Мои любимые рецепты 5673
Описание группы
Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски
** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты
Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -
Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись
== ПРАВИЛА ГРУППЫ ==
== Друзья группы ==
== Кнопка Группы ==
…
Важные темы:
Реклама
Все подрубрики
Темы автора
Свиная грудинка, запеченная в чёрном хлебе
Здравствуйте всем! Такую вкуснотищу сегодня приготовила! Спешу поделиться! Год назад я уже рассказывала о старом и мной почти забытом способе запекания мяса - Свинина, запеченная в черном хлебе Сегодня сделала немного по-другому | Результатом более, чем довольна! Хочу сразу извиниться, что полноценного рецепта по граммам не будет | Постараюсь, конечно же, поточнее всё написать | Просто положилась на свою интуицию – так надежнее Утром от благоверного выговор получила, что каша ему, видите ли, жидкая! Подумаешь! Ну, перелила молока, ведь не … же! Говорю
Пивной суп в хлебе
Если вас вдруг занесет в Чехию, советую заказать в местном ресторанчике пивной суп в хлебе - это невероятно вкусно! А пока мы не в Чехии, предлагаю аналогичный рецепт приготовления супа у себя дома! Описание приготовления Это простой рецепт приготовления пивного супа в хлебе | Я использовал темное пиво и получилось превосходно | Если вы категорически не желаете употреблять алкоголь, пиво можно заменить, например на бульоне или просто на воде | Блюдо подается на второе | Хорошего вам дня! Ингредиенты Пиво темное — 1 Литр Говядина — 500 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Томатная паста — 2 Ст
Восемь национальных блюд, которые удивят русских
Блюда традиционной русской кухни на современный взгляд кажутся удивительными и даже немного устрашающими | Привычные к гамбургерам, пицце и картошке фри россияне порой даже не представляют, как выглядят такие яства как няня, пироги с визигой или рыбный борщ Большинство наших соотечественников считает, что основной едой русских людей во все времена были каша, капустные щи и пельмени, при этом мясо простой народ ел только по праздникам, а богатому сословию подавали на стол лебедей прямо в перьях | К счастью, свидетельств о русской кухне можно в большом количестве найти в нашей и зарубежной литературе | Чтобы разобраться в особенностях традиционной русской еды, мы обратились к труду Николая Ивановича Костомарова «Очерк домашней жизни и нравов великого русского народа в XVI и XVII столетиях» По словам Николая Ивановича обычай свято сохранять посты, соблюдаемый и бедными поселянами, и боярами, и царями, разделял русский стол на два отдела
Что приготовить из чернослива? Десять рецептов на любой вкус
Andrey Starostin | Shutterstock-com Чернослив – это сушеные плоды группы слив под названием «Венгерка» | От других сортов они отличаются высоким содержанием сахаров и твердых веществ в мякоти | Плоды «Венгерки» довольно-таки крупные, до 5,5 см в длину, овальные | Окраска темно-синяя, в процессе сушки становится черной | Благодаря невысокому содержанию влаги в плодах, сушат их вместе с косточкой, неразрезанными, и при соблюдении правильного режима из них получают самый высококачественный чернослив ======================================= Как обрабатывают чернослив для длительного хранения? Даже при соблюдении правильного режима сушки чернослива его обрабатывают диоксидом серы
Как быстро засолить капусту? На радость всем мужчинам
Едят обварную капусту… Не руками там, или вилками Не заквасить | Именно засолить | Причем довольно быстро | Вечером сделали, ночь постояло всё в темном прохладном месте и утречком… Кушайте на здоровье А кто не хочет есть – пейте | Потому как рассол в этой капусте… На мой вкус, лучше огуречного раза в два, два с половиной! Это я только себя и покойных батю с дедом посчитал | Они-то точно со мной согласятся | А на то, что спросить об этом их, увы, уже никак, на то я поправку небольшую взял За себя точно могу сказать, когда-то, ещё по молодости, когда дома бывал значительно чаще, любил я пропустить стаканчик-другой капустного рассола | Не потому, что мне худо было | Просто нравился он мне | Куда как лучше того же самого сока | Томатного там или тыквенно-морковного У бати же на сок были свои собственные виды | Он им обычно лечился Как встанет утречком в тот самый праздник, который «приветом с большого бодуна» называется, так начерпает из ведерка рассола, перельет его в миску, да покрошит уже в неё холодной отварной говядины
Вкуснющая мойва маринованная со специями
Вкуснющая мойва маринованная со специями Вам понадобится Мойва - 500 г Семена фенхеля - ? чайных ложки Перец черный горошком - 10 шт Лаймовый сок - 30 мл Соль - 3 чайных ложки Сахар-песок - 25 г Растительное масло - 100 мл Чеснок дольки - 2 шт Лук репчатый (100г) - 1 шт Дёшево и сердито или недорого и весело, как вам больше нравится)) Ингредиенты 1-го этапа
10 заморских деликатесов не для слабонервных
Представляем подборку азиатской и европейской кулинарной экзотики | Эти блюда окажутся по вкусу истинным гурманам, уставшим от обыденности привычной кухни, и желающим отведать что-то поистине уникальное и необычное Брезгливым и консервативным – просьба отвернуться ========= Живой осьминог (Корея) Прийти в корейский ресторан и выбрать для приготовления понравившегося осьминога из аквариума – казалось бы, обычное дело, в чем же здесь экзотика? Секрет в том, что блюдо, по сути, уже готово
Инструкция к селедке
Правильно выбрать и съесть селедку на самом деле непросто | Для начала хотелось бы устроить сеанс массовой антирекламы Селедка, которую продают у нас в магазинах в вакуумных упаковках и пластиковых банках - это, друзья мои, не селедка Это издевательство над рыбой и рыбоедами Еще первоначальную продукцию рыбной компании, только-только выходящей на рынок, есть хоть как-то можно, но как только бренд раскручивается и становится минимально узнаваемым — все, пиши пропало Сплошной уксус, консерванты и ароматы
Простые рецепты - из курицы, из сельди, борщ
Дачный рацион, как правило, разнообразием не отличается | Пора ломать стереотипы! Летом мы получаем много энергии от солнца, тепла, свежих овощей с грядки | Но зимой на одной картошке и огурцах не протянешь| Нужны животный белок и длинные углеводы| И мы активно начинаем опустошать запасы круп и тушенки, богатой, увы, вредным холестерином, лакомимся сосисками и колбасой | Выход один - готовить мясо, птицу, рыбу Есть множество вкусных блюд, которые и энергии дадут, и сделать их можно без хлопот Одна курица – триста блюд Я редко покупаю разделанную курицу
Вкусные рецепты из гречневой крупы на завтрак, обед и ужин - 3 рецепта
Гречневая крупа богата йодом, железом и витаминами группы В, а большая часть содержащихся в ней жиров - полинасыщенные | Это означает, что блюда из ядрицы снижают уровень холестерина в организме, ускоряют обмен веществ и способствуют снижению веса | При этом, несмотря на пользу и большое разнообразие рецептов, большинство людей продолжают готовить скучную гречневую кашу «из школьной столовой» Поэтому bit-ua выбрал три вкусных и небанальных рецепта из гречневой крупы, попробовав которые, вы будете смотреть на нее совсем по-другому ============================================================= ЗАВТРАК - КАША ИЗ СЫРОЙ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ И БАНАНОВ Ингредиенты
ФАСОЛЕВЫЙ СУПЧИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Фасолевый супчик в мультиварке Благодаря мультиварке суп с фасолью можно приготовить с огромным удовольствием и без особых хлопот | От вас потребуется только подготовить все ингредиенты, закинуть в мультиварку, закрыть крышку и включить необходимый режим для варки супа Ингредиенты Фасоль - 1 мультистакан; Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Картофель - 5 шт; Куриные голени - 2 шт; Лавровый лист - 1 шт; Соль - по вкусу; Вода - 2 литра; Зелень петрушки - 1 пуч
Гратен из цветной капусты и брокколи: пошаговый фоторецепт
Цветная капуста может обеспечить суточную норму витамина С, а вот витамина Н, который поддерживает нашу красоту, в ней больше чем в других доступных нам продуктах Гратен из цветной капусты и брокколи — это то же самое, что и запеканка | Времени не хватит, чтобы перечислить все полезные свойства цветной капусты! Но об одном все же стоит упомянуть | Огромный плюс цветной капусты в том, что в ней мало калорий, так что съесть ее можно, сколько хочется, а лишние килограммы при этом не прибавятся Гратен можно назвать вегетарианским блюдом | Оно быстро и легко готовится | Всего 50 г цветной капусты могут обеспечить суточную норму витамина С, а вот витамина Н, который поддерживает нашу красоту, в ней больше чем в других доступных нам продуктах Ингредиенты 1 кочан капусты 400 гр
Schmandkuchen - сметанный пирог (с мандаринами)
Schmandkuchen - сметанный пирог с мандаринами (дословный перевод Сметанный торт) это классика немецкой кухни | Очень вкусный, сочный пирог со сметанной начинкой и мандаринами Ингредиенты для теста 250 гр обезжиренного творога 9 стотолвых ложки растительного масла 200 гр муки 150 гр сахара 1 п ванильного сахара 1п разрыхлителя 2 яйца для начинки
Антикризисное меню: сырно - луковый хлеб
Это даже не рецепт, а скорей, способ подачи Ну, что-то среднее | Очень уважительно идет под спортивные передачи с хорошей компанией Надо будет круглая буханка какого-нибудь "крестьянского" хлеба, не воздушного, а такого настоящего С полкило тертого сыра (чеддера), пару зеленых луковиц и грамм 50-60 сливочного масла Чили и лук мелко нарезаем, растапливаем масло и кидаем все в сыр Осторожно смешиваем
Мясо по-сибирски - вкусно и совсем не сложно
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком вкусного мяса, приготовленного в фольге | Нашей семье такое блюдо очень нравится, надеюсь, что и вы его оцените! Для приготовления нам понадобится Мясо - 800 гр (говядина, свинина), картофель - 5шт, шампиньоны - 1 банка, ананасы консервир
Домашняя сельдь пряного посола в смородиновом соусе
Если вы не солите сельдь дома, то много теряете… Когда попробуете, то перестанете покупать готовую! Я всегда покупаю свежемороженную, солю и отправляю в морозилку, чтобы всегда иметь под рукой эту чудесную рыбу | Она послужит деликатесной закуской в нарезке, или порадует в тандеме с отварной картошечкой, добавьте её в салат или дополните пикантным соусом, все варианты великолепны! Поэтому не мешкая ,отправляйтесь на рынок за сельдью Ингредиенты Сельдь свежемороженая норвежская ( атлантическая) — 2 шт ( 700 гр) Соль тонкого помола ( экстра) — 1 чл Перец чёрный свежемолотый — 0
Чем заменить продукты в рецептах
Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками | Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд Коричневый сахар - обычный сахарный песок; Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком; Мука соевая - пшеничная мука; Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 г; Ванильная эссенция 0,5 г - ванилин 0,037 г; Патока 1 кг - сахар 750 г; Ром 100 г - ромовая эссенция 10-15 г - коньяк 100 г; Лайм – лимон; Кукурузный крахмал – картофельный крахмал; Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара; Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом; Бальзамический уксус – винный уксус
Запеканка 'Ленивая жена'
А что? Может быть,может быть!… Рецепт из серии "проще простого" или Как удивить любимых без особого труда Продукты (на 4 порции) Пельмени замороженные - 800 г Лук репчатый - 2-3 шт
Тажин. Мясо с овощами в тажине - Танцы от плиты и до компа!!
Тажин изначально представлял из себя массивный керамический горшок, плотно закрытый высокой конической крышкой | При медленном многочасовом тушении блюда поднимающийся пар конденсируется в относительно холодной верхней части крышки и стекает вниз | Благодаря сконденсировавшейся в нижней части жидкости образуется водяной затвор, который предотвращает пропускание пара и запаха от готовящегося б люда | Происхождение такой посуды обусловлено климатом - высокой температурой, засушливостью и дефицитом пресной воды в Марокко Из Википедии Готовить в тажине нельзя на открытом пламени, я для этих целей нашла в запасниках рассекатель пламени ещё с советских благословенных времен
Как приготовить полезный и вкусный кальцинированный творог для диетического и детского питания
Творог кальцинированный домашний – кладезь кальция и фосфора, которые необходимы для полноценного формирования/укрепления костной системы | Такой творог – легкоусвояемый продукт | По данным исследований, для усвоения творога пищеварительных ферментов выделяется в несколько раз меньше, чем для сквашенного цельного молока | Творог настоятельно рекомендуется детям, подросткам и пожилым людям, а также страдающим гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями печени и почек, малокровием и ожирением | Ежедневная норма употребления кальцинированного творога человеком– 100 грамм Конечно, на прилавках магазинов — просто масса (!) творожной продукции – от классического творога разной степени жирности до глазированных сырков и сладких творожков, которые на самом деле относятся скорее к десертам, чем к продуктам здорового питания
15 распространенных кулинарных ошибок
Вы нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты, разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и… потерпели кулинарное фиаско | Мясо отчего-то пригорело, картофель вовремя не дошел, а мега-пирог осел и сдулся | Обидно… И больше не хочется экспериментировать | Оставьте пессимизм, просто запомните 15 самых распространенных ошибок начинающего кулинара и готовьте блестяще всегда! Забыли попробовать блюдо в процессе приготовления Профессиональные повара всегда дегустируют блюдо в процессе приготовления
Последние откомментированные темы: