Открытая группа
7329 участников
Администратор Типатов Николай

Описание группы

Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски

** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты

Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -

Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись

Поиск рецепта - Группа `Мои любимые рецепты` 

Компания ЛЕЧЕЦ - Лекарственные травы

== ПРАВИЛА ГРУППЫ  ==

==     Наши   авторы    ==
Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты`Группа `Мои любимые рецепты`

==     Друзья группы    ==

Школа авторов Subscribe
Кулинарный блог | Кулинарные рецепты
Блог Геннадия Васильева | Гастрономические хроники
Еда Легко - готовим быстро, вкусно, полезно
Мои любимые рецепты
Лучшая коллекция рецептов
Все, о чем должна знать настоящая женщина
1000 советов мудрых: путь к долголетию
Домашний клуб
Эрудиция и творчество
Онлайн тесты, психология и самопознание

==     Кнопка Группы    ==

Мои любимые рецепты

Важные темы:



Активные участники:


Все подрубрики

Темы автора samokhin

Лагман на костре

Лагман на костреЛагман на костре - Лук "убивает" запах подсолнечного маслаЛагман на костре - Добавляем мясо в казан
Лагман на костре - национальное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовиться из мяса, овощей и лапши… В традиционном блюде обычно используется баранина, а лапшу готовят самостоятельно при этом, раскачивая куски теста, вытягивают его в моток лапши | В данном рецепте мы расскажем Вам о том, как приготовить лагман в казане на костре | Имейте, введу, что лагман на костре рецепт приготовления, которого мы опишем ниже, не претендует на самый точный рецепт приготовления традиционного лагмана | Но он более-менее расскажет Вам о том, как приготовить лагман на костре в домашних условиях Лагман на костре Как приготовить лагман в казане на костре Для приготовления этого блюда понадобится Мясо (говяжья вырезка), - 1,5 кг Лук - 2 шт Помидоры - 2-3 шт Красный перец, с сушеными помидорами - 5-6 столовых ложки (можно приобрести на рынке у узбеков) Бадьян - 10 шт Морковь - 5-6 шт Картофель - 6-7 шт Подсолнечное масло Лапша домашняя Соль Лук «убивает» запах подсолнечного масла Для приготовления лагмана на костре нам понадобиться казан объемом - 8 л
2 комментария  1445 просмотров vote 13

Тыква рецепты - цукаты из тыквы

Тыква рецепты - цукаты из тыквыТыква рецепты - цукаты из тыквыТыква рецепты - цукаты из тыквы
Тыква рецепты - цукаты из тыквы Тыква давно стала символом Хэллоуина… Быть может, это из-за того, что грубую кожуру было некуда девать и из нее удобно вырезать пугало, а может быть из-за того, что тыква – символ чего-то сердитого, но глупого | Все хорошо помнят сказку из детства о Золушке, которой Фея-крестная сделала роскошную карету из тыквы… В любом случае – тыква всегда была предметом, вокруг которого вился фольклор разных народов мира Эта огромная ягода в истории шла в употребление почти полностью | Сушеная тыква часто использовалась как посуда многими народами мира | Из цветков тыквы Ацтеки делали блюда, ели стебли тыквы | Тыквенные семечки до сих пор пользуются большой популярностью и продаются почти в каждом супермаркете  Индейцы использовали высохшие плоды для заваривания чая мате | И до сих пор это считается национальным напитком именно в такой форме Тыква – очень полезная ягода… Она хорошо подходит для диетического питания |  Калорийность совсем невысока, зато количество микроэлементов просто зашкаливает | В ней содержатся все витамины группы В, витамин С, РР и Е | Тыква богата калием, что делает её полезной для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями Из тыквы можно приготовить массу блюд
22 комментария  5971 просмотр vote 9

Помидорки-обжорки по-корейски на зиму - 3 рецепта

Пора делать заготовки на зиму и заполнить мой погребок банками с вкусными томатами! Начну с помидор по-корейски | Они в меру острые и очень вкусные | К тому же готовятся и стерилизуются очень быстро, значит времени на их приготовление уйдет совсем не много, так что останется время, чтобы связать сумку из новых ниток В моем блокноте есть два рецепта помидор по-корейски, выбирайте любой - они все вкусные | А лучше приготовить по пару баночек каждого рецепта и зимой выбрать тот, который вам больше понравится | Но уверяю вас - они все хороши   =========================================================== Помидоры по-корейски с перцем помидоры 2 кг морковь 4 штуки болгарский перец разного цвета 5 штук столовый уксус (9%) 100 мл растительное масло 100 мл чеснок 5 зубчиков молотый перец чили 1 ст
1 комментарий  2475 просмотров vote 11

Кляр для рыбы - 10 вариантов приготовления

Слово кляр образовалось от французского 'clair' (жидкий) | Это жидкое тесто в котором продукты обмакивают перед обжариванием | Самый элементарный кляр это мука + яйцо + немного жидкости (если нужно) | В детстве такую рыбку продавали в школьной столовой, но там называли рыба в тесте кляр не говорили… Показателем хорошо (или правильно) приготовленного кляра является его вязкость | Скорость стекания кляра с ложки определяет его вязкость | Бывает кляр соленым, пресным и сладким Для рыбы лучше всего подходит классический соленый кляр | Поскольку после обмакивания в кляр, рыба может или жарится на сковороде или жарится во фритюре - кляр для этих 2-х видов обжарки разный | Для фритюра нужен более густой, менее стекающий кляр! Это нужно учитывать при приготовлении, так как большинство рецептов рассчитаны на обжарку на сковороде Главная задача кляра - это защитить продукт в который он обмакивается от прямого контакта с горячим маслом и при том на продукте образуется зажареная корочка
5 комментариев  3217 просмотров vote 9

Библиотека группы - Рецепты красивого стола. Сервировка и этикет

Рецепты красивого стола - Сервировка и этикет Год издания - 2011 Автор - Левашева Е (ответственный редактор) Серия - Секреты хорошей кухни Язык - Русский Формат - PDF Качество - Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц - 128 Описание Красивый стол - это одно из самых важных условий удавшегося праздника… В этой небольшой книге вы найдёте всё самое нужное для создания такого стола - посуду, украшения, варианты оформления для разных случаев, правила употребления блюд и поведения за столом                 Успех праздничного обеда или ужина во многом зависит от умения красиво и правильно оформить стол, сделать его максимально удобным для гостей
1 комментарий  1364 просмотра vote 11

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто любит домашнюю колбасу, но не хочет долго возиться с ее приготовлением! К тому же никаких кишок для этой колбасы не потребуется - что тоже является завидным преимуществом, правда? Без особых хлопот вы получите вкусную и очень аппетитную домашнюю колбасу | Не верите? Убедитесь сами! Ингредиенты 800 г куриного мяса (филе); 6-7 зубков чеснока; 1,5 столовых ложки майонеза; 1 столовая ложка воды; 10 г желатина; 50 г свиного сала; 0,5 чайной ложки приправ для курицы; соль, перец по вкусу Мясо и сало порубить мелкими кубиками - примерно по 0,5 см
1 комментарий  987 просмотров vote 10

Фаршированный перец с сыром в духовке

Фаршированный перец - простое и вкусное блюдо, которое часто встречается в кухне различных стран | Тем более, что болгарский перец как будто создан именно для фарширования Фаршировать перцы можно совершенно различными начинками, как исключительно овощными, так и мясными В этом рецепте перец фаршируется курицей, сыром и овощами, а готовится в духовке, в отличие от вышеупомянутого рецепта Блюдо получается легким, вкусным и ароматным, особенно хорошо это блюдо летом, когда в жаркую погоду какой-либо тяжелой еды совершенно не хочется Для фаршированного перца понадобится Болгарский перец
1 комментарий  885 просмотров vote 5

Рыба жареная по китайски

Многие любят китайскую кухню и регулярно посещают китайские рестораны… А ведь немало блюд из китайской кухни можно приготовить дома, тем более, что сейчас в супермаркетах имеется довольно большой выбор необходимых специй и добавок! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления рыбы по-китайски, который называется "Рыба по-сычуаньски" Итак, для приготовления рыбы по-китайски нам понадобится рыба (у меня морской окунь) - 1 шт имбирь свежий - кусочек в 2,5 см чеснок - 2 дольки перец острый сушеный - 1 шт острый перец свежий - 2 шт растительное масло - 100 г зеленый лук - несколько перышек перечная острая паста - 1 столовая ложка соевый соус - 5 столовых ложек кунжутное масло - 1 столовая ложка уксус (у меня херес) - 1 столовая ложка вода - 2 стакана крахмал кукурузный - 1 столовая ложка вода для разведения крахмала - 2 столовых ложек Приготовим рыбу Сделаем надрезы на ней и посыпаем солью  Приготовим остальные продукты

Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром

Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром Хотите увидеть в праздничные дни на лицах своих гостей удивленно-изумленный взгляд от аппетитного мясного блюда? Предлагаю вам приготовить свиную вырезку, запеченную в духовке с ананасом и сыром! Это блюдо обладает утонченным ароматом и необыкновенным вкусом… Оно станет фаворитом праздничного ужина, а ваши гости обязательно попросят у вас записать им рецепт, чтобы попробовать его еще раз уже у себя дома! Готовим свиную вырезку, запеченную в духовке с ананасом и сыром Необходимые ингредиенты Свинина, вырезка без косточки — 1,5 кг Лук репчатый - 2 головки Майонез — 3 столовых ложки Чеснок - 3-4 зубчика Консервированный ананас - 1 баночка Сыр - 200 грамм Сухая горчица - 2 столовых ложки без горки Лимон - 2 штуки Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 2 столовых ложки Приготовление Три столовых ложки майонеза смешайте с двумя ложками без горки сухой горчицы
3 комментария  1049 просмотров vote 14

Картофель в духовке - Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Пожалуй, во всех столовых нашей необъятно родины можно встретить это блюдо… Начиная от детского сада и школы, и заканчивая профилакториями и санаториями | Но, если приготовить картофельную запеканку дома, то из широко известного блюда получится ещё и особо вкусное Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем картофель 500-700 гр мясной фарш 500-700 гр две средних луковицы 100 гр твёрдого сыра или сметаны 50 г сливочного масла соль растительное масло для жарки Приготовление картофельной запеканки с фаршем Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла

Рецепт Фаршированный перец в духовке

Существует немало рецептов фаршированного перца, причем, несмотря на различия в приготовлении, это интернациональное блюдо узнаваемо и любимо во многих странах!  Самым распространенным вариантом является перец, наполненный фаршем из красного мяса с рисом, кроме того, нередко его фаршируют гречкой и другими крупами, а также овощами, смесью из овощей и мясного фарша, сыром и даже рыбой… Его можно готовить на пару, тушить в соусе и запекать в духовке… Сегодня мы рассмотрим последний вариант Для тех, кто привык тушить перчики в воде или соусе может показаться странным, что в духовке они запекается без жидкости… Для того чтобы он быстро и равномерно «запекся» просто накрываем его фольгой, поэтому не надо бояться, что перец останется «сырым», он обязательно хорошо пропечется и получится выше всяческих похвал! При использовании крупных болгарских перцев целесообразнее, как в нашем примере, разрезать их пополам, наполнив половинки фаршем, если же перчик используется некрупный, то, удалив семенные коробки, фаршируем овощи целиком

Тыква рецепты - пирог из тыквы, тыквенный пирог

Тыква рецепты - пирог из тыквы, тыквенный пирог - "Сумасшедший" пирог с острова Сифонос Категория -> Блюда из теста в мультиваркеКухня -> ГреческаяВремя приготовления -> 120 минутКоличество порций -> 8 Ингредиенты для Сумасшедший пирог с островава Сифонос Мука - 300 г Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 чайных ложки Тыква - 600 г Сахар - 1 стакан Изюм - 1 стакан Коньяк - 30-50 г Корица (молотая) — 2/3 чайных ложки Гвоздика (молотая) — 1/4 чайных ложки Мед - 2 столовых ложки Апельсин - 1 шт Приготовление   Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см
10 комментариев  2714 просмотров vote 9

Фаршированный болгарский перец половинками

Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке – это сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина… Иными словами – второе и гарнир, два в одном! Благодаря деликатной термической обработке, нежная мякоть овоща не деформируется, а начинка получается мягкой и сочной, похожей на суфле Наполнять половинки фаршем гораздо быстрее и удобнее, чем целый перец, причем внешний вид закуски с точки зрения эстетики, в данном случае абсолютно не страдает |  Перец, фаршированный половинками в виде лодочек – это блюдо, которое дает простор для вашей творческой фантазии / Меняя компоненты начинки, внося новые дополнения, вы каждый раз будете удивлять близких своей выдумкой Предлагаем самый простой вариант рецепта приготовления фаршированных перцев, запеченных в духовом шкафу Информация о рецепте Категория - второе блюдоСпособ приготовления - в духовкеОбщее время приготовления - 1 ч 10 минКоличество порций - 5 Ингредиенты  5 болгарских перцев среднего размера 350 г фарша индейки 1 морковь 1 луковица 8 столовых ложек сухого риса 50 г растительного масла соль по вкусу зелень
1 комментарий  1191 просмотр vote 6

Ленивые голубцы из куриного фарша рецепт с фото

Я очень люблю блюда из капусты… Голубцы особенно, но у меня не всегда есть время приготовить настоящие голубцы из листьев капусты | Согласитесь, времени для них нужно не мало… Поэтому, чаще у нас на столе голубцы ленивые Из куриного фарша получается не менее вкусно, чем из свиного и говяжьего | На вкус они очень нежные, мягенькие, а из-за соуса, в котором тушатся, не сухими Время приготовления - 45-50 минут Степень сложности - минимальная Для приготовления ленивых голубцов из куриного фарша нам понадобится куриное филе — 400 г белокочанная капуста — 2 горсти яйцо — 1 шт
7 комментариев  1736 просмотров vote 6

Рецепт куриного суфле в духовке

Почему это блюдо из курицы принято называть суфле, для меня так и остается загадкой | Суфле – это нечто легкое и воздушное | Как из мяса, даже мяса птицы, может выйти воздушное кушание, не совсем понятно Куриное суфле скорее похоже на паровые котлеты | В любом случае, получается вкусное и сочное мясное блюдо Как приготовить вкусное куриное суфле - рецепт с фото Для приготовления куриного суфле в духовке я беру такие продукты 1 кг куриного фарша; 2 крупные луковицы; 100 мл молока; 3 ст
1 комментарий  1138 просмотров vote 5

Овощная картофельная запеканка в духовке

Достоинства этого блюда можно перечислять очень долго… К примеру, куркума - это не только ароматная пряность, что придаёт нашей запеканке пикантный вкус, но и природное лекарство Овощная запеканка с мясными фрикадельками Самая простая и доступная запеканка - картофельная запеканка в духовке | Жареный картофель калорийный и капризный, поскольку требует постоянно присутствия и помешивания во время приготовления Использованные ингредиенты 500 г мясного фарша, 1 кг картофеля, Примерно 300 г помидоров черри, 2 шт
Комментировать  813 просмотров vote 3

Блюдо из рыбы 'Морской язык'

Морской язык – это рыба из семейства правосторонних камбал, обитающая, как это видно из названия, исключительно в морских водах Но в наших магазинах под этим названием нередко продается совсем другая рыбка – пангасиус, которую разводят в пресных водах | Этот «самозванец» не имеет никакого отношения к камбалам и является представителем семейства сомообразных | Путаница с названиями произошла из-за характерной формы этих видов рыб | К тому же, такая, мягко говоря, неточность очень выгодна коммерсантам, поскольку морской язык, в отличие от пангасиуса, - рыба достаточно дорогая и значительно более ценная по содержанию питательных веществ При приготовлении блюд из нежной морской рыбы важно не испортить натуральный вкус и аромат продукта, поэтому нужно аккуратно подбирать специи и никогда не передерживать кушанье на огне Чтобы сделать три порции блюда морской язык жареный нам потребуется три целых рыбины, 4 столовых ложки сливочного масла (важно выбрать сорт с солоноватым, а не сладким вкусом), половина стакана муки, половинка лимона, несколько веточек петрушки, перец (лучше брать черный свежемолотый) и соль
Комментировать  1235 просмотров vote 4


Подрубрики