Интересный рецепт литовского блюда - цеппелины с мясом, готовятся они из картофельного теста с начинкой из любого мяса и заправленные сметанным соусом Очень популярное блюдо в Литве и северной Европе, похожие рецепты встречаются в Белоруссии и в Украине! Приготовить такое блюдо не очень сложно, главное чтобы было желание и время | Картофель желательно выбирать с большим содержанием крахмала, тогда цеппелины не будут разваливаться при варке Для картофельного теста 2 килограмма картофеля 2 небольшие головки лука муки - 2 ложки столовые щепотка соды Для начинки 800-900 грамм свиного мяса 2 куриных сырых яйца 2 небольшие головки лука соль и специи Для соуса ингредиенты 100 грамм бекона головка лука масло растительное сметаны — 3-4 ложки Приготовление пропустим мясо и очищенный лук через мясорубку, в готовый фарш вобьём яйца, посолим, добавим специи и тщательно перемешаем
Мои любимые рецепты 5673
Описание группы
Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски
** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты
Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -
Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись
== ПРАВИЛА ГРУППЫ ==
== Друзья группы ==
== Кнопка Группы ==
…
Важные темы:
Реклама
Все подрубрики
Темы автора
Рецепт хачапури
Это популярное грузинское блюдо готовят многие хозяйки, вот и мне хочется предложить Вам свой рецепт хачапури | Его готовят различными способами и из разного теста, но в данном рецепте, наше хачапури - из слоёного теста | Такое, уже готовое тесто, можно приобрести в магазине или при желании, сделать самому Для приготовления хачапури, нужны будут следующие продукты 50 граммов сливочного масла три стакана муки стакан воды две ложки столовые уксуса одна чайная ложечка соли для смазывания теста — 300 грамм маргарина Для начинки взять
Пожаловаться
Рецепт пирога "Курник"
Традиционно, на Руси, пирог «Курник» выпекали на большие праздники или на свадьбу | Его рецепт дошёл и до наших дней | По сути, это многослойный пирог и начинка для него готовилась из мяса курицы, риса, яиц и грибов | Такой пирог можно включить в категорию вторых блюд Чтобы приготовить пирог «Курник», нам потребуются такие продукты Для теста на пирог двести граммов муки одно сырое яйцо стограммовый стакан воды масла сливочного — 150 граммов кухонная соль лимонной кислоты взять на кончике ножа Для блинов
Пожаловаться
Мусака с оливками
Мусака - греческое блюдо, по нашему его можно назвать «запеканка с мясом и баклажанами» Для приготовления мусаки с оливками потребуются такие ингредиенты 2 небольших баклажана 4 помидора 300 г мясного фарша по 100 г маслин и оливок 1 небольшая луковица 2 дольки чеснока соль, перец Для соуса
Пожаловаться
Печенье "Ананасовые цветы"
Оригинальное оформление печенья «Ананасовые цветы» украсит Ваш стол для чаепития А дети от такого лакомства — просто в восторге
sg
27.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Как вкусно пожарить картошку
Кто не умеет готовить жареную картошку? Все умеют! Но всё равно я расскажу как готовят её в нашей семье
sg
26.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
"Улитки" из блинов
Такое оригинальное оформление блинчиков с начинкой очень нравится детям, да и гости всегда в восторге
sg
25.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Рулет "Закусочный"
sg
24.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Заливные яйца
sg
23.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Мойва жареная в кляре
Вчера зашла в рыбный магазин, хотела купить карпа, а купила мойвы, уж очень она была свежая и крупная Приготовила на обед мойву жареную в кляре
sg
20.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Рецепт - грибное рагу с овощами
Уважаемые читатели блога, хочу с Вами поделиться интересным рецептом второго блюда — грибное рагу с овощами Легко готовится, ещё легче съедается, минимум калорий и многим очень нравится
sg
19.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Картофель гратен
Несмотря на такое оригинальное название, картофель гратен приготовить очень просто Это блюдо пришло к нам из французской кухни, название гратен — обозначает как «запечённый до золотистой корочки»
sg
18.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Торт "Сметанник" с яблоками
Для приготовления торта «Сметанник» с яблоками будем использовать два крема первый - классический из сметаны и сахара, а второй - яблочный, который придаст особый аромат и вкус нашему замечательному тортику Нам понадобятся следующие продукты
sg
17.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Кята ереванская
Блюдо кята ереванская относится к сладостям армянской кухни Есть небольшие различия при приготовлении ереванской и карабахской кяты, но по составу продуктов, различий практически нет
sg
17.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Фунчоза с овощами и грибами
Китайское блюдо фунчоза с овощами и грибами очень популярное в китайских ресторанчиках Фунчоза — это китайские макароны из рисовой муки
sg
15.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Селёдка маринованная в майонезе
Для приготовления селёдки маринованной в майонезе подойдёт любая свежая сельдь, точнее филе сельди Но если нет времени отделять кости или готового филе не купить в магазине (у нас такое часто бывает), то можно использовать целую селёдку
sg
14.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Свекольная икра
Свеклу для свекольной икры нужно выбирать тёмно бордового цвета, небольшого размера и самое главное, чтобы она была сладковатой на вкус Соблюдение всех этих правил — залог того, что у Вас получится вкусная икра из свеклы, которую можно будет просто намазать на хлеб или подать как гарнир к мясу
sg
13.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Бутерброды с паштетом из селёдки
Хотите перекусить? Тогда приготовьте бутерброды с паштетом из селёдки Сам паштет можно приготовить впрок, а сделать вкусный бутерброд — в любой момент
sg
12.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Домашний грильяж в шоколаде
Все прекрасно знают о пользе орехов, я предлагаю сделать из них домашний грильяж в шоколаде, будет сладко и полезно Орехи можно брать любые, какие Вам больше нравятся, главное, чтобы они были сухие и не горчили
sg
11.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Булочки "Розочки"
Эти ароматные булочки «Розочки» - из моего детства Ещё на подходе к дому можно было угадать, чем сегодня будет угощать нас наша бабушка
sg
10.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Запеканка картофельная с курицей
Этот рецепт запеканки картофельной с курицей мне показала моя подруга Во время общения с ней, я не придала должного значения этому рецепту и вновь обратила на него внимание только на следующий день
sg
09.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Печенье "Гусиные лапки"
Очередной рецепт из моей копилки, печенье «Гусиные лапки», в рекомендациях не нуждается Рецепт старый и проверенный временем, по достоинству оценён детьми и внуками, которые с нетерпением ждут очередного угощения
sg
08.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Канадские бриоши
Впервые попробовав канадские бриоши (булочки), начинаешь понимать, почему так тяжело отказаться от горячих сладких булочек, с добавлением изюма, апельсиновых цукатов или кураги, а сверху политых сиропом из сахарной пудры Ну, как — впечатляет? То-то и оно
sg
06.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Домашняя кулебяка
Когда нет времени возиться с пирожками, а Вам хочется побаловать своих родных чем-то вкусненьким, можно испечь домашнюю кулебяку Как и пирожки, её можно приготовить с различными начинками
sg
05.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Вишнёвый пирог
Ещё один пирог быстрого приготовления, я его называю - вишнёвый пирог, хотя приготовить его можно с различными ягодами или даже фруктами Он готовится из таких ингредиентов
sg
04.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Домашние пряники в глазури
Сегодня я расскажу как приготовить домашние пряники в глазури С прохладным молоком или горячим чаем будет очень вкусно «побаловаться» домашними пряничками
sg
03.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Рыба с грибами
sg
02.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Рыба под сыром
Для приготовления такого блюда, необходимо выбирать рыбу без мелких костей Это может быть минтай, хек, судак или сом, а лучше всего подойдёт филе рыбы
sg
01.04.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Караси в сметане
Карасей конечно-же можно и просто так пожарить, но будет вкуснее, если приготовить карасей в сметане Рыбу лучше брать небольшого размера, но если караси у Вас крупные, то их лучше разрезать пополам и сделать несколько надрезов по спинке
sg
31.03.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Яйца фаршированные
Ещё один мой любимый рецепт - яйца фаршированные Удачное сочетание всех ингредиентов делает это блюдо вкусным, сытным и полезным
sg
31.03.2013 , обновлено 16.11.2014
Пожаловаться
Последние откомментированные темы: