефире готовятся очень быстро и просто! Блинчики как символ солнца – такие же круглые и румяные, это прекрасный десерт в любое время суток, кроме того их можно нафаршировать мясом, творогом и подать как полноценный обед | Существуют множество рецептов блинов, но на кефире готовятся очень быстро и получаются пористыми и отличаются нежностью и воздушностью, очень вкусные Ингредиенты Кефир 1 л (2,5% или 3,2%) Яйцо 2 шт Сахар 2 ст
35 комментариев  2761 просмотр vote 24

Свиная грудинка, запеченная в чёрном хлебе

Здравствуйте всем! Такую вкуснотищу сегодня приготовила! Спешу поделиться! Год назад я уже рассказывала о старом и мной почти забытом способе запекания мяса - Свинина, запеченная в черном хлебе Сегодня сделала немного по-другому | Результатом более, чем довольна! Хочу сразу извиниться, что полноценного рецепта по граммам не будет | Постараюсь, конечно же, поточнее всё написать | Просто положилась на свою интуицию – так надежнее Утром от благоверного выговор получила, что каша ему, видите ли, жидкая! Подумаешь! Ну, перелила молока, ведь не … же! Говорю
3 комментария  1901 просмотр vote 10

Пивной суп в хлебе

Если вас вдруг занесет в Чехию, советую заказать в местном ресторанчике пивной суп в хлебе - это невероятно вкусно! А пока мы не в Чехии, предлагаю аналогичный рецепт приготовления супа у себя дома! Описание приготовления Это простой рецепт приготовления пивного супа в хлебе | Я использовал темное пиво и получилось превосходно | Если вы категорически не желаете употреблять алкоголь, пиво можно заменить, например на бульоне или просто на воде | Блюдо подается на второе | Хорошего вам дня! Ингредиенты Пиво темное — 1 Литр Говядина — 500 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Томатная паста — 2 Ст
Комментировать  945 просмотров vote 5

Восемь национальных блюд, которые удивят русских

Блюда традиционной русской кухни на современный взгляд кажутся удивительными и даже немного устрашающими | Привычные к гамбургерам, пицце и картошке фри россияне порой даже не представляют, как выглядят такие яства как няня, пироги с визигой или рыбный борщ Большинство наших соотечественников считает, что основной едой русских людей во все времена были каша, капустные щи и пельмени, при этом мясо простой народ ел только по праздникам, а богатому сословию подавали на стол лебедей прямо в перьях | К счастью, свидетельств о русской кухне можно в большом количестве найти в нашей и зарубежной литературе | Чтобы разобраться в особенностях традиционной русской еды, мы обратились к труду Николая Ивановича Костомарова «Очерк домашней жизни и нравов великого русского народа в XVI и XVII столетиях»  По словам Николая Ивановича обычай свято сохранять посты, соблюдаемый и бедными поселянами, и боярами, и царями, разделял русский стол на два отдела
49 комментариев  2196 просмотров vote 10

Что приготовить из чернослива? Десять рецептов на любой вкус

Andrey Starostin | Shutterstock-com Чернослив – это сушеные плоды группы слив под названием «Венгерка» | От других сортов они отличаются высоким содержанием сахаров и твердых веществ в мякоти | Плоды «Венгерки» довольно-таки крупные, до 5,5 см в длину, овальные | Окраска темно-синяя, в процессе сушки становится черной | Благодаря невысокому содержанию влаги в плодах, сушат их вместе с косточкой, неразрезанными, и при соблюдении правильного режима из них получают самый высококачественный чернослив ======================================= Как обрабатывают чернослив для длительного хранения? Даже при соблюдении правильного режима сушки чернослива его обрабатывают диоксидом серы
2 комментария  3827 просмотров vote 10

Как быстро засолить капусту? На радость всем мужчинам

Едят обварную капусту… Не руками там, или вилками Не заквасить | Именно засолить | Причем довольно быстро | Вечером сделали, ночь постояло всё в темном прохладном месте и утречком… Кушайте на здоровье  А кто не хочет есть – пейте | Потому как рассол в этой капусте… На мой вкус, лучше огуречного раза в два, два с половиной! Это я только себя и покойных батю с дедом посчитал | Они-то точно со мной согласятся | А на то, что спросить об этом их, увы, уже никак, на то я поправку небольшую взял  За себя точно могу сказать, когда-то, ещё по молодости, когда дома бывал значительно чаще, любил я пропустить стаканчик-другой капустного рассола | Не потому, что мне худо было | Просто нравился он мне | Куда как лучше того же самого сока | Томатного там или тыквенно-морковного У бати же на сок были свои собственные виды | Он им обычно лечился Как встанет утречком в тот самый праздник, который «приветом с большого бодуна» называется, так начерпает из ведерка рассола, перельет его в миску, да покрошит уже в неё холодной отварной говядины
5 комментариев  1338 просмотров vote 9

Вкуснющая мойва маринованная со специями

Вкуснющая мойва маринованная со специями Вам понадобится  Мойва - 500 г Семена фенхеля - ? чайных ложки Перец черный горошком - 10 шт Лаймовый сок - 30 мл Соль - 3 чайных ложки Сахар-песок - 25 г Растительное масло - 100 мл Чеснок дольки - 2 шт Лук репчатый (100г) - 1 шт Дёшево и сердито или недорого и весело, как вам больше нравится)) Ингредиенты 1-го этапа
2 комментария  1026 просмотров vote 10

10 заморских деликатесов не для слабонервных

Представляем подборку азиатской и европейской кулинарной экзотики | Эти блюда окажутся по вкусу истинным гурманам, уставшим от обыденности привычной кухни, и желающим отведать что-то поистине уникальное и необычное  Брезгливым и консервативным – просьба отвернуться ========= Живой осьминог (Корея) Прийти в корейский ресторан и выбрать для приготовления понравившегося осьминога из аквариума – казалось бы, обычное дело, в чем же здесь экзотика? Секрет в том, что блюдо, по сути, уже готово
Комментировать  916 просмотров vote 4

Инструкция к селедке

Правильно выбрать и съесть селедку на самом деле непросто | Для начала хотелось бы устроить сеанс массовой антирекламы Селедка, которую продают у нас в магазинах в вакуумных упаковках и пластиковых банках - это, друзья мои, не селедка Это издевательство над рыбой и рыбоедами Еще первоначальную продукцию рыбной компании, только-только выходящей на рынок, есть хоть как-то можно, но как только бренд раскручивается и становится минимально узнаваемым — все, пиши пропало Сплошной уксус, консерванты и ароматы
16 комментариев  881 просмотр vote 7

Простые рецепты - из курицы, из сельди, борщ

Дачный рацион, как правило, разнообразием не отличается | Пора ломать стереотипы! Летом мы получаем много энергии от солнца, тепла, свежих овощей с грядки | Но зимой на одной картошке и огурцах не протянешь| Нужны животный белок и длинные углеводы| И мы  активно начинаем опустошать запасы круп и тушенки, богатой, увы, вредным холестерином, лакомимся сосисками и колбасой | Выход один - готовить мясо, птицу, рыбу Есть множество вкусных блюд, которые и энергии дадут, и сделать их можно без хлопот   Одна курица – триста блюд Я редко покупаю разделанную курицу
10 комментариев  2464 просмотра vote 5

Вкусные рецепты из гречневой крупы на завтрак, обед и ужин - 3 рецепта

Гречневая крупа богата йодом, железом и витаминами группы В, а большая часть содержащихся в ней жиров - полинасыщенные | Это означает, что блюда из ядрицы снижают уровень холестерина в организме, ускоряют обмен веществ и способствуют снижению веса | При этом, несмотря на пользу и большое разнообразие рецептов, большинство людей продолжают готовить скучную гречневую кашу «из школьной столовой» Поэтому bit-ua выбрал три вкусных и небанальных рецепта из гречневой крупы, попробовав которые, вы будете смотреть на нее совсем по-другому ============================================================= ЗАВТРАК - КАША ИЗ СЫРОЙ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ И БАНАНОВ Ингредиенты
23 комментария  1374 просмотра vote 9

ФАСОЛЕВЫЙ СУПЧИК В МУЛЬТИВАРКЕ

Фасолевый супчик в мультиварке Благодаря мультиварке суп с фасолью можно приготовить с огромным удовольствием и без особых хлопот | От вас потребуется только подготовить все ингредиенты, закинуть в мультиварку, закрыть крышку и включить необходимый режим для варки супа  Ингредиенты Фасоль - 1 мультистакан; Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Картофель - 5 шт; Куриные голени - 2 шт; Лавровый лист - 1 шт; Соль - по вкусу; Вода - 2 литра; Зелень петрушки - 1 пуч
1 комментарий  1010 просмотров vote 12

Гратен из цветной капусты и брокколи: пошаговый фоторецепт

Цветная капуста может обеспечить суточную норму витамина С, а вот витамина Н, который поддерживает нашу красоту, в ней больше чем в других доступных нам продуктах Гратен из цветной капусты и брокколи — это то же самое, что и запеканка | Времени не хватит, чтобы перечислить все полезные свойства цветной капусты! Но об одном все же стоит упомянуть | Огромный плюс цветной капусты в том, что в ней мало калорий, так что съесть ее можно, сколько хочется, а лишние килограммы при этом не прибавятся Гратен можно назвать вегетарианским блюдом | Оно быстро и легко готовится |  Всего 50 г цветной капусты могут обеспечить суточную норму витамина С, а вот витамина Н, который поддерживает нашу красоту, в ней больше чем в других доступных нам продуктах Ингредиенты 1 кочан капусты 400 гр
Комментировать  1110 просмотров vote 12

Schmandkuchen - сметанный пирог (с мандаринами)

Schmandkuchen - сметанный пирог с мандаринами (дословный перевод Сметанный торт) это классика немецкой кухни | Очень вкусный, сочный пирог со сметанной начинкой и мандаринами Ингредиенты для теста 250 гр обезжиренного творога 9 стотолвых ложки растительного масла 200 гр муки 150 гр сахара 1 п ванильного сахара 1п разрыхлителя 2 яйца для начинки
7 комментариев  1787 просмотров vote 14

Антикризисное меню: сырно - луковый хлеб

Это даже не рецепт, а скорей, способ подачи Ну, что-то среднее | Очень уважительно идет под спортивные  передачи с хорошей компанией Надо будет круглая буханка какого-нибудь "крестьянского" хлеба, не воздушного, а такого настоящего С полкило тертого сыра (чеддера),  пару зеленых луковиц и грамм 50-60 сливочного масла Чили и лук мелко нарезаем, растапливаем масло и кидаем все в сыр Осторожно  смешиваем
4 комментария  1157 просмотров vote 14

Мясо по-сибирски - вкусно и совсем не сложно

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком вкусного мяса, приготовленного в фольге | Нашей семье такое блюдо очень нравится, надеюсь, что и вы его оцените! Для приготовления нам понадобится Мясо - 800 гр (говядина, свинина),  картофель -  5шт,  шампиньоны  - 1 банка,  ананасы консервир
6 комментариев  1443 просмотра vote 14

Домашняя сельдь пряного посола в смородиновом соусе

Если вы не солите сельдь дома, то много теряете… Когда попробуете, то перестанете покупать готовую! Я всегда покупаю свежемороженную, солю и отправляю в морозилку, чтобы всегда иметь под рукой эту чудесную рыбу | Она послужит деликатесной закуской в нарезке, или порадует в тандеме с отварной картошечкой, добавьте её в салат или дополните пикантным соусом, все варианты великолепны! Поэтому не мешкая ,отправляйтесь на рынок за сельдью Ингредиенты Сельдь свежемороженая норвежская ( атлантическая) — 2 шт ( 700 гр) Соль тонкого помола ( экстра) — 1 чл Перец чёрный свежемолотый — 0
2 комментария  1406 просмотров vote 12

Чем заменить продукты в рецептах

Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками | Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд  Коричневый сахар - обычный сахарный песок; Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком; Мука соевая - пшеничная мука; Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 г; Ванильная эссенция 0,5 г - ванилин 0,037 г; Патока 1 кг - сахар 750 г; Ром 100 г - ромовая эссенция 10-15 г - коньяк 100 г; Лайм – лимон; Кукурузный крахмал – картофельный крахмал; Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара; Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом; Бальзамический уксус – винный уксус
2 комментария  1343 просмотра vote 9

Запеканка 'Ленивая жена'

А что? Может быть,может быть!… Рецепт из серии "проще простого" или Как удивить любимых без особого труда Продукты (на 4 порции) Пельмени замороженные - 800 г Лук репчатый - 2-3 шт
8 комментариев  1537 просмотров vote 12

Тажин. Мясо с овощами в тажине - Танцы от плиты и до компа!!

Тажин изначально представлял из себя массивный керамический горшок, плотно закрытый высокой конической крышкой | При медленном многочасовом тушении блюда поднимающийся пар конденсируется в относительно холодной верхней части крышки и стекает вниз | Благодаря сконденсировавшейся в нижней части жидкости образуется водяной затвор, который предотвращает пропускание пара и запаха от готовящегося б люда | Происхождение такой посуды обусловлено климатом - высокой температурой, засушливостью и дефицитом пресной воды в Марокко  Из Википедии Готовить в тажине нельзя на открытом пламени, я для этих целей нашла в запасниках рассекатель пламени ещё с советских благословенных времен
1 комментарий  1199 просмотров vote 10

Как приготовить полезный и вкусный кальцинированный творог для диетического и детского питания

Творог кальцинированный домашний – кладезь кальция и фосфора, которые необходимы для полноценного формирования/укрепления костной системы |  Такой творог – легкоусвояемый продукт | По данным исследований, для усвоения творога пищеварительных ферментов выделяется в несколько раз меньше, чем для сквашенного цельного молока | Творог настоятельно рекомендуется детям, подросткам и пожилым людям, а также страдающим гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями печени и почек, малокровием и ожирением |  Ежедневная норма употребления кальцинированного творога человеком– 100 грамм Конечно, на прилавках магазинов — просто масса (!) творожной продукции – от классического творога разной степени жирности до глазированных сырков и сладких творожков, которые на самом деле относятся скорее к десертам, чем к продуктам здорового питания
3 комментария  1187 просмотров vote 11

15 распространенных кулинарных ошибок

Вы нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты, разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и… потерпели кулинарное фиаско | Мясо отчего-то пригорело, картофель вовремя не дошел, а мега-пирог осел и сдулся | Обидно… И больше не хочется экспериментировать |  Оставьте пессимизм, просто запомните 15 самых распространенных ошибок начинающего кулинара и готовьте блестяще всегда!   Забыли попробовать блюдо в процессе приготовления Профессиональные повара всегда дегустируют блюдо в процессе приготовления
7 комментариев  1731 просмотр vote 8

Детские завтраки в разных странах мира

Фотограф журнала New York Times Ханна Витакер отправилась в путешествие, чтобы задокументировать, что едят во время главного приёма пищи дети разных стран мира =================== Токио, Япония / Саки Suzuki, 2 ? года Меню  белый рис; суп мисо; бобовые в соевом соусе; солёный огурец; яичный омлет; копчёный лосось и сладкий пирог    =================== Стамбул, Турция / Дога Gunce G?rsoy 8 лет Меню
3 комментария  1261 просмотр vote 13

Осмалие биль Ашта (Osmalieh bil Ashta) из ливанской кухни

Осмалие биль Ашта - из ливанской кухни - Сладости Два слоя сладких, хрустящих кондитерских макарон, между ними нежнейшая кремовая Ашта | Сочетание незабываемого ливанского лакомства   Для приготовления вам понадобится  750 г
7 комментариев  1854 просмотра vote 17

Куриные колбаски. Купаты

Сегодня готовила куриную колбаску | Рецепт хотела не выставлять, но внесла кое-что новенькое, поэтому, решила поделиться    Для рецепта нам понадобится 2 крупные курицы, примерно по 1,6 кг 1 кг куриных желудков  1 ст
8 комментариев  4109 просмотров vote 13

Риболлита (Ribollita)

Танцы от плиты и до компа!! Риболлита (Ribollita) – значит дважды сваренный | В средневековье, во время трапезы, кушанья феодалам часто подавались на плоских хлебах вместо тарелок | Яства съедались, а хлеб возвращали на кухню, и бедный люд использовал его и доступные овощи для приготовления сытной похлебки | Когда-то родившийся на простой крестьянской кухне Тосканы, сейчас этот суп занимает достойное место в меню дорогих итальянских ресторанов Конечно, сейчас никто не использует для приготовления риболлиты вчерашние остатки, но хлеб при варке добавляется обязательно | Для риболлиты можно использовать любые овощи, которые найдутся на вашей кухне, но непременными ингредиентами являются фасоль и черная листовая капуста kavolo nero | Найти этот «экзотический» овощ у нас сложно, а, может быть, даже невозможно, поэтому, допустима замена листьями савойской капусты или капустой Брокколи Ингредиенты 1 стакан белой фасоли (лучше мелкой, но у меня была крупная), 100 г грудинки (в оригинале панчетта), 4 больших куска подсохшего деревенского хлеба, 250 г,капусты 1 небольшой цуккини, 4 черешка сельдерея ( у меня не было), 1 небольшая морковка, 2 больших помидора, 2 крупных луковицы, 5 зубчиков чеснока, пучок шпината ( у меня замороженный), небольшой пучок базилика, оливковое масло для обжарки и подачи соль, перец по вкусу, сыр пармезан,  или другой твердый сыр из овечьего молока для подачи
3 комментария  1043 просмотра vote 11

Странные блюда из старых поваренных книг

Отправляясь в путешествие в новое неизведанное место, многие путешественники стремятся отведать национальные блюда страны, чтобы испытать новые вкусовые ощущения и впечатления В Камбодже и других странах Азии вам предложат полакомиться жареными пауками, сверчками и кузнечиками, будучи во Франции любой путешественник стремится отведать лягушачьи лапки, ну а если вас занесло в Италию, то вас ждёт местный деликатес – сыр с личинками  Но на самом деле странные и весьма экзотичные блюда существовали ещё в прошлом столетии и, кажется, что люди прошлого употребляли в пищу всё, что только видели перед глазами…   ============================================================ Желе из рыбных пузырей В Викторианскую эпоху люди создали много интересных и полезных вещей
2 комментария  1148 просмотров vote 11

О грибах и паразитах, в человеке живущих и жить спокойно ему не дающих

Тема паразитологии  продолжает волновать многих людей В основном случаи заражения инвазионными или паразитарными болезнями происходят из-за нашей неграмотности Часто говорят - «Меньше знаешь — лучше спишь» | Но, по моему мнению, к паразитарным заболеваниям это выражение никак нельзя применить, так как знать элементарные способы профилактики, лечения и методы устранения заражения просто необходимо На пути внедрения глистов в человеческий организм стоит несколько барьеров | К ним относятся желудочная кислота, а также специальные ферменты в тонком кишечнике и печени | Но, к сожалению, в наше время функции печени и иммунная система почти у всех людей ослаблены, поэтому гельминты, пусть даже в малом количестве, пусть даже в виде яиц или цист, присутствуют у всех У здорового человека паразитов быть не должно В настоящее время известно более 300 заболеваний, вызываемых глистами
2 комментария  1306 просмотров vote 12

Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей). Отличный подарок

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей ====================== Рецепт 1 Ингредиенты 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля очень хорошо добавить кедровые орешки, кожура 2 лимонов 0,5 стакана кураги 0,5 стакана чернослива, 150 грамм меда Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов
2 комментария  1015 просмотров vote 5

Семь причин добавить имбирь в чай или кофе

Это не только "новогодняя" специя, но и чудо-доктор, известный своими волшебными свойствами уже много столетий Купить его можно как свежий, так и в виде порошка, масла, сока | Это источник витаминов А, С, Е, витаминов группы В, магния, калия, фосфора, кремния, железа, натрия, кальция, цинка и бета-каротина Где еще найдешь такое количество полезных веществ? А вот основные функции доктора-имбиря   1
6 комментариев  1334 просмотра vote 8


Подрубрики